Похоже, что поклонение НАСА, вырабатывает особую привычку- не одного поста без вранья.......
Да нет, здесь дело в привычке опровергателей читать только те слова, которые больше нравятся.
Но что еще помогает держать равновесие на велосипеде? Оказывается, гироскопический эффект (смотрите схему ниже). Раскрученное велосипедное колесо обладает всеми свойствами гироскопа. Чем больше его масса (точнее, момент инерции) и скорость вращения, тем сильнее действие гироскопического эффекта.
(по той же ссылке)
Что там "вероятнее всего" - надо разбираться, и я хотел бы увидеть ссылки на результаты экспериментов, а не на "велозабавы".
Если б всё было так элементарно( ведь посадка легче чем взлёт, по вашему), то из космоса уже
давно спускались на ракетной тяге, а не на парашютах в шарике...
1) Я не говорил, что посадка легче, чем взлет. Я говорил, что стабилизация крана (который никуда не садился) проще, чем стабилизация ракеты на взлете. Хватит уже перевирать мои слова.
2) Горючего не хватит. Поэтому торможение ракетными движками используют уже после того, как парашюты сделали свое дело.
Впрочем, любой спуск с орбиты начинается с торможения ракетным двигаателем.

Врать не буду, но в каком то док фильме, о советской космонавтике подобные кадры мелькали......
Подобных фильмов пересмотрел не мало, так, что, точный адрес сказать не могу...
Очень жаль.
А нет таких кадров в огромном количестве, потому что, наша космическая программа была строго засекречена,
да и сейчас ещё многие документы имеют гриф "Секретно"
Да. Но пора уже согласиться, что отсутствие съемок на youtube не является чем-либо подозрительным даже для не засекреченных проектов. Ну, есть там съемки "Радиоастрона". И нет "Электро-Л", хотя оба проекта открытые. О чем это говорит? Ни о чем.
в отличие от НАСАвского фантастического телесериала- "США и космос"....
Американцы очень много делают для популяризации космонавтики и создают общественное мнение, поддерживающее космические программы. За это им нужно сказать спасибо, и этому не мешало бы у них поучиться - вместо того, чтобы отрицать несомненные достижения.