Автор Тема: Гипотеза о соответствии полистепенных функций элементарным частицам  (Прочитано 76407 раз)

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214
Позитрон - это черт, которого вызвал из преисподней Фауст Дирак своим заклинанием уравнением. А протон - старое доброе ядро водорода. Так что оккультизмом занимаетесь, батенька!
  совершенно верно, с поправочкой, два позитрона входили в протон всегда.
А вообще ради развлечения это конечно, не плохо, но надо осознавать, что любая теория, претендующая на отмену старой, должна все объяснять не хуже старой. А у Вас непонятно даже, как получилась из двух позитронов и электрона масса протона, т.к. масса связанной системы должна быть не больше массы составляющих.
  Как связанной? ради развлечения!
В протоне они совмещены и практически вся энергия(масса по Вашему) сосредоточена в сжатом "центральном" позитроне. Кстати дабавим еще один электрон и получим нейтрон у которого энергия
поболее будет чем у протона и электрона.
  масса протона=   1,6726485000*10^27 кг
+масса электрона=0,0009109534*10^27 кг
=                         1,6735594534*10^27кг
< массы нейтрона  1,6749543000*10^27кг

это  физически  значит то, что на разрыв  протона и электрона не нужно тратить энергию, то есть нейтрон не стабильная частица.
Когда мы получаем протон из двух совмещенных позитронов и электрона,  его энергия равна их
массе плюс энергии затраченной на совмещение позитронов, минус работа выполненная при совмещении электрона с этими двумя позитронами.
   В случае с нейтроном, добавление еще одного электрона означает что
работа по сближению электрона и протона меньше чем затраченная энергия на "растяжение",
деформацию поля этого "наружного" электрона.

PS. Владимир извините за флуд в Вашей теме.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2012, 02:52:54 от НВА »

Большой Форум

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
  совершенно верно, с поправочкой, два позитрона входили в протон всегда.  

Ну дык это мюоны, например, на Землю всегда падали во вторичных космических лучах, а вот позитронов с электронами в протоне никогда не было.

Как связанной?
В протоне они совмещены и практически вся энергия(масса по Вашему) сосредоточена в сжатом "центральном" позитроне.

Чего-то я не понял, что у Вас в центре - позитрон или электрон.
Но протон-то самопроизвольно не распадается, так почему его масса не меньше трех масс электрона?

Когда мы получаем протон из двух совмещенных позитронов и электрона,  его энергия равна их
массе плюс энергии затраченной на совмещение позитронов, минус работа выполненная при совмещении электрона с этими двумя позитронами.

Если у Вас энергия взаимодействия положительная, то они просто сразу разлетятся. Просто посмотрите силы, действующие на каждый заряд.
Да и как ни долби по протону, никогда не разобьете его на электрон и два позитрона. Или у Вас конфайнмент?

Кстати дабавим еще один электрон и получим нейтрон у которого энергия
поболее будет чем у протона и электрона.
  масса протона=   1,6726485000*10^27 кг
+масса электрона=0,0009109534*10^27 кг
=                         1,6735594534*10^27кг
< массы нейтрона  1,6749543000*10^27кг

это  физически  значит то, что на разрыв  протона и электрона не нужно тратить энергию, то есть нейтрон не стабильная частица.

Так-то оно так, только если бы нейтрон состоял из протона и электрона, он во-первых, сразу разлетался бы, а не имел бы среднее время жизни 15 минут, а во-вторых, согласно соотношению неопределенностей там не может быть электронов.

PS. Владимир извините за флуд в Вашей теме.

Надо попросить Алекспо выделить в отдельную тему. А то Владимир этого не любит. Он воображает, что я когда-то старался заболтать его тему ./. Хотя он сам и есть главный забалтыватель своей темы. Ведь просили его и Кастро и Алекспо и я - не забалтывать тему, а четко и тезисно излагать.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +660/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Надо попросить Алекспо выделить в отдельную тему. А то Владимир этого не любит. Он воображает, что я когда-то старался заболтать его тему ./. Хотя он сам и есть главный забалтыватель своей темы. Ведь просили его и Кастро и Алекспо и я - не забалтывать тему, а четко и тезисно излагать.
Нда... я вас перехвалил.. Вы в своём репертуаре.

