Автор Тема: Эффекты близнецов, замедления времени и"закрытие" нейтрино и СТО  (Прочитано 29493 раз)

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
Re: Эффекты близнецов, замедления времени.
« Ответ #280 : 15 Сентябрь 2012, 21:48:37 »
Этого я понять не могу.
Я не виноват.

Есть ПЛ. Прямые
x'=(x-vt)/G
t'=(t-vx/c2)/G

Обратные
x=(x'+vt')/G
t=(t'+vx'/c2)/G

Где тут нарушение симметрии?

Для зеркально движущихся близнецов симметрия не нарушается.
x'=x
t'=t
Спросите у уважаемого Алекспо.
При возникновении эффекта близнецов должно быть так:
x'<>x
t'<>t

Вопрос: при каких условиях это неравенство возникает?

...
В частности, если после расставания один из близнецов двигался инерциально, а другой развернулся, то развернувшийся будет моложе.

Не понимаю, что такое "развернулся"?
Поясните пожалуйста в терминах кинематики.

« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2012, 21:52:39 от kichrot »
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Большой Форум

« Ответ #280 : 15 Сентябрь 2012, 21:48:37 »
Загрузка...

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #281 : 15 Сентябрь 2012, 22:02:05 »
Я не виноват.

Ну конечно, все любят свою вину перекладывать на других &-%

x'=x
t'=t
Спросите у уважаемого Алекспо.

Пожалуйста, прекратите приписывать уважаемому Алекспо всякий бред. Это непорядочно ,G
Лучше скажите, с чем у Вас связана каждая ИСО для зеркально движущихся близнецов.

Не понимаю, что такое "развернулся"?
Поясните пожалуйста в терминах кинематики.

В данном случае поменял скорость таким образом, чтобы встретиться с другим близнецом.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2012, 22:03:40 от aid »

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #282 : 15 Сентябрь 2012, 22:21:57 »
...
Пожалуйста, прекратите приписывать уважаемому Алекспо всякий бред. Это непорядочно ,G
...

Не порядочно будет, если уважаемый Алекспо откажется от им написанного:

Вы невнимательны,  уже рассмотрел этот вопрос

Если непонятно разжую: зеркально движущиеся близнецы будут одного возраста.
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #283 : 15 Сентябрь 2012, 22:35:06 »
Ну конечно, все любят свою вину перекладывать на других &-%

В таком случае наличие альтов, как явления, исключительная вина ортов.

...
Лучше скажите, с чем у Вас связана каждая ИСО для зеркально движущихся близнецов.

Сопутствующие их ЦМ.
И на всякий случай, упреждая возможный вопрос:
Расчеты и измерения ведет демон Лапласа.

В данном случае поменял скорость таким образом, чтобы встретиться с другим близнецом.
Прошу с учетом этого переписать Ваше определение, убрав из него упоминание про интегралы и прочие неудобоваримые сокращения и обозначения. Проще, как можно более проще.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #284 : 16 Сентябрь 2012, 09:50:56 »
Сопутствующие их ЦМ.

Ну тогда Вы приписываете уважаемому Алекспо бред:
x'=x
t'=t

Прошу с учетом этого переписать Ваше определение, убрав из него упоминание про интегралы и прочие неудобоваримые сокращения и обозначения. Проще, как можно более проще.

Как Вы там сказали: я не виноват, если Вы не поняли. Тогда и Вы перепишите свое определение. Наиболее просто, но не так точно будет так - младше окажется тот из близнецов, у которого средняя скорость относительно любой ИСО будет больше.

