«Евреи - люди, неевреи - животные.» (Талмуд, Брахот 58 а)
«Ибо народ и царства, которые не захотят служить ... [евреям], - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» (ТаНаХ, Йешайяhу; Ветхий Завет Исайя 60:12)
«Когда придёт Машиах все неевреи станут рабами Израилю» (Талмуд, Песикта Раббати 3 6.)
«Нельзя выдавать еврея и его имущество неевреям, даже если он опасный преступник.» (Шулхан Арух, Хошен мишпат 388:9, Кицур Шульхан Арух 183:4)
«Разрешено обманывать нееврея.» (Баба Камма 113 б) (Кицур Шульхан Арух 182:4)
«...пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти...» (Ветхий завет, Иезекииль 9, 5-6.)
«...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3)
«Лучшего из нееврев - убей, хорошему среди змиев сокруши мозг».(Трактат Софрим 15, 10 Тосафот)
«Имущество нееврея – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» (Баба Батра 54 б)

Автор Тема: Что такое СПАСЕНИЕ? Иудейский и христианский ответ. Кто прав?  (Прочитано 14986 раз)

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
Видите ли, раб Божий Владимир, всё дело в том, что у вас в русском языке слово "любовь" несёт несколько смысловых нагрузок ...
В отличие от греческого one или от моего второго родного -- английского (I love ..., НО! I like ...).
У вас даже есть э-это богохульное выражение "заняться любовью"!

Помнится на одном из женских форумов я "пел" пользовательницам про любовь.
В стиле "Beatles".
Мол ... ол юнидиз лав!
Знаете, что они мне ответили?

-- Какая лав, Чярли? Олуинидиз МАНИ!!!
Разделяю вашу скорбь по утерянным идеалам..

За исключением того, что "заниматься любовью" произошло как раз от английского "make love"..

Однако, я спросил, что именно вы вкладываете в этот термин именно в том контексте, о котором шла речь..
Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Re: Что такое СПАСЕНИЕ? Иудейский и христианс
« Ответ #181 : 25 Апрель 2012, 21:44:28 »
Однако, я спросил, что именно вы вкладываете в этот термин именно в том контексте, о котором шла речь..

понятно что не секс. Тело любить не может само по себе.
Любить может душа.
Вот от этой души и зависит способен человек любить ..или нет. Соответственно и понимать что такое любовь.

« Последнее редактирование: 25 Апрель 2012, 21:46:13 от messi »

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #182 : 25 Апрель 2012, 22:00:21 »

понятно что не секс. Тело любить не может само по себе.
Любить может душа.
Вот от этой души и зависит способен человек любить ..или нет. Соответственно и понимать что такое любовь.

Мы с Кирионом говорили немного о другом..

Он сказал, что Творец Создал этот Мир от любви..

Я попросил расшифровать немного, что он имеет в виду...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #183 : 25 Апрель 2012, 23:52:56 »
Мы с Кирионом говорили немного о другом..

Он сказал, что Творец Создал этот Мир от любви..

Я попросил расшифровать немного, что он имеет в виду...

Наверное то и имеет. Человек личность ..Бог тоже. Смысл жизни в любви.

Противоположность это ненависть.

Для того человек был создан. Это его естественное состояние должно быть.  В противном случае его жизнь не имеет смысла.

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
Разделяю вашу скорбь по утерянным идеалам..

За исключением того, что "заниматься любовью" произошло как раз от английского "make love"..

Определение любви, было дано, как я уже отмечал выше, апостолом любви Павлом.
Оно ёмкой, но для Вас я сведу его в четыре укрупнённых блока:
Любовь жертвенна. Э-это р-раз.
Любовь безкорыстна. Э-это д-два.
Любовь доверчива. Э-это т-три.
Любовь ВЕЧНА. И э-это четыре.

От себя я обычно добавляю, что любовь э-это труд ...

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
« Ответ #185 : 26 Апрель 2012, 07:00:12 »

Для того человек был создан. Это его естественное состояние должно быть.  В противном случае его жизнь не имеет смысла.

Нет!
Любовь -- самая сильная добродетель в человеке.
А самая сильная добродетель борет себя с самым сильным смертным грехом человеков -- гордыней ...

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!

Оч. хорошо. Но, что же это за состояние?  Безумная страсть, или работа, как нам указал тов. Кирион?

