Автор Тема: Гипотеза о соответствии полистепенных функций элементарным частицам  (Прочитано 72590 раз)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
С чего Вы так решили? Конечно нет. Предел определяется исключительно экспериментальной точностью.
То есть, верхний предел для мюона (нейтрино, стесно) может быть и 0.02 МэВ? Так что ли?

Владимир, Вы идиот? Я Вам уже сто раз сегодня повторил: НИЖНИЙ ПРЕДЕЛ ЕСТЬ. Он НЕ НОЛЬ. И для электронного нейтрино, и для мюонного, и для таонного.
Не сердитесь и не обзывайтесь. Для учёного это не очень красиво.
Какой? Предел какой? Цифра? Для каждого. А?
Или просто НЕ НУЛЬ?
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Большой Форум

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
То есть, верхний предел для мюона (нейтрино, стесно) может быть и 0.02 МэВ? Так что ли?
Не сердитесь и не обзывайтесь. Для учёного это не очень красиво.
Какой? Предел какой? Цифра? Для каждого. А?
Или просто НЕ НУЛЬ?

Вы понимаете, что такое верхний предел?

"Не сердитесь и не обзывайтесь. Для учёного это не очень красиво."

Да мне плевать на красоту.

"Какой? Предел какой? Цифра? Для каждого. А?
Или просто НЕ НУЛЬ?"

Для Вас - просто не ноль. А объяснения - не в коня корм. Я уже когда-то пытался...

А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Вы понимаете, что такое верхний предел?
Что же тут непонятного? Цифра. А разве у этой цифры может быть особенный эзотерический смысл?  :)
Верхний предел, он и в Африке предел.  :)

Для Вас - просто не ноль. А объяснения - не в коня корм. Я уже когда-то пытался...
Ой-ой-ой, скажите пожалуйста, какие мы неприступные и недосягаемые по уму.  :)
Вы постоянно делаете вид, что данное Вам Всевышним какое-то особенное Разумение ну совершенно никому недоступно. Все такие болваны кругом, кроме Вас одного.  &-%

Вопрос о верхнем пределе остаётся.
Я ещё раз повторяю, что верхний предел останется неизменным для мюонного и таонного нейтрино.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Re: К Alexpo
« Ответ #783 : 09 Апрель 2012, 22:51:39 »
Пошлите статью в журнал, узнаете....  :)
А какой смысл? Там ведь в журналах не инопланетяне сидят. Те же самые все. Что на dxdy, что на Дубинушке, что тут... Люди-то те же.
Меня вполне устраивает "критика" и здесь.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец

Я ещё раз повторяю, что верхний предел останется неизменным для мюонного и таонного нейтрино.

Повторяю еще раз   1) Вы путаете верхний предел с нижним.  2) Верхние пределы определяются исключительно экспериментальной техникой и движутся вниз.

Ой-ой-ой, скажите пожалуйста, какие мы неприступные и недосягаемые по уму.  :)

Только не надо тут все с ног на голову переставлять. Я, помнится, Вам пытался объяснять, что в общем случае нельзя частице сопоставить раз и навсегда одну скалярную величину для характеристики её инертных свойств и назвать её массой. Вы мне помните, что ответили? То вот есть PDG с цифрами. И Вы эти цифры суёте в свои формулы. А на все остальное Вам накласть. 

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Только не надо тут все с ног на голову переставлять. Я, помнится, Вам пытался объяснять, что в общем случае нельзя частице сопоставить раз и навсегда одну скалярную величину для характеристики её инертных свойств и назвать её массой. Вы мне помните, что ответили? То вот есть PDG с цифрами. И Вы эти цифры суёте в свои формулы. А на все остальное Вам накласть. 
Вы тут капитально выкручиваетесь. Наглухо.
Как это "в общем случае нельзя частице сопоставить раз и навсегда одну скалярную величину для характеристики её инертных свойств и назвать её массой"? Не хотите ли вы сказать, что масса покоя электрона может быть меньше 0.51 MeV? А масса покоя протона соответственно имеет своё значение. Не хотите ли вы сказать, что масса покоя протона может быть меньше PDG-шной величины?
Вы давайте, Фидель, прекращайте тут эту галиматью лить тут мне на уши.

