Автор Тема: Эффекты близнецов, замедления времени и"закрытие" нейтрино и СТО  (Прочитано 29656 раз)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Re: Эффекты близнецов, замедления времени.
« Ответ #460 : 22 Сентябрь 2012, 11:19:37 »
+@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> |^-
стало быть самые надежные- солнечные, а остальные-дешевка.

Существует загадка - какие стрелочные часы точнее - которые спешат на минуту, или которые стоят. :)

Большой Форум

« Ответ #460 : 22 Сентябрь 2012, 11:19:37 »
Загрузка...

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +49/-127
  • да поможет вам Бог
« Ответ #461 : 22 Сентябрь 2012, 12:39:08 »
Ну это типичное заблуждение - считать, что релятивизм привязывает себя к конкретному типу часов. Также не помешает вспомнить дату написания Эйнштейном своей статьи
типичное враньё, к которому прибегают в отсутствие аргументов.
Это вам не помешает посмотреть на дату написания Эйнштейном своей статьи и хоть раз в жизни задуматься, чего стоит статья, для которой сотня лет усиленного поиска хоть каких-нибудь подтверждений оказались безуспешны.
Кстати, это далеко не "типичное заблуждение" что-то считать, не считаясь с действительностью, это научное преступление.

Оффлайн НеоМан

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +112/-147
  • Бандзай (Ваньсуй)!
« Ответ #462 : 22 Сентябрь 2012, 16:40:03 »
Во-первых, в СТО нет избирательности математики. Во-вторых, не покажете, как у Вас вышло 0,25+0,25=0,3333?
В третьих, я уже писал, что нет нужды вводить третью ИСО для анализа.
В четвертых не x'=x, а x'=-x и это по Вашим собственным условиям. Координатные оси направлены у обеих ИСО одинаково, но один наблюдатель находится на положительной части оси своей шеренги, а другой - на отрицательной.

Помните - в Королевстве кривых зеркал надо было решить задачу: на ста площадях по сто зеркал. Сколько всего зеркал. Так для местных жителей Королевсства умножить сто на сто - тоже было каким-то мухлежом. &-%

Зря Вы так!
Мне тоже на каком-то этапе в Ваших постах лицемерие почудилось - промолчал скромно, вдруг ошибся. Не стал обзываться.
Это от непонимания построений другой стороны все. Простите, чем обидел сгоряча! А благодарен - искренне!

Скорость сближения шеренг (ИСО) для наблюдателя в АСО:
V = (0,25+0,25) / (1+0,25*0,25/1^2) = 0,333...

Для расчета всех делов в третьей АСО (по сути - в абсолютном эфире Лоренца).
Меня тут, параллельно уже, упрекнул Mr.George за то, что АСО обозвал третий объект, но ведь это так:
"На картинке я наблюдаю три объекта (больше ничего нет) - система замкнутая, вычисления ведутся относительно неподвижного объекта - он является абсолютом для двух подвижных".

Насчет того, что нет нужды вводить третью СО для расчета - ценю честность.
Но принять равенство (по модулю) расстояний - не честно, это закамуфлированная АСО по сути, Вы с точкой-началом координат АСО сравниваете положение двух ИСО.
Совсем просто: условное принятие одной ИСО неподвижной приводит к парадоксу и гнобит реальность. Не можете просчитать реальный контакт обеих систем без АСО!
Не эквивалентна задача с условно неподвижной одной ИСО и подвижной ИСО задаче с двумя подвижными ИСО!
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2012, 16:55:23 от 1000nik »
This is not horror, this is a mirror.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #463 : 22 Сентябрь 2012, 19:09:36 »
Скорость сближения шеренг (ИСО) для наблюдателя в АСО:
V = (0,25+0,25) / (1+0,25*0,25/1^2) = 0,333...

Формула правильная, но что-то Вы не то получаете
0,5/(1+0,0625)=0,47...