Как мы рассматриваем этот вопрос.

Молодой человек испытывает чуства к девушке. Что дальше? Дальше он начинает действовать. Дарит ей цветы, подарки, совершает в ее честь какие-то поступки и т.д.

Т.е., любовь, это не просто чуства, а как указал тов. Кирион -работа.   

Но достаточно ли этого?
Например, не приходилось ли нам слышать - У меня есть муж (жена), но я полюбил(а) другого (ую). Это такая страсть, и т.д. Или, пока Вася в армии, Клава сгорела от безумной страсти к Пете, Вася пошел в караул и застрелился. Массовое явление, кстати. Разводы, сироты, убийства, суициды, тот ли это результат, для которого создана сама любовь?
Наверное, нет. Так чего не хватает? Третьей составляющей.
Чтобы любовь приносила положительные результаты, Творец дал нам Закон, который ее определяет.

Вот, что такое в нашем понимании любовь - чуства, работа и Закон.

Теперь, к чему такое подробное толкование отдельно взятого чуства?

Потому, что оно подобно Любви к Творцу.

Что такое, Любовь к Творцу?

Точно так же, это три составляющих:

- чуства (собс-но любовь и трепет)
- работа (изучение Торы, соблюдение Мицвот)
- Закон (сами Мицвот).

Вот прямо тут проходит граница между Иудаизмом и другими конфессиями. Они говорят, Б-г есть Любовь. И все. Дальше забор. А где работа, где Закон? Нету.

-------------------------------------------------------------

А самая сильная добродетель борет себя с самым сильным смертным грехом человеков -- гордыней ...
Вот, кстати, очень глубокая мысль.

Тора сравнивает человека с кувшином. Этот кувшин заполнен собственным "Я", или эгоизмом, или гордыней, на иврите - гаава. Если кувшин заполнен полностью, там нет места для Торы, для Творца. Чем больше человеку удается уменьшить свое "Я" - тем больше Творец входит в человека.

Кто больше всех приблизился к Творцу? Моше, о котором в Торе сказано "Моше был самым скромным из людей.." Или Авраам, котороый говорил "Кто я? Прах и пепел!.." Иди, Давид, который сравнивал себя с червяком перед Лицом Творца...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Оч. хорошо. Но, что же это за состояние?  Безумная страсть, или работа,
Но достаточно ли этого?

Чтобы любовь приносила положительные результаты, Творец дал нам Закон, который ее определяет.

Вот, что такое в нашем понимании любовь - чуства, работа и Закон.

- чуства (собс-но любовь и трепет)
- работа (изучение Торы, соблюдение Мицвот)
- Закон (сами Мицвот).

Вот прямо тут проходит граница между Иудаизмом и другими конфессиями. Они говорят, Б-г есть Любовь. И все. Дальше забор. А где работа, где Закон? Нету.

Сравним это с христианством ( Православием).

Суть такова. В начале человек разрушил единство своего естества с Творцом. ( понимать правильно единство. Не в смысле что одно и тоже... ). Таким образом в мир вошел так называемый грех.
Произошло искажение естества человеческой природы. Отсюда гордыня .. и вообще всякое зло = противление Творцу.
Миру был обещан Спаситель. Он пришел в среде иудеев.. которым перед этим был дан закон. Для чего был дан закон?
Для того чтобы были видны ориентиры нормы. В этом народе ( среде) должен был придти Спаситель мира.
Тоесть сам по себе закон не спасал. Он был дан для приготовления среды для Спасителя. И только Спаситель давал то что спасает. 
Что значит спасает? Исправляет грех. Дает человеку возможность вернутся в богоподобное (безгрешное) состояние. Вернуться в общение с Творцом. Как в притче с блудным сыном.

Так в чем ошибка иудеев  о которых апостол сказал что не суть таковы но сборище сатанинское ( не в обиду сказано. Просто если иудеи действительно отвергли Спасителя..то кем они тогда являются?) .

Ошибка в том что букву закона они поставили выше Того .. для приготовления прихода Которого был предназначен закон.
Потому что законом не может спастись человек. Если бы это было так ..зачем тогда Спаситель?
И даже не букву закона ..они поставили выше Спасителя.  А свою трактовку этой..буквы. Ведь не секрет что сколько людей..столько может быть и разномнений по поводу одного и того же текста.