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +49/-127
  • да поможет вам Бог
« Ответ #285 : 16 Сентябрь 2012, 11:20:54 »
- младше окажется тот из близнецов, у которого средняя скорость относительно любой ИСО будет больше.
восхитительно!!!
Я умилен.
aid опровергает теорию относительности.
По его словам существует "любая ИСО", у которой средняя скорость - понятие абсолютное.
Браво-браво.
П.С.
От относительно аида движутся три брата акробата, например, 1 - со скоростью 0,33с,2 -  со скоростью 0,67с,3 - со скоростью 0,95с.
Согласно определения от aid из двух братьев 1 и 2 млаже будет 2. И согласно тому же определению aid для брата 3 млаже будет брат 1.
Но самое уморительное, что согласно определения aid существует некая "любая ИСО", в которой все строго однозначно.
Какая?
Уже не реликт aid поминает недобрым словом?
Это было бы еще уморительней, тогда ему памятник из золота надо ставить, как "ниспровергателю" СТО.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #286 : 16 Сентябрь 2012, 11:24:33 »
восхитительно!!!
Я умилен.
aid опровергает теорию относительности.
По его словам существует "любая ИСО", у которой средняя скорость - понятие абсолютное.

Вы неправильно поняли. Средняя скорость - понятие относительное. Но относительно любой ИСО средняя скорость больше будет у одного и того же близнеца.

От относительно аида движутся три брата акробата, например, 1 - со скоростью 0,33с,2 -  со скоростью 0,67с,3 - со скоростью 0,95с.
Согласно определения от aid из двух братьев 1 и 2 млаже будет 2. И согласно тому же определению aid для брата 3 млаже будет брат 1.
Но самое уморительное, что согласно определения aid существует некая "любая ИСО", в которой все строго однозначно.

Вы забыли очень простую вещь - братья должны встретиться. Интересно, как они у Вас встретятся, не меняя своих скоростей?

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #287 : 16 Сентябрь 2012, 13:20:40 »
Вы забыли очень простую вещь - братья должны встретиться. Интересно, как они у Вас встретятся, не меняя своих скоростей?
Элементарно.  :)
Один братан другому телеграфирует о своём самочюйствии световым сигналом. Можно, радиосигналом, можно, рентгеновским излучением, смотря в какую сторону братана раскочегарить до субсветовой.  :)
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #288 : 16 Сентябрь 2012, 14:09:44 »
Ну тогда Вы приписываете уважаемому Алекспо бред:
Спросите у уважаемого Алекспо является ли бредом:
x'=x
t'=t
для зеркально движущихся близнецов.

Но если, вдруг, уважаемый Алекспо откажется от своих слов, то Ваше определение эффекта близнецов летит в тартарары, а мое как ни странно в любом случае остается верным.

Как Вы там сказали: я не виноват, если Вы не поняли. Тогда и Вы перепишите свое определение.

Как говорится из песни слов не выкинешь, можно только добавить. Что я и сделаю.

Мое определение эффекта близнецов в новой редакции:

Нарушение тождественности единичных интервалов времени  в эталонной и исследуемой СО, движущихся относительно друг друга, в следствии нарушения симметрии преобразований Лоренца.

Нарушение преобразований Лоренца выражается, как:

x'<>x
t'<>t

В данном мной определение эффекта близнецов не указана причина нарушения симметрии преобразований Лоренца. Эту причину я и хотел бы определить в ходе дискуссии.

Наиболее просто, но не так точно будет так - младше окажется тот из близнецов, у которого средняя скорость относительно любой ИСО будет больше.

Уважаемый aid, когда Вы писали в своем определении "средняя скорость относительно любой ИСО будет больше", я надеюсь, что Вы понимали, что писали.
Объясняю:

1) Вы написали, что существует ИСО средняя скорость которой больше, чем средняя скорость ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ИСО в материальном мире. И чему по Вашему мнению равна эта средняя скорость?

2) Если Вы говорите, что существует ИСО "средняя скорость относительно любой ИСО будет больше", то стоит подумать и о моментальных скоростях, на основе которых вычисляется средняя средняя скорость.
Своим определением, Вы утверждаете, в конечном счете, что существует ИСО, с моментальной скоростью недостижимой всеми остальными ИСО материального мира.