Для расчета всех делов в третьей АСО (по сути - в абсолютном эфире Лоренца).
Меня тут, параллельно уже, упрекнул Mr.George за то, что АСО обозвал третий объект, но ведь это так:
"На картинке я наблюдаю три объекта (больше ничего нет) - система замкнутая, вычисления ведутся относительно неподвижного объекта - он является абсолютом для двух подвижных".

Насчет того, что нет нужды вводить третью СО для расчета - ценю честность.
Но принять равенство (по модулю) расстояний - не честно, это закамуфлированная АСО по сути, Вы с точкой-началом координат АСО сравниваете положение двух ИСО.

Я не принимаю равенства расстояний! Они так сказать "численно равны" по Вашим же условиям! Каждый находится на 1 световой год от начала отсчета по меркам своей ИСО. Я решаю по Вашим условиям, а Вы меня в нечестности обвиняете. Я уж не знаю, что и делать...

Совсем просто: условное принятие одной ИСО неподвижной приводит к парадоксу и гнобит реальность. Не можете просчитать реальный контакт обеих систем без АСО!
Не эквивалентна задача с условно неподвижной одной ИСО и подвижной ИСО задаче с двумя подвижными ИСО!

Да где же парадокс?! Получается вполне логичный результат, согласующийся как с ПО, так и с замедлением времени и относительностью одновременности. С точки зрения каждой шеренги часы третьего товарища в чужой шеренге в момент времени, равный нулю, показывают меньше нуля. Поэтому, до встречи, изменяя показания меньше, чем часы в нашей шеренге, чужие часы показывают то же, что и наши.
  А при анализе из третьей ИСО, относительно которой обе шеренги движутся с одинаковыми скоростями, у них и часы идут в одинаковом темпе и показывают 0 одновременно.

Оффлайн НеоМан

• Местный мудрец
  • Бандзай (Ваньсуй)!
« Ответ #464 : 22 Сентябрь 2012, 21:53:25 »
Формула правильная, но что-то Вы не то получаете
0,5/(1+0,0625)=0,47...

Да, действительно!  :)
Вот с этой цифрой все и решится красиво относительно третьей СО.

Я не принимаю равенства расстояний! Они так сказать "численно равны" по Вашим же условиям! Каждый находится на 1 световой год от начала отсчета по меркам своей ИСО. Я решаю по Вашим условиям, а Вы меня в нечестности обвиняете. Я уж не знаю, что и делать...

Мои условия сформулированы симметрично - я не знаю как иначе, без третьей-неподвижной-абсолютной СО можно задать равноправие двух ИСО. Мозг поломал - не знаю! Вы и Эйнштейн - знаете! Вот я и привел, как умею, условие симметричности. А Вам предложил решить как Вы умеете - без третьей СО, но чтобы пара показаний часов была одна. Одна, так как утверждаю что №3-и встретятся только один раз и сбросят друг другу только по одному показанию!

Да где же парадокс?! Получается вполне логичный результат, согласующийся как с ПО, так и с замедлением времени и относительностью одновременности. С точки зрения каждой шеренги часы третьего товарища в чужой шеренге в момент времени, равный нулю, показывают меньше нуля. Поэтому, до встречи, изменяя показания меньше, чем часы в нашей шеренге, чужие часы показывают то же, что и наши.
  А при анализе из третьей ИСО, относительно которой обе шеренги движутся с одинаковыми скоростями, у них и часы идут в одинаковом темпе и показывают 0 одновременно.

Даже не знаю - может я такой тупой, что представить себе не могу этой феерии?
Не судите строго, ниже попробую построить более простую аналогию, доступную моим умственным способностям.

Для начала принимаем (чисто в рамках данного примера, это пока не есть мое убеждение) постулат о несомненном наличии релятивистских эффектов.

