Женщины! В ваших интересах, чтоб трое детей на семью было необходимостью. Именно необходимостью, а не если на великую любовь пробьет, или петух жареный в голову клюнет.
Тогда и вы нужны станете. А когда такое может произойти? Правильно, когда не будет пенсий. ( И мужчины готовы пойти навстречу, даже признать обязанность жениться до, предположим, 33 лет — надо только поступиться какими-то «правами», например, правом на всех детей при разводе и огромные алименты. Кстати, в законе права на всех детей нет — я не знаю, почему пошел такой обычай, а алименты можно действительно ограничить прожиточным минимумом — тогда и не будет соблазна жить за их счет.)
P.S. Хочу заступиться за Кацутия: не надо требовать от человека ответов на все личные вопросы - «Ты масть, в натуре, покажи, да нам всю правду положи» - поверьте, часто человек просто НЕ МОЖЕТ всего сказать, а врать не хочет. Жизнь не везде так проста, как вы привыкли. А вы не подумали, что он может опасаться осуждения соплеменников — а это, представьте себе, очень серьезно. Кацутие принадлежит к современному, образованному крылу, которое понимает, что когда русские начнут вымирать окончательно, и Россию начнут драть на части уже не олигархи, а племена и кланы — это «может негативно сказаться на его республике». А вы не думаете, что есть и другое крыло, которое как раз к этому и стремится? А вы уверены, что знаете, насколько сильно это крыло? Он и так сообщил много, может быть, слишком много.Для меня ценно уже то, что человек другой нации хочет нам помочь — давайте же ценить это. И если человек хочет, чтоб его помощь оставалось тайной — значит, имеет на то причины.
ОЛЕГУ вопрос — а как вы относитесь к женитьбе по родительской воле? ( насчет «здорового мужика» - просто предположила, решив, что такое предположение вас не обидит, я угадала? И если не секрет — что такое «Красный морг»?)
Кстати, отмена пенсий ( или выплата их по числу детей) вам выгодна. Сейчас такие, как Ильдар считают вашу борьбу за детей блажью, а когда дети станут ценностью — за них начнется реальная борьба, и ваше Движение получит очень мощную поддержку, тут-то вы и развернетесь.
Насчет Чаушеску не знаю, вопрос этот не изучала, А Шарль де Голль, конечно, «поднял рождаемость» (на самом деле это был послевоенный подъем), но до него её поднял — кто бы вы думали — Гитлер. Да, в военное время, с 1940 по 1945 во Франции был ощутимый подъем рождаемости, цифры могу привести, у меня есть работа о пенсиях и демографии во Франции. А де Голль, кроме подъема рождаемости, ещё и начал «обдуманную и взвешенную миграционную политику» - знакомые слова, не правда ли? И в результате этого во Франции сейчас более трети — иммигранты и их потомки, большинство из них — магрибинцы, и уже запрограммировано, что в следующем поколении они составят половину — эти дети уже ходят в садики.