Автор Тема: А в чем вообще смысл верить?  (Прочитано 23732 раз)

Оффлайн asart

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +236/-354
  • Соавтор Тутти.
Re: А в чем вообще смысл верить?
« Ответ #300 : 24 Октябрь 2008, 17:54:59 »
Последний . У меня друг с Балабановки есть , так у него на х... таких птичек аж 12 размещается . Он чрез зад с заходом впереди стоящих . Пристраивайся , будешь тринадцатым ...как раз одного не хватало , а тут ты нарисовалси.   +@>

Большой Форум

« Ответ #300 : 24 Октябрь 2008, 17:54:59 »
Загрузка...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #301 : 24 Октябрь 2008, 19:21:36 »
Человек кладет буквы, а пишет вдохновляющий его на то, Святой Дух!
+1
Сразу видно, что есть опыт осознанной творческой работы. ,G

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
« Ответ #302 : 24 Октябрь 2008, 19:39:28 »
Я не влезаю в спор, но хочу показать слабость вашего "козыря", что "книгу пишет человек":
Человек кладет буквы, а пишет вдохновляющий его на то, Святой Дух!
Учись, студент...
Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.  :#*
Унылое зрелище.
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-407
  • Лк. 21:19. терпением вашим спасайте души ваши.
    • ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА.
« Ответ #303 : 24 Октябрь 2008, 21:24:54 »
Надо заканчивать угрозу:
Перед кем, когда и где???
Он понимает. Начитанный.  Заметно уже, как руки у него дрожат. Пытается убедить себя - "нет Бога", - за каждую соломинку хватается. Но уверенность уже не та, с какой на форум зашел. Совдеповской ГРАММАТИКОЙ пренебрегает.   Сатане это не шпилька, а острый нож. Предательство.

Знаете, когда вы говорите, что вы "Последний", то слышится:
- Я ПЕРВЫЙ!
А?
Тонкий слух у Вас, - Евангельский.

Я следую наставлениям Синьоры:

Лук.14:10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее
место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою

Не потому ли:
 Мар.10:31 Многие же будут первые последними, и последние первыми.

Последний . У меня друг с Балабановки есть , так у него на х... таких птичек аж 12 размещается . Он чрез зад с заходом впереди стоящих . Пристраивайся , будешь тринадцатым ...как раз одного не хватало , а тут ты нарисовалси.   +@>
Хороши философы Израиля  "=?
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2008, 21:30:13 от Последний »
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #304 : 25 Октябрь 2008, 02:07:14 »
Слава Господу,что до сих пор терпит все прерикания и явное хамство.Благословит вас Господь раскаянием!С любовью,Анфиса. :)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #305 : 25 Октябрь 2008, 02:22:44 »
Слава Господу,что до сих пор терпит все прерикания и явное хамство.Благословит вас Господь раскаянием!С любовью,Анфиса. :)

Пустота вообще терпелива...  +@>
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #306 : 25 Октябрь 2008, 02:28:54 »
Пустота в голове и сердце? :)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #307 : 25 Октябрь 2008, 02:57:55 »

ПОВТОРНО

http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #308 : 25 Октябрь 2008, 10:57:00 »
Гвозди бы делать из наших коммунистов!! Ржут как жеребцы +@>. Азартные израильтяне чувствительнее,  ... обидились уже ... на балабановскую братву надеются, - по дружески спасут, если не скажут: "... естествоиспытатели! ... чтобы вы не порвали рот!"
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн asart

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +236/-354
  • Соавтор Тутти.
« Ответ #309 : 25 Октябрь 2008, 11:59:51 »
Гвозди бы делать из наших коммунистов!!
А зачем переделывать то , что уже гвоздь и без молотка в жопу лезет . Пущай , кто на что училси .

