Кто такие евреи?В. Бёрд: Аушвиц, окончательный подсчётИ. Брумель: Надо ли верить в холокост?М. Хрусталев: Холокост множит антисемитовВ. Иванов: Бабий ярМесто «самых умных» евреев в конце списка призёров математических олимпиад!Политическое влияние еврейства на постсоветском пространствеД. Асламова: Палестинский холокостА Эвентов: Страна победившего расизмаЕврейство на экране. Фильмы и роликиВ школах РФ будут преподавать ХолокостЕврейская армия ГитлераООН запретил репрессировать неверующих в ХолокостИудейское христианствоИ. Слисаренко: Карикатуры на Мухаммеда, - свобода слова, карикатуры на холокост, - антисемитизм!ОБСЕ заставляет изучать Лохокост все страны мираЭ. Самойлов: Путлер

Автор Тема: Что такое СПАСЕНИЕ? Иудейский и христианский ответ. Кто прав?  (Прочитано 14976 раз)

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
  Ну и после некоторых сомнений решил привести еще одно пояснение с каббалистическим уклоном.

Судей и полицаев поставь себе во всех вратах твоих" (Деварим 16:18).

Как может быть так что общество, построенное по законам Торы должно в обязательном порядке устанавливать судебную и исполнительную власть? Ведь если люди живут по законам Торы, то судебные, а уж тем более исполнительные ветви власти, будут не востребованы? И да и нет.

С одной стороны эти законы разочаровывают тем, что становится понятно, что сам факт соблюдения законов Торы не является достаточным условием для изменения отдельно взятых людей и общества в целом. Как известно, после создания Золотого Тельца первые скрижали были разбиты, и та Тора что у нас есть сейчас - это Тора вторых скрижалей.

Рав П. Винстон объясняет, что первые скрижали это Тора мира Ацилут. При раскрытии Торы на таком уровне действительно нет необходимости ни в судьях, ни в полицаев. Именно таким образом будут обстоять дела после прихода Машиаха, когда мы получим Тору мира Ацилут (Тору первых скрижалей).

Но та Тора которая есть у нас сейчас - это Тора мира Брия (Тора вторых скрижалей). Это средство, которое должно привести нас к уровню, на котором возможно раскрытие Торы мира Ацилут. В каком-то смысле это лекарство, которое должно вылечить пациента.
  Ну,  дальше там одни "ругательства"..))
В этом суть разногласия.. так сказать.

Дело в том что Бог как личность есть чистейший свет ..и нет в нем никакой тьмы.
Но человек после грехопадения..впустил в себя тьму. И его личность стала темной.. и не способной видеть идеал.
Даже самый чистый перед Богом не мог Его видеть ( тоесть понимать идеал..другими словами) потому что тьма.. искажает мировозрение человека. Даже в самой незначительной пропорции ..достаточно..для полного непонимания ..стороны полной чистоты.

Вот это произошло с первым человеком..и со всем миром..в дальнейшем. И происходит.

И Бога как личность никто не видел. Его видели в проявлении каких то "спецэффектов" ..каких то наставлений и наказаний..
Но как личность Он был закрыт от человека по причине того что темное..не могло понимать идеала..и не может конечно.

Именно  поэтому Он говорил с человеком через закон. Темному.. "дикому" человеку не способному видеть идеал..был дан закон. Чтобы он окончательно не слетел с катушек... и для того чтобы в подготовленном этим законом народе Бог мог придти.
Да закон ..направляет человека..исправляет даже где то в чем то. Но человек не мог с помощью закона увидеть Творца... и следовательно вернуться к Нему ..тоесть в первоначальный идеал.
Закон был только для подготовки так сказать..
Вот, вы практически повторили мысль из последнего отрывка. Все верно.Тора вторых Скрижалий дана для подготовки к Торе первых Скрижалий. Для какого-то исправления и подготовке к переходу в следующее состояние Мира. К 7-му тысячелетию, тысячелетию Субботы.

В том и одна из причин прихода Христа. Он собой явил личность Творца. И только в нем..человек может Его увидеть.
Поэтому человек споткнулся на законе. По темноте своей ..закон он понимал темно.. и зачастую искаженно.
Хотя если бы понимал верно..то увидел..что в Христе Бог явил себя.

По этой причине другого пути познания Бога..и таким образом спасения..не существует.

Еще тут такой нюанс. Что Бог Троица.. И в познании Христа принимает участие Святой Дух. ..  Как вы его там называете " шехина"...

Надеюсь мысль понятна...
Мысль понятна, и спорить с ней я не буду. Только повторюсь и замечу,  где результат? Пришел, показал, еще что-то.очень хорошо, а дальше что? 2 тыс лет прошло, треть истории Мира, и...?
Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Большой Форум

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!

Говорят что это число связано с вашим народом. Поэтому ваши мудрецы конечно не могут в нем найти плохого.

Тем более это число связано с тем..кто придет как противник Христа.  Оно для нас зло... для вас как отвергших Христа..это число свое.

Но в том и противостояние Добра ( Бога Христа) и зла ( дьявола антихриста). Все как видим в личностях... Причем уловить  разность потенциалов весьма сложно... Поэтому человек так легко запутывается.
Опять несколько отвлекусь.

Что такое мудрец в нашем и вашем понимании? Мы признаем, что у народов были и есть великие мудрецы. Платон, Аристотель и т.д. Масса мудрецов, и очень достойных. Но, это совсем не то, что мы понимаем под словом "мудрец ". В чем разница? Все мудрецы народов изобрели или открыли что-то свое. Размышляли, сопоставляли, и вот, открыли. Наши же мудрецы ничего своего не открыли. Всю свою мудрость, или то, что они дают людям, они взяли из Торы, и ниоткуда более. Ковыряли, ставили вопросы, искали ответы, находили, и по крупицам составили те Знания, которые мы имеем от них. В этом разница.
Теперь, ваш этот товарищь с этим числом. Может, он и большой мудрец,но не мудрец Торы. Откуда он взял свои суждения, придумал сам, сам до этого дошел, молодец, но для нас это пустой звук, как вы понимаете. Когда мудрец из народов говорит об отличных от Торы вещах, мы рады к нему прислушаться. Но, когда начинаются какие-то измышлизмы вокруг имени Творца, извините, тут у нас свое.
Теперь насчет чисел. Наши мудрецы широко используют этот метод для понимания Торы. Вы знаете такое слово, как гематрия, есть числовые методы распознавания кодов Торы, и т.д. Но, ничего похожего на выводы вашего мудреца у нас не обнаружено. Кстати, почему вы его зовете Богословом - не ясно. Он же говорит от себя, а не от Творца, ндБ так подумать.