Вот здесь иудаизм теряет свою связь с Богом. Закон который кривое человеческое сердце трактует по своему..сыграл с иудеями злую шутку. Ссылаясь на закон ..они исказили и отвергли на самом деле этот закон.

Для наглядности сравним и вдумаемся .
 Спасение по христианству ( Православию). Спаситель прокладывает некий мистический туннель. Только пройдя через который можно спастись.
Еще проще говоря.. Искупаются грехи рода человеческого.. и человек может опять соединиться с Богом. Таков закон мироздания. Без искупления этих грехов преодолеть эту пропасть между тварью и Создателем нельзя.
Теперь от человека требуется только одно. Его желание пройти этой очень узкой тропой.

Тоесть ..в христианстве сохраняется вся логика Старого Завета. Суть которой в том что Бог не может нарушить волеизъявление  человека. Поэтому спасение носит сугубо добровольный характер.

Более того.. Именно от воли человека к принятию этого спасения все зависит. Не по мимо воли человека он обновляется..но сам добровольно принимает Истину .. и уже в Ней обретает ..то что потерял Адам.

Что мы видим в современном иудаизме? Все сведено к вопиющему примитиву. И это понятно.
Отвергнув выше сказанный путь спасения ..что можно предложить взамен?

Только то что будущий мешиах просто придет и все измениться. То есть все были плохими и вдруг стали хорошими.

Идет прямое нарушение воли человека. И искажение сути вашей же Торы. В которой все страдали именно потому что Бог уважает свободу волеизъявления человека. И тут вдруг в один момент все станут хорошими ?  :) Как это может быть если не нарушить волю человека?
Никак.
 Есть только один истинный путь. Который вы отвергли. Там действительно спасение происходит без нарушения воли человека. Что и доказывает истинность этого спасения.

Более того. Есть самое прямое доказательство. То что описано в Н.З. о сошествии Святого Духа.. и многие другие описания Православных Святых .. это не плод больного воображения.  :)
И если бы человек смог вместить.. хоть малую часть по своей ничтожности.. он бы все понял.

Но это уже разговор о том чего вы не постигали. Поэтому нет смысла спорить на эту тему.

Просто сомневайтесь. А вдруг этот Святой Дух ( о котором говорят Православные Старцы и Апостолы) действительно существует.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!

Все, что вами сказано, вроде бы как логично.

Иудеям бы дан Закон, однако, они так или иначе грешили, да что там, сильно грешили, в результате был разрушен 1-й Храм, затем 2-Й, затем галут и т.д.

Но, все это хорошо, виновные наказаны, а дальше что? Ведь Мир Сотворен для определенной цели, эта Цель должна быть достигнута, и не когда-нибудь, а в определенные сроки.

Раз народ, избранный Б-гом с задачей не справляется, Провидение (ашгаха) должно вмешаться. Как это будет реализовано? Должен прийти человек (по-вашему - спаситель), и он "разрулит" ситуацию (сБп).

До этого места разночтений нет.

Отсюда и дальше вы говорите, что гражданин уже пришел, мы - что нет. Кто прав?
Думаю, что правы иудеи. Почему? Потому, что этот гражданин должен исправить этот мир, ну или хотя бы при нем это исправление должно состояться. Иначе нет никакого смысла в его приходе. Это же очевидно.

Так вот, простой вопрос. Кого спас ваш спаситель? Очевидно, никого. Историю последних 2 тыс. лет напоминать не буду, она всем известна. Никаких исправлений за 2 тыс. лет не произошло. Войны и разрушения. Жестокость и отдаление от Творца, это факт.

Теперь скажите, что это за спаситель, который никого не спас? 

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
Спасение (в православном понимании) означает спасении своей души от вечных мук ада, от разделения с Богом.
Спастись можно только жительством по Христовым заповедям.
Жить по Христовым заповедям и есть цель православного христианина ...

Вот ведь что интересно: после Христа у евреев НЕ было больше НИ праведников, НИ пророков!..

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +6/-14
Ошибка в том что букву закона они поставили выше Того .. для приготовления прихода Которого был предназначен закон.
Потому что законом не может спастись человек. Если бы это было так ..зачем тогда Спаситель?
И даже не букву закона ..они поставили выше Спасителя.  А свою трактовку этой..буквы.  