Впрочем, продолжайте и здесь, чего уж там...  С НВА чё не спорить?  :)

Да и забалтывать-то тута aid нечего: все ждём открытия бариона SCC. Какие вам ещё тЭзисы нужны?  :)
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Нда... я вас перехвалил.. Вы в своём репертуаре.

Вы правильно обвиняете в параойе Менде, а сам такой же эгоцентричный параноик, оказывается &-% Почаще смотрите на себя со стороны и внимательней перечитывайте свои и чужие сообщения.

Re: Гипотеза о соответствии полистепенных функций элементарным частицам
« Ответ #39 : 01 Августа 2011, 19:38:21 »

ПроцитироватьЦитировать Редактировать сообщениеИзменить Удалить сообщениеУдалить
Цитата: BJIaquMup от 01 Августа 2011, 18:52:38
И заодно можете реализовать обещанное : "И вообще я могу составить уравнение, корнями которого будут любые нужные даты ".

Ну дайте несколько дат на выбор.

Т.е. как видите, именно Вы начали забалтывать тему полиномом Ленина, а меня же в этом обвинили. Абыдна, да! (с грузинским акцентом, с)
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2012, 11:00:17 от aid »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Вы правильно обвиняете в параойе Менде, а сам такой же эгоцентричный параноик, оказывается &-% Почаще смотрите на себя со стороны и внимательней перечитывайте свои и чужие сообщения.
Видимо, вы взялись за старое...
Пусть я эгоцентричный параноик.

Ждём открытия бариона SCC.

p.s.
Да, савсэм забыл, ждём экспериментально установленной нижней границы массы электронного нейтрино (ну, и антинейтрино, тоже, стесно).
 :)

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
Пусть я эгоцентричный параноик.

Ждём открытия бариона SCC.

p.s.
Да, савсэм забыл, ждём экспериментально установленной нижней границы массы электронного нейтрино (ну, и антинейтрино, тоже, стесно).
 :)

Не боитесь ласты склеить раньше ?
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
Ну дык это мюоны, например, на Землю всегда падали во вторичных космических лучах, а вот позитронов с электронами в протоне никогда не было.
Чего-то я не понял, что у Вас в центре - позитрон или электрон.
Но протон-то самопроизвольно не распадается, так почему его масса не меньше трех масс электрона?
Если у Вас энергия взаимодействия положительная, то они просто сразу разлетятся. Просто посмотрите силы, действующие на каждый заряд.
Да и как ни долби по протону, никогда не разобьете его на электрон и два позитрона. Или у Вас конфайнмент?
Так-то оно так, только если бы нейтрон состоял из протона и электрона, он во-первых, сразу разлетался бы, а не имел бы среднее время жизни 15 минут, а во-вторых, согласно соотношению неопределенностей там не может быть электронов.
   уже и не рад, что ввязался в эту тему,  :) сначала немножко об энергиях.