Тут и запутаться, как вы верно заметили. недолго..

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Разложим по полочкам.
Талмуд - часть Торы, как и Каббала. Все вместе - единное целое. Одно без другого бессмысленно.

Так что, как и сказано в Торе, Творец на вторых Скрижалях начертал те же слова, но не все.
Нет. На самом деле это ваши домыслы.
С чего это следует что они одно целое?  :)

На счет того что сказано в торе... Опять домысел. Нет слов " но не все". 
Просто у вас есть желание приплести Торе.. свою историю. О которой в Торе..никто не писал и не слышал.

Там сказано.. что напишет тоже самое  и ни слова о том ..что кроме чего то там.

Мысль понятна, и спорить с ней я не буду. Только повторюсь и замечу,  где результат? Пришел, показал, еще что-то.очень хорошо, а дальше что? 2 тыс лет прошло, треть истории Мира, и...? 

Что и? И..есть те кто спасается..и те кто не спасается.
Пока не захлопнется дверь. И будет другая земля и другое небо...

Опять несколько отвлекусь.

Что такое мудрец в нашем и вашем понимании? Мы признаем, что у народов были и есть великие мудрецы. Платон, Аристотель и т.д. Масса мудрецов, и очень достойных. Но, это совсем не то, что мы понимаем под словом "мудрец ". В чем разница? Все мудрецы народов изобрели или открыли что-то свое. Размышляли, сопоставляли, и вот, открыли. Наши же мудрецы ничего своего не открыли. 

Вроде как и не свое..но толкуя Тору..они не могли ошибиться?
Если не могли то почему?

Теперь, ваш этот товарищь с этим числом. Может, он и большой мудрец,но не мудрец Торы. Откуда он взял свои суждения, придумал сам, сам до этого дошел, молодец, но для нас это пустой звук, как вы понимаете.

Вы знаете почему у вас после прихода Христа уже нет  пророков? Потому что они все уже у нас.

Но  вопрос в том.. откуда ваши пророки тогда брали суждения?
Вод что сам Иоан Богослов говорит об этом в "Откровении". Кстате ..это один из апостолов..

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.

....
« Последнее редактирование: 03 Май 2012, 20:17:11 от messi »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец

Теперь насчет чисел. Наши мудрецы широко используют этот метод для понимания Торы. Вы знаете такое слово, как гематрия, есть числовые методы распознавания кодов Торы, и т.д. Но, ничего похожего на выводы вашего мудреца у нас не обнаружено. Кстати, почему вы его зовете Богословом - не ясно. Он же говорит от себя, а не от Творца, ндБ так подумать.  

Нут так вроде уже я сказал откуда у него..сведения. То что не досчитали ваши мудрецы..это их проблемы.

Поэтому он называется Богослов. Да и за другие его тексты...

Вы поймите..у вас нет пророков потому что все они уже у нас..как я говорил..  :)

И сейчас у нас Бог открывает чему надлежит быть...

Я это говорю не по гордости. ... Просто констатирую факт.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
Нет. На самом деле это ваши домыслы.
С чего это следует что они одно целое?  :)
А, ну это просто..

Во многих местах Письменная Тора намекает на то, что была дана и Устная Тора. В Торе написано  

И зарежешь как Я приказал тебе Дварим 12:21

Если мы пролистаем всю Письменную Тору, мы не найдем даже намека на законы о том, как именно резать животных. Эти законы не были записаны и были переданы устно. Еще один пример:

И были сыны Израиля в пустыне, и нашли человека, который собирал дрова в субботний день Бамидбар 15:32

Его сразу же схватили и привели к Моше. Но откуда они знали, что этот человек нарушил один из запретов субботы? Ведь в Торе не написано, какие именно виды работ запрещены. Откуда они знали, что собирать дрова в субботу запрещено? Видимо, детали законов были даны им устно…

В Торе нет ни одной заповеди, которую возможно было бы исполнить, основываясь на одной лишь Письменной Торе. Это — основное доказательство существования Устной Торы, и это доказательство представляет из себя 613 доказательств — столько же, сколько заповедей есть в Торе. Каким образом надевают тфилин? Что такое «знак», о котором сказано:

И будет тебе знаком на твоей руке, и тотафот между твоими глазами Шмот 12:9

Слово «знак»  можно понять как знамение, как букву, как некое начертание… Что реально нужно делать? Начертать что-то на руке? Где именно? Что? А может быть, написать какую-нибудь букву? А что такое "тотафот"? Это слово не встречается больше ни разу во всем Писании. Что такое  "орла", о которой сказано в заповеди обрезания:

обрезайте плоть вашей орлы Берейшит 17:11?

Может быть, имеются в виду губы, ведь о Моше сказано, что он был ערל שפתים (араль сфатаим, сфатаим=губы). А может, орла находится на ушах, как сказано: ערלה אזנם (арела ознам, ознам=их уши) (Ирмияу 6:10). А может, нужно отрезать, что-то в области сердца, ведь написано:

И обрежет Г-сподь, Б-г твой, твое сердце и сердце твоих сыновей Дварим 30:6

и еще написано: «все сыны Израиля — с "орлой" на сердце (необрезаны сердцем)».
Без Устной Торы, в которой объясняется, в чем заключается обрезание, без передающейся из поколения в поколение традиции о сущности обрезания и о его законах, мы не знали бы ничего.  

Письменная Тора не говорит, как женщина становится замужней, а ведь это влечет за собой запрет «не прелюбодействуй» по отношению ко всем остальным мужчинам. Тора не говорит, какие именно действия запрещены в субботу, что не мешает ей написать:

нарушающий ее (субботу) — смертью умрет... Шмот 34:14

Таким образом, ясно, что была передана всеобъемлющая система точных указаний относительно деталей заповедей. Все детали, которые не встречаются явным образом в Письменной Торе, были даны народу устно, и передавались из поколения в поколение.

Тот факт, что Синае должна была быть дана Устная традиция, объясняющая смысл Письменной Торы, подтверждается еще и следующим фактом. Все секты, отрицавшие Устную Тору, такие как цдуким (саддукеи), караимы и другие, были вынуждены изобрести свою «устную традицию», пытающуюся как-то трактовать смысл Письменной Торы. Так, например, запрет «выходить из своего места» в субботу они объясняют как запрет выходить из дома, цицит (кисти) вешают на стену, вместо того носить на себе, и т.д.

