Rom-Gul
Труд - это свойство человека разумного(кроманьонца) и доказывает наличие у него наличие не только "сознания" но и "надсознания" и "сверхсознания"(+подсознание).
Ум - свойственен многим существам , другое дело ,что ум человека представляет собой нечто качественно иное, по сравнению с умом животного(можете называть это "смышленостью"- ведь происходит от "мыслить")
(читайте внимательно мой пост о людях и зверях выше) {*}
Ром-Гул - вы почти не обоснавали и не аргументировали свою точку зрения &{@
(Единственно что никак не свойственно животному и свойственно человеку-Вера(Смысл) )
Я же говорил, что я зажат подозрением ко всем форумам и Б,Ф в т.ч., как к"шеленбергу".
Повторю: мои доказательства могут использоваться не добросовестными людьми в своих корыстных интересах и даже в их подстав-работах...
И это не во-первых и даже не во-вторых.
Я экономичен в распускании своих эмоций и знаний, не боюсь показаться вам не скромным, и открытий в мире познания вещей! Почему я должен открыть вам здесь на форуме гл. формулы современного подхода к поднятому, повторяю, здесь на форуме, ряде вопросов.
Форум для меня есть, как отдых, ну и место приятных встреч, но не место для "утверждения" собственной "правоты" в чем-либо. Это по меньшей мере смешно и вовсе не отвечает здоровью мысли, тем более на серьезные темы. А дважды "тем более" - это отдавать все свое "Самое-самое"за здорово живешь? Мои работы рассматривается в др. более комп. местах.
Вот это почти все, что есть на самом деле.
И это во-вторых.
А что касается вашего личного мировозрения и ваших сотоварищей, ну, хотя бы, по данному вопросу, то могу примириться с вами, тем, что вы правы по своему, но никак не по последнему слову науки.
Удачи, в дерзании... на форумах!
И это, наконец, во-первых.