Автор Тема: Эффекты близнецов, замедления времени и"закрытие" нейтрино и СТО  (Прочитано 30066 раз)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7374/-8272
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Эффекты близнецов, замедления времени.
« Ответ #480 : 24 Сентябрь 2012, 17:22:41 »
:) Прошу меня извинить, но не мог бы кто-нибудь кратенько прокомментировать содержательную часть пафосных восклицаний типа "хоть бы кто привел хоть бы один конкретный эксперимент, достоверно подтверждающий СТО" или "Вместо того чтобы представить конкретные факты конкретных экспериментов этот наученный мерзавец <...>"? В статье Википедии - на всякий случай, в этой - http://ru.wikipedia.org/wiki/Специальная_теория_относительности - четко сказано: "Вся совокупность экспериментальных данных в физике высоких энергий, ядерной физике, спектроскопии, астрофизике, электродинамике и других областях физики согласуется с теорией относительности в пределах точности эксперимента". То есть, буквально, все физические эксперименты подтверждают СТО - кому-то нужно перечисление хотя бы некоторых из них? Не хватает перечисленных в Википедии?  ,G
      Тут люди в основном не грамотные, плохо читающие. Слышали что-то про СТО и ТО, мол, неверно, и опровергают собственную глупость. Спорить с ним всё равно, что делать внушение табуретке, - не услышат.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #480 : 24 Сентябрь 2012, 17:22:41 »
Загрузка...

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +49/-127
  • да поможет вам Бог
« Ответ #481 : 24 Сентябрь 2012, 17:48:58 »
Прошу меня извинить, но не мог бы кто-нибудь кратенько прокомментировать содержательную часть пафосных восклицаний
пафосные восклицания в википедии типа "Вся совокупность экспериментальных данных ..." есть вульгарный и бессодержательный набор слов, принципиально ничем не отличающийся от "да пошел бы ты ...".
Все эти посылания не есть научный аргумент. Хотите говорить языком науки - говорите языком фактов. Вам точно также предоставляется полное право привести хотя бы один конкретный эксперимент, достоверно, без заведомых фальсификаций, подтверждающих хотя бы СТО.
Ждем-с
      Тут люди в основном не грамотные, плохо читающие. Слышали что-то про СТО и ТО
и даже за таким, как вы, не грамотному и плохо читающему, не знающему, что СТО есть часть ТО, а другая часть ТО называется ОТО, остается полное право привести хотя бы один конкретный эксперимент, достоверно, без заведомых фальсификаций, подтверждающих хотя бы СТО или ОТО.

Оффлайн BeSimple

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +4/-2
« Ответ #482 : 24 Сентябрь 2012, 17:57:59 »
пафосные восклицания в википедии типа "Вся совокупность экспериментальных данных ..." есть вульгарный и бессодержательный набор слов, принципиально ничем не отличающийся от "да пошел бы ты ...".
Все эти посылания не есть научный аргумент. Хотите говорить языком науки - говорите языком фактов. Вам точно также предоставляется полное право привести хотя бы один конкретный эксперимент, достоверно, без заведомых фальсификаций, подтверждающих хотя бы СТО.
Ждем-си даже за таким, как вы, не грамотному и плохо читающему, не знающему, что СТО есть часть ТО, а другая часть ТО называется ОТО, остается полное право привести хотя бы один конкретный эксперимент, достоверно, без заведомых фальсификаций, подтверждающих хотя бы СТО или ОТО.
Я лично, как Вы понимаете, не располагаю собсвенными ускорителями, и даже достаточно точные часы, пожалуй, не соглашусь приобрести вместо личного автомобиля. Все, что я могу - процитировать все ту же Википедию, написанную, предполагаю, людьми, в чем-то похожими на меня и Вас:

"
Релятивистское замедление времени

То, что время движущихся объектов течёт медленнее, получает постоянное подтверждение в экспериментах, проводимых в физике высоких энергий. Например, время жизни мюонов в кольцевом ускорителе в CERN [28] с точностью  увеличивается в соответствии с релятивистской формулой. В данном эксперименте скорость мюонов была равна 0.9994 от скорости света, в результате чего время их жизни увеличилось в 29 раз. Этот эксперимент важен также тем, что при 7-метровом радиусе кольца ускорение мюонов достигало значений  от ускорения свободного падения. Это в свою очередь, свидетельствует о том, что эффект замедления времени обусловлен только скоростью объекта и не зависит от его ускорения.

