Автор Тема: Абсолютная истина проста, как 2х2=4.  (Прочитано 16792 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Абсолютная истина проста, как 2х2=4.
« Ответ #320 : 12 Декабрь 2008, 11:03:39 »
У меня есть информация, что в земной человеческой эволюции принимают участие 60 млрд. человеческих душ. В трёх мирах одновременно.

Разъетишь твою медь! Ну, какие же необычные бывают прибабахи...   +@>
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #320 : 12 Декабрь 2008, 11:03:39 »
Загрузка...

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-142
« Ответ #321 : 12 Декабрь 2008, 11:35:50 »
Разъетишь твою медь! Ну, какие же необычные бывают прибабахи...   +@>

"Так оставьте не нужные споры..."

Я, например, сказал здесь лишь, то, что животные и собаки и дельфины в т.ч. не способны к созиданию!
А способность к созиданию - основа Ума. Мне начали говорить про обезьян, про Неодертальцев, мол, какже если они могут трудится..
Детский сад!
И еще я сказал, что Абсолютная Истина совсем не простой вопрос, как 2х2=4!
Ну и что я сказал не правильного?
А развели кадилу?
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2008, 12:35:24 от Rom-Gul »

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-23
    • Персональный сайт Сергея Ручкина.
« Ответ #322 : 12 Декабрь 2008, 11:52:40 »
***Борьба противоположностей характерна для определённого уровня развития сознания, когда субъект отделяется от объекта и считает, что единство невозможно. Тем не менее сознание развивается и единство сменяет борьбу, а борьба более становится невозможной. Я уже задавал в этой теме вопрос автору темы на предмет привести на примере сознания Христа борьбу противоположностей. Разумеется, для этого надо эти противоположности определить. Добро и зло - также следствия разделения и отделения субъекта. Нет в мироздании добра и зла, как его понимает человек, а есть гармония, т.е. гармоничное взаимодействие противоположностей, когда можно говорить об абсоютности единства противоположностей. Борьба же временна и относительна. К сожалению, т.н. классовая борьба и революционная психология абсолютизировала борьбу противоположностей вопреки основной формулы диалектики: противоположности переходят друг в друга через самих себя, через то, что они есть. Борьбой здесь и не пахнет.***
Семицветов, я с вами полностью согласен. Но в моём философском словаре (1986 год) говорится как раз наоборот: «Единство противоположностей относительно, временно, борьба противоположностей абсолютна». С чем я не могу согласиться. Либо словарь устарел, либо его авторы что-то напутали.
Мудрец, или богочеловек, или человек, имеющий совершенное сознание – мудрость (Святой Дух) – это человек, сознание которого уравновешено противоположностями (добром и злом), в этом сознании уже нет борьбы, но есть гармония – единство противоположностей.
Если вы не читали мою книгу, то почитайте, пожалуйста:
http://worktak.narod.ru/43.htm
В ней я доказываю, что всю Библию и учение Христа можно объяснить рационально, с материалистической позиции, основываясь на законе ЕБП.
правДославный атеист;
имею материалистическое сознание Христа;
раскрываю тайну Библии - обнажаю её материалистическую суть...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #323 : 12 Декабрь 2008, 12:35:00 »
Цитата: Сергей Ручкин
Семицветов, я с вами полностью согласен. Но в моём философском словаре (1986 год) говорится как раз наоборот: «Единство противоположностей относительно, временно, борьба противоположностей абсолютна». С чем я не могу согласиться. Либо словарь устарел, либо его авторы что-то напутали.

Авторы не напутали, они просто - не диалектики.

Мудрец, или богочеловек, или человек, имеющий совершенное сознание – мудрость (Святой Дух) – это человек, сознание которого уравновешено противоположностями (добром и злом), в этом сознании уже нет борьбы, но есть гармония – единство противоположностей.

У нас с вами есть почва для единства, хотя я и называю Святой Дух вселенским Разумом, который, впрочем, не может не быть мудрым.
Сознание (со-знание) всё же составляют не добро и зло как противоположности, а, считаю, знание менее совершенное и более совершенное (или иначе: знание человека и знание Бога; оба совершенствуются и всегда будут составлять пару противоположностей), причём совершенствованию знания нет предела.

В ней я доказываю, что всю Библию и учение Христа можно объяснить рационально, с материалистической позиции, основываясь на законе ЕБП.