Известны и еще более другие секты, признающие письменную Тору, и отрицающие Устную.

На счет того что сказано в торе... Опять домысел. Нет слов " но не все". 
Просто у вас есть желание приплести Торе.. свою историю. О которой в Торе..никто не писал и не слышал.
Но нет и слов "все", или "в полном объеме".
А насчет  желания приплести к Торе какие-то истории, я оставлю без комментариев..))

Что и? И..есть те кто спасается..и те кто не спасается.
Пока не захлопнется дверь. И будет другая земля и другое небо...
"И.." это значит, кто-то спасся?
Творец дал неевреям 7 заповедей. Только выполняющий их может говорить о спасении, или исправлении. Слышал о каких-то обществах "Бней Ноах", но точно не знаю, что это такое, а вообще, получается печальный результат..

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
Вроде как и не свое..но толкуя Тору..они не могли ошибиться?
Если не могли то почему?
Тут можно много что сказать, приведу, что сказал Творец

И поступи по слову, какое они скажут тебе с того места, которое изберет Г-сподь, и бережно исполняй все, как они укажут тебе. По закону, которому они научат тебя, и по суждению, которое они изрекут тебе, поступи; не уклоняйся от слова, которое они укажут тебе, ни вправо, ни влево. А тот, кто поступит дерзко, не слушая священнослужителя, который стоит там служить Господу, Б-гу твоему, или судьи, — то умереть должен, и устранишь ты зло из Исраэля   Дварим 17:8

Вы знаете почему у вас после прихода Христа уже нет  пророков? Потому что они все уже у нас.
18. Пророка поставлю им из среды их братьев, как ты, и вложу Я речи Мои в его уста, и будет он говорить им то, что Я повелю ему. 19. И будет человек, который не послушает слов Моих, какие он говорить будет от имени Моего, Я взыщу с него. 20. Но пророк, который дерзнет говорить от имени Моего, чего Я не велел ему говорить и который говорить будет от имени божеств чужих, — умереть должен такой пророк. 21. А если скажешь в сердце твоем: Как узнать нам слово, которое не говорил Господь? 22. Что говорить будет пророк от имени Синьоры, и не сбудется слово и не наступит, это есть слово, которое не говорил Господь, дерзостно говорил его пророк. Не страшись его. Дворим 18

Пророка ТЕБЕ из среды ТВОЕЙ...
Но  вопрос в том.. откуда ваши пророки тогда брали суждения?
Никакого вопроса тут нет. К тому ж они не брали, им Давали.. А о том, что пророчества - истинные, говорит то, что они сбылись (и сбываются) в точности.
Вод что сам Иоан Богослов говорит об этом в "Откровении". Кстате ..это один из апостолов..
Ну, говорить, этого недостаточно. Какие его "пророчества" сбылись?

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
Нут так вроде уже я сказал откуда у него..сведения. То что не досчитали ваши мудрецы..это их проблемы.

Поэтому он называется Богослов. Да и за другие его тексты...

Вы поймите..у вас нет пророков потому что все они уже у нас..как я говорил..  :)

И сейчас у нас Бог открывает чему надлежит быть...

Я это говорю не по гордости. ... Просто констатирую факт.
Ну, раз факт, то, как уже спросил выше, какие конкретно пророчества ваших пророков сбылись?
Ну, например, Иешаяу и Ирмеяу предсказали падение Вавилона, одного из величайших городов мира и столицы огромной непобедимой империи, завоевавшей Иудейское царство, разрушившей Первый Храм и уведшей евреев в рабство. Пророчество Ирмеяу было сделано в период наивысшего расцвета империи, а пророчество Иешаяу – вообще еще до разрушения Храма.

Ирмеяу и Иехезкель предсказали поражение Египта в войне с Вавилоном.

Пророки предупреждали еврейский народ о наказании, когда он отступал от предписанного ему Всевышним пути.

Есть краткая книжка рава И. Зильбера зацаль, "Пламя не опалит тебя", там перечислены многие десятки сбывшихся пророчеств.

А у вас со сбычей пророчеств как дела обстоят?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
А, ну это просто..
  Во многих местах Письменная Тора намекает на то, что была дана и Устная Тора. В Торе написано  

я и не говорю что она не была дана. Другой вопрос..тали это устная тора...?
"И.." это значит, кто-то спасся?
Творец дал неевреям 7 заповедей. Только выполняющий их может говорить о спасении, или исправлении. Слышал о каких-то обществах "Бней Ноах", но точно не знаю, что это такое, а вообще, получается печальный результат..
Конечно. Спасаются..души. А тела будут восстановлены..в День Суда.
Вы же не сомневаетесь..что например царь Давид..живой? И его тело будет восстановлено ..и человек не будет уже умирать...?

Но нет и слов "все", или "в полном объеме".
А насчет  желания приплести к Торе какие-то истории, я оставлю без комментариев..))

Тоже самое..разве означает..что оно может быть не тем же самым?  :)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
А у вас со сбычей пророчеств как дела обстоят?

Хватает пророчеств. Например ...

ИНОК АВЕЛЬ

(1757-1841)

Авель был Великий Предсказатель в россии. Монах, из крестьян.

Много времени провел в тюрьмах за свои предсказания. Примерно 20 лет

Он предсказал день смерти Екатерины II и Павла I, нашествия французов и сожжения Москвы, и другие пророчества.

Ушел из жизни в заточении в суздальском Спасо-Евфимьевском монастыре.

"...На вопрос Павла о том, будет ли после всех бед спасение державе Российской, Инок произнёс следущее:"

«Восстанет избранник Божий. Он будет един и всем понятен, его учует самое сердце русское. Он сам подтвердит своё избрание. Имя его трикратно суждено истории российской. Два уже были, но не на престоле царском. Он же третий, в нём спасение и счастье державы. Велика потом будет Россия, сбросив иго безбожие. Вернётся к истокам жизни своей, ко временам Равноапостольного, уму-разуму научится бедою кровавой»

Я привел отрывок... Если интересно в инете можно прочитать больше.  Предсказал он также гибель Росийской Империи в 1917... и многое другое.

Есть и другие пророки..но не станем перечислять.

Вернусь к Иоану Богослову. 

Его пророчесво интересно тем..чт описывает последние времена этого мира.
Многое написано в сложной для понимания форме. Но есть места очень четко понимаемые.

И что интересно очевидными пророчества становяться ..в момент их осуществления.