Измерение величины замедления времени проводилось также с макроскопическими объектами. Например, в эксперименте Хафеле — Китинга проводилось сравнение показаний неподвижных атомных часов, и атомных часов, летавших на самолёте.
"

Вы настаиваете, что, если я пройду вглубь по ссылке [28], или в детальные описания эксперимента Хафеле — Китинга, я обнаружу наглый (или тонкий) обман?  ,G

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7374/-8272
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #483 : 24 Сентябрь 2012, 18:04:01 »
Я лично, как Вы понимаете, не располагаю собсвенными ускорителями, и даже достаточно точные часы, пожалуй, не соглашусь приобрести вместо личного автомобиля. Все, что я могу - процитировать все ту же Википедию, написанную, предполагаю, людьми, в чем-то похожими на меня и Вас:
      Зря стараетесь. Средневековые крестьяне тупо глядя на своё поле отказывались понимать, что Земля имеет форму шара, потому, что их поле оставалось плоским, так и местные крестьяне просто не могут себе представить что-то за пределами собственного крохотного надела.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-216
« Ответ #484 : 24 Сентябрь 2012, 18:20:13 »
"Вся совокупность экспериментальных данных в физике высоких энергий, ядерной физике, спектроскопии, астрофизике, электродинамике и других областях физики согласуется с теорией относительности в пределах точности эксперимента".
Если бы это было так, то кто бы на ТО тогда напрыгивал ? Зачем бы уже сто лет жевали все те же парадоксы если бы на них были даны вменяемые ответы ?

Собственно, тут два аспекта:
- те эксперименты, которые исторически проводились для подтверждения ТО и "блестяще ее подтвердили", весьма попахивают, если присмотреться к ним поближе. Например, деяния Эддингтона, "блестяще подтвердившего ТО", вызывают только чувство тягостного недоумения. Это называется научной недобросовестностью.
При этом крайне неудобные для св.Альберта результаты Миллера были старательно заболтаны и оболганы.

- одни и те же опытные данные вполне себе укладываются не только в ТО, но и в кучу других теорий. В этом случае они провозглашаются "блестящим подтверждением бла-бла-бла ..." только ТО и ничего более. Все остальное отбрасывается сходу под привычные мантры об объективности и беспристрастности в науке.

Ну и читать надо статьи самих экспериментаторов, а не их трактовки в политически правильных писаниях.
В частности, Майкельсон никогда не получал нулевого результата, как ныне пишут в метафизических учебниках.
Common sense is commonly uncommon

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
« Ответ #485 : 24 Сентябрь 2012, 18:27:51 »
Вы настаиваете, что, если я пройду вглубь по ссылке [28], или в детальные описания эксперимента Хафеле — Китинга, я обнаружу наглый (или тонкий) обман? 
вот это уже слова взрослого.
Настаиваю.
Любое детальное описание любого эксперимента на ваш выбор - на форум
Зря стараетесь. Средневековые крестьяне тупо глядя на своё поле  ....
зря стараетесь, ваши предки были гениями по сравнению с вами.
Увы, в лице Бергсон имеем наглядный пример регрессивной эволюции.

Оффлайн BeSimple

• Голос с места
  • *
« Ответ #486 : 24 Сентябрь 2012, 18:39:26 »
Если бы это было так, то кто бы на ТО тогда напрыгивал ?
Психологию ученых (да и не-ученых) мы ведь тут не обсуждаем, не так ли? :)

Зачем бы уже сто лет жевали все те же парадоксы если бы на них были даны вменяемые ответы ?
Ну, по крайней мере про один парадокс все уже исхожено вдоль и поперек, и даже история своя у парадокса есть - http://ru.wikipedia.org/wiki/Парадокс_близнецов . Лично для меня все выглядит, что просто громко изложенная в 1959 году ошибка привела к "бурлению масс".

Собственно, тут два аспекта:
- те эксперименты, которые исторически проводились для подтверждения ТО и "блестяще ее подтвердили", весьма попахивают, если присмотреться к ним поближе. Например, деяния Эддингтона, "блестяще подтвердившего ТО", вызывают только чувство тягостного недоумения. Это называется научной недобросовестностью.
При этом крайне неудобные для св.Альберта результаты Миллера были старательно заболтаны и оболганы.

