***Кроме того, совершенный человек - не судья. Он никого не судит и себя в том числе, а несовершенный человек по большому счёту судит лишь самого себя. Осуждая другого, человек также в первую очередь осуждает себя. В этом отношении заповедь "Не судите, да не судимы будете" весьма практична.***
Здесь я с вами не могу согласиться. Христос – совершенный человек - призывает судить за нарушение законов: «всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду…» (Мат., 5:22). И ещё: «Не судите по наружности, но судите судом праведным» (Иоан.,7:24). То есть судить нужно справедливо, а это значит, что само преступление как доказанный факт не должно быть в основе вынесения приговора. В основе вынесения приговора должны лежать причины и мотивы, лежащие в основе преступления. Ведь само преступление может быть и на пользу обществу и во вред обществу, - всё зависит от причин и мотивов преступления.
***Цель жизни человека, в полном соответствии с Учением Христа, максимально приблизиться к Индивидуальности.***
Не приблизиться, а именно стать такой индивидуальностью: «Кто не берёт креста своего и следует за Мной, тот не достоин меня». То есть у каждого человека своя судьба, свой, индивидуальный, крест.
Кроме этого, цель жизни человека – это построение мирного общества, в котором не будет войн. Такое общество возможно только при наличии общей идеи, которая приведёт это общество к согласию и миру. «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими».
***Для того чтобы полностью и сознательно слиться с Индивидуальностью, одной жизни не достаточно.***
Почему не достаточно. Я вот отличаюсь от миллионов христиан тем, что не считаю Библию религиозной книгой, то есть я – индивидуальность.
И моё сознание – это сознание Христа, то есть я, по вашему выражению, «слился с Индивидуальностью».
***Так называемый Второе Пришествие.***
А «второе пришествие» и «воскресение Христа» - это одно событие, под которым подразумевается новое или второе рождение сознания Христа. Это сознание распространится в обществе и станет общественным сознанием, и тогда наступит Божье Царство, или власть сознания Христа, или диктатура Закона.