Оффлайн скорпион

• Подсвинок
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +153/-265
  • сам дурак
« Ответ #310 : 25 Октябрь 2008, 12:15:59 »
Эх, сколко тысячь лет уже терпит и всё весточку не подаст, как же правильно жить? хе-хе

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #311 : 25 Октябрь 2008, 14:01:47 »
Цитата: pashutka
Ни переубеждать Вас, ни делать из Вас иудея, ни доказывать своё право на первородство - ничего этого мне не надо.
В первых двух желаниях я не сомневаюсь. Здесь здравый смысл вам не изменяет. А вот то, что касается третьего…

Так вот 2/3 этой Книги -занимает Ветхий Завет (то что в иудаизме называется - ТАНАХ).
И что? Неужели это дает повод присобачить иудаизм к христианству как основе западной цивилизации? Разве христиане не знали этого столь очевидного факта на протяжении всей своей истории? И почему Патриарх Московский и всея Руси Алексий сделал свое заявление лишь сегодня? Что мешало христианам признать свое «кровное родство» с самого начала? А может этот поступок продиктован изменившимся сознанием человечества; тем, что нравственные нормы и желания, основанные на гуманистических принципах, которые с таким трудом были выпестованы человеческой историей и требуют, наконец-то, преодолеть барьеры религиозной нетерпимости? Есть ли тут заслуга религий вообще, коли проповедываемые ими принципы игнорировались в течении веков?

Ведь дело не в том:
Мне читали лекции  выдающиеся люди и цитируя свои конспекты, я просто знакомлю всех с их точкой зрения. Хотите принимайте, хотите нет.
что принять, или нет. Мне важно понять вашу точку зрения или приводимых вами людей.

Признание Алексия возвращает давний долг иудаизму, как первоисточнику. Но готов ли иудаизм, в свою очередь, взять ответственность за своего, так сказать, последователя? За Варфаломеевские ночи, испанскую инквизицию, крестовые походы, преследование ведьм, за кровь многочисленных народов, обращенных в христианство мечом и огнем?

Или вы будете выбирать только те достижения западной цивилизации, которые вам будут наиболее симпатичны?

Я, pashutka, - русский человек и горжусь тем, что именно русская философия поставила важный и главный вопрос об ответственности религии перед людьми. Достоевский, Ильин, Соловьев, Розанов, Никифоров, Бердяев и многие другие шли своим путем в этом вопросе. В меру, так сказать, своей «испорченности» Верой. Но всех их объединял страстный вопрос обоснованности Веры, её способность или неспособность дать ответы людям и принять на себя, выражаясь богословским языком, крест ответственности за содеянное в прошлом, настоящем и будущем.   

Однако… они были идеалистами. У религий есть подлое свойство уходить от ответственности, потому что цели их ограничены, несмотря на все проповеди о бесконечном и абсолютном Боге. Игнорировать человека вообще и концентрироваться на частностях. Надо признать, что это в каких-то случаях несомненное достоинство, но и одновременно коварный недостаток в познании нашей сущности.  Может ли Вера быть самодостаточной на пути человека к прогрессу, пути выживания… жизненном пути.

Лично я пришел к выводу, что - не может. Я так же как и вы не навязываю своего решения, но стараюсь понять тех, кто по-прежнему придерживается суеверий и предрассудков и что это им дает в жизни. Искренняя ли их Вера или просто дает возможность удовлетворить свое тщеславие, обманчивую избранность или другие желания, которые так удобно скрывать за богословоблудием? 

Цитата: anfisa
Слава Господу,что до сих пор терпит все прерикания и явное хамство.Благословит вас Господь раскаянием! С любовью,Анфиса.
Старайтесь не обращать внимание, Анфиса, на последних. В жизни не раз убеждался, что  когда последние становятся первыми – нет ничего страшнее. Когда раб становится сударьом, а батрак – барином. Гораздо важнее и сложнее не допускать этого и держать псов на привязи.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #312 : 25 Октябрь 2008, 22:31:35 »
Эх, сколко тысячь лет уже терпит и всё весточку не подаст, как же правильно жить? хе-хе
Что такое несколько тысяч лет для Живущего Вовек?!
Один "день творения" на полтора десятка миллиардов лет тянет. И цивилизация от  Адама до наших дней на 12 тыс. лет, - Ездра получил весточку 2,5 тыс. лет назад, как правильно жить, и когда конец неблагодарным свиньям определён: "... век потерял свою юность, и времена приближаются к старости,
 так как век разделен на двенадцать частей, и девять частей его и половина десятой части уже прошли, и остается то, что после половины десятой части".
(3Ездр.14:10,12)

И не одно поколение не остаётся без пророка.
Жаль вас убогих ... ну да всё к лучшему ... а иначе бы расшибли лоб, или порвали рот ...