1. Приходим к создателю аттракциона №1 и просим ознакомить с конструкцией. Узнаем следующее: " Две кабинки разнесены в некоей среде. Одна неподвижна, вторая после нажатия кнопки несется в направлении неподвижной. В процессе движения через среду в кабинке возникает ряд спецэффектов (ну там испытываем перегрузки, часы отстают).
Садимся в первую, неподвижную кабинку - никаких личных изменений не чувствуем, имея возможность в телекамеру наблюдать пассажира второй кабинки, видим как его плющит и часы отстают; меняемся кабинками - все происходит с точностью до наоборот.
Прихожу к выводу: все соответствует описанию, сомневаться в честности создателя аттракциона №1 нет причин.

2. Приходим к создателю аттракциона №2 и просим ознакомить с конструкцией. Узнаем следующее: " Две кабинки разнесены в некоей среде. После нажатия кнопки обе несутся в направлении друг друга. Среда инертна и, сама по себе, не создает никаких эффектов.
Садимся в первую кабинку - никаких личных изменений не чувствуем, имея возможность в телекамеру наблюдать пассажира второй кабинки, видим как его плющит и часы отстают; меняемся кабинками - никаких личных изменений не чувствуем, имея возможность в телекамеру наблюдать пассажира первой кабинки, видим как его плющит и часы отстают.
Выводы к которым мог прийти я:
- 1) создатель аттракциона №2 - ловкий фокусник, вкалывающий мне галлюциногенное, заставляющее видеть странные сны;
- 2) создатель аттракциона №2 ввел меня в заблуждение относительно свойств среды, на самом деле движение через нее заставляет наблюдать странные иллюзии, не имеющие места в действительности;
- 3) создатель аттракциона №2 - редкий ушлепок, катающий меня на аттракционе №1, при этом только делающий вид, что я меняюсь кабинками и нагло врущий будто аттракцион имеет другую конструкцию (№2).

Вы же меня пытаетесь убедить в том, что это наша реальность такая странно сделанная...

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #465 : 22 Сентябрь 2012, 22:07:35 »
Мои условия сформулированы симметрично - я не знаю как иначе, без третьей-неподвижной-абсолютной СО можно задать равноправие двух ИСО. Мозг поломал - не знаю! Вы и Эйнштейн - знаете! Вот я и привел, как умею, условие симметричности. А Вам предложил решить как Вы умеете - без третьей СО, но чтобы пара показаний часов была одна. Одна, так как утверждаю что №3-и встретятся только один раз и сбросят друг другу только по одному показанию!

Ну так это и имеем. Пара показаний одна. Показания совпадают.

Для начала принимаем (чисто в рамках данного примера, это пока не есть мое убеждение) постулат о несомненном наличии релятивистских эффектов.

1. Приходим к создателю аттракциона №1 и просим ознакомить с конструкцией. Узнаем следующее: " Две кабинки разнесены в некоей среде. Одна неподвижна, вторая после нажатия кнопки несется в направлении неподвижной. В процессе движения через среду в кабинке возникает ряд спецэффектов (ну там испытываем перегрузки, часы отстают).
Садимся в первую, неподвижную кабинку - никаких личных изменений не чувствуем, имея возможность в телекамеру наблюдать пассажира второй кабинки, видим как его плющит и часы отстают; меняемся кабинками - все происходит с точностью до наоборот.
Прихожу к выводу: все соответствует описанию, сомневаться в честности создателя аттракциона №1 нет причин.

2. Приходим к создателю аттракциона №2 и просим ознакомить с конструкцией. Узнаем следующее: " Две кабинки разнесены в некоей среде. После нажатия кнопки обе несутся в направлении друг друга. Среда инертна и, сама по себе, не создает никаких эффектов.
Садимся в первую кабинку - никаких личных изменений не чувствуем, имея возможность в телекамеру наблюдать пассажира второй кабинки, видим как его плющит и часы отстают; меняемся кабинками - никаких личных изменений не чувствуем, имея возможность в телекамеру наблюдать пассажира первой кабинки, видим как его плющит и часы отстают.
Выводы к которым мог прийти я:
- 1) создатель аттракциона №2 - ловкий фокусник, вкалывающий мне галлюциногенное, заставляющее видеть странные сны;
- 2) создатель аттракциона №2 ввел меня в заблуждение относительно свойств среды, на самом деле движение через нее заставляет наблюдать странные иллюзии, не имеющие места в действительности;
- 3) создатель аттракциона №2 - редкий ушлепок, катающий меня на аттракционе №1, при этом только делающий вид, что я меняюсь кабинками и нагло врущий будто аттракцион имеет другую конструкцию (№2).

