А не расскажете ли в чем именно у вас с веником не совпадали мнения и какой сферы вы технарь?
Вкратце обо мне. В 2000 году я закончил ТРТ (Таллинский ПолиТехнический), по специальности "Электро-оборудование и системы" (энергетик). В данный момент работаю в небольшой фирме связанной с обслуживанием кораблей. Мы занимаемся установкой и ремонтом: GMDSS оборудования, радаров и вдр (чёрные ящики). Имею сертификаты для работы с ВДР SAM Electonics и Kelvin Hughes.
С Вениамином познакомился на форуме Мембраны, а поскольку живём в одном городе, то удалось с ним встретиться в живую. Я не сильно затрагивал тему видео и фото съёмок, ибо и так по этой теме было написано столько, что хватило бы не на одну диссертацию. Причём гораздо более образованными людьми. Моё внимание было прикованно к технической стороне полёта, а именно к тому, что сырая ракета (а точнее первая ступень с движками F-1) показала 100% надёжность. А так же сам полёт с множеством опасных манёвров, прошёл как по маслу, опять же в 100% случаев (историю с Апполон 13 я пропускаю, так как показательная поломка, а потом героическая борьба и успешное завершение экспедиции, это очень напоминает постановку). И плюс к этому возвращение на Землю со второй космической в расчётную точку, с разбросом не более 5 км... Это вообще отдаёт фантастикой. И ладно бы, это было единожды, можно тогда было бы списать на удачу.
И после всего этого: полета Лунных экспедиций, полёта Скайлэб (во всех случаях 100% успех). Ракету, которая до сих пор в лидер по процентному соотношению: вес/полезная нагрузка. Просто ставят в музей.
Мой технический опыт говорит, что так НЕ БЫВАЕТ. Просто не бывает. Не бывает 100% надёжности техники, особенно если она сырая. Никакие стендовые испытания не выявят все недостатки. Обязательно найдётся 1001 слабое место, которое обязательно сломается.
И так же, если технология столь прорывная. Её не выбрасывают. А используют всегда по максимуму. Постоянно доробатывая, улудшая. НО используют.
Вот в этом наши мнения сильно разошлись. Вениамин считал, что это вполне нормально. Приводил в принципе весомые аргументы и по поводу того, что они переключились на шатлл. И по тому, что мол нечего таскать такой ракетой (тут я опять был не согласен).
Но встреча прошла в приятной обстановке=) Каждый остался при своём мнении по поводу именно Лунных полётов Америки.
Извините за флуд.