Насчёт прочтения не обещаю - всё упирается во время. Могу тоже дать вам ссылку.
Оносительно Библии.
Я считаю, что всё что существует, материально, а значит находится в рамках законов и может быть познаваемо. Учение Христа не является исключением, но только метод познания нужно использовать диалектический.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #324 : 12 Декабрь 2008, 12:42:44 »

Святой Дух мы вдыхаем с каждым глотком воздуха.  Он может и не "найти места" в ком-то из нас, или "очень мало места", или достаточно,... но вдыхаем абсолютно все.

Это не очевидно и оспаривать не имеет смысла. Тем не менее, Гегель считал, что дух это самосознание. Наверное, не ошибёмся, если определим дух как мысль Бога, которую Бог вдохнул в человека. Однако человек умудряется изгонять мысль-дух и превращается в живого мертвеца, что , собственно, и есть умерщвление самого себя или изгнание Святого Духа. Именно поэтому не прощается хула (изгнание) на Дух Святой - Божественный Разум, часть которого человек и имеет в себе как образ и подобие.

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
« Ответ #325 : 12 Декабрь 2008, 12:50:01 »
Пробежала "по диагонали".  :)
Святой Дух – это совершенное материалистическое сознание, это нравственное совершенство, это мудрость, это знание истины, это сознание мудреца-моралиста-материалиста .

А эта информация Вам "на засыпку" ( :)). Святой Дух мы вдыхаем с каждым глотком воздуха.  Он может и не "найти места" в ком-то из нас, или "очень мало места", или достаточно,... но вдыхаем абсолютно все.

Напрасно вы, уважаемая сударыня "Михайлова", иронизируете до степени юродствования. Эти ваши фантазии даже с метафизикой рядом поставить нельзя!
О чем вы сударыня?
Сидите на своем "коньке", если он у вас по знаниям есть вообще, и сидите, пока  вас с него еще не сшибли... >.
Да, да и...
 хотя довольно с вас...пока. "@

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #326 : 12 Декабрь 2008, 12:51:13 »
Ваше определение сознания (если это определение) неубедительно, поскольку в основе сознания лежит знание, хотя сознание и составляют противоположности. Христос был совершенным человеком, т.е. без зла ("вот идёт князь мира сего и не имеет во мне ничего"), а значит и без добра. Гармония - суть определение совершенного человека и природа его - творить добро в людском понимании. Это не тривиально, но для диалектика, которым вы себя называете, это должно быть понятно.
Совершенный человек (богочеловек)  – это идеальный судья, в котором борются обвинитель и защитник. Совершенство сознания – это высшая степень справедливости. Идеальный судья понимает, что добро – это поощрение добра и наказание зла одновременно.
Добро – это любое действие или бездействие, результатом которого является больше пользы, чем вреда.
Зло – это любое действие или бездействие, результатом которого является больше вреда, чем пользы.
Из этих определений добро и зло – суть одно и то же. Совершенный человек тот, кто в результате всегда получает больше пользы, чем вреда.
правДославный атеист;

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
« Ответ #327 : 12 Декабрь 2008, 13:02:46 »
***Борьба противоположностей характерна для определённого уровня развития сознания, когда субъект отделяется от объекта и считает, что единство невозможно. Тем не менее сознание развивается и единство сменяет борьбу, а борьба более становится невозможной. Я уже задавал в этой теме вопрос автору темы на предмет привести на примере сознания Христа борьбу противоположностей. Разумеется, для этого надо эти противоположности определить. Добро и зло - также следствия разделения и отделения субъекта. Нет в мироздании добра и зла, как его понимает человек, а есть гармония, т.е. гармоничное взаимодействие противоположностей, когда можно говорить об абсоютности единства противоположностей. Борьба же временна и относительна. К сожалению, т.н. классовая борьба и революционная психология абсолютизировала борьбу противоположностей вопреки основной формулы диалектики: противоположности переходят друг в друга через самих себя, через то, что они есть. Борьбой здесь и не пахнет.***
                                                      От ROM-GULa:

"Слышь...э-ээ..."Ручкин", ну, да, я почитал тебя. Почему на "ты"? Потому, что соратников, собутыльников и...
товарищей ...
На виражах главных моментов темы ты во многом превзошел своих оппонентов. Однако, не дошел до сути вещей по поводу "закона" ЕБП.
Ты сказал "А", но не знаешь, что есть еще и "Б" и так до "Я"...
Что ж, я об"являю:
А попробуй расшифруй.