Вы же меня пытаетесь убедить в том, что это наша реальность такая странно сделанная...

Что-то мне как-то лень вдумываться в Ваши кабинки, но в СТО как раз все более-менее не странно и логично. В СТО Вы вполне можете считать, что есть АСО, при движении относительно которой часы замедляются, а линейки укорачиваются. Если теперь в любой движущейся относительно АСО ИСО применить процедуру синхронизации световыми лучами или просто медленным переносом часов, то при этом с точки зрения АСО, разнесенные в движущейся ИСО часы идет несинхронно - одновременно показывают разное время - относительность одновременности. Но при этом окажется, что координаты и время событий в разных ИСО связаны ПЛ, каждая ИСО может считать себя покоящейся и эффекты СТО взаимными. А из-за ПО выбрать АСО нельзя - любая ИСО может считать себя АСО. Все просто и наглядно.

Оффлайн НеоМан

• Местный мудрец
  • Бандзай (Ваньсуй)!
« Ответ #466 : 22 Сентябрь 2012, 22:20:19 »
Ну так это и имеем. Пара показаний одна. Показания совпадают.

А у меня все время две пары - диаметрально противоположных, просто наваждение какое-то!
Уже и Георгию отвечал:

- Разве что Вы даже преобразований Галилея не понимаете - там ведь тоже каждый может сказать "я неподвижен, а ты двигался: у меня перемещение 0, а у тебя 1 км", а второй ему говорит то же самое: "нет, это у меня перемещение 0, а у тебя 1 км" - вот это у Вас называется "две пары противоположных результатов"? Но это одна пара, и результаты как раз одинаковые, совершенно симметричные

- Млин, разделив кучку показаний одной запятой, Вы что, кроме этой запятой вообще ничего не видите? Похоже что нет, просвещу: при встрече галилейщиков один говорит: у меня "0", и у тебя - "0", и другой - тоже самое. Потому что пятой точкой на этом "0" (или любая другая отметка) сидят оба. Совсем для детсада: вижу Mr.George проезжает оседлав "0" своей линейки, посмотрел на чем сижу сам - тоже "0". А вот если издаля, метров за 5, замечу Mr.George и сделаю замер напротив своего нуля, то получу "5". И спустя пять метров встречу Mr.George и начну меняться старыми показаниями, то они будут разными, потому что ко встрече никакого отношения не имеют!!!.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #467 : 23 Сентябрь 2012, 10:35:19 »
А у меня все время две пары - диаметрально противоположных, просто наваждение какое-то!
Уже и Георгию отвечал:

- Разве что Вы даже преобразований Галилея не понимаете - там ведь тоже каждый может сказать "я неподвижен, а ты двигался: у меня перемещение 0, а у тебя 1 км", а второй ему говорит то же самое: "нет, это у меня перемещение 0, а у тебя 1 км" - вот это у Вас называется "две пары противоположных результатов"? Но это одна пара, и результаты как раз одинаковые, совершенно симметричные

- Млин, разделив кучку показаний одной запятой, Вы что, кроме этой запятой вообще ничего не видите? Похоже что нет, просвещу: при встрече галилейщиков один говорит: у меня "0", и у тебя - "0", и другой - тоже самое. Потому что пятой точкой на этом "0" (или любая другая отметка) сидят оба. Совсем для детсада: вижу Mr.George проезжает оседлав "0" своей линейки, посмотрел на чем сижу сам - тоже "0". А вот если издаля, метров за 5, замечу Mr.George и сделаю замер напротив своего нуля, то получу "5". И спустя пять метров встречу Mr.George и начну меняться старыми показаниями, то они будут разными, потому что ко встрече никакого отношения не имеют!!!.