Например тоже 666. Много столетий..многие гадали..что это такое. Приписывали кому угодно и чему угодно.
Но очевидно это стало тогда когда это начало осуществляться.

Что это те 666 которые сейчас ставят на все товары..животных и людей. И никому нельзя будет покупать и продавать кто не имеет этого начертания.
Заточена вся эта система под приход антихриста. Причем написано..на сколько времени он придет.

Разве вы не находите в какой точности 2000 лет назад предсказано появление вашего мешиаха... и как мир будет закабален 666 ?

Ведь вы то понимаете ..что вся эта электронная система..которая сейчас надвигается..задумана для закабаления людей.
И наверняка понимаете кто за этим стоит. Число ведь ваше...
Ну и понятно..кто придет во главе готовящейся мировой империи... ( нового мирового порядка).

Итак то чего вы ждете предсказано..и уже сейчас мы видим очертания..этого нового порядка.

В основе это полный контроль с помощью электроники над каждым. Плюс самое главное..отсутствие наличного рассчета.
Что делает всех зависимыми..от системы..окончательно.
Ну и во главе систамы..миру будет явлен тот кого вы ждете.
Видите..2000 лет назад все было предсказано. Сейчас просто кто имеет глаза..все это видит.
« Последнее редактирование: 04 Май 2012, 18:36:32 от messi »

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
Что это те 666 которые сейчас ставят на все товары..животных и людей. И никому нельзя будет покупать и продавать кто не имеет этого начертания.
Заточена вся эта система под приход антихриста.

Ведь вы то понимаете ..что вся эта электронная система..которая сейчас надвигается..задумана для закабаления людей.
И наверняка понимаете кто за этим стоит. Число ведь ваше...
Ну и понятно..кто придет во главе готовящейся мировой империи... ( нового мирового порядка).
Видите..2000 лет назад все было предсказано. Сейчас просто кто имеет глаза..все это видит.

Это,- ложная трактовка. Число 666 обозначает христианскую религию; антихрист уже давно воссел на престоле в Церкви, а начал свое восхождение еще во времена апостолов:"...ибо тайна беззакония уже в действии...".
Мирскую политику в пророчества о судьбе Церкви, не впутывайте.
"Начертание на чело" - запечатление в уме ложной идеи, извращающей суть Христа до противоположной.
"Начертание на правую руку", - выражение того же ложного исповедания через движение правой рукой, - изображение крестного знамения. И надлежало бы Вам знать, что в истории христианства было время, когда оно было гос.религией и всех не признающих крест Христов, всячески притесняли вплоть до физ.расправы.
« Последнее редактирование: 04 Май 2012, 22:27:35 от jasvami »

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
я и не говорю что она не была дана. Другой вопрос..тали это устная тора...?
Вопрос не простой. Есть много мнений, по-этому скажу свое.
 Вначале приведу такую истоию.
Недавно читал статью одного рава, в которой он задался целью проследить, как именно к нему попали те знания, которые он имеет. Так вот, он стал вычислять. Я учился у такого-то рава. Он - ученик такого. Тот -... и т.д. И так он дошел до самого Моше рабейну! В принципе, такое исследование может провести любой еврей, изучающий Тору. Отсюда понятно, что Устная Тора - именно та, что была изначально.
Но, такой ответ будет не полным.
В Талмуде сказано, что каждое поколение падает. Это значит, что духовный уровень и уровень знаний постоянно снижается. Духовные корни этого лежат в одном из изъянов Творения, в уменьшении Луны. Читаем:

И создал Б-г два великих светила: светило великое для правления днем и светило малое для правления ночью Берейшис 1:16

Т.е., сначала 2 одинаковых, затем Луна была уменьшена. Это внесло в Мир изъян. Какой?
Что такое Солнце и Луна?  Очевидно, Солнце - дает свет, Луна - принимает. Солнце - дает влияние, Луна принимает влияние. Так построен весь мир. Муж дает влияние - жена принимает. Учитель дает, ученик принимает, мать дает, сын принимает, и т.д.
Теперь, когда светила были оба одинаковые, этот свет Луна принимала полностью. Когда Творец ее уменьшил из-за ее вины, с тех пор она не может принять свет Солнца полностью. Так и в мир вошел этот изъян. Нас интересует сейчас то, что учитель дает, а ученик принимает тоько часть того, что дает учитель. (Согласно исследований - около 20%. ) Отсюда ясно, что количество знаний с поколениями падает. Впрочем, это и так очевидно. Еще 200-300 лет назад была эпоха Гаонов, 100 лет назад жили великие мудрецы Торы, оставившие знаменитые труды, лет 50 назад можно было найти несколько великих раввинов, а сейчас практически никого нет (такого уровня).

В итоге, можно сказать, что Устная Тора, дошедшая до нас - истинна. Но, многое утрачено.

Конечно. Спасаются..души. А тела будут восстановлены..в День Суда.
Вы же не сомневаетесь..что например царь Давид..живой? И его тело будет восстановлено ..и человек не будет уже умирать...?
Немного не понимаю термин "спасение". У нас говорят - "исправление". Когда был совершен первородный грех, душа Адама разбилась на осколки. И вот теперь человеку дается его душа, по сути осколок души Адама, и задача - исправить этот осколок. За исправление ему обещана награда, как вы сказали.
Остается маленький вопрос. Как именно сделать эту работу? Где инструкция?  Творец Мира и Человека Дал эту Инструкцию - Тору, где подробно описал, что и как делать, чтобы выполнить эту работу. Тот же Давид выполнял свою работу по той же Инструкции, и даже расширил ее своими трудами.
Но, если у меня есть сварочный аппарат, и я хочу сделать им работу, а возьму инструкцию от пылесоса, будет ли выполнена работа? Видимо, нет. Хотя, я буду производить какие-то действия, много действий, и с правильным желанием, ничего не получится. А раз ничего не получится, какая может быть награда? Никакой. Об этом идет речь.
Тоже самое..разве означает..что оно может быть не тем же самым?  :)

"Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог. "

Это ТО ЖЕ САМОЕ, что написано в известной поэме
Но, не все.
« Последнее редактирование: 05 Май 2012, 16:35:00 от Владимир Р »

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
Хватает пророчеств. Например ...

ИНОК АВЕЛЬ
Не путаем пророков с предсказателями, коих было и есть немеряно.  