- "Противоположности" не борются!!!
- У Противоположностей нет единства!!!

Этого не может быть, потому, что быть не может по определению
ЕБП это - игра слов воспаленного воображения умников замшелой прошедшей науки!"
Я все сказал.

Далее твое продолжение:

« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2008, 13:05:39 от Rom-Gul »

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
« Ответ #328 : 12 Декабрь 2008, 13:11:04 »
Совершенный человек (богочеловек)  – это идеальный судья, в котором борются обвинитель и защитник. Совершенство сознания – это высшая степень справедливости. Идеальный судья понимает, что добро – это поощрение добра и наказание зла одновременно.
Добро – это любое действие или бездействие, результатом которого является больше пользы, чем вреда.
Зло – это любое действие или бездействие, результатом которого является больше вреда, чем пользы.
Из этих определений добро и зло – суть одно и то же. Совершенный человек тот, кто в результате всегда получает больше пользы, чем вреда.

"Ручкин" будь постоянен.
Смотри:
1. Совершенного человека нет!
2. У идиального Судьи/богочеловека/ нет вопроса борьбы в себе и быть не может по определению!

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #329 : 12 Декабрь 2008, 13:20:38 »
считаю, знание менее совершенное и более совершенное (или иначе: знание человека и знание Бога; оба совершенствуются и всегда будут составлять пару противоположностей)
Знание человека и знание Бога – суть одно и то же, ведь Богом является сознание человека, а человек – раб своего собственного сознания. А сознание человека – это результат воспитания и самовоспитания, образования и самообразования.

***  А эта информация Вам "на засыпку" (  ). Святой Дух мы вдыхаем с каждым глотком воздуха.  Он может и не "найти места" в ком-то из нас, или "очень мало места", или достаточно,... но вдыхаем абсолютно все.***
Не согласен с вами.
Святой Дух – сознание Христа, или сознание мудреца, который знает истину и опирается на неё в своих словах и поступках.
Знание истины не приходит со вздохом. Знание истины – это результат анализа и исследований: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную (бессмертное сознание Христа – С.Р.); а они свидетельствуют о Мне» (Иоан.,5:39).
Святой Дух – это чистое сознание, очищенное от заблуждений: «Мудрость, сходящая свыше, во-первых чиста…» (Иак., 3:17)
Сатана – это нечистое сознание (нечистый дух), то есть сознание человека, который не знает истины и поэтому склонен к заблуждениям.

правДославный атеист;

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #330 : 12 Декабрь 2008, 13:24:51 »

Вы сейчас в кучу свалили множество понятий, понимаемых весьма неоднозначо.
Противоположности определяются из самих себя, например, зло есть недостаток добра, как и его избыток. Нет нужды сюда прибавлять пользу или вред, которые весьма и весьма относительны и тоже составляют пару противоположностей, взаимообусловливающих и взаимоопределяющих друг друга.
Совершенный человек не имеет отношения к пользе или вреду, поскольку он выше этого. Этап борьбы для него уже прошёл и теперь он борется лишь за утверждение Жизни (с Хаосом) в полном соответствии с законом Эволюции или помогает несовершенному человеку стать совершенным.
Кроме того, совершенный человек - не судья. Он никого не судит и себя в том числе, а несовершенный человек по большому счёту судит лишь самого себя. Осуждая другого, человек также в первую очередь осуждает себя. В этом отношении заповедь "Не судите, да не судимы будете" весьма практична.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #331 : 12 Декабрь 2008, 13:35:57 »
Знание человека и знание Бога – суть одно и то же, ведь Богом является сознание человека, а человек – раб своего собственного сознания. А сознание человека – это результат воспитания и самовоспитания, образования и самообразования.

Похоже, что вы исключаете личностный фактор, который обуславливается своей противоположностью - Индивидуальностью. Индивидуальность для человека - и Бог, и не Бог одновременно. Цель жизни человека, в полном соответствии с Учением Христа, максимально приблизиться к Индивидуальности. Для того чтобы полностью и сознательно слиться с Индивидуальностью, одной жизни не достаточно. Кроме того, существует Личность и Индивидуальность Бога, у Которого также есть цель. Герметизм не зря утверждал, что "что вверху, то и внизу". Об этой цели человеку ничего не известно, тем не менее ближайшая ступень Эволюции (План Бога) для человека намечена и озвучена во вможестве источников, в том числе и в религиозных. Так называемый Второе Пришествие.

