Автор Тема: Эффекты близнецов, замедления времени и"закрытие" нейтрино и СТО  (Прочитано 30087 раз)

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
1) Вы можете хоть на 1000 страницах написать математическое доказательство невозможности кушать суп ложкой. У Вас не то что ошибку в рассуждениях никто искать не станет, Вас вообще читать не будут. Потому что выводы противоречат хорошо изветсным фактам.

2) Релятивистское увеличение времени жизни частиц (фактически их путешествие в их далёкое будущее) демонстрируется практически всеми элементарными частицами, имеющими  измеряемое время жизни. Этот эффект универсален и полностью соответствует СТО. Для вторичных мюонов на LHC увеличение продолжительности жизни составляет десятки тысяч раз.

3) Десятки экспериментов регистрируют сотни тысяч нейтрино. Если лет 80 в их существовании и можно было бы усомниться, то сейчас их существование - экспериментальный факт. Более того - это давно не только предмет случайной регистрации, но  и целенаправленной генерации (поищите про нейтринные пучки, OPERA работала на одном из них)

3) Мюон - это не сверхсветовой электрон. Это легко доказывается даже не фактом непосредственного измерения скорости мюона (которая, конечно, меньше с), но и фактом существования покоящихся мюонов чуть ли не в химических соединениях.

4) Катализ термоядерного синтеза электронами высоких энергий - это не холодный термояд. По определению холодного термояда.

Вобщем, суждения Ваши, как минимум, непрофессиональны и нелепы.
Кастро тут ответ дал полностью, на 100%. Добавить нечего.
Но сопли с близнецами жуются и жуются. Причём, на всех форумах, не только здесь.

Ребята, да взяли и поставили свой эксперимент, а? И утёрли сопли всем "ортам", а? Слабо?
Это я товарищам опровергателям СТО.
Взяли, сочинили эту, как её? камеру Вильсона. Ну и показали, шта всё это враки с мюонами. Шта товарищ Эйнштейн всё врот (говорится с белорусским бацькиным акцентом).  :)
И не надо никаких серпуховских ускорителей, ни, тем более, ЦЕРНовского БАКа. Спонсера найдёте гля камеры Вильсона.
А так, чё жевать-то с этими мысленными экскриментами?
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +49/-127
  • да поможет вам Бог
Но сопли с близнецами жуются и жуются.
И зачем вы это делаете - жуёте сопли с близнецом Кастро?

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
И зачем вы это делаете - жуёте сопли с близнецом Кастро?
Вы эксперимент поставили?

В.А.Шендерович

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
Re: Эффекты близнецов, замедления времени.
« Ответ #223 : 12 Сентябрь 2012, 21:37:04 »
какой?

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #224 : 12 Сентябрь 2012, 21:40:12 »
какой?
По опровержению СТО. Можно и по общей теории относительности. Возражений нет.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
« Ответ #225 : 12 Сентябрь 2012, 22:19:36 »
А кто Вам сказал, что они зеркально движущиеся? &-%

Уважаемый aid, Вы засбоили на уровне ЭЛЕМЕНТАРНОЙ логики. Ваше БЕЗУСЛОВНОЕ утверждение:

... разлетаются космонавты с одинаковыми скоростями. Эффект близнецов никуда не пропадет.

дискредитировано утверждением уважаемого Alexpo:

... зеркально движущиеся близнецы будут одного возраста.

т.к. "зеркально движущиеся близнецы" является подмножеством множества "разлетаются космонавты с одинаковыми скоростями".
Так, что Вы мягко сказать слукаваили или не просчитали данный факт.
"зеркально движущиеся близнецы" будут всегда, когда они одинаково ускоряются, одновременно из одной СО, за исключением случая, когда они одинаково ускоряются, одновременно в одном и том же направлении. Но и в этом исключении говорить, что "Эффект близнецов никуда не пропадет" не приходится, т.к. эффект близнецов просто не возникнет.

Так, что Ваше БЕЗУСЛОВНОЕ утверждение:

... разлетаются космонавты с одинаковыми скоростями. Эффект близнецов никуда не пропадет.

должно признать ЛОЖНЫМ.

Дабы расставить точки над i.
Не зеркально движущимися близнецами нужно признать, кроме исключения указанного мной выше, только близнецов ускоряющихся в разное время или из разных СО или величина ускорения которых не совпадает по модулю.

« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2012, 22:23:31 от kichrot »
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #226 : 12 Сентябрь 2012, 22:23:47 »
Уважаемый aid, Вы засбоили на уровне ЭЛЕМЕНТАРНОЙ логики.