3) Своим определением Вы сужаете существование эффекта близнецов, исключительно наличием ИСО двигающейся с некой предельной, недостижимой иными ИСО, скоростью.

4) По мимо прочего, ваше определение не исключает зеркально движущихся близнецов, что в корне не верно.

Как мы видим, уважаемый aid, Ваше определение внутренне противоречиво и не согласуется с постулатом СТО о равноправности ИСО.

ВАШЕ определение, уважаемый aid, не выдерживает критики.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #289 : 16 Сентябрь 2012, 14:32:37 »
Спросите у уважаемого Алекспо является ли бредом:
x'=x
t'=t
для зеркально движущихся близнецов.
Спрашиваю у Алекспо - является ли бредом x'=x
t'=t
для зеркально движущихся близнецов?

Мне кажется, Кихрот, что Вы вообще не понимаете ни что такое ПЛ, ни что такое преобразования Галилея, раз пишете x'=x.

1) Вы написали, что существует ИСО средняя скорость которой больше, чем средняя скорость ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ИСО в материальном мире. И чему по Вашему мнению равна эта средняя скорость?

Нет, не приписывайте мне бред, это не порядочно.
Что такое средняя скорость ИСО?

Как мы видим, уважаемый aid, Ваше определение внутренне противоречиво и не согласуется с постулатом СТО о равноправности ИСО.
ВАШЕ определение, уважаемый aid, не выдерживает критики.

Не выдерживает критики Ваше понимание высказываний оппонентов. Вы не понимаете ни того, что пишу я, ни того, что пишет Алекспо. При этом Вы приписываете бред и мне и Алекспо. Это нехорошо.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #290 : 16 Сентябрь 2012, 14:35:06 »
Элементарно.  :)
Один братан другому телеграфирует о своём самочюйствии световым сигналом. Можно, радиосигналом, можно, рентгеновским излучением, смотря в какую сторону братана раскочегарить до субсветовой.  :)

Неужто и Вы занялись опровержением СТО? ./. Вам нельзя - Вы тогда окажетесь одним из них  */.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #291 : 16 Сентябрь 2012, 16:18:48 »
Неужто и Вы занялись опровержением СТО? ./. Вам нельзя - Вы тогда окажетесь одним из них  */.
И где опровержение?  */.
У вас, Алекспо, по-моему, галлюцинации начались.  +@>
Где опровержение-то?
И прекратите меня пугать. Меня этим не запугать. Я не собираюсь печататься в ваших жюрналах.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн НеоМан

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +112/-147
  • Бандзай (Ваньсуй)!
« Ответ #292 : 16 Сентябрь 2012, 16:22:37 »
Неужто и Вы занялись опровержением СТО? ./. Вам нельзя - Вы тогда окажетесь одним из них  */.

Неправоверным т.е.?  _-+

При всем уважении, aid, Вы пускаетесь в казуистику, пытаясь выискать в утверждениях оппонента ляпы и освистать его.
Можно ли надеяться услышать от Вас ответ на простейший вопрос, безо всяких дополнительных казуистических формулировок: "Возможно ли наблюдение релятивистских эффектов, "эффекта близнецов" в т.ч., в условиях полной эквивалентности (равноправия) обеих систем?
Или опять, как в примере с шеренгами ортов/альтов - "я не понял примера"?!!  :)

Пример с изначально одинаковыми ИСО, посредством эквивалентных манипуляций с которыми, мы на выходе (в одной, конечной, ИСО) наблюдаем результат эффекта замедления времени - приветствуется!
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2012, 16:49:29 от 1000nik »
This is not horror, this is a mirror.