Пророк - это тот, которого Выбрал Творец для сообщения чего-то народу (не обязательно Израиля, как в случае с Ионой)

Предсказатель, колдун, шаман и т.д. - совсем другое дело. Как это работает, объясняет РаМХаЛь в книге Дерех Ашем (Путь Творца), глава О действиях с помощью Имен и колдовстве  Там же сказано,

Однако очевидно, что не следует и не подобает простому человеку пользоваться скипетром царя, и об этом сказали наши Мудрецы (Авот 1:13): «Пользующийся Короной пропадет». Такие вещи разрешено делать только святым людям, близким к Всевышнему и прилепившимся к Нему, чтобы пользовались этим для освящения Его Имени и выполнения Его воли. А в противном случае, хотя действие и будет совершено, если будет (этот недостойный человек) следовать надлежащим правилам, но постигнет его кара за его злонамеренное преступление.

Вот ваш инок и сидел всю жизнь в тюрьме, где и помер.
О механизме получения пророчеств сказано в следующей главе.

«Восстанет избранник Божий. Он будет един и всем понятен, его учует самое сердце русское. Он сам подтвердит своё избрание. Имя его трикратно суждено истории российской. Два уже были, но не на престоле царском. Он же третий, в нём спасение и счастье державы. Велика потом будет Россия, сбросив иго безбожие. Вернётся к истокам жизни своей, ко временам Равноапостольного, уму-разуму научится бедою кровавой»

Видимо, это Путин. Был князь Владимир, второй - Ленин, теперь вот он. И сам себя избрал... :)

Вернусь к Иоану Богослову. 

Но очевидно это стало тогда когда это начало осуществляться.
Ведь вы то понимаете ..что вся эта электронная система..которая сейчас надвигается..задумана для закабаления людей..
По-моему, это некая подгонка написанного под реальность, или наоборот.
Во-первых, лично я не видел этого числа на каких-то товарах.
Во-вторых, о каком "закабалении" идет речь?
Например, мне нужна книга, которой не продают в нашем колхозе, и я при помощи этой системы заказываю эту книгу в другой стране, оплачиваю тоже с помощью той системы, и недели через 2 почтальен приносит мне эту книгу. Получается, безэтой системы я не имел возможности получить то, что мне надо, а теперь такой выбор у меня есть. Т.е., это система расширяет мой выбор, тогда как "закабаление" есть уменьшение и даже отмена выбора. Не сходится.

Число ведь ваше...
С чего это? Число, как и все остальные - общественное. Во всяком случае, мне неизвестно упоминание этого числа где-либо в наших источниках.

В основе это полный контроль с помощью электроники над каждым. Плюс самое главное..отсутствие наличного рассчета.
Что делает всех зависимыми..от системы..окончательно.
Ну и во главе систамы..миру будет явлен тот кого вы ждете.
Ну, каждый видит по-своему.

Например, кто честно ведет бизнес и платит налоги, для такого эта система во благо. А кто ворует - тому во вред.
К тому же воровство невозможно без налички. Так что в таких странах, как Россия, Украина и т.д., наличку отменят очень не скоро. А таких стран значительное большинство.

Но, речь не об этом. Речь о числе. Признание того, что какое-то число может на что-то влиять - есть идолопоклонство. Но, кто-то скажет, иудаизм тоже занимается изучением чисел, гематрии и т.д. Верно. Рассмотрим пример.
На доме висит цифра 10. А нам нужно 18. Значит, из этого числа мы делаем вывод, что нам надо идти к примеру направо.
Так что, разве число "приказало" нам идти направо?   Нет, мы увидели его и сделали вывод на основе свободы выбора. Т.е., число ничего не значит, кроме какой-то информации, которую из него можно выучить..

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец

О механизме получения пророчеств сказано в следующей главе.

Ну вы своих тоже камнями били за правду. А монаха этого Авеля..садили в тюрьму именно за то что он пророчествовал.
Я понимаю что есть предсказатели и от дьявола. Но это не тот случай...

Видимо, это Путин. Был князь Владимир, второй - Ленин, теперь вот он. И сам себя избрал... 

Сомневаюсь конечно. что это он.  :)  Но дело в том.. что я не верю в демократию. Более того считаю эту форму правления злом ..которое искусственно навязывается всем странам.
Да и каждый здравомыслящий человек это понимает.

По-моему, это некая подгонка написанного под реальность, или наоборот.
Во-первых, лично я не видел этого числа на каких-то товарах.

Это штрих код стоящий на всех товарах. Не обращали внимание? Три выделяющихся штриха это и есть шестерки.

Во-вторых, о каком "закабалении" идет речь?
О..тут можно долго говорить. Мосмотрите например это видео.

http://www.youtube.com/watch?v=UrB66XOLas8

Например, мне нужна книга, которой не продают в нашем колхозе, и я при помощи этой системы заказываю эту книгу в другой стране, оплачиваю тоже с помощью той системы,   

То есть без этой системы люди не могли бы покупать книги в других колхозах?

С чего это? Число, как и все остальные - общественное. Во всяком случае, мне неизвестно упоминание этого числа где-либо в наших источниках. 

есть упоминание что при Соломоне..из покоренных народов снимался налог..666 талантов золота.

Ну, каждый видит по-своему.

Например, кто честно ведет бизнес и платит налоги, для такого эта система во благо. А кто ворует - тому во вред.
К тому же воровство невозможно без налички. Так что в таких странах, как Россия, Украина и т.д., наличку отменят очень не скоро. А таких стран значительное большинство.

Но, речь не об этом. Речь о числе. Признание того, что какое-то число может на что-то влиять - есть идолопоклонство. Но, кто-то скажет, иудаизм тоже занимается изучением чисел, гематрии и т.д. Верно. Рассмотрим пример.
На доме висит цифра 10. А нам нужно 18. Значит, из этого числа мы делаем вывод, что нам надо идти к примеру направо.
Так что, разве число "приказало" нам идти направо?   Нет, мы увидели его и сделали вывод на основе свободы выбора. Т.е., число ничего не значит, кроме какой-то информации, которую из него можно выучить..

опасность как уже упоминалось в видео..в целях которые преследуют те кто вводит эту систему.
Животному конечно все равно..главное чтобы вовремя кормили. Но у нормального человека..такая диктатура не может не вызывать беспокойство..мягко выражаясь.

На счет идолопоклонства. Дело ведь не просто в числе. Дело в том..что есть желание принимать эту диктатуру или нет.
У меня например такого желания нет.
А каждый кто принимает участие в этой системе ( принимая все эти карточки и в последующем чипы)..принимает и эту надвигающуюся диктатуру. Своими руками даже помогает устанавливать..можно сказать.

