Добрый вечер! Насчёт "прекрасно" согласен. И с интересными наблюдениями Не Прохожего знаком. А Вы не против, уважаемый писатель (так написано в Вашей аннотации), вот этим делом и заняться - систематизацией. В конце концов, объединитесь с Не Прохожим, если он не будет возражать. Это был бы большой вклад в наше общее дело поиска истины. С уважением! А.И.
Уважаемый Александр Иванович!
Подпись в профиль "писатель" - это не моих рук дело, видать админы постарались, насчет собственных литературных талантов я особо не обольщаюсь (хотя некоторым беспозвоночным нравится +@>).
Я тут как-то собственную систематизацию провел совместно с одним инициативным насарогом, вернее
насарожицей под ником
SaJa, конкретнее - с ее верным клевретом ник
Oleg K aka
Korney (членом семьи, такскать), по подсчету на
ScienceDirect'е ссылок на работы по луновскому и аполловскому ЛГ из 1000 ссылок по запросам
luna samples и
apollo samples соответственно.
Абсолютное соотношение оказалось равным 91 ссылка/384 ссылки = 1/4 (работ по аполловскому ЛГ примерно на полпорядка больше, чем по луновскому).
Но не
относительное!
Допустим, чтобы выяснить, кто богаче живет, вы или я - совершенно недостаточно соотношения сумм месячного дохода (у меня 85000, а у вас 2500).
На первый взгляд - 85000/2500=34, я имею в 34 раза больше.
Но если учесть, что у меня доход - в узбекских сумах, а у вас в фунтах стерлингов, причем вы живете вдвоем, а у меня на руках жена, теща и семеро детей, то картина резко меняется на противоположную (2500*50/2)/(85000*0,02/10) = 367,65, т.е. в 370 раз меньше.
Итого - реальный подушевой доход меньше номинально-цифрового в 370*34 = 12 580, в 12 000 и более раз!
Учитывая, что аполловских точек забора заявлено 2413, а наши Луны привезли грунт всего 3 раза, вводим поправочный коэффициент 2413/3 = 804,3.
Что в итоге дает 804,3/4 =
201,1 раз.
Таким образом, частота исследований советского лунного грунта больше, чем американского в
200 раз, т.е. дважды по два порядка, что необъяснимо ни стат.погрешностью, ни любыми другими причинами (кроме одной - разумеющейся

).
Если за поправочный коэффициент принять соотношение весов, то картина будет еще ярче 381,734/0,326 = 1 172; 1 172/4 = 292,9 - в
293 раза, почти
300!
Но, как твердит назойливая реклама, это еще не все!
Учитывая два факта -
1. Практически все работы по советскому ЛГ (за исключением пары-тройки) на
ScienceDirect имеют авторство зарубежных ученых.
2. За границу (в США), согласно заявлению Назарова, было всего выдано 30,2 г советского (настоящего

) ЛГ, значит в последнее соотношение тоже необходимо ввести поправочный коэффициент 326/30,2 = 10,8 т.е. 11 раз.
Итого, относительно соотношения весов ЛГ, которые западные ученые якобы могут
(как тот анекдотический слон, на клетке которого написано, что он съедает 40 кг хлеба, 30 кг картошки, 50 кг капусты, 20 кг бананов…) исследовать, советский ЛГ они предпочли в 293*11 =
3 223 раза чаще!
Даже если предельно ужесточить условия сравнения - учитывать только аполловские
керны (как и 3 отобранных пробы советского ЛГ), то соотношения будут выглядеть так:
Относительно количества кернов56/3/4 = 4,67 - без малого в
5 раз!
Относительно весов19935,87 г/ 326 г/4 = 15,29 - лунные керны советской доставки
зарубежными учеными исследовались чаще американских более чем в
15 раз!
Тут же встает вопрос - а был ли
собственный лунный грунт у американцев? И если да, то какова его масса?
Оценка имеющейся массы американского лунного грунта составит - подсчитанное соотношение работ 4/1, умножим на заявленную Назаровым массу выданного за границаму СССР-РФ лунного грунта т.е. 30,2 г, итого 30,2*4 = 120,8 - то есть грамм
100-150 американского ЛГ - 120/0,8 =
150-200 см
3, один граненый стакан!

Что, сами понимаете, не говорит в пользу версии его сбора вручную (за шесть-то миссий!) и теоретически вполне могло быть проделано автоматическими станциями.
И то при достаточно смелом (отнюдь не доказанном!) допущении, что у них вообще есть
свой ЛГ!
Вот например
вольфрамовые болванки, выдаваемые ими за полновесные золотые слитки не способствуют особому оптимизму на этот счет.
Ну а на закуску
веселая табличка про цвет Луны,
работы НАСА, любезно предоставленная форумчанином под ником
марсианин