Извините, вообще не понял, с чем Вы спорите. При чем тут старые показания?

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
« Ответ #468 : 23 Сентябрь 2012, 22:32:52 »
Марина Славянка:
Это надо было быть ребенком или больным шизофренией, чтобы уверенно говорить о том, каким молодым останется летящий в корабле братец близнец...
Самое сложное в критике СТО - это тот факт, что она предсказывает физические явления, доступные нашему опыту, вполне правильно.
 Тут сказывается практическая односторонность наших реальных возможностей по проверке. Мы все существуем при скоростях относительно окружающих объектов вселенной, значительно меньших С. И именно с этой точки зрения и можем наблюдать явления.
 Путешественник, летающий с субсветовой скоростью, действительно будет моложе. И его цезиевые часы будут давать частоту, меньше наших цезиевых часов. И все биологические процессы будут идти медленнее. И со стороны нас, практически неподвижных относительно вселенной, СТО расчитывает это "замедление времени" математически верно. Потому и имеется целый ряд "экспериментальных подтверждений СТО".
 А вот симметричность всех явлений (основа принципа относительности) никто проверить не в состоянии - субсветовых скоростей не достигает пока ни одна лаборатория. Этот антифизичный принцип целиком на совести теоретиков.
 Физически же принцип относительности можно сформулировать так: "совершенно все равно, разгоняем мы до некоторой скорости космический корабль, или, не трогая корабль, разгоняем до такой же скорости все окружающие его объекты вселенной".
 В такой формулировке очевидна его практическая абсурдность - на разгон объектов требуется затрата энергии. И по этому критерию два "симметричных случая" несопоставимы.
 Физика обязана учитывать все аспекты движений и взаимодействий, а не ограничиваться умозрительно чисто геометрическим выхолощенным описанием "инерциальных лабораторий", без учета взаимодействия между ними и физических следствий этих взаимодействий.
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-216
« Ответ #469 : 23 Сентябрь 2012, 22:58:14 »
Потому и имеется целый ряд "экспериментальных подтверждений СТО".

Строго говоря, ни один эксперимент не может подтвердить какую-либо теорию.
Он может только не противоречить ей совместно с неограниченным количеством теорий, дающими сходные предсказания.
А вот опровергнуть вполне может.
Common sense is commonly uncommon

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
« Ответ #470 : 24 Сентябрь 2012, 00:06:43 »
Потому и имеется целый ряд "экспериментальных подтверждений СТО".
сколько трепа!
И хоть бы кто привел хоть бы один конкретный эксперимент, достоверно подтверждающий СТО.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
« Ответ #471 : 24 Сентябрь 2012, 07:17:30 »
akti:
сколько трепа!
И хоть бы кто привел хоть бы один конкретный эксперимент, достоверно подтверждающий СТО.
Да Вам уже разжеванное на тарелочке подают:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=269008.msg3043853#msg3043853
 Но наука - не для лентяев. Изучать надо самому.
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
« Ответ #472 : 24 Сентябрь 2012, 10:30:41 »
Но наука - не для лентяев. Изучать надо самому.
ожидал, что этот наперсточник Цаплин преподнесет вместо конкретики фактов очередную порцию трепа.
Как же достали эти фигляры с их надеждами всех обмануть.
Фи

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
« Ответ #473 : 24 Сентябрь 2012, 10:58:08 »
aktiv:
ожидал, что этот наперсточник Цаплин преподнесет вместо конкретики фактов очередную порцию трепа.
Как же достали эти фигляры с их надеждами всех обмануть.
Типичная позиция лодыря - двоечника. Учить уроки лень - а виноваты учителя. "Не сумели вложить разжеванное" в голову, противящуюся такому вложению...
 Вам и конкретные ссылки на подборку ФАКТОВ не резон. Нельзя человеку объяснить что-то, если он этого принципиально не желает.
 Для современной молодежи, привыкшей пользоваться всем готовым, это, увы, типичная позиция. Познание - это труд. Но можно прослыть "умным", не веря никому и поливая всех и вся, не трудясь и не разбираясь...
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн НеоМан

• Местный мудрец
  • Бандзай (Ваньсуй)!
« Ответ #474 : 24 Сентябрь 2012, 12:00:14 »
Извините, вообще не понял, с чем Вы спорите. При чем тут старые показания?

