Ну тогда Вы приписываете уважаемому Алекспо бред:
Спросите у уважаемого Алекспо является ли бредом:
x'=x
t'=t
для зеркально движущихся близнецов.
Но если, вдруг, уважаемый Алекспо откажется от своих слов, то Ваше определение эффекта близнецов летит в тартарары, а мое как ни странно в любом случае остается верным.
Как Вы там сказали: я не виноват, если Вы не поняли. Тогда и Вы перепишите свое определение.
Как говорится из песни слов не выкинешь, можно только добавить. Что я и сделаю.
Мое определение эффекта близнецов в новой редакции:
Нарушение тождественности единичных интервалов времени в эталонной и исследуемой СО, движущихся относительно друг друга, в следствии нарушения симметрии преобразований Лоренца.Нарушение преобразований Лоренца выражается, как:
x'<>x
t'<>t
В данном мной определение эффекта близнецов не указана причина нарушения симметрии преобразований Лоренца. Эту причину я и хотел бы определить в ходе дискуссии.
Наиболее просто, но не так точно будет так - младше окажется тот из близнецов, у которого средняя скорость относительно любой ИСО будет больше.
Уважаемый aid, когда Вы писали в своем определении "
средняя скорость относительно любой ИСО будет больше", я надеюсь, что Вы понимали, что писали.
Объясняю:
1) Вы написали, что существует ИСО средняя скорость которой больше, чем средняя скорость ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ИСО в материальном мире. И чему по Вашему мнению равна эта средняя скорость?
2) Если Вы говорите, что существует ИСО "
средняя скорость относительно любой ИСО будет больше", то стоит подумать и о моментальных скоростях, на основе которых вычисляется средняя средняя скорость.
Своим определением, Вы утверждаете, в конечном счете, что существует ИСО, с моментальной скоростью недостижимой всеми остальными ИСО материального мира.
3) Своим определением Вы сужаете существование эффекта близнецов, исключительно наличием ИСО двигающейся с некой предельной, недостижимой иными ИСО, скоростью.
4) По мимо прочего, ваше определение не исключает зеркально движущихся близнецов, что в корне не верно.
Как мы видим, уважаемый aid, Ваше определение внутренне противоречиво и не согласуется с постулатом СТО о равноправности ИСО.
ВАШЕ определение, уважаемый aid, не выдерживает критики.