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #313 : 26 Октябрь 2008, 21:42:38 »
Давно всё сказано.Слышать надо научиться! :)

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +145/-180
« Ответ #314 : 26 Октябрь 2008, 23:24:03 »

Я, pashutka, - русский человек и горжусь тем, что именно русская философия поставила важный и главный вопрос об ответственности религии перед людьми. Достоевский, Ильин, Соловьев, Розанов, Никифоров, Бердяев и многие другие шли своим путем в этом вопросе. В меру, так сказать, своей «испорченности» Верой. Но всех их объединял страстный вопрос обоснованности Веры, её способность или неспособность дать ответы людям и принять на себя, выражаясь богословским языком, крест ответственности за содеянное в прошлом, настоящем и будущем.   

Величайшее заблуждение, дружище.
 Ещё 20 веков назад, наши мудрецы говорили

Тора для души человека — то же самое, что дождь для земли: дождь помогает произрастать ЛЮБОМУ семени, и полезному плоду, и ядовитому сорняку. Тора помогает тому, кто стремится к совершенству; но она же может увеличить недоброе в сердце того, кто предпочел остаться духовно ущербным.

Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #315 : 27 Октябрь 2008, 11:55:54 »
Цитата: pashutka
Величайшее заблуждение, дружище.
 Ещё 20 веков назад, наши мудрецы говорили

Тора для души человека — то же самое, что дождь для земли: дождь помогает произрастать ЛЮБОМУ семени, и полезному плоду, и ядовитому сорняку. Тора помогает тому, кто стремится к совершенству; но она же может увеличить недоброе в сердце того, кто предпочел остаться духовно ущербным.
Я не понял, в чем заключается «величайшее заблуждение»? И потом, вас учат на иудейских «минимумах» уходить от неудобных вопросов, или это ваше собственное достижение? В этом смысле вы мало отличаетесь на этих форумах от Ильфата, например, Тот тоже любитель цитирования, к месту или не к месту – не важно.

Ладно. Буду занудой до конца. Разберем предлагаемую цитату. Во-первых: она сколько не опровергает поиски русских философов, а, наоборот, подтверждает их усилия. Извините, это вам для домашней разборки.
Меня же интересует, к кому были адресованы сказанные столь давно, по большому счету – прекрасные и умные слова. Вы сами указали время, не так ли? Были ли они обращены к атеистам? Исключено. Потому что в то время атеизма в современном понимании – не было. Разве что в более мягких формах, как, к примеру, в эпикурействе. Но, учитывая то, что Иудея в те давние времена была довольно далеким захолустьем, а также искусственное отчуждение от влияния иных культур, об эпикурействе, наверное, мало кто знал в Палестине. Тогда эти слова обращены только к верующим и к нашей теме не имеют отношения. Вы их привели автоматом, не пытаясь вникнуть в их смысл.

Единственной возможностью  для духовного роста в то время было - изучение Торы, как книги, в которой заключалась и история народа, и его культурное наследие, и, наконец, религиозные каноны. Однако, если обучение идет только по одному источнику, то вполне возможно, что многое можно переиначить, исказить и придать иной смысл. Приведенные слова предостерегают от такой угрозы, и для верующего становится главным правильно понимать смысл текстов. Это вполне здоровое и верное пожелание в дальнейшем привело к бессовестной герменевтики Торы. Впрочем, и христиане не отстали, и хоть намного позже, в средневековье, заложили мощную методику средневековой схоластики, с которой, к несчастью, можно столкнуться и сегодня.

Для тех, кто мало знаком с религиозной герменевтикой и схоластикой, поясню: эти дисциплины не призваны вникать в смысл и определять условия, почему были сказаны те или иные слова в священных писаниях. Они изобретены исключительно для того, что бы объяснить или обосновать даже самую несусветную чушь книг канонов и догм. И вполне закономерно, что таким текстам придается якобы скрытый шифр (ну, прям дети!), либо, что серьезней и опасней, аллегорический смысл, который основан на многозначности слов нашего языка. Практически любого  языка – будь то еврейский, китайский или русский.