Когда мы приближаем друг к другу одинаковые заряды мы выполняем работу, и масса системы из двух
зарядов растет, так!? Когда разноименные заряды притягиваются друг к другу работу выполняют они,
и тогда мы говорим что возникает дефицит массы, из за связи двух зарядов.
А теперь попробуйте совместить полностью два позитрона или два электрона, и какую огромадную
энергию на это надо затратить!
    Теперь об устойчивости системы из двух совмещенных позитронов! -никакой устойчивости, но если
совпадают их центры то уже нет и силы стремящейся эти центры растолкать, классическое неустойчивое равновесие.  Но вот если между двумя позитронами поместить электрон получается устойчивая конструкция.
    что в центре? Хотя это не так и грубое упрощение, из за того что электрон это бесконечное
поле и в центре протона будут происходить немножко другие процессы, для наглядности можно сказать так в центре находится позитрон на который ка-бы натянут электрон на эту систему натянут
еще один позитрон.
     Ну а со соотношением неопределенностей, c ее многочисленными принципами  я сочувствую современной физике, на улице цивилизованный пятнадцатый век а мы все еще применяем
магические цифры и заклинания.  
     Да и откуда что берется. При аннигиляции протона и антипротона на разных этапах грубо
говоря получаются четыре позитрона и четыре электрона, которые в свою очередь аннигилируют,
по Вашему в фотоны, а на самом деле они совмещаясь, образовывают почти безмассовые частицы,
при  при совмещении которых и происходит уничтожение их полей, которое и порождает электромагнитные волны.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2012, 14:35:07 от НВА »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Не боитесь ласты склеить раньше ?
Склею. Не беспокойтесь. Раньше. Разумеется. Все там будем.

Мне душу греет тот факт, шта этот барион SCC ищут синьоры остепенённые учёные.

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
"При аннигиляции двух протонов на разных этапах грубо говоря получаются четере позитрона и четыре электрона, которые в свою очередь аннигилируют,
по Вашему в фотоны, а на самом деле они совмещаясь, образовывают почти безмассовые частицы, "

Вообще-то протоны не аннигилируют в электроны и позитроны.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Склею. Не беспокойтесь. Раньше. Разумеется. Все там будем.

Мне душу греет тот факт, шта этот барион SCC ищут синьоры остепенённые учёные.

Греет грелка. А вменяемый человек протестировал бы свою гипотезу на тех частицах, которые открываются в настоящее время. Но это, похоже, не про Вас...

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
"При аннигиляции двух протонов на разных этапах грубо говоря получаются четере позитрона и четыре электрона, которые в свою очередь аннигилируют,
по Вашему в фотоны, а на самом деле они совмещаясь, образовывают почти безмассовые частицы, "

Вообще-то протоны не аннигилируют в электроны и позитроны.
 Все правильно, электроны и позитроны получаются из мезонов, я же сказал в итоге

Оффлайн aid

• Местный мудрец

Да за что за старое? Чем я занимался-то? Что Вы клевещете на меня постоянно, делая из меня Бармалея? У Менде заразились ярлыки вешать?
Я Вас наоборот всегда поддерживал, а Вы мне клеветой отвечаете. Тьфу на Вас.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
 Все правильно, электроны и позитроны получаются из мезонов, я же сказал в итоге

Ну так еще раньше Вы всяческие мезоны вообще отметали как ересь. ё

Оффлайн aid

• Местный мудрец
    сначала немножко об энергиях.

Когда мы приближаем друг к другу одинаковые заряды мы выполняем работу, и масса системы из двух
зарядов растет, так!? Когда разноименные заряды притягиваются друг к другу работу выполняют они,
и тогда мы говорим что возникает дефицит массы, из за связи двух зарядов.
А теперь попробуйте совместить полностью два позитрона или два электрона, и какую огромадную
энергию на это надо затратить!
    Теперь об устойчивости системы из двух совмещенных позитронов! -никакой устойчивости, но если
совпадают их центры то уже нет и силы стремящейся эти центры растолкать, классическое неустойчивое равновесие.  Но вот если между двумя позитронами поместить электрон получается устойчивая конструкция.
    что в центре? Хотя это не так и грубое упрощение, из за того что электрон это бесконечное
поле и в центре протона будут происходить немножко другие процессы, для наглядности можно сказать так в центре находится позитрон на который ка-бы натянут электрон на эту систему натянут
еще один позитрон.
     Ну а со соотношением неопределенностей, c ее многочисленными принципами  я сочувствую современной физике, на улице цивилизованный пятнадцатый век а мы все еще применяем
магические цифры и заклинания.  

