Цитата: Дэвид Мак-Гоуан, "Хвост виляет лунным пёсиком", Часть XIII
... Кроме того, эти теории содержат заведомо нелепые элементы, которые предназначены для маргинализации "теорий заговора" и отпугивания большинства здравомыслящих людей не только от теорий Аполлона, но и от всего раздела литературы по теориям заговора.
Любому, кто провёл время в траншеях теорий заговора, следует осознать очевидный шаблон, который, безусловно, не уникален для Аполлона. Например, значительный объём солидных исследований о том, что на самом деле произошло 11 сентября 2001 года, было опорочено преднамеренным введением таких нелепостей как самолеты-коконы, голограммы и пучковое оружие...
Коконы голограммы и пучковое оружие это перебор.
Но есть такие ситуации, когда Правда оказывается настолько невероятной, что ее причисляют к такому роду нелепостей.
Например версию Попова А.И. про полет ЭПАС.
Да видел я все не стыковки о которых пишет Александр Иванович, видел, что странностей там больше чем достаточно, что какая то хрень там а не реальный пролет со стороны америкосов.
Один тепловой экран чего стоит. Зеркальная поверхность КМ ЭПАС А18 охренеть и не жить!
Но наши мозги настолько зомбировали враньем и пропагандой, что переступить красные флажки и признать очевидное очень тяжело. Тяжело признать "невероятную" Правду испугавшись насмешек и скепсиса большинства!
Вот мол сумасшедший, спятил , с ума сошел и свора тупиц будет тыкать пальцем ...хахаха очевидно признанное событие опровергается! Да очень тяжело. При том , что я верил в честность и порядочность русских космонавтов Леонова и Кубасова...признать было непросто. Неприятно было на душе от признания версии Попова А.И., который первый нашел в себе мужество и здравого смысла признать ЭПАС в американской части и версии фальсификацией. Признать то, что было совершенно очевидно и все это тоже выглядит мол КАКАЯ НЕЛЕПОСТЬ!!!
Но я скрепя сердцем, теряя веру в честность космонавтов СССР вынужден был признать, нет Попов А.И ПРАВ и ЭТО НЕ НЕЛЕПОСТЬ!
Я сам показал все не стыковки и продолжал целятся за версию реальности америкоского полета, хотя все было понятно. Только мужественные, здравомыслящие и порядочные люди, как Попов А.И могут не боясь обвинений в сумасшествии и пропаганде нелепости ,сказать прямо и четко: А король то ГОЛЫЙ! Вы врете все , правды в этом нет и четко доказать это!
Мне помещало признать этот полет америкосов фальсификацией, хотя я увидел нелепости и ляпы, зашоренность, вера в советских космонавтов, что они не лгуны и не мерзавцы продажные!
Так что Правда увы, выглядит иногда как НЕЛЕПОСТЬ, но от этого она не перестает быть Правдой