Сформулировано нечётко, можно сказать примитивно.
Что значит: ты выбрал, тебе и судить? А если ты голосовал против? Не хотел его выбирать и оказался прав, то судить уже не можешь?
"Домодельные" законы вроде самогона - употреблять можно, но в лучшем случае головка заболит.
Законы должны разрабатываться научными учреждениями, "институтами". При этом желательно несколько вариантов и несколькими коллективами учёных. А дело депутатов - выбрать лучший вариант, не меняя ни единой буквы, т. к. мы знаем качество "избранных" депутатов и президентов. Через некоторое время они должны исследовать исполнение закона и последствия... И принять решение: оставить его, как он есть, исправить, или заменить полностью. Исправлять должен коллектив, который разрабатывал закон. Если закон отменяется, то новый закон должен "делать" другой коллектив учёных.
Никаким депутатам и президентам разработку законов доверять нельзя: из коррупции не вылезем никогда - они всегда примут законы, выгодные для себя ЛИЧНО.
А уж об ответственности и говорить не стоит. В России практически всегда власть менялась либо со смертью "прежних", либо после ликвидации. Тут ответственность прямая, перед богом, или перед топором.
Вот взять к примеру пару Медведев и Путин: как вы их собираетесь "менять"? Друг друга они менять будут, а вот третьего допустят-ли? А вот свергнуть или убить, это вполне возможно, это будет по-русски. Тут один парень ссылался на паразитов и организм: мол организм борется с паразитами... Щас! Попробуй выгони глиста без принудительного внешнего лекарства! Так и правитель в России. Поэтому обсуждение законов не имеет смысла, пока не действует механизм выборов: избери сейчас Зюганова, и волынка потянется на следущие 70 лет...
al0253@yandex.ru