Удобная позиция - все, что не вяжется, объявлять средневековьем. &-% Это как у Мисюченко.

Вот интересно, как Вы из бесконечных полей смогли насчитать конкретную конечную массу протона.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Греет грелка. А вменяемый человек протестировал бы свою гипотезу на тех частицах, которые открываются в настоящее время. Но это, похоже, не про Вас...
Ой-ой-ой. Не на четырёх ли кварковых конструкциях предлагаете тестировать? Статус-то какой тама? Если в PDG для бариона dcc и то статус *. Как мне сказал один очень уважаемый товарищ на dxdy, цитирую: "Статус "одна звёздочка" как раз и говорит о том, что "реально существует" следует произносить осторожно и с оговорками."
Дак чё там открывается в настоящее время, Кастро?  :)

*/. ...А может я уже прозевал Хиггса?? ??? Надо поглядеть в PDG....  &-%

Кастро, а чё это вы так уводите от бариона SCC:)

В.А.Шендерович

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
Ну так еще раньше Вы всяческие мезоны вообще отметали как ересь. ё
  Вообщето я их всегда называл лабораторными игрушками и промежуточными продуктами распада,
кстати это вопрос о том как интерпретировать  экспериментальные данные.
   Я долек от этого но подозреваю что при этой анигиляции должны быть три убывающие пики энергии,
менее вероятней три возрастающие.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
Удобная позиция - все, что не вяжется, объявлять средневековьем. &-% Это как у Мисюченко.

Вот интересно, как Вы из бесконечных полей смогли насчитать конкретную конечную массу протона.
   поля бесконечные в пространстве но не по энергии, плотность энергии поля электрона убывает по
закону 1/r4
  Да нет я долек от того чтобы что либо работающее объявлять средневековьем, вот еще бы в этих
принципах увидеть физический смысл.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
   поля бесконечные в пространстве но не по энергии, плотность энергии поля электрона убывает по
закону 1/r4
  Да нет я долек от того чтобы что либо работающее объявлять средневековьем, вот еще бы в этих
принципах увидеть физический смысл.

Ну так она и наоборот возрастает, как 1/r4  при уменьшении r. Как Вы рассчитали работу по сведению двух позитронов в одну точку, если эта работа бесконечна?

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
Ну так она и наоборот возрастает, как 1/r4  при уменьшении r. Как Вы рассчитали работу по сведению двух позитронов в одну точку, если эта работа бесконечна?
   собственная энергия всего поля электрона не бесконечна а равна mc2 .
Если говорить о центре, то мы можем лишь говорить о том что в нулевом объеме центра получается
бесконечная плотность энергии- это не более чем математическая казуистика.
   Все почемуто электрон представляют как маленький заряженный шарик, при уменьшении радиуса
которого из классических формул получают огромаднейшую энергию.
   В случае с заряженным шариком этому есть физическое объяснение - чем ближе нужно сблизить
заряды тем большая нужна энергия.
  Электрон будь он даже шариком на своей поверхности не имел бы элементарного заряда который надо сближать. Поле электрона существует само по себе, без какого-то заряда.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Ой-ой-ой. Не на четырёх ли кварковых конструкциях предлагаете тестировать? Статус-то какой тама? Если в PDG для бариона dcc и то статус *. Как мне сказал один очень уважаемый товарищ на dxdy, цитирую: "Статус "одна звёздочка" как раз и говорит о том, что "реально существует" следует произносить осторожно и с оговорками."
Дак чё там открывается в настоящее время, Кастро?  :)

*/. ...А может я уже прозевал Хиггса?? ??? Надо поглядеть в PDG....  &-%

Кастро, а чё это вы так уводите от бариона SCC:)

Я Вам уже говорил, что не только 4-кварковых. Глушняк задолбал или память отказала?
Вы знаете, как часто обновляется PDG? Если не знаете и используете ее как основной рабочий инструмент - отремонтируйте мозг.

Большой Форум