Не выдавайте желаемое за действительное &-%

Ваше безусловное утверждение:

дискредитировано утверждением уважаемого Alexpo:

т.к. "зеркально движущиеся близнецы" является подмножеством множества "разлетаются космонавты с одинаковыми скоростями".
Так, что Вы мягко сказать слукаваили или не просчитали данный факт.
"зеркально движущиеся близнецы" будут всегда, когда они одинаково ускоряются, одновременно из одной СО, за исключением случая, когда они одинаково ускоряются, одновременно в одном и томже направлении. Но и в этом исключении говорить, что "Эффект близнецов никуда не пропадет" не приходится, т.к. эффект близнецов просто не возникнет.

Так, что Ваше БЕЗУСЛОВНОЕ утверждение:

должно признать ЛОЖНЫМ.

Проблема в том, что Вы не оговорили четко, что такое эффект близнецов. Поэтому, возможно, Вы думаете об одном, а я говорю о другом. И из-за этого Вам кажется, что есть ошибка в логике.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #227 : 12 Сентябрь 2012, 22:37:29 »
какой?
Да хотя бы камеру Вильсона повторить. И убедиться, что элементарные частицы - всё враки. Или открыть по-новой и электрон и протон... и мюон.
А там будет много антиресного, в этой камере. Магнитик ежели ишшо к ней приложить...
Глядишь, и опровергнете всю физику, и самого Вильсона, и его камеру, да и самого Вильсона в его же камеру, 10 в зубы и 5 по рогам.

В.А.Шендерович

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
« Ответ #228 : 12 Сентябрь 2012, 22:41:59 »
По опровержению СТО. Можно и по общей теории относительности. Возражений нет.  :)
зачем?
Я не ставлю себе бредовую задачу опровергать всякие теории.
Лично мне достаточно отсутствия хотя бы одного единственного достоверного эксперимента, подтверждающего хотя бы один из постулатов теории относительности, безразлично, СТО, ОТО ...

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
« Ответ #229 : 12 Сентябрь 2012, 22:46:35 »
Да хотя бы камеру Вильсона повторить. И убедиться, что элементарные частицы - всё враки. Или открыть по-новой и электрон и протон... и мюон.
А там будет много антиресного, в этой камере. Магнитик ежели ишшо к ней приложить...
Глядишь, и опровергнете всю физику, и самого Вильсона, и его камеру, да и самого Вильсона в его же камеру, 10 в зубы и 5 по рогам.
с камерой Вильсона я работал. Лично убедился, что каждая капелька в перенасыщенном паре появляется в области центра конденсации, которой может быть что угодно, но только не сами элементарные частицы. Например, область появления заряженного иона ...

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #230 : 12 Сентябрь 2012, 22:48:36 »
зачем?
Я не ставлю себе бредовую задачу опровергать всякие теории.
Лично мне достаточно отсутствия хотя бы одного единственного достоверного эксперимента, подтверждающего хотя бы один из постулатов теории относительности, безразлично, СТО, ОТО ...
Дак вы предложите свою, и поставьте тот же самый эксперимент.
У вас я не заметил ни сайта ничего... То есть, вы ничего не предлагаете.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #231 : 12 Сентябрь 2012, 22:50:36 »
с камерой Вильсона я работал. Лично убедился, что каждая капелька в перенасыщенном паре появляется в области центра конденсации, которой может быть что угодно, но только не сами элементарные частицы. Например, область появления заряженного иона ...
Ах, так вы работали с камерой Вильсона!..  */. ..Вон оно чево!...
И вы сделали вывод, шта все элементарные частицы, вместе с протонами и электронами - враки.
Ню-ню...