Но я не хочу власти этих "людей" над собой. В этом суть вопроса.
« Последнее редактирование: 05 Май 2012, 19:36:08 от messi »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Вопрос не простой. Есть много мнений, по-этому скажу свое.
 Вначале приведу такую истоию.

В итоге, можно сказать, что Устная Тора, дошедшая до нас - истинна. Но, многое утрачено.

приведенные вами размышления не могут конечно служить доказательством. Если все опирается только на человеков ..передававших один другому..то тут все ясно.. Не могло устное предание сохраниться в первозданной чистоте.

Немного не понимаю термин "спасение". У нас говорят - "исправление". 

это потому что у нас совершенно разные взгляды на этот вопрос. У вас ..какое то там складывание чего то там.

У нас взгляд несколько другой. У нас .. человек  возвращает себя к Богу..через познание Бога..Который явил себя в Христе. Поэтому и спасение.

Вы же окопались и запутались в законе. .. Поэтому что то там складываете... исправляете.

Это ТО ЖЕ САМОЕ, что написано в известной поэме
Но, не все.

Если бы Пушкин написал поэму на камне. Вы камень разбили.
Он вам сказал бы принеси мне такой же камень и я напишу тоже самое.

Если бы он написал только половину от первого.. разве это было бы тоже самое? нет конечно.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
Ну вы своих тоже камнями били за правду. А монаха этого Авеля..садили в тюрьму именно за то что он пророчествовал.
Я понимаю что есть предсказатели и от дьявола. Но это не тот случай...
Ну, чтобы камнями, не припомню, но что не слушали, то да. Пророк Иона не хотел идти "с поручением" к неевреям потому как опасался, что они примут пророчество и исполнят, и Творец отвернется от Израиля, который так не поступает, выберет себе новый, более послушный народ. Но, Он не посупил так. Почему? Послушные - это хорошо, но у каждой палки - два конца. Сегодня послушны Б-гу, завтра - дьяволу. А евреи - народ жестоковыйный, твердошеий. На "твердой шее" голова не мотается как флюгер. И хоть грешат, и много, но Тору у них не отнять, как показала практика.

Насчет предсказателей от дьявола я не говорил в отношении этого монаха. Есть способы получения пророчеств при помощи имен Творца, как я приводил выше. Но, пользоваться этим запрещено. Во всяком случае, кому попало. Ну, а нарушителям запрета полагается наказание.
Сомневаюсь конечно. что это он.  :)  Но дело в том.. что я не верю в демократию. Более того считаю эту форму правления злом ..которое искусственно навязывается всем странам.
Да и каждый здравомыслящий человек это понимает.
Ну, как говорил старик Черчиль, "Демократия плоха, но ничего лучшего человечество не придумало"..

Это штрих код стоящий на всех товарах. Не обращали внимание? Три выделяющихся штриха это и есть шестерки.
Интересно, а почему это не 3 семерки, например, на счастье?
О..тут можно долго говорить. Мосмотрите например это видео.
Посмотрел. Бред, конечно. Не буду касаться темы "мирового правителства", которое "управляет миром", но его при этом никто никогда не видел, как инженер, скажу только о технической стороне дела. Чип, как правильно говорит один из участников клипа, - не активный элемент. С него можно только считать информацию, или наоборот, записать, если специальное устройство имеется в непосредственной близости, например, картридер считывает информацию с чипа карточки. С удаленными даже на пол-метра устройствами чип контактировать не может, потому, слежение за человеком при помощи чипа невозможно. Для этого к чипу нужен источник питания и микросхема, что-то типа браслета для наблюдения за заключенными под домашний арест.
Далее, чтобы снять деньги у человека никакой чип не нужен. Деньги лежат не на чипе (карточке), а в банке. И деньги снимаются именно из банка, а не с чипа. Ну и т.д.
Хотя, какой-то элемент контроля с введением "пластиковых денег", несомненно, присутствует. Во всяком деле есть свои плюсы и минусы.
То есть без этой системы люди не могли бы покупать книги в других колхозах?
Лично мне было бы затруднительно ехать за 6 тыс км за книжкой..
есть упоминание что при Соломоне..из покоренных народов снимался налог..666 талантов золота.
Не встречал такого, если дадите ссылку, попробую разобраться, в чем смысл.
опасность как уже упоминалось в видео..в целях которые преследуют те кто вводит эту систему.
Животному конечно все равно..главное чтобы вовремя кормили. Но у нормального человека..такая диктатура не может не вызывать беспокойство..мягко выражаясь.
Я вот немного поразмышлял над этим вопросом. Видится такая ситуация.
Вот, есть человек среднего достатка, который платит какие-то налоги, частично конечно недоплачивает, как по нему ударит эта система? Да, он будет платить немного больше.
С другой стороны, есть те, которые вообще не платят, или воруют из казны миллиарды. Вот по ним эта система ударит самым безжалостным образом.
Теперь вопрос. Готов ли я немного пострадать даже материально, если искоренится коррупция, воровство и наступит Закон? Да, несомненно готов. Поскольку, если бюджет не будет разворовываться, я получу больше, чем потеряю, получу нормальные дороги, медицину, пенсии, и т.д. Не говоря о моральном аспекте жизни в правовом обществе вместо воровской малины.

Но я не хочу власти этих "людей" над собой. В этом суть вопроса.
А, ну тогда приезжайте в Россию. Тут полная свобода. Можно грабить, воровать, убивать, насиловать, глумиться над святынями, любой беспредел на ваш выбор. Если есть деньги откупиться, можно делать все, что угодно, никкакой власти над вами нет. Нравится?
« Последнее редактирование: 08 Май 2012, 09:33:18 от Владимир Р »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Ну, как говорил старик Черчиль, "Демократия плоха, но ничего лучшего человечество не придумало"..
Вы тоже так считаете?

Интересно, а почему это не 3 семерки, например, на счастье?
семерка по всей видимости не число дьявола.

Посмотрел. Бред, конечно. Не буду касаться темы "мирового правителства", которое "управляет миром", но его при этом никто никогда не видел, 

тоже говорят и о  дьяволе. Но убедиться в том ..что это правда не сложно. Просто есть люди способные видеть эту картину..и не способные.
А доказательств предостаточно. Так же как с верой в Бога. Один скажет..бред..Его нет. Но вы то прекрасно понимаете что ОН есть.

С удаленными даже на пол-метра устройствами чип контактировать не может, потому, слежение за человеком при помощи чипа невозможно. Для этого к чипу нужен источник питания и микросхема, что-то типа браслета для наблюдения за заключенными под домашний арест. 