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +49/-127
  • да поможет вам Бог
« Ответ #293 : 16 Сентябрь 2012, 19:55:44 »
Браво!
Вы даже это знаете.
Ну, это уже больше, чем ничего.
Тогда вы должны были бы продолжить эту мысль - встреча "братцев" может быть на любой скорости, как покоиться относительно aid, так и покоиться относительно братца 3. И возвращаемся к мною выше написанному ...
Где и как они встретятся, особенно не меняя своих скоростей, проблема поклонников эффекта близнецов.
Мне это не интересно.
Как и не интересно, с какого бодуна СТО стали применять к так называемым "средним скоростям".
Как и не интересно, с какого бодуна:
в любой ИСО средняя скорость больше будет у одного и того же близнеца.

Пример, в ИСО aid братцы 1 и 2 на путь от расставания до встречи (равные пути) потратили одно и то же время (равный промежуток времени), но братец 1 все время двигался с постоянным по модулю ускорением (менял только направление тяги двигателя), а братец 2 всё время двигался инерциально, но трижды включал ну очень большие ускорения.
Увы, вопреки вам их средние скорости равны.
Самое пикантное, что вообще не существует ИСО, отвечающего вашему бла-бла про среднюю скорость. Для всех, без всякого исключения, событие старта обоих братьев в один и тот же момент времени с одной и той же точки пространства будет одним событием, как и событие их финиша в той же или какой-то иной точке пространства, где под стартом и финишем надо понимать сверку часов. То есть, это два события для всех ИСО с времениподобным отношением между ними.
Но все эти досужие суждения не имеют ровным счетом никакого значения в физике, поскольку за ними нет никакого экспериментального факта.
Будет факт - будет эффект близнецов.
Пока фактом является отсутствие таких достоверных фактов.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #294 : 16 Сентябрь 2012, 20:20:11 »
Неужто и Вы занялись опровержением СТО? ./. Вам нельзя - Вы тогда окажетесь одним из них  */.
Аааа, блин! Это Аид... Гы-гы-гы..  ./.  +@>  *`:
А я перепутал с Алекспо, находясь под впечатлением вот этого:
Для поля я знаю, я имел в виду что-то типа стержня, поскольку нашим опровергателям хочется увидеть именно такой опыт.
Ну, тут почти без разницы. Одно и то же. Попытка тщательно смешать с "письмом учёному соседу".  :)
Стандартный приём против вменяемых самозванцев. O0
Неплохо работает, кстати. Эвон, на Дикси, там уж модераторы - звери. А бредятина цветёт пышным цветом, несмотря на всю строгость foton'ов  и прочих munin'ых. Никакой пургаторй не помогает.  O0
Давно меня озадачивает это... Почему вменяемых выгоняют сразу, а отдельные придурки резвятся годами.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2012, 20:28:28 от BJIaquMup »

В.А.Шендерович

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #295 : 16 Сентябрь 2012, 21:28:02 »
И где опровержение?  */.
У вас, Алекспо, по-моему, галлюцинации начались.  +@>
Где опровержение-то?
И прекратите меня пугать. Меня этим не запугать. Я не собираюсь печататься в ваших жюрналах.  :)

А может, галюцинации начались у Вас, раз Вы меня с Алекспо путаете? ./.
Вы намека не поняли - Вы же очень не хотите оказаться в одной компании с альтами, опровергающими СТО. А так не долго и оказаться :)
Да ладно, Владимир, что ж Вы так все серьезно и болезненно воспринимаете?
Насчет опровержения СТО - Вы, конечно, не хотели ее опровергать, но Вы предлагаете для получения эффекта близнецов обмен сигналами. Но так эффекта близнецов не получишь.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2012, 21:55:36 от aid »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #296 : 16 Сентябрь 2012, 21:31:50 »
Неправоверным т.е.?  _-+

См. ответ Владимиру.

При всем уважении, aid, Вы пускаетесь в казуистику, пытаясь выискать в утверждениях оппонента ляпы и освистать его.

Вы перепутали меня с Кихротом. Это он всю дорогу этим пытается заниматься, а мне приходится соответствовать.