Ошибка Израиля, что они исполняют закон по образу небесной скинии, если бы они исполнили по истине как Иисус исполнил закон, не по образу как исполнял весь Израиль, а по духу как того требует, царство небесное, и скиния находящаяся на небе. Как только Израиль уразумеет, что поклонялся по образу, не задумываясь о духовном исполнении закона, тут же народ Израиля спасётся, и будет помилован Богом.

Иисус исполнил закон, это факт, но почему то христианам кажется, что он приносил жертвы, как весь Израиль. Нет он исполнил закон по духу, потому достиг совершенства и был услышан на высоте, потому Израиль как только исполнит закон по духу, как исполнил его Иисус, и как требует скиния небесная, и принесут жертвы в скинии небесной, сразу станут народом Божьим.

А вот христианам не удастся достичь царства небесного, так как они отвергают не только закон, но и скинию небесную, могущую их очистить. Ни какая любовь их не спасёт, кроме любви к Израилю, когда он получит спасение.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Все, что вами сказано, вроде бы как логично.

Иудеям бы дан Закон, однако, они так или иначе грешили, да что там, сильно грешили, в результате был разрушен 1-й Храм, затем 2-Й, затем галут и т.д.

Но, все это хорошо, виновные наказаны, а дальше что? Ведь Мир Сотворен для определенной цели, эта Цель должна быть достигнута, и не когда-нибудь, а в определенные сроки.

Раз народ, избранный Б-гом с задачей не справляется, Провидение (ашгаха) должно вмешаться. Как это будет реализовано? Должен прийти человек (по-вашему - спаситель), и он "разрулит" ситуацию (сБп).

До этого места разночтений нет.

Есть разночтение.

Причем тут не справляется? У народа избранного Богом ( тогда но не сейчас) .. не было той миссии .. что у Спасителя.

Иудеи не справлялись с миссией ожидания Спасителя.  В  этом их миссия была.

А миссия спасения..это изначально прерогатива Спасителя.

Отсюда и дальше вы говорите, что гражданин уже пришел, мы - что нет. Кто прав?
Думаю, что правы иудеи. Почему? Потому, что этот гражданин должен исправить этот мир, ну или хотя бы при нем это исправление должно состояться. Иначе нет никакого смысла в его приходе. Это же очевидно.

Опять 25. Так спасение то должно быть только через вольный выбор человека. Именно спасаются только добровольно.
А вот когда наступит конец этому процессу ..это другой вопрос.

В том и дело..что для добровольного выбора..процесс растянут во времени.

То что вы говорите не верно. Потому что изменение не может наступить моментально. В силу того что должны сделать свой выбор ..многие.

У вас выбора нет вообще. Должен придти ваш гражданин и все изменить.  :) Так суть то в том что изменить надо сердце человека...  вот в чем суть всей трагедии человечества.
 Так вот, простой вопрос. Кого спас ваш спаситель? Очевидно, никого. Историю последних 2 тыс. лет напоминать не буду, она всем известна. Никаких исправлений за 2 тыс. лет не произошло. Войны и разрушения. Жестокость и отдаление от Творца, это факт.

Теперь скажите, что это за спаситель, который никого не спас?  

Разве трудно понять что я говорю.
Спасение растянуто во времени. Для того чтобы ..каждый выбрал это спасение.
Ведь спасение заключается в спасении сердца человеческого от зла.  

Понимаете где спасение то?  Вот в чем суть зла на земле.. болезней и смерти и тд...

Оффлайн Юрий Пиотровский

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +130/-240
  • Ищи в Гуугле
суть то в том что изменить надо сердце человека...  вот в чем суть всей трагедии человечества.
Понимаете где спасение то?

Сердце человеческое за 2000 лет не улучшилось, а ухудшилось, несмотря на проповеди всевозможных святых, включая Иисуса.
 Иисус учил по плодам судите, а не по намерениям. Так что Спасение христианское-всего лишь благие намерения и фикция, а значит Иисус-Лжеспаситель, Лжехристос.