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #332 : 12 Декабрь 2008, 13:37:35 »
***Этого не может быть, потому, что быть не может по определению
Я все сказал.***

Rom-Gul,  специально для тебя повторяю:
Доказательство существования абсолютной истины.
Я утверждаю, что закон единства и борьбы противоположностей (закон ЕБП) является абсолютной истиной.
Чтобы доказать это, необходимо в качестве основы доказательства иметь два постулата, с которыми согласятся большинство философов:
1.   Все относительные истины можно опровергнуть.
2.   В основе нашего мышления лежит закон ЕБП.
Эти два постулата согласуются с философским словарём.
А теперь само доказательство.
Все относительные истины можно опровергнуть. Если признать существование абсолютной истины, то необходимо доказать, что эта истина не может быть опровергнута, то есть абсолютная истина – это неопровержимая истина. Любое опровержение – это плод нашего мышления, а мышление основано на законе ЕБП (постулат №2). Возникает вопрос: можно ли опровергнуть закон ЕБП, если само опровержение опирается на закон ЕБП? Ответ один: нельзя! Нельзя сдвинуть земной шар, опираясь на земной шар. Нельзя опровергнуть закон ЕБП, опираясь на закон ЕБП.
Следовательно, закон ЕБП – это неопровержимый закон. Он и является абсолютной истиной.

Попробуй опровергнуть закон ЕБП, если он лежит в основе твоего неокрепшего мышления.
И ещё одно повторение:
Если у человека нет основы, то все его слова безосновательны и не имеют никакой силы. Ты сначала приведи мне основу, на которую ты опираешься, а потом критикуй. Иначе твоя критика – детский лепет.
правДославный атеист;

Оффлайн Жак де Моле

• Местный мудрец
  • Страна: ar
  • Рейтинг: +171/-46
  • ВОЛЯ И РАЗУМ
« Ответ #333 : 12 Декабрь 2008, 14:06:06 »
Сергей Ручкин
*** Человек должен стремиться понимать и осознавать истину , но полностью знать ее он никак не может,- так как познавание истины и есть "смысл" существования человека и цивилизации.***
 Смысл существования человека – жить в мире и согласии с обществом, растить детей и передавать им свои познания о мире. Всему этому способствует знание истины – знание неопровержимой основы.
А смысла существования цивилизации нет, она когда-нибудь погибнет. И осознав это, человек может больше ценить свою жизнь и жизнь других.

Чо вы несете?!- как можно говорить что Смысл существования человека – жить в мире и согласии с  обществом, ,а потом утверждать что А смысла существования цивилизации нет, она когда-нибудь погибнет!?

Человек ,безусловно не раб общества в котором живет, но он и не живет один в диком лесу где он начинает растить детей и передавать им свои познания о мире- какие познания он может им передать как не об истории цивилизаций?!
Ведь вся история человечества ,людей - и есть история созданных им различных цивилизаций - Ибо все что окружает человека так или иначе создано и принадлежит к достижениям той или иной цивилизации(и ложка с вилкой и комп и шмотки и т.д.)

А все эти предметы созданы логическим и творческим порывом человека родившемся и выросшим в той или иной цивилизации ,он можно сказать "материализовал мыслю форму" в что-то нужное(даже если это оружие -*')  и для конкретного человека и для цивилизации в целом(ведь не будь предыдущих достижений цивилизации ,без базы, он этого не создал)
Получается ,лишая человека возможности сообщаться с цивилизацией ,вы лишаете его возможности "творить-матереализовывать мыслеформы" и лишаете Смысла его труд-он никому и ЕМУ(ДУХУ) не нужен.

(ДУХ-никак не есть "просто воздух(зачастую грязный и загазованный) которым мы дышим"-как говорит Михайлова , - это какой-то недалекий пантеизм получается)

Получается ,м-р Ручкин ,лишая человека возможности сообщаться с Цивилизацией(обнуляя ее значимость)
вы лишаете его возможности
"Воплощать Мыслеформы"
(кто там говорил?)