Повторяю еще раз   1) Вы путаете верхний предел с нижним.  2) Верхние пределы определяются исключительно экспериментальной техникой и движутся вниз.
То есть, по-вашему, в идеале массы всех нейтрино стремятся к нулю?
Ах, да! Есть же нижний предел?  :)  Не озвучите ли цифирки случайно?  :) Я что-то в PDG их не нашел.

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
"Вы давайте, Фидель, прекращайте тут эту галиматью лить тут мне на уши."

Да мне-то что... Мне Вас учить - только нервы тратить... Но факт остается фактом.

"То есть, по-вашему, в идеале массы всех нейтрино стремятся к нулю?"

Я Вам сто раз повторил: не к нулю. К отличному от нуля значению.

"Ах, да! Есть же нижний предел?    Не озвучите ли цифирки случайно?   Я что-то в PDG их не нашел."

Нет. Не буду. Как я уже сказал, не в коня корм. Там не все так просто, чтобы можно было просто три цифры привести. А распинаться перед Вами я не буду.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Так. Ну, понятно: CASTRO встал в 5-ю позицию никем не могущего быть понятым офигенного специалиста.

Алекспо, к вам вопрос. Может быть вы поясните мне такому глупому барану, как это может быть "в общем случае нельзя частице сопоставить раз и навсегда одну скалярную величину для характеристики её инертных свойств и назвать её массой"?

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Так. Ну, понятно: CASTRO встал в 5-ю позицию никем не могущего быть понятым офигенного специалиста.

Алекспо, к вам вопрос. Может быть вы поясните мне такому глупому барану, как это может быть "в общем случае нельзя частице сопоставить раз и навсегда одну скалярную величину для характеристики её инертных свойств и назвать её массой"?

Да нет. Это Вы давно встали в позицию человека, который носится со своей игрушкой, игнорируя все, что с его точки зрения с ней не связано. Я Вам рассказывал про собственные состояния, про то, что наблюдаемые нейтрино - смесь этих трех состояний (найти пост?). Казалось бы, любому нормальному заинтересованному человеку хватило б, чтобы дальше искать самостоятельно. Но не Вам...
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2012, 00:04:14 от CASTRO »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Да нет. Это Вы давно встали в позицию человека, который носится со своей игрушкой, игнорируя все, что с его точки зрения с ней не связано. Я Вам рассказывал про собственные состояния, про то, что наблюдаемые нейтрино - смесь этих трех состояний (найти пост?). Казалось бы, любому нормальному заинтересованному человеку хватило б, чтобы дальше искать самостоятельно. Но не Вам...
Не понял, что я игнорирую? Про смесь 3-х состояний я знаю. Об этом очень популярно здесь: http://neutrino-history.narod.ru/
Ну и что дальше? Что искать самостоятельно?
Совершенно чётко и ясно обрисованы верхние пределы масс: 2 eV, 0.19 MeV, 18.2 MeV

А о нижнем пределе даже гугль ничё не даёт.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Не понял, что я игнорирую? Про смесь 3-х состояний я знаю. Об этом очень популярно здесь: http://neutrino-history.narod.ru/
Ну и что дальше? Что искать самостоятельно?
Совершенно чётко и ясно обрисованы верхние пределы масс: 2 eV, 0.19 MeV, 18.2 MeV

А о нижнем пределе даже гугль ничё не даёт.  :)

Ну знайте себе... Я ж говорю, не в коня корм...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Ваша проблема, Владимир, в том, что Вы, декларируя приверженность общепринятым научным взглядам и противопоставляя себя альтам, уровнем понимания физики от них ничем не отличаетесь. Ну нет никакой разницы между Вами и каким-нибудь Костициным, Королём Альтов или Ревкомом. 