А вот когда придёт истинный Спаситель, Машиах, то тут плоды спасения будут видны налицо-прекращение войн, всеобщее разоружение и пр.
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2012, 22:34:45 от Юрий Пиотровский »
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Алетейя. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.     В книге исследуется аргументация иудеев и христиан и признаётся справедливость иудаизма: Иисус т. к. не создал Рая на Земле(Исайя 2.4), то был самозванцем и лжемессией.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Сердце человеческое за 2000 лет не улучшилось, а ухудшилось, несмотря на проповеди всевозможных святых, включая Иисуса.
 Иисус учил по плодам судите, а не по намерениям. Так что Спасение христианское-всего лишь благие намерения и фикция, а значит Иисус-Лжеспаситель, Лжехристос.

А вот когда придёт истинный Спаситель, Машиах, то тут плоды спасения будут видны налицо-прекращение войн, всеобщее разоружение и пр.
Сердце какого именно человека?

Есть  и были люди разные. 

Во вторых .. надо понимать что в общей массе..человечество ..согласен ..становится хуже. В последнее время..перед приближением  антихриста ... это особенно приобрело большие масштабы и омерзительные формы.

То есть  даже в этом проявляется ..кто есть ваш мешиах.

Ведь почему мир не принял Христа?   По этой причине мир все более становится готовым принять ваше исчадие зла.
Хотя он придет в очень привлекательном виде. И только потом откроется его нутро.

А вот когда придет мешиах- антихрист.

Так о том я и говорил. Что сердце человеческое ..изменить просто чьим то приходом нельзя.

Согласен что прекратятся войны. Потому что его приход будет означать окончательное сосредоточение власти в руках жидов. 

Но зло то из сердца человека это не искоренит. И к Богу не приблизит. Потому что не в благополучии земном истинна.

Тоесть опять та же иудейская ошибка. 

Речь идет о спасении сердца человеческого от зла.

Вы же мечтаете о мировом господстве..и спасении от  гоев.  :)
Поэтому урода Вараву отпустили.... А Спасителя распяли.

Оффлайн Юрий Пиотровский

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +130/-240
  • Ищи в Гуугле
Сердце какого именно человека?

Есть  и были люди разные. 

Во вторых .. надо понимать что в общей массе..человечество ..согласен ..становится хуже. В последнее время..перед приближением  антихриста ... это особенно приобрело большие масштабы и омерзительные формы.

То есть  даже в этом проявляется ..кто есть ваш мешиах.

Ведь почему мир не принял Христа?   По этой причине мир все более становится готовым принять ваше исчадие зла.
Хотя он придет в очень привлекательном виде. И только потом откроется его нутро.

А вот когда придет мешиах- антихрист.

Так о том я и говорил. Что сердце человеческое ..изменить просто чьим то приходом нельзя.

Согласен что прекратятся войны. Потому что его приход будет означать окончательное сосредоточение власти в руках жидов. 

Но зло то из сердца человека это не искоренит. И к Богу не приблизит. Потому что не в благополучии земном истинна.

Тоесть опять та же иудейская ошибка. 

Речь идет о спасении сердца человеческого от зла.

Вы же мечтаете о мировом господстве..и спасении от  гоев.  :)
Поэтому урода Вараву отпустили.... А Спасителя распяли.

Вымыслы о Машиахе-антихристе-это антисемитские бредни.

Прошу читать внимательнее, что говорят иудеи-раввины:

СПАСЕНИЕ ИУДЕЙСКОЕ. ОТВЕЧАЮТ СЕМЬ РАВВИНОВ.
  (все книги имеются в интернете)

1. Толедот Йешу (Жизнь Иисуса). V век. Пер. с иврита. Иерусалим. 1985 г

«Мессию, СПАСИТЕЛЯ, которого мы ждем, можно будет распознать по известным признакам, как написано:  Не будут делать зла, ибо полна будет земля знанием Бога, как полно море водами" Исайя 11.4

2. Диспута Нахманида (1263 г.) Пер. с иврита. Иерусалим, 1982 г.

«Я верю и знаю, что Мессия, СПАСЕНИЕ еще не пришело.
Пророк говорит, что во дни Мессии, СПАСЕНИЯ «Земля будет наполнена ведением Бога, как воды наполняют море» Исайя 11.9  «Перекуют мечи на орала (плуги) и копья свои на серпы: не подымет народ  на народ меча, и не будут более учится воевать» Исайя 2.4  Но от дней Иисуса и поныне столько войн, и весь мир полон насилия и грабежа, а христиане проливают крови больше других народов!