- одни и те же опытные данные вполне себе укладываются не только в ТО, но и в кучу других теорий. В этом случае они провозглашаются "блестящим подтверждением бла-бла-бла ..." только ТО и ничего более. Все остальное отбрасывается сходу под привычные мантры об объективности и беспристрастности в науке.

Ну и читать надо статьи самих экспериментаторов, а не их трактовки в политически правильных писаниях.
В частности, Майкельсон никогда не получал нулевого результата, как ныне пишут в метафизических учебниках.
Извините, но даже эта тема начиналась якобы с "экспериментального опровержения ТО", но свелась к элементарной ошибке в терминологии (не хочу произносить - "к подмене понятий"). Давайте остановимся на каком-то конкретном эксперименте - и, как Вы понимаете, мне удобнее говорить о тех экспериментах, о которых и Вы, и я легко можем почитать (и сходить по корректно приводимым ссылкам) в Википедии.

Возвращаясь с того, с чего начал - есть непонятный пафос "где эксперименты в подтверждение ТО?!", есть статьи в Википедии (да, варвары могут туда на сутки впихнуть враньё, но как бы общественность следит) с указанием на эксперименты ценой-то всего в 7600 долларов (правда, по ценам 70-х годов). Есть, действительно, все эти работающие ядерные и почти работающие термоядерные реакторы, а также спутники GPS, марсоходы, Вояджеры и прочие "плюшки", создатели которых говорят, что "посчитано по ТО". Объясните пафос-то? Если за пафосом есть уверенность - ну повторите эксперимент с часами в самолете, и расскажите, в чем был обман. Или пафоса на "рискнуть 7600 долларами в нынешнем эквиваленте" не хватает?  ,G

Добавлено: ссылки Википедии какие-то стремные - денег хотят буржуи за свои статьи - но есть и бескорыстные ресурсы, например, http://ufn.ru/ru/articles/2011/12/l/ - тут как бы взяли и прямо померяли скорость света от релятивистских электронов. Там 7 страниц всего, и лирику вводную можно пропустить, и вроде все доступно - кто-нить может ткнуть пальцем, где обман?
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2012, 19:00:39 от BeSimple »

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #487 : 24 Сентябрь 2012, 19:36:55 »
Психологию ученых (да и не-ученых) мы ведь тут не обсуждаем, не так ли? :)
Ну а как ее не учитывать ? Если бы мы могли рассматривать сферического физика в вакууме весом в 1 килограмм, мощностью в 1 Ватт и сечением в 1 кв.метр, было бы здорово. Но человеку вообще свойственно изо всех сил защищать свою картину мира, при этом независимо от ее достоверности. Как самодостаточную ценность. Прочитанное когда-то в учебниках эту картину и формирует. Физики тут ничем не лучше других.