Любая Цивилизация не исчезает бесследно, от нее остаются хоть какие-то следы и достижения(в которых воплощался ДУХ)-и любая  цивилизация создавалась на костях и пепле предыдущей( и наша тоже) ,впитывая от нее что-то.

(Другое дело ,когда родственная вам цивилизация гибнет, не обязательно загибаться вместе с ней, нужно отдалясь от нее(идейно) создавать на ее месте Новую! ^-^)

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #334 : 12 Декабрь 2008, 14:22:54 »
***Кроме того, совершенный человек - не судья. Он никого не судит и себя в том числе, а несовершенный человек по большому счёту судит лишь самого себя. Осуждая другого, человек также в первую очередь осуждает себя. В этом отношении заповедь "Не судите, да не судимы будете" весьма практична.***
Здесь я с вами не могу согласиться. Христос – совершенный человек - призывает судить за нарушение законов: «всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду…» (Мат., 5:22). И ещё: «Не судите по наружности, но судите судом праведным» (Иоан.,7:24). То есть судить нужно справедливо, а это значит, что само преступление как доказанный факт не должно быть в основе вынесения приговора. В основе вынесения приговора должны лежать причины и мотивы, лежащие в основе преступления. Ведь само преступление может быть  и на пользу обществу и во вред обществу, - всё зависит от причин и мотивов преступления.

***Цель жизни человека, в полном соответствии с Учением Христа, максимально приблизиться к Индивидуальности.***
Не приблизиться, а именно стать такой индивидуальностью: «Кто не берёт креста своего и следует за Мной, тот не достоин меня». То есть у каждого человека своя судьба, свой, индивидуальный, крест.
Кроме этого, цель жизни человека – это построение мирного общества, в котором не будет войн. Такое общество возможно только при наличии общей идеи, которая приведёт это общество к согласию и миру. «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими».
 ***Для того чтобы полностью и сознательно слиться с Индивидуальностью, одной жизни не достаточно.***
Почему не достаточно. Я вот отличаюсь от миллионов христиан тем, что не считаю Библию религиозной книгой, то есть я – индивидуальность.
И моё сознание – это сознание Христа, то есть я, по вашему выражению, «слился с Индивидуальностью».

***Так называемый Второе Пришествие.***
А «второе пришествие» и «воскресение Христа» - это одно событие, под которым подразумевается новое или второе рождение сознания Христа. Это сознание распространится в обществе и станет общественным сознанием, и тогда наступит Божье Царство, или власть сознания Христа, или диктатура Закона.
правДославный атеист;

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
« Ответ #335 : 12 Декабрь 2008, 14:30:59 »
***Этого не может быть, потому, что быть не может по определению
Я все сказал.***

Rom-Gul,  специально для тебя повторяю:
Доказательство существования абсолютной истины.
Я утверждаю, что закон единства и борьбы противоположностей (закон ЕБП) является абсолютной истиной.
Чтобы доказать это, необходимо в качестве основы доказательства иметь два постулата, с которыми согласятся большинство философов:
1.   Все относительные истины можно опровергнуть.
2.   В основе нашего мышления лежит закон ЕБП.
Эти два постулата согласуются с философским словарём.
А теперь само доказательство.
Все относительные истины можно опровергнуть. Если признать существование абсолютной истины, то необходимо доказать, что эта истина не может быть опровергнута, то есть абсолютная истина – это неопровержимая истина. Любое опровержение – это плод нашего мышления, а мышление основано на законе ЕБП (постулат №2). Возникает вопрос: можно ли опровергнуть закон ЕБП, если само опровержение опирается на закон ЕБП? Ответ один: нельзя! Нельзя сдвинуть земной шар, опираясь на земной шар. Нельзя опровергнуть закон ЕБП, опираясь на закон ЕБП.
Следовательно, закон ЕБП – это неопровержимый закон. Он и является абсолютной истиной.

Попробуй опровергнуть закон ЕБП, если он лежит в основе твоего неокрепшего мышления.
И ещё одно повторение:
Если у человека нет основы, то все его слова безосновательны и не имеют никакой силы. Ты сначала приведи мне основу, на которую ты опираешься, а потом критикуй. Иначе твоя критика – детский лепет.

