Если считаете мои пояснения демагогией, так я вроде не напрашивался. Вы меня попросили. Не хотите моих объяснений - так и скажите.
Еще раз отвечаю - из любой!
По СТО одного события для двух субъектов из разных ИСО не получается - только два, причем абсолютно независимых! +@>
Вот Вам одно событие - встреча 1000-ка и Аида. Какие два события? ![urka }"]](http://bolshoyforum.com/forum/Smileys/new/fool.gif)
Извините, объяснений понять никак не удается

Тут ведь только два варианта: либо Вы не правы, либо я настолько тупой...
Второй вариант обидный, надо сильно постараться понять, а то вдруг поддавки получатся

Я не в состоянии понять, где здесь обращение к Mr.George, а где ко мне. Задачу я решить в состоянии, если будет хорошо сформулированное условие. Только толку-то? Все равно Вы мои объяснения считаете демагогией.
Кстати, не дадите ссылку на Вашу дискуссию с Mr.George?
Считаю, что задачу сформулировал хорошо, дал иллюстрацию, шеренги двигаются параллельно друг другу, можете считать - без зазора (мгновенная передача сигнала). Решаем не нарушая симметрию, т.е. только для совпадающих номеров.
Ваше решение, действительно, вполне подходящее:
Встреча 10nika №3 с Mr.George №3 через два года после момента синхронизации (Т.е. встречи 10nika №1 с Mr.George №1):
"Итак, пусть шеренга альтов движется со скоростью в половину с вправо по отношению к шеренге ортов:
t'=(t-vx/c^2)/G=1,73 года".
Ссылку дал бы, но это внутренний ресурс - домашняя сетка
http://infolan.by/Только копипастом :(
К делу:
1. Системы и условия их движения полностью симметричны.
2. Кажется абсолютно логичным применить ПЛ с точки зрения любой ИСО, посему применяю поочередно, со стороны 1000ников и Аидов.
3. Чтобы не нарушить симметрии, считаю только для события-встречи одинаковых индексов, например - №3-х.
4. Решая со стороны 1000ника получаю два значения; решая со стороны Аида - тоже два, диаметрально противоположных.
И вот тут я, конечно понимаю, что меня пытаются убедить, используя относительность одновременности, в том, что 1000ник контактирует с прошлым Аида и наоборот.
Но позвольте, расстояние между ними в ПЛ на момент встречи не задано никакого, контакт мгновенный. Вспоминаю задачу со смешной скоростью и большой длительностью движения, а также взаимоисключающие утверждения всех персонажей на иллюстрации к задаче и понимаю - контактирует не два персонажа, а четыре и не в одном событии, а в двух!