Ну, по крайней мере про один парадокс все уже исхожено вдоль и поперек, и даже история своя у парадокса есть - http://ru.wikipedia.org/wiki/Парадокс_близнецов . Лично для меня все выглядит, что просто громко изложенная в 1959 году ошибка привела к "бурлению масс".
И где-то лет уже сто массы все бурлят, а парадокс все существует  :)  Хотя в ход идут разнообразные отмазки от неинерциальности СО близнецов (тогда покажите мне пальцем на хоть какую-нибудь реальную кошерную ИСО !!!) до математического блуда разной степени запутанности.
И дело не в том, кто больше формул накрутит, а в том, имеет ли весь этот гуляш-релятивизм какое-либо отношение к нашей реальности, или является просто математическим упражнением страшной разрушительной для человечества силы.
Извините, но даже эта тема начиналась якобы с "экспериментального опровержения ТО", но свелась к элементарной ошибке в терминологии (не хочу произносить - "к подмене понятий"). Давайте остановимся на каком-то конкретном эксперименте - и, как Вы понимаете, мне удобнее говорить о тех экспериментах, о которых и Вы, и я легко можем почитать (и сходить по корректно приводимым ссылкам) в Википедии.
Ну вот статья Миллера с предисловием Тимирязева, например.
http://ivanik3.narod.ru/PZM/1926/11/2611Miller.pdf
А вот наш современник Галаев:
http://ether.wikiext.org/wiki/Galaev_2011
Возвращаясь с того, с чего начал - есть непонятный пафос "где эксперименты в подтверждение ТО?!", есть статьи в Википедии (да, варвары могут туда на сутки впихнуть враньё, но как бы общественность следит) с указанием на эксперименты ценой-то всего в 7600 долларов (правда, по ценам 70-х годов). Есть, действительно, все эти работающие ядерные и почти работающие термоядерные реакторы, а также спутники GPS, марсоходы, Вояджеры и прочие "плюшки", создатели которых говорят, что "посчитано по ТО". Объясните пафос-то? Если за пафосом есть уверенность - ну повторите эксперимент с часами в самолете, и расскажите, в чем был обман. Или пафоса на "рискнуть 7600 долларами в нынешнем эквиваленте" не хватает?  ,G
Во-первых, надо отделить зерна от плевел. "Посчитано по ТО" это как "сделано с любовью" на тортике. Очень двусмысленные надписи.
Насколько ТО необходима для ЖПС/Глонасс и всяких там марсоходов, это большой вопрос.
Есть утверждения что для ЖПСа и Глонасса поправки ТО не употребляются.
А с "часами на самолете" и так есть большие странности.
Добавлено: ссылки Википедии какие-то стремные - денег хотят буржуи за свои статьи - но есть и бескорыстные ресурсы, например, http://ufn.ru/ru/articles/2011/12/l/ - тут как бы взяли и прямо померяли скорость света от релятивистских электронов. Там 7 страниц всего, и лирику вводную можно пропустить, и вроде все доступно - кто-нить может ткнуть пальцем, где обман?
Методологически толку от подтверждающих опытов мало, нужен опыт опровергающий. Был некто Копейкин со своим подельником Формалонтом - так от ихней прыти в подтверждении ТО даже релятивисты зашипели.
Был давеча отличный опыт некоего китайца http://ivanik3.narod.ru/TO/DiHUALiangzaoFAN/3LiangzaoFAN.doc
С кошмарными для секты св.Альберта результатами - уж не знаю, обсуждали его здесь или нет
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2012, 19:39:12 от evilimp »

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
« Ответ #488 : 24 Сентябрь 2012, 20:00:34 »
кто-нить может ткнуть пальцем, где обман?
уже заявил - могу.
Все.
Выбирайте конкретный эксперимент, указывайте конкретную ссылку на источник и вперед ...
если нравится, можно и по http://ufn.ru/ufn11/ufn11_12/Russian/r1112l.pdf

Оффлайн Дробышев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +136/-374
« Ответ #489 : 24 Сентябрь 2012, 22:34:33 »
уже заявил - могу.
Все.
Выбирайте конкретный эксперимент, указывайте конкретную ссылку на источник и вперед ...

Флаг Вам в руки, Станислав Иванович. Я Ваши аргументы выслушивал, правда давненько. Дело не во мне - другим будет интересно посмотреть, как Вы выводите на чистую воду Александрова и Ко. Вперед, и с песней!

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
« Ответ #490 : 24 Сентябрь 2012, 23:06:48 »
Флаг Вам в руки, Станислав Иванович. Я Ваши аргументы выслушивал, правда давненько. Дело не во мне - другим будет интересно
не думаю, что интересно. Здесь слушают в основном только самих себя. И ненавидят факты. Тем более не думаю, что мои аргументы что-то изменят, кроме числа постов в этой теме.
Но, если молчать, точно будет еще хуже.
Что-то я перестал замечать ваши посты?
Форум надоел?

Оффлайн BeSimple

• Голос с места
  • *
« Ответ #491 : 25 Сентябрь 2012, 01:11:01 »
уже заявил - могу.
Все.
Если честно - нравится. Во-первых, на чистом русском языке, во-вторых, описана какая-то предыстория - прям детектив, в-третьих, импонирует наглость - "речь идет о демонстрационном опыте для будущих учебников физики", ну и вообще - вот так вот взяли и прямыми измерениями проверили постулат СТО. И, повторюсь, всего 7 страниц. Так что да, слушаю - где обман?