3. Прейгер Дэнис. Восемь вопросов об иудаизме.
 Пер. с англ. Санкт - Ленинград, 1992. стр. 85.

«Библейские пророчеств, ожидавшиеся от прихода Мессии, СПАСИТЕЛЯ: "Будет СПАСИТЕЛЬ судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут более учиться воевать" Исайя 2:4. C приходом СПАСИТЕЛЯ в мире должен воцариться мир. Если этого не свершилось, стало быть, СПАСИТЕЛЬ еще не пришел»

4. Полонский Пинхас. Евреи и Христианство. Иерусалим-Москва, 1995 г. стр. 12

«Во времена Мессии, СПАСИТЕЛЯ прекратятся войны, настанет всеобщий мир и благоденствие, и все люди, наслаждаясь покоем и гармонией , смогут посвятить себя познанию Бога и духовному совершенствованию»

5. Телушкин Йосеф. Еврейский мир. Москва. 1998 г. стр. 463

«СПАСИТЕЛЬ должен принести миру мир, как обещал Исаия: «И народ не подымет меч против народа и не будут они больше знать войн» Исаия 2.4.»

6. Пиотровский Юрий. Является ли Иисус Мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Санкт - Ленинград, 2006 г.    (E-mail:  j_pio@mail.ru)

«Мессия, Христос, СПАСИТЕЛЬ, Спас, Машиах, Махди (Ислам), Майтрея  (Буддизм), Калки Аватара (Индуизм) – тот, кто устранит всё Зло на всей Земле. Псалом 36.9»

7. Берл Лазар (Главный раввин России) Москва.  06.06.2011 г.

«В Торе написано, что будет, когда Мессия, СПАСИТЕЛЬ придёт. Будет Мир в Мире! Никаких войн не будет! Будет у всех всё, что нужно. Больше не будет зависти, ненависти. Все плохие качества исчезнут. Пока это не произошло, Мессия, СПАСИТЕЛЬ значит не пришёл. Мессия, СПАСИТЕЛЬ должен усовершенствовать мир, принести Добро и с Божьей помощью оставить это навсегда»
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Алетейя. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.     В книге исследуется аргументация иудеев и христиан и признаётся справедливость иудаизма: Иисус т. к. не создал Рая на Земле(Исайя 2.4), то был самозванцем и лжемессией.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
Спасение (в православном понимании) означает спасении своей души от вечных мук ада, от разделения с Богом.
Спастись можно только жительством по Христовым заповедям.
Жить по Христовым заповедям и есть цель православного христианина ...
Очень хорошо. А исправление Мира (Тикун Олам), я так понимаю, не планируется.

Вот ведь что интересно: после Христа у евреев НЕ было больше НИ праведников, НИ пророков!..

Я б немного переставил хронологию. Помимо разрушения Храма, прекращения Пророчества, еще и он на нашу голову..  :)

П.С. Насчет праведников, это вы погорячились. Навалом их и было и есть.

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
"Навалом их и было и есть"....

Хорошо бы разгрести эти "авгиевы конюшни"...
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
Есть разночтение.

Причем тут не справляется? У народа избранного Богом ( тогда но не сейчас) .. не было той миссии .. что у Спасителя.

Иудеи не справлялись с миссией ожидания Спасителя.  В  этом их миссия была.

А миссия спасения..это изначально прерогатива Спасителя.
Не совсем так. Если миссия - ожидать, то где эта заповедь? И зачем остальные 613? Чтобы не скучать?

Опять 25. Так спасение то должно быть только через вольный выбор человека. Именно спасаются только добровольно.
А вот когда наступит конец этому процессу ..это другой вопрос.

В том и дело..что для добровольного выбора..процесс растянут во времени.

То что вы говорите не верно. Потому что изменение не может наступить моментально. В силу того что должны сделать свой выбор ..многие.

У вас выбора нет вообще. Должен придти ваш гражданин и все изменить.  :) Так суть то в том что изменить надо сердце человека...  вот в чем суть всей трагедии человечества.
Вы правильно говорите. На 50%.

Мир должен быть исправлен за 6 тыс. лет. Не более. После чего Мир должен качественно измениться. Это невозможно отменить.

Спасение, или по-нашему, исправление, конечно, может прийти и как вы говорите - "добровольно". Дай то Б-г.

Но, если так не получается, произойдут события, которые приведут к Исправлению, пользуясь вашей терминологией, "насильно".