В.А.Шендерович

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #232 : 12 Сентябрь 2012, 23:26:38 »
kichrot:  Выделенная мной "трудность" обусловлена не нашей технологической незрелостью (что было бы устранимо хотя бы теоретически в будущем), а принципиальной невозможностью установить "скорость среды", имеющей сплошную, непрерывную структуру. Нет у эфира такого свойства - иметь скорость. В том числе и нулевую - "неподвижность". Об этом писал еще Эйнштейн - но не был понят вовремя...
 Поэтому обречены на неудачу попытки поймать "эфирный ветер" и его скорость. А отсутствие свойства эфира "скорость" приняли за отсутствие эфира вообще...
 Но я всегда прямым текстом говорил о том, что АСО во вселенной есть. Только связывать ее с "неподвижным эфиром" - физическая ошибка. Она связана с ЦМ вселенной.
...
Уважаемый tcaplin, мы не можем говорить о движении эфира только лишь по тому, что до сих пор этот самый эфир не идентифицирован. Но отсутствие этой идентификации не отменяет ленинское "электрон не исчерпаем", которое мы должны понимать, как отсутствие в материальном мире бесструктурных (элементарных) единиц материи.
Механическое движение эфира, судя по всему, следует признать отсутствующим. Но только механическое. Собственно об этом и писал Эйнштейн. Но разве Лоренц в своей теории подразумевал механическое движение эфира? Или ДВИЖЕНИЕ материи заключается только лишь в механическом движении? НЕТ!!! Любое изменение значений свойств материи это ДВИЖЕНИЕ, какие бы формы это движение не принимало и как бы оно нами не воспринималось.
Эйнштейн если его читать внимательно именно о этом и писал. Эфир он ассоциировал с электромагнитным полем, а вещественные тела определял как сгустки ЭМ поля. Современная квантовая механика говорит, что основой вещества являются "элементарные" частицы, которые описываются волновыми функциями поля, т.е. представлены, как колебания поля. Таким образом вещество это и есть поле в особом состоянии или с точки зрения модели физического вакуума, вещество это поле находящееся не в вакуумном состоянии. Так, что следует говорить, что вещественные тела, это эфир с определенными значениями своих свойств.
Так, что действительно, мы не можем говорить о механическом движении вещества (эфира) относительно эфира, т.к. механическое движение, ни есть механическое движение эфира, а есть изменение значений свойств этого же эфира.
Реперные точки в эфире расставить действительно на данном этапе познания мира действительно невозможно. Но не следует забывать, что и эфир это тоже не конец. За ним следует сверхэфир, а за ним сверхсверхэфир и так до бесконечности. А на этом пути всегда найдется возможность поставить реперные точки для предыдущего эфира.  
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2012, 00:09:52 от kichrot »
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #233 : 12 Сентябрь 2012, 23:30:12 »

Проблема в том, что Вы не оговорили четко, что такое эффект близнецов. Поэтому, возможно, Вы думаете об одном, а я говорю о другом. И из-за этого Вам кажется, что есть ошибка в логике.
Проблема в том, что СТО, и Вы так же, четко не оговорили, что такое эффект близнецов.
Так, что не сваливайте с больной головы на здоровую.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #234 : 12 Сентябрь 2012, 23:38:31 »
Уважаемый aid, Вы засбоили на уровне ЭЛЕМЕНТАРНОЙ логики.
...

...

Для Вас возможно невероятное. А для меня (и надеюсь для других) абсолютно очевидное.

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
« Ответ #235 : 13 Сентябрь 2012, 07:52:15 »
Дак вы предложите свою, и поставьте тот же самый эксперимент.
У вас я не заметил ни сайта ничего... То есть, вы ничего не предлагаете.
серьёзные проблемы у вас со зрением.
См: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=273670.0
Структурная механика
моя работа.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
« Ответ #236 : 13 Сентябрь 2012, 11:43:52 »
aid:
Т.е., зеркало должно покоиться относительно "ИСО центра масс Вселенной? Вы же прекрасно знаете, что не должно.
По математике СТО - не должно. А по физике - должно.
 Раасмотрение двух взаимодействующих объектов физически корректно возможно только из их центра масс. Именно в этой ИСО ЦМ справедливо соотношение закона сохранения импульса mV+Mv=0 (Mv=-mV).
 Все остальные рассмотрения - чисто математические пересчеты этого, физически единственно корректного рассмотрения.
 В этом и есть физическая некорректность формализма СТО и ОТО. Последняя теория, как известно, "потеряла" даже такой фундаментальный физический закон, как ЗСЭ.
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #237 : 13 Сентябрь 2012, 15:34:15 »
серьёзные проблемы у вас со зрением.
См: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=273670.0
Структурная механика
моя работа.
У меня проблемы со зрением с самого с_ранья. Почему бы вам не поместить ссылку на свой сайт в профиле, как это сделано у меня? Читатель что, должен рыться по всему Бээфу в поисках ваших тем?

В.А.Шендерович

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
« Ответ #238 : 13 Сентябрь 2012, 15:44:28 »
У меня проблемы со зрением с самого с_ранья. Почему бы вам не поместить ссылку на свой сайт в профиле, как это сделано у меня? Читатель что, должен рыться по всему Бээфу в поисках ваших тем?
мне не понятна ваша фраза:
В качестве постулата требуется выдвинуть предположение о том, что каждая определённая функция соответствует определённой элементарной частице в физическом мире.
для начала хотя бы - что такое определённая функция?

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #239 : 13 Сентябрь 2012, 16:05:37 »
мне не понятна ваша фраза:для начала хотя бы - что такое определённая функция?
На сайтик заглянули, не поленились?  :)
Определённая функция - любая. Сами можете выбрать.

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #239 : 13 Сентябрь 2012, 16:05:37 »
Loading...