Ладно, неважно!
Просто пытаюсь найти подход к Вашей логике.
Вернемся к истокам!  >.

Я уже писал о допущении, что ПЛ близко соответствуют истинной реальности. Допускаю и не хочу, пока, вникать, что именно в эфирной теории Лоренца не стыкуется с наблюдаемой реальностью.
Насчет Вашего утверждения об эквивалентности эфирной теории Лоренца и СТО - это не правда!
В эфирке могут быть два равноправных объекта - с одинаковой скоростью движения относительно эфира. Никаких релятивистских эффектов по отношению друг к другу у этих двух истинно равноправных объектов не будет по определению. Как только СТО "сдувает" эфир, все релятивистские эффекты навешиваются на одно тело, второе становится истинно неподвижным. Именно отсюда проистекает моё утверждение о том, что постулат о равноправии ИСО и ПЛ несовместимы в рамках СТО. СТО - паразит на эфирной теории, причем лишенный всякой внутренней логики.
Боритесь уже как-то с этим!

Совсем по-децки:

1. Пусть существуют только два тела разделенных некоей абстракцией - пространством.
2. В случае равномерного прямолинейного движения любые два тела (в рамках параметров которыми оперирует СТО) будут равноправными.
3. Понятие равноправия исключает неравенство каких-либо параметров двух тел в процессе движения.

Найдите логическую ошибку!

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
« Ответ #475 : 24 Сентябрь 2012, 14:01:52 »
1000nik:
3. Понятие равноправия исключает неравенство каких-либо параметров двух тел в процессе движения.

Ошибка в идентификации числовой величины, как математической модели параметра, с самой физической величиной этого параметра.
 Француз и англичанин имеют равные права в оценке ширины Ламанша. Но англичанин говорит, что его ширина - 20 миль. А у француза та же самая физическая величина составляет 17 миль...
 Мили у них разные...
 Сейчас же, говоря о физических параметрах, почему-то забывают, что говорят о числах - математических заменителях этой величины. А между самой величиной и соответствующим ему числом стоит очень важная физическая процедура - измерение.
 Оказывается, значение числа зависит не только от обозначаемой им величины, но и от метода измерения (как эталонов, так и процедуры измерения). Вот этим обстоятельством пользуется СТО, предписав такую процедуру разметки пространства, чтобы при использовании этой разметки число при измерении скорости света было постоянным. А вот числа величин длин и времени оказываются разными при измерении разными наблюдателями.
 Все бы ничего - только стали путать числа с самими физическими величинами. Вот тут и пошли парадоксы и недоумения типа:
"Понятие равноправия англичан и французов исключает неравенство каких-либо параметров Ламанша..."
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2012, 14:06:36 от tcaplin »
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
« Ответ #476 : 24 Сентябрь 2012, 14:57:16 »
Учить уроки лень - а виноваты учителя.
типичная позиция научного прохвоста - обвинять всех вокруг себя. Вместо того чтобы представить конкретные факты конкретных экспериментов этот наученный мерзавец подсовывает свои бредни, дескать вы там усе найдете, а если не найдете - вы и виноваты.
Обычный перевод стрелок обычного лжеца.
Это стандартная практика - прикрывать отсутствие фактов лживыми обвинениями.
Констатируем - ни один достоверный факт так и не представлен.
Что и требовалось доказать.

