Хоть это и талмуд..но нельзя не признать..что слова сказаны не дураком. Хотя мы скорее всего по разному их понимаем.
Ну, по этому поводу можно говорить довольно долго, скажу только одно из пониманий. Считается, что тот, кто идет вверх, к Творцу, тому Помогают. А кто падает, тому не мешают. Имеется в виду, Свыше.
Кстати..небольшой ролик. Мне было бы интересно услышать ваше мнение.
Посмотрел. Ну, что сказать, обижать человека дурными словами у нас запрещено, это лашон а-ра, злословие, по-этому, я прокомментирую только то, что он сказал, не оценивая его знания, или умственные способности.
Там все свалено в кучу, нет основной идеи, с которой можно поспорить, или согласиться, так что, возьму некоторые цитаты, и отвечу на них, придерживаясь нашей точки зрения. И не для того, чтобы спорить, это у нас тоже запрещено, а чтобы показать несостоятельность размышлений этого дедушки. (кстати, он дедушка, в смысле, есть ли у него бабушка?)
Так или иначе, зло творит антихристов духТак, или иначе, зло творит только сам человек, это очевидно.
Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Для них мессия будет царем, то есть он будет властвовать здесь, на земле.Неплохо бы дедушке узнать, кто такие сионисты, и также то, что сионисты вообще-то противники Иудаизма, и религии в целом. Кстати, я немного не в курсе дела, а есть ли сионисты сегодня? Есть ли такая партия, проводятся ли съезды, конгрессы, как раньше? Что-то не слыхал.
Сионисты представят своего царя, а иеговисты его примут. Все они признают его царем, скажут: «Да, это он». Произойдет великая смута. Кто такие иеговисты? Они то при чем? И сколько их, чтобы их влияние было заметно?
Он предстанет израильскому народу как мессия и прельстит мир. По-моему, у евреев есть стойкая прививка на лже-мессий..))
- А сионисты, Геронда, верят ли в антихриста и в то, что связано с ним?
- Они хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм. На поклонение сатане они смотрят как на силу, которая поможет в осуществлении их планов. Стало быть, они хотят управлять миром с помощью сатанинской силы. Бога они в расчет не берут. Однако благословит ли их при этом Бог? Из всего этого Бог явит много хорошего. Прежние сатанинские теории господствовали семьдесят лет, а эти не продержатся и семи.Обострение..
Ну и дальше в том же духе. Путает иудаизм и сионизм, приплел какую-то организацию евреев за христианство, они с какого боку? Каша, одним словом.
Некое подобие мысли можно усмотреть в том, что с приходим Машиаха и открытием Истины, или Лика Творца, действительно, все рукотворные религии падут, и установится истинная Вера, даже не "вера", а Знание, это так. И что перед приходом Машиаха будкт различные бедствия и потрясения. Это тоже верно.
Что касается конкретно христианского мира, то он падет под пятой ислама, так что Машиаха им бояться даже не стоит, они его не увидят (в качестве христиан по крайней мере).
Все остальное, на мой взгляд, не заслуживает внимания.