Формула правильная, но что-то Вы не то получаете
0,5/(1+0,0625)=0,47...
Да, действительно!

Вот с этой цифрой все и решится красиво относительно третьей СО.
Я не принимаю равенства расстояний! Они так сказать "численно равны" по Вашим же условиям! Каждый находится на 1 световой год от начала отсчета по меркам своей ИСО. Я решаю по Вашим условиям, а Вы меня в нечестности обвиняете. Я уж не знаю, что и делать...
Мои условия сформулированы симметрично - я не знаю как иначе, без третьей-неподвижной-абсолютной СО можно задать равноправие двух ИСО. Мозг поломал - не знаю! Вы и Эйнштейн - знаете! Вот я и привел, как умею, условие симметричности. А Вам предложил решить как Вы умеете - без третьей СО, но чтобы пара показаний часов была одна. Одна, так как утверждаю что №3-и встретятся только один раз и сбросят друг другу только по одному показанию!
Да где же парадокс?! Получается вполне логичный результат, согласующийся как с ПО, так и с замедлением времени и относительностью одновременности. С точки зрения каждой шеренги часы третьего товарища в чужой шеренге в момент времени, равный нулю, показывают меньше нуля. Поэтому, до встречи, изменяя показания меньше, чем часы в нашей шеренге, чужие часы показывают то же, что и наши.
А при анализе из третьей ИСО, относительно которой обе шеренги движутся с одинаковыми скоростями, у них и часы идут в одинаковом темпе и показывают 0 одновременно.
Даже не знаю - может я такой тупой, что представить себе не могу этой феерии?
Не судите строго, ниже попробую построить более простую аналогию, доступную моим умственным способностям.
Для начала принимаем (чисто в рамках данного примера, это пока не есть мое убеждение) постулат о несомненном наличии релятивистских эффектов.
1. Приходим к создателю аттракциона №1 и просим ознакомить с конструкцией. Узнаем следующее: " Две кабинки разнесены в некоей среде. Одна неподвижна, вторая после нажатия кнопки несется в направлении неподвижной. В процессе движения через среду в кабинке возникает ряд спецэффектов (ну там испытываем перегрузки, часы отстают).
Садимся в первую, неподвижную кабинку - никаких личных изменений не чувствуем, имея возможность в телекамеру наблюдать пассажира второй кабинки, видим как его плющит и часы отстают; меняемся кабинками - все происходит с точностью до наоборот.
Прихожу к выводу: все соответствует описанию, сомневаться в честности создателя аттракциона №1 нет причин.
2. Приходим к создателю аттракциона №2 и просим ознакомить с конструкцией. Узнаем следующее: " Две кабинки разнесены в некоей среде. После нажатия кнопки обе несутся в направлении друг друга. Среда инертна и, сама по себе, не создает никаких эффектов.
Садимся в первую кабинку - никаких личных изменений не чувствуем, имея возможность в телекамеру наблюдать пассажира второй кабинки, видим как его плющит и часы отстают; меняемся кабинками - никаких личных изменений не чувствуем, имея возможность в телекамеру наблюдать пассажира первой кабинки, видим как его плющит и часы отстают.
Выводы к которым мог прийти я:
- 1) создатель аттракциона №2 - ловкий фокусник, вкалывающий мне галлюциногенное, заставляющее видеть странные сны;
- 2) создатель аттракциона №2 ввел меня в заблуждение относительно свойств среды, на самом деле движение через нее заставляет наблюдать странные иллюзии, не имеющие места в действительности;
- 3) создатель аттракциона №2 - редкий ушлепок, катающий меня на аттракционе №1, при этом только делающий вид, что я меняюсь кабинками и нагло врущий будто аттракцион имеет другую конструкцию (№2).
Вы же меня пытаетесь убедить в том, что это наша реальность такая странно сделанная...