Поэтому, это всего лишь предостережение, pashutka, для верующих, ибо ваши мудрецы не позаботились, чтобы дать методику: когда можно найти «полезный плод», а когда выполоть «ядовитый сорняк». Впрочем, им можно простить неточные определения в виде «недоброго в сердце» или «остаться духовно ущербным», ибо то была не мудрость, а всего лишь наставления, «дубинка» - как вы ранее изволили выразиться.

В заключение - простой вопрос: а вообще с помощью Веры возможно ли познание человека, если сам язык её не стремится к пониманию сути, а ограничивается расхожим смыслом (или – одним и тем же смыслом)?
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #316 : 27 Октябрь 2008, 12:42:42 »
Я думаю,что человек может понимать,во что он верит,или не понимать.Если так,то при помощи понятий о вере,понятна и сущность человека."По делам веры познаётся человек." :)

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +145/-180
« Ответ #317 : 27 Октябрь 2008, 13:28:34 »
Я не понял, в чем заключается «величайшее заблуждение»? И потом, вас учат на иудейских «минимумах» уходить от неудобных вопросов, или это ваше собственное достижение? В этом смысле вы мало отличаетесь на этих форумах от Ильфата, например, Тот тоже любитель цитирования, к месту или не к месту – не важно.
...
Для тех, кто мало знаком с религиозной герменевтикой и схоластикой, поясню: эти дисциплины не призваны вникать в смысл и определять условия, почему были сказаны те или иные слова в священных писаниях. Они изобретены исключительно для того, что бы объяснить или обосновать даже самую несусветную чушь книг канонов и догм. И вполне закономерно, что таким текстам придается якобы скрытый шифр (ну, прям дети!), либо, что серьезней и опасней, аллегорический смысл, который основан на многозначности слов нашего языка. Практически любого  языка – будь то еврейский, китайский или русский.
...
В заключение - простой вопрос: а вообще с помощью Веры возможно ли познание человека, если сам язык её не стремится к пониманию сути, а ограничивается расхожим смыслом (или – одним и тем же смыслом)?

Прежде всего, что бы не опуститься на уровень трамвайной склоки, я бы посоветовал Вам, дружище, держать себя в руках.
 Не буду врать, китайский я не знаю.
 Но иврит и русский знаю на уровне "родного". Поэтому, никого не цитируя, скажу - та Тора, которую получил Моше рабейну и Пятикнижие на русском языке, по существу разные книги.
 Не буду забивать Вам голову ненужными подробностями, но основная причина в том, что Тора получена прямо от Всевышнего, а Ветхий Завет дело рук человеческих. Это перевод, формально точный, но божественный смысл утерян.
 Поэтому Вы и не можете понять о чём я говорю.

Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #318 : 27 Октябрь 2008, 13:36:25 »
..Евреи УТРАТИЛИ тонкие смыслы древнееврейского языка, что и подтверждает пример с НЕВЕРНЫМ переводом слова "семеричности" в Даниэль 9-23.

Отсюда пошло много ошибок, включая непризнание Машиаха.

Как и невозможность декодирования иных текстов того ж Даниэля - притчи о дереве ( еврейство), об истукане ( виды мирового правления, включая современный глобализм) и т.п.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Брат2

• Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +90/-200
« Ответ #319 : 27 Октябрь 2008, 14:30:40 »
В чем смысл веры при жизни,что это дает?

Верят все без исключения и поэтому живут. Не верили - не жили бы. Это называется рабство. Т.е. ты живешь по принуждению.

Но если ты веришь в Христа, то ты становишься рабом по собственной воле, осознанно и это освобождает тебя.Итого: Вера дает свободу.

Кому-то нужна такая свобода, кому-то нет
Кто-то рад жить в рабстве ума замешенного на гордыне, лени, похоти, злобе и т.д. В этой смеси обычно ума становится все меньше и меньше. В начале люди оперируют к нравственности, потом к логике, а потом к тому, что выживает сильнейший.

Большой Форум

« Ответ #319 : 27 Октябрь 2008, 14:30:40 »
Loading...