Можно ли надеяться услышать от Вас ответ на простейший вопрос, безо всяких дополнительных казуистических формулировок: "Возможно ли наблюдение релятивистских эффектов, "эффекта близнецов" в т.ч., в условиях полной эквивалентности (равноправия) обеих систем?
Или опять, как в примере с шеренгами ортов/альтов - "я не понял примера"?!!  :)
Пример с изначально одинаковыми ИСО, посредством эквивалентных манипуляций с которыми, мы на выходе (в одной, конечной, ИСО) наблюдаем результат эффекта замедления времени - приветствуется!

Нет, эффект близнецов, на мой взгляд, нельзя наблюдать, если каждый из близнецов покоится относительно одной и той же ИСО, т.к. такие близнецы никогда не встретятся. Вообще же релятивистские эффекты наблюдать можно. Тот же рост времени жизни мюонов.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #297 : 16 Сентябрь 2012, 21:40:31 »
Пример, в ИСО aid братцы 1 и 2 на путь от расставания до встречи (равные пути) потратили одно и то же время (равный промежуток времени), но братец 1 все время двигался с постоянным по модулю ускорением (менял только направление тяги двигателя), а братец 2 всё время двигался инерциально, но трижды включал ну очень большие ускорения.
Увы, вопреки вам их средние скорости равны.

Вообще-то выше я дал точное условие: Моложе будет тот, для которого относительно любой ИСО интеграл от G по dt будет меньше.
Уже когда Кихрот попросил меня упростить, я написал: Наиболее просто, но не так точно будет так - младше окажется тот из близнецов, у которого средняя скорость относительно любой ИСО будет больше.
Даже специально для Вас выделил - не так точно. Так что зря Вы старались. Лучше бы внимательней читали собеседников.

Для всех, без всякого исключения, событие старта обоих братьев в один и тот же момент времени с одной и той же точки пространства будет одним событием, как и событие их финиша в той же или какой-то иной точке пространства, где под стартом и финишем надо понимать сверку часов. То есть, это два события для всех ИСО с времениподобным отношением между ними.

Ну и?

Будет факт - будет эффект близнецов.
Пока фактом является отсутствие таких достоверных фактов.

Да неужто? */.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #298 : 16 Сентябрь 2012, 22:04:50 »
А может, галюцинации начались у Вас, раз Вы меня с Алекспо путаете? ./.
Вы намека не поняли - Вы же очень не хотите оказаться в одной компании с альтами, опровергающими СТО. А так не долго и оказаться :)
Да ладно, Владимир, что ж Вы так все серьезно и болезненно воспринимаете?
"А не говори подруга, у самой муж пьяница."
  +@>

Кастро тоже болезненно воспринимает. А он молодой ишшо.  :)
Мне простительно: тяжелое детство, деревянные игрушки, хорошо, что ещё не к полу приколоченные.  :)

Насчет опровержения СТО - Вы, конечно, не хотели ее опровергать, но Вы предлагаете для получения эффекта близнецов обмен сигналами. Но так эффекта близнецов не получишь.
Ну как же? Кто запретит общаться в сети? Один там - один здесь. По скайпу. А чё? Друг друга видеть будут, как у одного скорее брада растёт.  :)
Где тут опровержение-то, я не понял?
Да мне плевать и на компанию, и тем более, чё обо мне подумают. Я бы если бы боялся, дак и не тусовался бы тут. А я тута. Значицца, не боюсь.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #299 : 16 Сентябрь 2012, 22:15:02 »
Ну как же? Кто запретит общаться в сети? Один там - один здесь. По скайпу. А чё? Друг друга видеть будут, как у одного скорее брада растёт.  :)

Так если они будут обмениваться сигналами, продолжая инерциальный полет, то для каждого из них другой будет моложе.

Большой Форум

« Ответ #299 : 16 Сентябрь 2012, 22:15:02 »
Loading...