…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.  (Прочитано 494915 раз)

leipreachan

• Гость
Да хоть до предпоследнего. Решение-то где? Уже больше часа прошло.  +@>

я тебе сразу сказал как она решается.. шо ты не понял тупой ? )  делим на три и взвешиваем две части.. все время..до самого последнего момента. Еще что то хочешь уточнить ? )

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
я тебе сразу сказал как она решается.. шо ты не понял тупой ? )  делим на три и взвешиваем две части.. все время..до самого последнего момента. Еще что то хочешь уточнить ? )
Да вот хотелось бы уточнить, как ты будешь делить 10 на 3, какие части взвешивать и когда у тебя наступит "последний момент".  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +852/-2117
  • Ребята, давайте жить дружно!
Это, как и многие другие знания о мире, можно применять на благо обществу. Это и есть быть Человеком.

Благо для людей может быть злом для природы вообще. Не говоря уже о том, что блага одного для всех не бывает. Большинство научных открытий принесли сомнительную пользу людям, но безусловный вред природе. И наименьший вред природе нанесли как раз верующие в Бога ученые, потому что они не были одержимы мыслью, что человек- самое крутое существо в природе и ни перед кем отчитываться за свою деятельность не обязан. А как только в учоные полезли всякие последыши обезьян дарвины- тут природе и настал капец.

А что такое "быть Человеком" в твоём понимании я не знаю, но подозреваю очередную поeбeнь.
Вот еще один образчик вежливого обращения с людьми.
Если вы не умеете общаться,  значит вы не умеете убеждать.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Нет, я идиотами называю только идиотов.

Не забывай, что ты не пуп земли, а такой же человечишка, как и все остальные люди, каких бы идей они не придерживались. Поэтому, когда обзываешь кого-то идиотом- не забывай, что это твое личное/ частное/ субъективное мнение, а не Истена.
Вообще-то я просил примеры того, где я называю себя чрезвычайно умным. Примеры твоего идиотизма не надо, их и так предостаточно.

Постоянно называть кого-то идиотом - это и значит считать себя любимого шибко умным.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Благо для людей может быть злом для природы вообще.
И что такое зло "для природы вообще"? Как и добро, впрочем.  +@>

Не говоря уже о том, что блага одного для всех не бывает. Большинство научных открытий принесли сомнительную пользу людям, но безусловный вред природе.
Да вот что-то не спешишь ты отказываться от "сомнительной пользы", чтобы приобщиться к "несомненному благу". Даже как-то странно.

И наименьший вред природе нанесли как раз верующие в Бога ученые, потому что они не были одержимы мыслью, что человек- самое крутое существо в природе

Ты опять городишь xyету. А всё потому что "не читала никаких заветов". Там как раз написано, что человек - самое крутое существо в природе. Кстати, тут я как раз ничего криминального не вижу. Если ты знаешь какое-то более развитое существо в природе - назови его.  

и ни перед кем отчитываться за свою деятельность не обязан.

А с чего ты взяла, что неверующие ни перед кем не отчитываются?

А как только в учоные полезли всякие последыши обезьян дарвины- тут природе и настал капец.
Да ну? Природа-то хоть в курсе?  ./.

Вот еще один образчик вежливого обращения с людьми.
Разве я обещал вежливо обращаться со всякими дегенератами?  ,G
« Последнее редактирование: 17 Январь 2014, 01:50:37 от Antediluvian »
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Не забывай, что ты не пуп земли, а такой же человечишка, как и все остальные люди, каких бы идей они не придерживались. Поэтому, когда обзываешь кого-то идиотом- не забывай, что это твое личное/ частное/ субъективное мнение, а не Истена.
Да-да, конечно. Если кто-то в 40 лет не может связно говорить и не умеет считать до трёх, то он не идиот, а просто альтернативно развитая личность.  +@>

Постоянно называть кого-то идиотом - это и значит считать себя любимого шибко умным.
Ну надо же. А если этот кто-то действительно идиот... пардон, альтернативно развитая личность, то как его называть?

leipreachan

• Гость
Да вот хотелось бы уточнить, как ты будешь делить 10 на 3, какие части взвешивать и когда у тебя наступит "последний момент".  +@>

ну ты тупой..  9 я поделю на 3 ..1 останется..   последний момент наступит когда останется 2 монеты.. )

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
ну ты тупой..  9 я поделю на 3 ..1 останется..   последний момент наступит когда останется 2 монеты.. )
О, у нас уже деление с остатком! Браво. Итак, взял ты 3 монетки и положил на одну чашку, ещё 3 на другую. И осталось у тебя ещё 3 и ещё 1. То есть поделил ты 10 не на 3 а на 4 неравные части, ну да ладно (хотя в счёте всё-таки потренируйся - до трёх ты считать умеешь, а дальше беда). Одно взвешивание есть. Допустим, левая чаша перевесила правую, что дальше? От чего там у тебя "останутся 2 монетки"? &/

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
И что такое зло "для природы вообще"? Как и добро, впрочем.  +@>

Зло для природы- когда ты наносишь непоправимый вред природе.

