aid:
Так неинерциальная СО не ведет никаких расчетов по интегральной схеме! Все рассчитывает инерциальная лаборатория! Но по интегральной схеме.
Я понимаю, когда отвечаете сразу на несколько "фронтов" - не до вникания в смысл диалога.
Наш диалог потерял смысл. Вы твердите заученные фразы, не попадая в то направление мысли, которого придерживаюсь я.
Попробую последний раз.
Речь идет о "симметричности" эффектов СТО с точки зрения двух наблюдателей (братьев). Эта математическая формальность соблюдается в СТО исключительно для двух лабораторий и исключительно пока каждая из них
инерциальна.
Но такие братья никогда не встретятся второй раз.
Как только один из братьев разворачивается назад, ему предписано
отказаться от всех чисел разметки окружающего пространства и событий в нем, по которым была обеспечена симметрия взглядов.
Напоминаю, эта симметрия означала вот что:
Кргда у путешественика прошло 2,5 лет, от пролетал около планеты А, неподвижной относительно Земли. (Правда, по его мнению, это планета А подлетела к нему с субсветовой скоростью. А Земля все это время улетала от него с такой же скоростью.)
Часы на планете А, синхронизированные по предписанной процедуре СТО с часами Земли, показывают 5 лет. Помошник домоседа на планете А, увидев на часах путешественика 2,5 лет - говорит - у нас прошло 5 лет, а путешественика 2,5 года - его время идет медленнее.
Путешественик же говорит: нет, часы на планете А были запущены раньше часов на Земле (не одновременно). По моей сетке одновременности в момент старта на них было уже 3,75 года. Сейчас - 5 лет. Значит в ИСО Земли-планеты А прошло 5-3,75=1,25 года. Часы в ИСО Земли идут в два раза медленнее моих, на которых 2,5 года. Соответственно по моей же сетке на Земле сейчас 1,25 года, а не 5 лет, как на А - их часы просто не синхронизированы.
Пока все симметрично - хотя и чисто формально, за счет "лишней степени свободы" при манипуляции одновременностью.
Но вот путешественик быстренько развернулся, так что цифры на его часах и часах А не успели значительно измениться. А что же изменилось? А изменилось мнение путешественика по поводу того, какая цифра "сейчас" на часах Земли. По расчетам его новой ИСО там уже сейчас 8,75 лет. Протесты помошника на А он не слышит - а действует по процедуре СТО.
Прилетев назад он видит на Земле 10 лет. На своих - 5 лет. Но, идя на поводу СТО вычисляет: В момент моего старта назад на Земле было 8,75 лет. Сейчас - 10 лет. Прошло 1,25 года - "в два раза медленнее, чем на моих часах".
Я говорю постоянно о том, что рассуждения путешественика до разворота и после невозможно "сшить" между собой потому, что путешественик
теряет физическое право это делать. (сменил мерки).
Вы же вслед за СТО-ОТО твердите о "полной симметрии расчетов."