Цитата: evilimp
Методологически толку от подтверждающих опытов мало, нужен опыт опровергающий.
Ну я вообще-то встрял в эту тему просто потому, что тут как бы многие чуть ли не утверждают - ну или, по крайней мере, пафосно намекают - что опытов, подтверждающих СТО, вообще нет. Что, мягко говоря, представляется не очень верным. Чтобы опровергать (ну или ок, помягче - уточнять) СТО, нужно по крайней мере понимать, какие опыты в ее подтверждение существуют. И их вроде как более чем достаточно - а люди, получаются, не читают Википедию? Или нету десятка баксов статьи купить - но есть часы/дни на ношение воды в решете?
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2012, 01:41:51 от BeSimple »

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
« Ответ #492 : 25 Сентябрь 2012, 03:52:00 »
Так что да, слушаю - где обман?
там же, где всегда - в интерпретации.
В данном случае причинную связь между сигналами синхрогенератора и детектора синхротронного излучения (при посредничестве электронного потока) пытаются выдать за "измерение скорости света". Объявляется об "прямой демонстрации независимости скорости света от ...", но по факту предъявляют вульгарную комбинацию из трех пальцев: свет-сгусток-свет.
Вообще-то традиционная фига: свет-зеркало-свет - куда дешевле и куда честнее.
Есть общепринятое определение понятия скорость:
СКОРОСТЬ - характеристика движения точки (тела), численно равная при равномерном движении отношению пройденного пути s к промежутку времени t, т. е. v = s / t.
Корректным будет эксперимент, хоть как-то отвечающий этому определению. Но в данном случае этого и близко нет: запускается синхрогенератор, потом электроны, потом ...
Где конкретно здесь прибором зарегистрированный путь света  s за зарегистрированный промежуток времени t?
Только в бла-бла. Но этим бла-бла все по горло сыты и в традиционном свет-зеркало-свет.
Физик должен уметь отделять факты от бла-бла. В данном эксперименте фактами являются только события регистрации импульсов синхрогенератора и синхротронного.
И все.
Все остальное - ничем приборно не подтверждаемое моделирование на основе теории, которую вроде бы и было обещано подтвердить. Но это уж совсем не честно.
Я вообще не понимаю, зачем такие нагромождения приборов. Поставили бы примитивный импульсный источник света, а через 13 метром - приемник. И регистрировали бы то же самое с тем же самым временным интервалом без всякого запудривания мозгов всякими синхротронами.
На словах задача решается просто элементарно - надо всего лишь зарегистрировать один и тот же фотон дважды.
И вся проблема лишь в том, что никакого отношения к действительности это элементарная простота не имеет.
Можно сколько угодно всяким трепом маскировать это отсутствие отношения, но треп - не физика.
Пафосных слов про "множество подтверждений" распихано везде много, но стоит только от пафоса перейти к экспериментальной конкретике "подтверждения" тут же моментально испаряются.
Увы
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2012, 03:59:28 от aktiv »

Оффлайн BeSimple

• Голос с места
  • *
« Ответ #493 : 25 Сентябрь 2012, 04:17:06 »
Где конкретно здесь прибором зарегистрированный путь света  s за зарегистрированный промежуток времени t?
Только в бла-бла. Но этим бла-бла все по горло сыты и в традиционном свет-зеркало-свет.
Физик должен уметь отделять факты от бла-бла. В данном эксперименте фактами являются только события регистрации импульсов синхрогенератора и синхротронного.
И все.
Все остальное - ничем приборно не подтверждаемое моделирование на основе теории, которую вроде бы и было обещано подтвердить. Но это уж совсем не честно.
Я вообще не понимаю, зачем такие нагромождения приборов. Поставили бы примитивный импульсный источник света, а через 13 метром - приемник. И регистрировали бы то же самое с тем же самым временным интервалом без всякого запудривания мозгов всякими синхротронами.
Позвольте, чем Вам синхротрон в качестве "импульсного источника света" не угодил - если уж событие регистрации синхротронного излучения Вами признается? И речь-то о том, что источник - в данном случае, пучок электронов - двигался с околосветовой скоростью, и в этом-то и особенность конкретно этого эксперимента. Опять же, все описание эксперимента в статье именно что и описывает "прибором зарегистрированный путь света  s за зарегистрированный промежуток времени t" - или нужно процитировать соответствующие места статьи? ,G