Да вот что-то не спешишь ты отказываться от "сомнительной пользы", чтобы приобщиться к "несомненному благу". Даже как-то странно.

Я заложник того времени, в котором живу. И как могу, минимизирую вред, наносимый природе современным образом жизни.

Ты опять городишь xyету. А всё потому что "не читала никаких заветов". Там как раз написано, что человек - самое крутое существо в природе. Кстати, тут я как раз ничего криминального не вижу. Если ты знаешь какое-то более развитое существо в природе - назови его.  

Смотря что имеется в виду под "крутостью". По каким-то параметрам крысы с тараканами намного круче человека.

А с чего ты взяла, что неверующие ни перед кем не отчитываются?

Советские учоные отчитывались вышестоящему начальству. А те- еще вышестоящему. И так- до товарыща Сталина. А тот уже ни перед кем не отчитывался. Поскольку выше его уже никого не было. *`:

Да ну? Природа-то хоть в курсе?  ./.

Природа в курсе. До СССР воду можно было из речки пить, а через 70 лет - только из-под крана, да и то кипяченую. В речку желательно вообще не заходить.

Разве я обещал вежливо обращаться со всякими дегенератами?  ,G

[/quote]
Как только некоторые  люди не оправдывают своё высокомерие... *`:

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Да-да, конечно. Если кто-то в 40 лет не может связно говорить и не умеет считать до трёх, то он не идиот, а просто альтернативно развитая личность.  +@>

Я тоже могу таким же образом сказать, что если кто-то научился связно говорить и научился бегло решать квадратные уравнения, но не научился элементарной культуре, то грош цена его связной речи и знанию математики. Одним словом, никакие научные знания "не помогут человеку сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым".

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Зло для природы- когда ты наносишь непоправимый вред природе.
Круто. А как человек в принципе может нанести непоправимый вред природе? Опять превратить всю Вселенную в кварк-глюонную плазму? Боюсь, силёнок не хватит.  +@>

Смотря что имеется в виду под "крутостью". По каким-то параметрам крысы с тараканами намного круче человека.
И по каким же? Быстрее размножаются?

Советские учоные отчитывались вышестоящему начальству. А те- еще вышестоящему. И так- до товарыща Сталина. А тот уже ни перед кем не отчитывался. Поскольку выше его уже никого не было.
Картинка, достойная пера выпускника школы для умственно неполноценных, ну да ладно.

Природа в курсе. До СССР воду можно было из речки пить
Ну конечно. И от тифа или там оспы можно было в два счёта помереть. Целыми областями вымирали. Никогда не слышала?

В речку желательно вообще не заходить.
Просто ужасно. Кстати, ты только что расписалась в том, что считаешь пупом земли именно человека. Ведь это для человека чистота речек и прочих водоёмов может иметь жизненно важное значение. Всякие инфузории и бактерии размножаются в речках и в жгутик себе не дуют. А уж по масштабам Галактики какая-то там речка - да хоть и вся планета Земля со всеми её речками, горками и лесочками - это даже не капля в море, а вообще ничто. Так какие же у тебя претензии к учёным?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Я тоже могу таким же образом сказать, что если кто-то научился связно говорить и научился бегло решать квадратные уравнения, но не научился элементарной культуре, то грош цена его связной речи и знанию математики.
Для тебя "элементарная культура" - это не говорить слова "дурак" или, боже упаси, "мудак". А для меня культура - это уровень развития личности. Если человек занимается полезным созидательным трудом, то грубость характера я могу ему простить с лёгким сердцем. А вот научные знания в созидательном труде очень полезны.

Одним словом, никакие научные знания "не помогут человеку сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым".
А зачем нужно какую-то ножку делать маленькой? Кстати, если так уж загорелось - дуй к хирургу. Ему как раз научные знания помогают сделать ножку маленькой.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Круто. А как человек в принципе может нанести непоправимый вред природе? Опять превратить всю Вселенную в кварк-глюонную плазму? Боюсь, силёнок не хватит.  +@>

Нарушить природное равновесие.

И по каким же? Быстрее размножаются?

Это ты лучше скажи, по каким критериям человек- самый крутой? Причем, как я поняла, точки зрения верующих и учоных на этот счет совпадают?

Картинка, достойная пера выпускника школы для умственно неполноценных, ну да ладно.

Неужто они отчитывались непосредственно т.Сталину??! */.

Ну конечно. И от тифа или там оспы можно было в два счёта помереть. Целыми областями вымирали. Никогда не слышала?

Все речки в те времена были заражены тифом и оспой?! */.

Просто ужасно. Кстати, ты только что расписалась в том, что считаешь пупом земли именно человека. Ведь это для человека чистота речек и прочих водоёмов может иметь жизненно важное значение. Всякие инфузории и бактерии размножаются в речках и в жгутик себе не дуют.

Кто тебе сказал, что инфузории там в ус не дуют? Сами инфузории?