Сударь "Ручкин", я не собираюсь вас, повторяю, за даром учить.
У меня это дорого.
И я не собираюсь вам давать, как бы вы не выпытывали у меня, формулу несостоятельности ЕБП на современном этапе науки и современной точки зрения на ЕБР, чтобы потом выдать за "своё".
Это у вас не пройдет. Это я вам дал два "постулата" , которые вы не понимаете в корне.
И нет ответа по их поводу....
А то, что вы несёте о ЕБП, опять же повторяю, мохом поросло!
Встряхнитесь! Взгляните  по новому, умыв свои замыленные глаза, на суть и сущность Вещей!
А сначала надо бы окончить, хотябы ГПТУ, потом ВУЗ, потом...
Впрочем, вас, ИМХО, может не хватить на "потом"...
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2008, 14:36:13 от Rom-Gul »

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #336 : 12 Декабрь 2008, 14:40:59 »
***Чо вы несете?!- как можно говорить что Смысл существования человека – жить в мире и согласии с  обществом, ,а потом утверждать что А смысла существования цивилизации нет, она когда-нибудь погибнет!?***
Человек – существо смертное, как и всё живое, в том числе и цивилизация. Но у человека есть смысл в жизни – передать свои знания и опыт своим потомкам, которые  смогли бы жить в состоянии мира, а не вражды. А у цивилизации какой смысл? Она погибнет, как погибает всё живое, и передать свои опыт и знания никому не сможет. У цивилизации нет потомства.
правДославный атеист;

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #337 : 12 Декабрь 2008, 14:44:20 »
У цивилизации нет потомства.

Есть.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #338 : 12 Декабрь 2008, 14:44:42 »

Здесь я с вами не могу согласиться. Христос – совершенный человек - призывает судить за нарушение законов: «всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду…» (Мат., 5:22). И ещё: «Не судите по наружности, но судите судом праведным» (Иоан.,7:24). То есть судить нужно справедливо, а это значит, что само преступление как доказанный факт не должно быть в основе вынесения приговора. В основе вынесения приговора должны лежать причины и мотивы, лежащие в основе преступления. Ведь само преступление может быть  и на пользу обществу и во вред обществу, - всё зависит от причин и мотивов преступления.

Христос говорил с учётом сознания тех, к кому обращался. Тем не менее сам никого не судил.

Не приблизиться, а именно стать такой индивидуальностью: «Кто не берёт креста своего и следует за Мной, тот не достоин меня». То есть у каждого человека своя судьба, свой, индивидуальный, крест.

Разумеется, человек начинает Путь сознательно с тем личным багажом (карма, судьба, мойра, кисмет), который имеет.

Кроме этого, цель жизни человека – это построение мирного общества, в котором не будет войн. Такое общество возможно только при наличии общей идеи, которая приведёт это общество к согласию и миру. «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими».

Здесь также без диалектики не обойдёшься. Единичное - всеобщее - пара противоположностей, которую человеку предстоит разрешить.

Почему не достаточно. Я вот отличаюсь от миллионов христиан тем, что не считаю Библию религиозной книгой, то есть я – индивидуальность.
И моё сознание – это сознание Христа, то есть я, по вашему выражению, «слился с Индивидуальностью».

Возможно, вы не представляете о чём говорите. Человеческая монада на весьма долгом пути развития до современного состояния последовательно прошла все царства природы (это, кстати, отражается на человеческом плоде в процессе беременности). Кроме того, сам человек воплощается многократно, поскольку лишь личный опыт продвигает к Индивидуальности. Озарение может быть мгновенным, но путь к такому озарению длителен. Библия, несомненно, религиозная книга, если понимать под религией связь с Высшими Силами.

Это сознание распространится в обществе и станет общественным сознанием, и тогда наступит Божье Царство, или власть сознания Христа, или диктатура Закона.

Да, так нам говорится и говорилось раньше, но нужно добровольно принять.

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #339 : 12 Декабрь 2008, 14:55:32 »
***Сударь "Ручкин", я не собираюсь вас, повторяю, за даром учить.
У меня это дорого.***
Rom-Gul
А почему же ты задаром критикуешь? Ты зря тратишь время. Иди лучше вагоны разгружать: и время потратишь не зря и заработаешь.
правДославный атеист;

Большой Форум

« Ответ #339 : 12 Декабрь 2008, 14:55:32 »
Loading...