Машиах будет не "спасителем", а только ключевой фигурой в этих событиях.

А сердце человека.. Тут никакой трагедии нет. Когда явно откроется реальность Творца, сердце моментально изменится. В один миг. Как сказано:

Приходит (время) собрать все народы и языки, и придут они, и увидят славу Мою.
Приходить будет всякая плоть, чтобы преклониться предо Мной, сказал Г-сподь.
Иешайя 66:18,24

Как увидят, что в Мире РЕАЛЬНО есть награда и наказание, дык сразу сердца "перекуются", в один момент. :)

Понимаете где спасение то?  Вот в чем суть зла на земле.. болезней и смерти и тд...
Растянуто, но как сказано не на вечно. Адама никто не ждал. Только теперь запасного варианта нет.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
"Навалом их и было и есть"....

Хорошо бы разгрести эти "авгиевы конюшни"...
Хочется чистой конюшни, свежего сена?..  :#*

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #199 : 27 Апрель 2012, 19:41:49 »
Не совсем так. Если миссия - ожидать, то где эта заповедь? И зачем остальные 613? Чтобы не скучать?
А в чем смысл заповедей без Мессии? Или зачем Мессия ..если есть заповеди?

Или зачем заповеди были даны ..только согрешившему человеку? Выходит Адаму они были не нужны. 

Разве это не говорит .. о первородном грехе? Хотя термин "первородный грех" понятие ..придуманное для определения происшествия.. которое не применялось во время описания этого происшествия .

Мир должен быть исправлен за 6 тыс. лет. Не более. После чего Мир должен качественно измениться. Это невозможно отменить.

Бог знает время. Бог знает все. Этим все сказано.
Не то чтобы Он был в неведении .. но строго думал что через какое то определенное время..он что то сделает. Нет конечно.

Он все знает наперед. От момента когда Он все задумал..и до бесконечности.

Спасение, или по-нашему, исправление, конечно, может прийти и как вы говорите - "добровольно". Дай то Б-г.

Суть в том что это может прийти только добровольно. Бог не может ( в понятном смысле слова) нарушить воли человека.
Но, если так не получается, произойдут события, которые приведут к Исправлению, пользуясь вашей терминологией, "насильно".

В этом заблуждение неоиудаизма. Не может Бог изменить насильно человека. То есть его воли.
Не понимать этого ..значит не понимать сути происходящего.

Машиах будет не "спасителем", а только ключевой фигурой в этих событиях.

Отсюда и это глубочайшее заблуждение.
Вопрос ..тогда..а кто будет скрываться за спиной мешиаха? Зачем тогда этот мешиах? Это просто марионетка? Или настоящий спаситель не может обойтись без помощи марионетки?

Такое суждение есть глубочайшее невежество.. и искажение сути Бога. У Которого ..ничего не бывает понарошку...

А сердце человека.. Тут никакой трагедии нет. Когда явно откроется реальность Творца, сердце моментально изменится. В один миг. Как сказано: 

Это наивно. Что мешало Творцу ..сразу все так открыть? И все держать в этом " открытии"?  Для избежания ..того ужаса ..что творился и творится на земле.
Ответ один. ... Соблюдение неприкосновенности воли его созданий.
И исправить все можно ..только не нарушая воли этих созданий.. творящих этот ужас.

Тоесть ..изменение должно быть добровольным... Без насилия. А демонстрация  силы и авторитета творца.. это уже и есть вмешательство в свободу выбора человека.

Разве это не понятно?

Как увидят, что в Мире РЕАЛЬНО есть награда и наказание, дык сразу сердца "перекуются", в один момент.

В том то и дело. Что сразу отменяется свобода выбора.
Конечно каждый пойдет за сильнейшим. Но в таком случае..ни о какой свободе выбора.. говорить не приходиться.

И если иудеи не понимают ..такой простой штуки..мне их жаль.

Растянуто, но как сказано не на вечно. Адама никто не ждал. Только теперь запасного варианта нет.

Божественное спасение ..тайна неисповедимая.

Но горе тому кто слышал и не уразумел.  g<g

« Последнее редактирование: 27 Апрель 2012, 19:55:02 от messi »

Большой Форум

« Ответ #199 : 27 Апрель 2012, 19:41:49 »
Loading...