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Ваша проблема, Владимир, в том, что Вы, декларируя приверженность общепринятым научным взглядам и противопоставляя себя альтам, уровнем понимания физики от них ничем не отличаетесь. Ну нет никакой разницы между Вами и каким-нибудь Костициным, Королём Альтов или Ревкомом. 
А кроме перехода на мою ничтожную личность, ничего сказать не имеется, а, Фидель?  :)

Вопрос остаётся, однако. Ну кто расшифрует мне такому глупому барану фразу нашей Светочи Мудрости, нашего Фиделя Кастро, как это может быть "в общем случае нельзя частице сопоставить раз и навсегда одну скалярную величину для характеристики её инертных свойств и назвать её массой"?

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
А кроме перехода на мою ничтожную личность, ничего сказать не имеется, а, Фидель?  :)

Вопрос остаётся, однако. Ну кто расшифрует мне такому глупому барану фразу нашей Светочи Мудрости, нашего Фиделя Кастро, как это может быть "в общем случае нельзя частице сопоставить раз и навсегда одну скалярную величину для характеристики её инертных свойств и назвать её массой"?

Ну, покричите...

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Ну, покричу ещё, пользуясь случаем.  :)
Разве это воспринимается, как крик?  */.
Вот я поэтому на Вас булочку и крошу. Вы даже не понимаете толком, что означают интересующие Вас цифры...
Фидель, вы очень-очень сильно сильно разбираетесь, как работает та или иная ось? Так-таки и досканально? Прям, как заправский системщик? И хлеб умеете печь и коровёнку подоить? И сено умеете косить? Чем косите-то, литовочкой, али горбушей? Али теперь уже газонокосилкой все косят, дак то газон. А то - сено.  :)
Мне нафиг не упало разбираться абсолютно во всём. Я верю вам, экспериментаторам. Доверяю. Мне этого вполне достаточно.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2012, 19:02:02 от BJIaquMup »

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
1) мне , в общем-то, плевать на Ваши соображения о том, кто в сем и как разбирается
2) человек, претендующий на объяснение и предсказание спектра масс и ширин, не понимающий толком, что это за величины - грустный клоун.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
1) мне , в общем-то, плевать на Ваши соображения о том, кто в сем и как разбирается
1. Аналогично.

2) человек, претендующий на объяснение и предсказание спектра масс и ширин, не понимающий толком, что это за величины - грустный клоун.
Ну и замечательно.  O0
Это высшая оценка моего скромного труда. Спасибо!  O0

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
2 CASTRO
« Ответ #797 : 30 Май 2012, 16:53:43 »
Кастро, большое спасибо за ваши ссылки на статьи по мезонам.
К сожалению, именно по мезонам я не могу ничего внятного сказать. Уже K-мезоны мне оказались недоступны: Mathematica Стивена Вольфрама отказывается работать с такими большими числами, которые требуются для функций мезонов.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Ну чево, Фидель? Приведём цитатку?  :)
Ну вот...и все доказательства..а ведь, казалось бы, чего было бы проще написать рачётик и показать его людям...А чего показать то , ежели нету нихрена и король голый...
СТО для расчётов  ускорителей нужно как корове седло...даже евреи не смогли туды его втюхать...шибко уж позорно было бы...выглядеть..
А моё советское образование не тебе, отморозку, хаять...нонче даже академики  скороспелые, к   знаниям по Пёрушкину не допускаются...да по тебе видно...
Значит, так-таки и никакой разницы не наблюдаем? Уровень понимания, значится?...  :) Ню-ню...  :)

... А ведь я, Фидель, вас раздражаю горааааааздо больше, чем этот Ревком. Правда, Кастро? А?  :)  Если по-чесноку?  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Ну чево, Фидель? Приведём цитатку?  :)Значит, так-таки и никакой разницы не наблюдаем? Уровень понимания, значится?...  :) Ню-ню...  :)

... А ведь я, Фидель, вас раздражаю горааааааздо больше, чем этот Ревком. Правда, Кастро? А?  :)  Если по-чесноку?  :)

Я Вам уже сказал: Вы от местных инженегров вроде Ревкома, Абрашина Игоря, Лехмана по научному уровню практически не отличаетесь. Всё, что Вы говорите за науку - такой же мусор, что и у них. А то, что Вы мните себя не альтом - простое недоразумение.

Большой Форум