А ещё когда я читаю блеяния защитников астронавтов на Луне, у возникает впечатления, что это люди, которые ни х... не умеют делать руками и смотрят на мир с позиции наблюдателей.
Насароги на самом деле – всего лишь толпа (та самая, ле боновская) - "верный флюгер официоза", хотя наверняка считают себя свободными индивидами («быть свободным – это любить Америку»).

Своими руками они наверняка делать ничего не умели и не умеют, и это отвращение к ручному труду является эманацией их нежного приятия и рабского поклонения перед западным масс-культом (об этом ясно свидетельствуют плохо прикрытая русофобия, и даже - как у Пустынского - открыто декларируемый еврейский нацизм). Американский социолог Р. Мертон подчеркивает:
"Нелюбовь к ручному труду почти в равной степени присуща всем социальным классам американского общества" (у неофитов западного масс-культа - тем более и даже в квадрате, как обычно у неофитов и происходит). А Лоренц настойчиво повторяет мысль о том, что именно ручной труд служит важным условием сохранения в сознании культурных традиций и (через «цепочку «расщеплений») -
к связному критическому мышлению. Разрыв связей, отказ от впитанной с детства культурной традиции в сочетании с небрежением к ручному труду инфантилизирует мышление и, что в данном случае важно выделить, чрезвычайно повышает восприимчивость "неофитов" к внушению. Они действительно «наблюдатели» (не путать с «созерцателями»), и точка их наблюдения находится на самом пике того, что мы называем западным масс-культом. У подобной неофитствующей толпы отсутствует цельность образа (и своего, и образа мира), логика полемического поведения сведена к короткому, как армейский приказ - "Америка всегда права!". Это – тяжелая психическая болезнь, и, видимо, подсознательно понимая это, они свое собрание «любителей мамы-Америки» вполне логично назвали Клубом Дегенератов (здесь Фрейд был прав).
loderunner
Ответ #4727 : 06 Марта 2010, 01:07:28 >>
Институты Испании совокупно получили за 40 лет 16.3 кг камней, грунта и пыли с Луны.
Тогда в Лунке было много новеньких, и мл. Пустынский, воспользовавшись временным отсутствием грунтоведов, своим заявлением хотел поразить воображение новичков. Даже какую-то испанскую желтуху притащил с юбилейно-анонимными (к годовщине первой голливудской выходки) воспоминаниями о нескольких миллиграммах какого-то кимберлита.

Тут же, конечно, был взят за шкирку, вытащен под свет софитов и призван к ответу. Вместо ответа младший Пустынский навалял в штаны и храбро бежал в Клуб Дегенератов, где по сей день с блеском генерирует дегенерацию. Перед этим, правда, пытался «совершить обмен»: его-де надо было убедить в том, что книга «Теория и история французского портрета» (редкая «малотиражка») существует в природе, - и уж тогда он, дескать, покажет 16.3 кг ввезенных в Испанию лунных камней.
Заодно сообщаю, что госдеп совершенно не доверял южным европейцам («романским ветвям Европы») и производным от них латино-американцам.
Не доверял настолько, что за 42 года ни один испанский, португальский или там греческий ученый в глаза не видел ни единого миллиграмма ЛГ НАСА.
Нигде нет ни одной работы ученых этих европейских государств, - невероятно, но факт (горная Испания, между тем, по уровню научного развития в начале 70-х входила в дюжину самых развитых государств мира, располагая рядом крупных ученых-петрологов). Попробуйте-ка найти на гарварде, сайенздиректе или на сайтах НАСА хотя бы две-три итальянские работы по ЛГ НАСА... Точно такая же ситуация с целым «латинским» континентом – речь о Южной Америке.
Подход здесь чисто нацистский, расовый – с десяток «нордических» ученых Европы под шмурдяком госдепа подписались (не считая англоязычных Австралии, Канады и Англии). Кроме того, было найдено несколько индусов, японцев, корейцев и белых «ученых» ЮАР – получилось, что охвачен вроде как «весь мир». Осталось соврать про исследования ЛГ НАСА на территории СССР – соврали, но неудачно, поскольку никто понятия не имел и не имеет, что в СССР сделали с 30 гр. ЛГ НАСА "всех шести миссий" (М.А. Назаров), и даже где он находится.
ЗЫ. А книгой «Теория и история французского портрета» между тем приторговывают в сети (видел ее на сетевых "книжных развалах" еще летом или весной, даже где-то адрес такого "развала" должен быть, если не потерял).