А уж по масштабам Галактики какая-то там речка - да хоть и вся планета Земля со всеми её речками, горками и лесочками - это даже не капля в море, а вообще ничто. Так какие же у тебя претензии к учёным?
Ты сначала научись на своей лестничной площадке не харкать, а потом уже в Галактику лезь... *`:

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Нарушить природное равновесие.
А оно вообще есть, это равновесие? И не нарушает ли его сама природа в миллионы раз сильнее, чем всё человечество вместе взятое?

Это ты лучше скажи, по каким критериям человек- самый крутой?
Наиболее приспособленный к условиям жизни на нашей планетке. Более того, научился даже условия для себя приспосабливать, чего остальные существа пока как-то делать не научились.

Все речки в те времена были заражены тифом и оспой?!
Нет, не все. Как и сейчас.

Кто тебе сказал, что инфузории там в ус не дуют? Сами инфузории?
Они ничего не говорят. Просто размножаются себе как ни в чём не бывало.

Ты сначала научись на своей лестничной площадке не харкать, а потом уже в Галактику лезь...

А ты научись не сцаться в штаны.  :#*

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Для тебя "элементарная культура" - это не говорить слова "дурак" или, боже упаси, "мудак". А для меня культура - это уровень развития личности. Если человек занимается полезным созидательным трудом, то грубость характера я могу ему простить с лёгким сердцем. А вот научные знания в созидательном труде очень полезны.

В данном случае практически никто из здешних посетителей форума не знает друг о друге ничего, и в том числе кто каким трудом занимается. И уж тем более у всех разные понятия о том, какой труд "полезный". Поэтому здесь большое значение имеет именно вежливое друг к другу обращение.

И потом- "полезный созидательный труд"- это также кирпичи на стройке таскать. Для чего такому труженику знать высшую математику и вообще быть грамотным?
А зачем нужно какую-то ножку делать маленькой? Кстати, если так уж загорелось - дуй к хирургу. Ему как раз научные знания помогают сделать ножку маленькой.

Я не стала вырезать про ножку, чтобы ты понял, откуда эта фраза.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
В данном случае практически никто из здешних посетителей форума не знает друг о друге ничего, и в том числе кто каким трудом занимается. И уж тем более у всех разные понятия о том, какой труд "полезный". Поэтому здесь большое значение имеет именно вежливое друг к другу обращение.
А для чего это имеет большое значение?

И потом- "полезный созидательный труд"- это также кирпичи на стройке таскать. Для чего такому труженику знать высшую математику и вообще быть грамотным?
Потаскай - узнаешь. высшую математику, быть может, знать не обязательно, но вообще-то даже такой малотворческий труд тоже подразумевает определённые знания.

Я не стала вырезать про ножку, чтобы ты понял, откуда эта фраза.
Могла бы и вырезать - я всё равно не понял, откуда эта фраза.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
А оно вообще есть, это равновесие? И не нарушает ли его сама природа в миллионы раз сильнее, чем всё человечество вместе взятое?

Каким образом?

Наиболее приспособленный к условиям жизни на нашей планетке. Более того, научился даже условия для себя приспосабливать, чего остальные существа пока как-то делать не научились.

Гордиться тем, что научился нагибать других в угоду себе? Хммм. Бандюк такой крутой. *`:

Нет, не все. Как и сейчас.

Будешь настаивать, что экология осталась на прежнем уровне?

А ты научись не сцаться в штаны.  :#*
Да я как-то галактики покорять не рвусь, поэтому мое бескультурье не будет иметь космических последствий. *`: *`:

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
А для чего это имеет большое значение?

Для того, чтобы не отвлекаясь эмоционально, спокойно обсудить тему. Вот был бы номер, если бы учоные на каком-нить научном симпозиуме обращались к друг другу: "Слышь, эй ты, недоумок!"

Потаскай - узнаешь. высшую математику, быть может, знать не обязательно, но вообще-то даже такой малотворческий труд тоже подразумевает определённые знания.

Не надо откатывать.

Могла бы и вырезать - я всё равно не понял, откуда эта фраза.
Это знаменитая фраза из фильма про "Золушку". Заметь, могла бы тоже назвать тебя идиотом, ведь её знают все, кроме тебя, но так и быть, не стану тебе уподобляться. :)

leipreachan

• Гость
О, у нас уже деление с остатком! Браво. Итак, взял ты 3 монетки и положил на одну чашку, ещё 3 на другую. И осталось у тебя ещё 3 и ещё 1. То есть поделил ты 10 не на 3 а на 4 неравные части, ну да ладно (хотя в счёте всё-таки потренируйся - до трёх ты считать умеешь, а дальше беда). Одно взвешивание есть. Допустим, левая чаша перевесила правую, что дальше? От чего там у тебя "останутся 2 монетки"? &/

ну ты допотный и тупой..  если я тебе говорю что останутся 2 монетки..то неужели ты думаешь я не знаю отчего у меня останутся 2 монетки ?  )

leipreachan

• Гость
Для того, чтобы не отвлекаясь эмоционально, спокойно обсудить тему. Вот был бы номер, если бы учоные на каком-нить научном симпозиуме обращались к друг другу: "Слышь, эй ты, недоумок!"

Допотный так в учительской с коллегами разговаривает.. )

Большой Форум

Loading...