Оффлайн Дробышев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +136/-374
« Ответ #494 : 25 Сентябрь 2012, 08:21:31 »
Что-то я перестал замечать ваши посты?
Форум надоел?
Перекос годовой нагрузки на осень. Только и всего.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #495 : 25 Сентябрь 2012, 09:42:00 »
ну или, по крайней мере, пафосно намекают - что опытов, подтверждающих СТО, вообще нет. Что, мягко говоря, представляется не очень верным. Чтобы опровергать (ну или ок, помягче - уточнять) СТО, нужно по крайней мере понимать, какие опыты в ее подтверждение существуют.
Да поймите же. Не бывает опытов подтверждающих теории. Бывают только опыты им не противоречащие. А это две большие разницы.
И их вроде как более чем достаточно - а люди, получаются, не читают Википедию? Или нету десятка баксов статьи купить - но есть часы/дни на ношение воды в решете?

А задайтесь лучше другим вопросом. Почему эти дикие люди из Вашей ссылки брали ускоритель, мучились с самобытным фотодатчиком, бились с наводками на восьмиметровом входном кабеле и т.д. и т.п. вместо того, чтобы состряпать трехрублевую установку имени покойного, к величайшему сожалению, Маринова, и провести прямое измерение как скорости света, так и его анизотропии ??
И результатом закопать этих противных альтов с их глупостями надежно и навеки.

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
« Ответ #496 : 25 Сентябрь 2012, 11:40:29 »
Позвольте, чем Вам синхротрон в качестве "импульсного источника света" не угодил - если уж событие регистрации синхротронного излучения Вами признается
Все события, что зарегистрированы прибором, есть действительность. Их никто не отрицает. И синхротрон всем хорош. Вполне подошел бы и БАК, удивительно как экспериментаторы не догадались.
Все хорошо прекрасная маркиза, за исключением одной ерунды: нет заявленного - факта измерения скорости света.
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2012, 11:43:00 от aktiv »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #497 : 25 Сентябрь 2012, 11:45:25 »
Да поймите же. Не бывает опытов подтверждающих теории. Бывают только опыты им не противоречащие. А это две большие разницы.
А задайтесь лучше другим вопросом. Почему эти дикие люди из Вашей ссылки брали ускоритель, мучились с самобытным фотодатчиком, бились с наводками на восьмиметровом входном кабеле и т.д. и т.п. вместо того, чтобы состряпать трехрублевую установку имени покойного, к величайшему сожалению, Маринова, и провести прямое измерение как скорости света, так и его анизотропии ??
И результатом закопать этих противных альтов с их глупостями надежно и навеки.

Абсурдный вопрос. А почему Вы на завтрак ели яичницу, а не омлет?
Они хотели проверить второй постулат СТО и провели тот опыт, который по их мнению наиболее наглядно подтверждает этот постулат.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #498 : 25 Сентябрь 2012, 12:11:06 »
Абсурдный вопрос. А почему Вы на завтрак ели яичницу, а не омлет?
Они хотели проверить второй постулат СТО и провели тот опыт, который по их мнению наиболее наглядно подтверждает этот постулат.

Да ничего абсурдного. Вопрос в данном случае не "почему вы ели яичницу или омлет", а "почему вы ели лыжной палкой стоя на платиновых коньках в гамаке".

Оффлайн BeSimple

• Голос с места
  • *
« Ответ #499 : 25 Сентябрь 2012, 12:27:19 »
Все хорошо прекрасная маркиза, за исключением одной ерунды: нет заявленного - факта измерения скорости света.
Позвольте, факт регистрации излучения Вы признаете. Стало быть, и факт его испускания был - иначе что регистрировать? Согласно материалам статьи, место расположения приемника излучения удалено от места его возникновения на 7,2 метра, время от излучения до регистрации - 24,10 наносекунд. При том, что источник излучения сам двигался с околосветовой скоростью. Так что, извините, нужны пояснения - почему Вы не видите факта измерения?

Ну а вопросы типа "почему ели лыжной палкой<...>" - у Вас есть на примете другой удобный излучатель находящийся на известном расстоянии, двигающийся с релятивистскими скоростями и позволяющий принимать свет от него непосредственно в вакууме, а не, скажем, через атмосферу?

Большой Форум

« Ответ #499 : 25 Сентябрь 2012, 12:27:19 »
Loading...