Твердолобый Б... никак не поймет, что же есть изотоп.
Он выдал очередной "шедевр":
Пока "шедевры" выдаёшь ты. Демагогические. Приписать оппоненту незнание некоторого явления(процесса, факта), о котором речи не было и по поводу которого оппонент даже не высказывался (sic!). А потом размотать с левой ноги вонючую портянку и радостно орать, размахивая ею, что оппонент дурак.
Это в лучших демагогических традициях лоховергов. Прикрыть собственную дремучесть портяночным порывом. Вот ты опять отметился как врун...мля!
Теперь о том кто пишет шедевры...
В табличке, которую ты так и ни асилил чёрным по аглицки, в строке
isotopes написано: C
12 C
13 in CO2
Дык ты видишь, мля, свои изотопы в углекислом газе? Или у тебя глаза выскочили от попытки раздолбить бетонный столб!?
Даже не догадывается, что углекислый газ - трехатомная молекула, составленная из ДВУХ РАЗНЫХ элементов, каждый из которых может быть представлен разными изотопами. Выше об этом, кстати, писАлось.
Ты это...ты не просто столб бетонный долбишь ты ещё и феноменально самодоволен и безобразно самоуверен при этом...на грани с глупостью...
Для тебя второй раз повторяю:
Когда природа оставляет прореху в чьем-нибудь уме, она обычно замазывает ее толстым слоем самодовольства.
Генри Лонгфелло
Кроме того ты непоследователен и не наблюдателен...и забывчив ещё. Ты только что это популярно объяснил...вот эта познавательная лекция ...второй раз цитирую между прочим...А ты всё бетонным столбом занят:
Углерод имеет два стабильных изотопа - С-12 и С-13, один "среднеживущий" изотоп С-14. Кислород - три стабильных: О-16, О-17 и О-18.
Масса молекул углеродосодержащего соединения под названием "углекислый газ", таким образом, может принимать значения от 44 до 50 ед.
Молекула массой 45 ед. может представлять собой С13+2хО16, либо С12+О16+О17.
Молекула массой 46 ед. может представлять собой С14+2хО16, либо С13+О16+О17 либо С12+О17+О17 либо С12+О16+О18.
Молекула массой 47 ед. может представлять собой .... в общем, еще более длинный ряд.
Но в заметке речь идет только об изотопах углерода. Чтобы произвести изотопный анализ по углероду, требуется углерод освободить от кислорода, возбудить атом энергией, превышающей энергию полной ионизации, "голые" ионы ускорить, после чего поместить их в отклоняющее поле, воздействующее на их электрический заряд.
Сила со стороны отклоняющего поля, действующая на каждый ион, одинакова, т.к зависит только от величины эл. заряда. А центробежная сила есть функция инертной массы иона, она произведет отделение (сепарацию) ионов: легкие (С-12) отклонятся сильнее, тяжелые (С13, С14) пойдут по менее искривленным траекториям.
И оставят следы на разных участках ионного детектора спектрометра. По интенсивности этих следов можно сделать вывод о процентном соотношении разных изотопов исследуемого вещества.
Поскольку в заметке затронута гипотеза, касающаяся далекого прошлого (о следах процессов, которым миллиарды лет), изотоп С13 должен быть четко отделен как от С12, так и от С14, процентное соотношение которого на реальном Марсе может быть высоким из-за повышенного уровня космической радиации.
...............................поскипал про аргон................
Т.е. я вкурил...что молекула, это такая фуёвина в которой по определённому закону связано определённое количество атомов. И ежели разделить фуёвину на атомы (а изотоп тоже атом, тока ты этого мне не рассказал, а заявил, что я этого не понимаю), то молекула существовать перестанет, а атомы её составляющие останутся и их можно исследовать.
Ну и? В чём твой тезис? Будет он наконец? Или ты тока флудолекции читать будешь?
ЗЫ Дж. Томсоном, ещё в 1913г., открыл стабильные изотопы с помощью метода парабол разработанного им. Дык вот...метод парабол и был прообразом современной масс-спектрометрии...Гы-гы-гы...
Похоже...это ты не понимаешь, что такое изотоп.