Цитата: НАСА-защитник Юрий Зайцев начальник отдела института космических исследований РАН
- В числе непреодолимых препятствий космических полетов на Луну указывают радиационные пояса Земли, находящиеся на расстоянии 400-600 км от нашей планеты. Действительно, толщина радиационных поясов составляет 200 км, но космический корабль, летящий со скоростью 8 км в секунду, преодолевает это препятствие за 25 секунд, что не отражается на здоровье космонавтов.
Почему же без комментариев? Очень даже интересно. 25 секунд туда, 25 секунд обратно - почти 1 минута в Зоне с повышенной радиацией. 12 минут это экстрим - 1минута как минимум лучевая болезнь
http://pro58.narod.ru/table.htmlот 0-12 минуты очень не определенно сказано. Скорее всего это означает, что любое время в такой зоне просто приведет к летальному исходу, на это указывает цифра "0"
Но можно попроще прикинуть
7 Цифровая диагностика зубов - направленный снимок зуба на физиографе...
Да, при рентгенографии зубов с цифровой обработкой изображения рентгеновские лучи с длиной волны 0,17-0,19 ангстрем … Сенсор адекватно воспринимает сигнал при экспозиции от 0,3 тА/сек до 1,8 mA/сек. … Цикл съемки длится 18 секунд, но рентген-трубка активна лишь 5 секунд.
Итого 10 подряд рентгеновских снимков! Пора бежать АстронаХтам в онкологию.Но это ещё не все!
Зайцев нам посчитал толщину 200 км=200 000 метров и 8000 метров в секунду при том, что клоуны влетают в РПЗ под углом 90 градусов.
Но это не так. НАСА декларирует вход в РПЗ фактически под углом как минимум 45 *
Приблизительно получается, что в РПЗ эти клоуны должны были пролететь не 200 000 метров
а 280 000 метров а это 35 секунд Итого 70 секунд Это 14 посещений рентген кабинета по самому минимуму! ПОДРЯД!
Онкологи падают в обморок
Если посмотреть в Википедии про Аполлон-10, то читаем: "Пропадание радиосигнала длилось 3 минуты 12 секунд". Думаю, у остальных Аполлонов радиосигнал на столько же времени пропадал (про них Википедия молчит).
То есть столько времени была плазма, а других помех для радиосигнала вроде бы не должно быть.
Да и температура в этот момент за бортом была 10000 градусов - так вскользь пишет Леонов. Хотя, конечно, он палец в форточку не высовывал. Но этот вопрос можно провентилировать из других источников.
Правильно. Но НАСА и НАСаранцы врут про 1-0.5 минуты. И про 2500 *С на тепловом экране- этого тоже хватит, чтобы оплавить Верхний слой Теплового щита, не говоря уж о том, что этот верхний слой должен был прогореть и быть сорванным вместе с заклепками на которых нет и следа термического воздействия.
Про 10000 это возможно преувеличение Леонова, так, как КА все равно тормозил как мог своими двигателями торможения, КА это не метеорит, но 3500 это реально для КА на поверхности абляционной защиты. Нагревание самой капсулы (у СССР это алюминий допускать выше 400-500 градусов нельзя и не только потому, что температура плавления там 500, но и теплоизоляция может не справится с этими температурами и спекутся космонавты как в духовке мясо.
Так что вот это от фотографии теплового экрана КМ Аполлона11:


Где тепловой экран и фенольный нейлон не обгорел, не оплавился
Да особенно в сравнении с этим:

Это часть теплового экрана КА "Союз" и есть Стопроцентное, абсолютное доказательство того, что этот КМ в космосе не был никогда!