Это не так. посмотрите этот ролик с примерно 52 минуты. Там приводиться факт..что за человеком у которого вживлен чип.. следит спутник. 

http://www.youtube.com/watch?v=6LnOyKTmJsU

Лично мне было бы затруднительно ехать за 6 тыс км за книжкой.. 

Зачем же ехать?

Не встречал такого, если дадите ссылку, попробую разобраться, в чем смысл.

Писание дважды говорит о золоте Соломона:
"В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых" (3Цар.10:14)
"Весу в золоте, которое приходило к Соломону в один год, было шестьсот шестьдесят шесть талантов золота" (2Пар.9:13)

Я вот немного поразмышлял над этим вопросом. Видится такая ситуация.
Вот, есть человек среднего достатка, который платит какие-то налоги, частично конечно недоплачивает, как по нему ударит эта система? Да, он будет платить немного больше.
С другой стороны, есть те, которые вообще не платят, или воруют из казны миллиарды. Вот по ним эта система ударит самым безжалостным образом.
Теперь вопрос. Готов ли я немного пострадать даже материально, если искоренится коррупция, воровство и наступит Закон? Да, несомненно готов. Поскольку, если бюджет не будет разворовываться, я получу больше, чем потеряю, получу нормальные дороги, медицину, пенсии, и т.д. Не говоря о моральном аспекте жизни в правовом обществе вместо воровской малины.

Это конечно "приятная" сторона. Тоесть под такими предлогами..это будет внедряться.
Но есть и обратная сторона. Ведь тот кто будет контролировать эту систему..будет обладать большой властью над каждым.

Одно дело..когда деньги в виде бумаги есть на руках. И другое..когда это цифры где то там в компьютере. Здесь уже дело не только в налогах..и тд. дело в том..что они смогут заставить человека..думать и делать ..что им будет  нужно.

Тут полная свобода. Можно грабить, воровать, убивать, насиловать, глумиться над святынями, любой беспредел на ваш выбор.

Это не аргумент. Да и преступность ..корупция..и тд везде существует. В России просто нет власти и порядка..который должен быть. Искуственно созданный беспредел.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
Вы тоже так считаете?
Считаю, что Черчиль прав. Люди действительно ничего лучшего не придумали. Потому как невозможно придумать лучше, чем "придумал" Творец. Жизнь по законам Торы - вот рецепт идеального общества, все остальное - более, или менее качественный эрзац. Демократия, наверное, лучший из возможных суррогатов..
семерка по всей видимости не число дьявола
. Почему? Она похожа на крючок, или на пистолет. 7 пороков вроде как у вас перечисленны, мало ли что можно придумать, при желании..
тоже говорят и о  дьяволе. Но убедиться в том ..что это правда не сложно. Просто есть люди способные видеть эту картину..и не способные.
Возможно. А возможно, есть люди, видящие то, чего нет. Например, конец света 2012, и т.д...
Это не так. посмотрите этот ролик с примерно 52 минуты. Там приводиться факт..что за человеком у которого вживлен чип.. следит спутник.  
Смотреть не буду, лучше потрачу час на лекцию раввина, допустим, это так.
Что из этого следует? За человеком можно следить. А что, без этого нельзя? Легко, например, сотовый оператор Мегафон предлагает такую услугу за 5 рублей http://rostov.megafon.ru/services/searchandnavi/lokator.html
Современный мир не может развиваться без телекоммуникаций. Это объективно, т.к. они дают огромные возможности и конкурентные преимущества. Развитие телекоммуникаций - это не движение сверху, а наоборот, снизу. Они развиваются из-за потребности рынка и конкретного человека, а не навязываются "правительством".
Конечно, любого можно найти по его активности в телекоммуникационном пространстве. Более того, можно видеть его мысли, настроения и планы. Что делать? Думаю, надо относиться к этому спокойно.
Наверное, когда возникла почта, народ тоже переживал, что кто-то из перехваченных писем узнает какие-то тайны, что, кстати, бывало и не раз. Так почта тоже от дьявола?..))
Зачем же ехать?
А как без телекоммуникаций: во-первых, узнать о существовании этой книги, во-вторых, выяснить ее цену и наличие, а в-третьих, заказать на другом конце света, оформить доставку, и т.д.?
"Весу в золоте, которое приходило к Соломону в один год, было шестьсот шестьдесят шесть талантов золота" (2Пар.9:13)
Есть такое дело.
Чтаем 9-ю главу.
(1) И царица Шева, услышав о славе Шеломо, пришла испытать Шеломо загадками в Йерушалаим с очень большой свитой и с верблюдами, навьюченными благовониями, и множеством золота, и драгоценными камнями; и пришла она к Шеломо, и говорила с ним обо всем, что было у нее на сердце. (2) И отвечал ей Шеломо на все ее слова, и не было для Шеломо сокрытого слова, которого он не сказал бы ей. (3) И увидала царица Шева мудрость Шеломо, и дом, который он построил, (4) И яства стола его, и жилища рабов его, и поведение слуг его, и одежду их, и виночерпиев его, и одежду И'с, и восхождение его, когда он шествовал в храм Господень, – и была очень поражена. (5) И сказала она царю: верно то, что слышала я в земле моей о делах твоих и о мудрости твоей! (6) Но не верила я словам их, пока не пришла и не увидели глаза мои; И вот, мне не было сказано и половины о великой мудрости твоей: ты превзошел молву, что я слышала. (7) Счастливы люди твои, и счастливы эти рабы твои, что всегда стоят перед тобою и слышат мудрость твою. (8) Да будет благословен Г-сподь, Б-г твой, который благоволил к тебе, посадив тебя на престол Свой царем у Г-спода, Б-га твоего. Из любви Б-га твоего к Йисраэйлю, чтоб утвердить его навеки, поставил Он тебя царем над ним, творить суд и справедливость. (9) И подарила она царю сто двадцать талантов золота, и очень много благовоний, и драгоценные камни; и не бывало еще таких благовоний, какие подарила царица Шева царю Шеломо. (10) И также слуги Хурама и слуги Шеломо, которые привезли золото из Офира, доставили сандаловые деревья и драгоценные камни. (11) И сделал царь из сандалового дерева лестницы для дома Г-сподня и для дома царского, и кинноры, и арфы для певцов, и не видано было подобного сему прежде в земле И судейской. (12) И дал царь Шеломо царице Шева все, чего она желала (и) чего просила, сверх (взамен) того, что она привезла царю. И она отправилась обратно в свою страну, она и рабы ее. (13) И вес золота, прибывшего к Шеломо за один год, составил шестьсот шестьдесят шесть талантов золота.
Т.е., это были дары иноземных царей, не сам он назначил это количество. При чем тут дьявол, пока недопонимаю.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
Это конечно "приятная" сторона. Тоесть под такими предлогами..это будет внедряться.
Но есть и обратная сторона. Ведь тот кто будет контролировать эту систему..будет обладать большой властью над каждым.
Почему - будет? Вот, взяли Ходорковского, не простого человека, а миллиардера, разорили в пух и прах, посадили в тюрьму и он сидит уже более 10 лет. Вы скажете - Россия, беззаконие. Оч. хорошо. Вспомните Стросс-Кана. Президент Всемирного Банка! Обмазали грязью, полностью лживой, выкинули с должности.. Примеров - масса. Дык то величины, простого человека сегодня просто раздавят, как вошь, и безо всяких чипов. И это не новость, политические убийства, репресии и просто давление было и есть всегда. Это реальность, в которой мы живем. Почему вы считаете, что чипы что-то в корне изменят? Формы и методы меняются, суть остается той же..
Одно дело..когда деньги в виде бумаги есть на руках. И другое..когда это цифры где то там в компьютере. Здесь уже дело не только в налогах..и тд. дело в том..что они смогут заставить человека..думать и делать ..что им будет  нужно.
Думаю, что в этом контексте не деньги играют решающую роль, а СМИ. Пропаганда. Как говорил Березовский - "Дайте мне телевизор, и я приведу к власти хоть обезьяну!". Не даром наш Путька каждый день без перерывов снимается в кино. Это же аццкий труд, каждый день придумать сюжет для съемки, куда-то поехать, все это отснять. Он тратит на это минимум пол-дня. Каждый день. Без выходных. Он понимает, пропаганда - это основа...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Считаю, что Черчиль прав. Люди действительно ничего лучшего не придумали. Потому как невозможно придумать лучше, чем "придумал" Творец. Жизнь по законам Торы - вот рецепт идеального общества, все остальное - более, или менее качественный эрзац. Демократия, наверное, лучший из возможных суррогатов...