Оффлайн BeSimple

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +4/-2
« Ответ #477 : 24 Сентябрь 2012, 16:52:47 »
:) Прошу меня извинить, но не мог бы кто-нибудь кратенько прокомментировать содержательную часть пафосных восклицаний типа "хоть бы кто привел хоть бы один конкретный эксперимент, достоверно подтверждающий СТО" или "Вместо того чтобы представить конкретные факты конкретных экспериментов этот наученный мерзавец <...>"? В статье Википедии - на всякий случай, в этой - http://ru.wikipedia.org/wiki/Специальная_теория_относительности - четко сказано: "Вся совокупность экспериментальных данных в физике высоких энергий, ядерной физике, спектроскопии, астрофизике, электродинамике и других областях физики согласуется с теорией относительности в пределах точности эксперимента". То есть, буквально, все физические эксперименты подтверждают СТО - кому-то нужно перечисление хотя бы некоторых из них? Не хватает перечисленных в Википедии?  ,G

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #478 : 24 Сентябрь 2012, 17:04:31 »
Ладно, неважно!
Просто пытаюсь найти подход к Вашей логике.
Вернемся к истокам!  >.

Я уже писал о допущении, что ПЛ близко соответствуют истинной реальности. Допускаю и не хочу, пока, вникать, что именно в эфирной теории Лоренца не стыкуется с наблюдаемой реальностью.
Насчет Вашего утверждения об эквивалентности эфирной теории Лоренца и СТО - это не правда!
В эфирке могут быть два равноправных объекта - с одинаковой скоростью движения относительно эфира. Никаких релятивистских эффектов по отношению друг к другу у этих двух истинно равноправных объектов не будет по определению. Как только СТО "сдувает" эфир, все релятивистские эффекты навешиваются на одно тело, второе становится истинно неподвижным. Именно отсюда проистекает моё утверждение о том, что постулат о равноправии ИСО и ПЛ несовместимы в рамках СТО. СТО - паразит на эфирной теории, причем лишенный всякой внутренней логики.
Боритесь уже как-то с этим!

Совсем по-децки:

1. Пусть существуют только два тела разделенных некоей абстракцией - пространством.
2. В случае равномерного прямолинейного движения любые два тела (в рамках параметров которыми оперирует СТО) будут равноправными.

Ошибка в том, что Вы не учитывается, что понимается под равноправием в физике. Все физические процессы при одинаковых начальных условиях протекают одинаково во всех ИСО. Никакими опытами в закрытой лаборатории нельзя различить два ИСО. Вот, что означает равноправие, а не равенство параметров тел в процессе движения.
 В классической механике тоже есть ПО и равноправие ИСО. Но две ИСО уже скоростями относительно третьей ИСО отличаются.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #479 : 24 Сентябрь 2012, 17:08:41 »
Путешественник, летающий с субсветовой скоростью, действительно будет моложе. И его цезиевые часы будут давать частоту, меньше наших цезиевых часов. И все биологические процессы будут идти медленнее. И со стороны нас, практически неподвижных относительно вселенной, СТО расчитывает это "замедление времени" математически верно. Потому и имеется целый ряд "экспериментальных подтверждений СТО".
 А вот симметричность всех явлений (основа принципа относительности) никто проверить не в состоянии - субсветовых скоростей не достигает пока ни одна лаборатория. Этот антифизичный принцип целиком на совести теоретиков.

Давайте начнем рассуждать сначала. Вы не отрицаете таких эффектов СТО, как замедление часов и сокращение линеек при движении относительно некоторой АСО - СО центра масс Вселенной. Но если не отрицаете, то симметричность - просто банальное следствие этих эффектов и определенной процедуры синхронизации. Если признаете исходные аксиомы, то как можете отрицать следствие? Следствие можно отрицать в том случае, если отрицаете исходные аксиомы, но не признавая. Ну или показать, где сделана математическая ошибка при переходе к следствию.

Большой Форум

« Ответ #479 : 24 Сентябрь 2012, 17:08:41 »
Loading...