Вы думаете толпа в состоянии управлять государством?
Я думаю..что власть может быть или от Бога..или против. Если власть от Бога.. например царская..народ благочестив.. это один момент.

Но если власть от дьявола.. это другая сторона. Народ такой понятно..склонен ко злу.
И что тогда стоит эта демократия?  А благочестивому народу демократия не нужна..ему нужен Бог.. ( в крайнем случае царь от Бога) .

Так что демократия..это обман. Иллюзия.

Т.е., это были дары иноземных царей, не сам он назначил это количество. При чем тут дьявол, пока недопонимаю.

Все от нечего делать..надарили кучу золота?

Я говорил что это число связано с евреями. Тогда оно символизировало..процветание. Сейчас..тоже видимо не спроста ставиться на людей и товары. 

На счет дьявола.. вопрос другой.

Почему - будет? Вот, взяли Ходорковского, не простого человека, а миллиардера, разорили в пух и прах, посадили в тюрьму и он сидит уже более 10 лет. Вы скажете - Россия, беззаконие. 

Почему беззаконная? Или ходорковский честным путем нажил миллиарды за несколько лет?

... Все это явления..раздельные и не очень. Тоесть в каждой стране пока еще своя власть. Хоть и с маленькой буквы.

Но речь о том..что миром готовиться править одна сила... У нас разные взгляды.. по поводу лояльности к ней.

Думаю, что в этом контексте не деньги играют решающую роль, а СМИ.

Это пока.. да и то вопрос сложный..что сильнее деньги или сми.
Да и вообще они в одних руках.

Но когда наступит та диктатура.. расклад будет другим. Уже не будет никакой демократии.
В связи с этим и денег не будет наличных.
Все тогда сильно измениться.

Я думаю коммунизм в начале 20 го столетия..пыталась установить эта же сила. С этой же целью.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
Так что демократия..это обман. Иллюзия.
И верно и не верно.
Что говорит по этому поводу Тора?

Когда придешь на землю, которую Г-сподь, Б-г твой, дает тебе, и овладеешь ты ею, и поселишься на ней, и скажешь ты: «Поставлю над собою царя, как все племена, какие вокруг меня, то поставь над собою царя, которого изберет Г-сподь, Б-г твой. Дварим 17:14–15

Ключевое слово - поставь, или выбери. Т.е., демократия, выборность.

С другой стороны, сказано:

И сказал Г-сподь Шмуэлю: послушай голоса народа во всем, что они скажут тебе, ибо не тебя отвергли они, а Меня отвергли от царствования над ними. Шмуэль I 8:7–10

Речь идет о том событии, когда евреи пришли к руководителю поколения, пророку Шмуэлю и потребовали установить себе царя. И Творец разрешил это сделать.

Отсюда мы учим, что наилучшей моделью является непосредственное управление Свыше, однако, эта модель работает, если народ - праведник, а если нет, то эта система не работает, евреи стали как народы, идолопоклонники, и тогда им нужна другая система, как у народов. Но, не совсем. Если у народов царь не выбирается, то евреям Заповедовано именно выбирать себе царя по критериям, указанным там же в Дварим:

не можешь поставить над собою чужеземца, который не брат тебе. (16) Только чтоб он не заводил себе множества коней и не возвращал народ в Египет для умножения коней; Г-сподь же сказал вам: "не возвращайтесь более путем сим"; (17) И пусть не обзаводится множеством жен, дабы не развратилось сердце его; и чтоб серебра и золота не умножал он себе чрезмерно. (18) И вот, как воссядет он на престол царства своего, пусть спишет себе список закона сего с книги, что у священников Лейвитов, (19) И пусть он будет у него, и пусть он читает его все дни жизни своей, дабы приучился он бояться Г-спода, Б-га своего, чтобы блюсти все слова закона сего и уставы сии, чтобы исполнять их; (20) Чтоб не возносилось сердце его над братьями его и чтоб не отступал он от заповеди сей ни вправо, ни влево, дабы долгие дни пребывал он на царстве своем, он и сыновья его среди Исраэйля.Дварим, 17

Очевидно, здесь есть какие-то черты нынешней демократии, выборности. Ведь в условиях выборности народ не поставит себе в цари стяжателя, развратника, или гордеца.

Так что, врядли Черчиль вкладывал в свою мысль такую глубину, но, эта мысль близка к пониманию, заложенному в Торе.

Большой Форум