Автор Тема: Обращение к адекватным людям по поводу теорий имени Эйнштейна.  (Прочитано 11941 раз)

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
А это так и есть. Ленин - рулез, а все остальные реакционеры и ренегаты.
Правда, Ленин осознавал, что если он говорил "дважды два - пять",
то все его оппоненты говорили - "дважды два -стеариновая свечка."

Но так ведь не бывает, чтобы один умный, а остальные все дураки!!  Скорее всего этот один и есть дурак.

Со своей фразой:"Электрон так же неисчерпаем как и атом" он же обосрался по полной.

Электрон как был 100 лет назад элементарной неделимой частицей, так ею и остался.
А коммунисты уже и забыли когда последний раз эту фразу цитировали.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Большой Форум

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
Прон:
Правильно, те, которые 14 млрд. лет назад имели большие скорости, за это время далеко от нас улетели, а те которые рядом те на самом деле движутся как и мы.
Нет. "Расширение пространства" по ОТО (по Хабблу) - это не простой физический разлет масс. Это совсем другое явление.
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Прон:  Нет. "Расширение пространства" по ОТО (по Хабблу) - это не простой физический разлет масс. Это совсем другое явление.

Ну уж прям совсем другое????

Можно подумать что мы раньше видели край пространства, а теперь он от нас убегает.

Мы как не видели его раньше так и сейчас не видим.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Mavr

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +186/-1995
    • Эйнштейн! Ты неправ!

Ну и что с того? Кого это трогает?
Что изменится от того, что Вы смените релятивистские закорючки на свои?

Это все равно, что заявить: И что изменится от того, что вы , Коперник, заявляете, что Земля вращается вокруг Солнца, а Птолемей заявляет, что Солнце вращается вокруг Земли?

Какая разница? Чихать всем на то, кто прав!
Сможете ли вы увидеть то или иное явление зависит от того, какой теорией вы пользуетесь.
http://www.acmephysics.narod.ru/

http://www.mathnet.ru/rus/person75137

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=426616.0  - здесь опубликована тема "Краткое содержание  ТОМ"

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Но так ведь не бывает, чтобы один умный, а остальные все дураки!!  Скорее всего этот один и есть дурак.

Со своей фразой:"Электрон так же неисчерпаем как и атом" он же обосрался по полной.

Электрон как был 100 лет назад элементарной неделимой частицей, так ею и остался.
А коммунисты уже и забыли когда последний раз эту фразу цитировали.

Но бывают же гении, которые опережают своих современников.
Ну, там, Аристотель, Толстой, ну и Ленин в их числе.
Считаю, своим замечанием о неисчерпаемости электрона он задал направление развития
экспериментальной физики, а Хиггс, - только более поздний плагиатор.

http://www.magister.msk.ru/library/lenin/len14v03.gif

Вот в элементе эфира "звездочка"  "единицы эфира" - это и есть тот "бозон Хиггса",
который хотят найти на БАКе.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Это все равно, что заявить: И что изменится от того, что вы , Коперник, заявляете, что Земля вращается вокруг Солнца, а Птолемей заявляет, что Солнце вращается вокруг Земли?

Какая разница? Чихать всем на то, кто прав!

Э, нет, на сравнение с Коперником Вы не тянете.
Вас можно сравнить с каким-нибудь астрономом-школяром системы Птолемея,
уточнившим своими исследованиями параметры какой-нибудь известной планеты.
Уточнить то может Вы и уточнили, но до пересмотра картины Птолемея не доросли,
и подкладываете свою вязанку хвороста в костер Джордано Бруно.
Не выдаете Вы новой парадигмы.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Но бывают же гении, которые опережают своих современников.
Ну, там, Аристотель, Толстой, ну и Ленин в их числе.
Считаю, своим замечанием о неисчерпаемости электрона он задал направление развития
экспериментальной физики
, а Хиггс, - только более поздний плагиатор.

http://www.magister.msk.ru/library/lenin/len14v03.gif

Вот в элементе эфира "звездочка"  "единицы эфира" - это и есть тот "бозон Хиггса",
который хотят найти на БАКе.

Дни чего этот адвокат задать не мог, в силу своей компетентности.

Направления исследований всегда задают признанные учёные такие как Резерфорд, Кюри, Планк, Бор, Эйнштейн.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Дни чего этот адвокат задать не мог, в силу своей компетентности.

Направления исследований всегда задают признанные учёные такие как Резерфорд, Кюри, Планк, Бор, Эйнштейн.

Этот ряд нужно дополнить такими именами, как  Ньютон, Коперник, Герц, Ленин, Тесла...
И идеи Герца, Ленина и Теслы обусловят предстоящий переворот в физике.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Этот ряд нужно дополнить такими именами, как  Ньютон, Коперник, Герц, Ленин, Тесла...
И идеи Герца, Ленина и Теслы обусловят предстоящий переворот в физике.

Будем ждать.   А без переворотов никак нельзя???

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Будем ждать.   А без переворотов никак нельзя???

Томас Кун в своей "Структуре научных революций" запрещает революции без переворотов.

http://psylib.org.ua/books/kunts01/index.htm

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Томас Кун в своей "Структуре научных революций" запрещает революции без переворотов.

http://psylib.org.ua/books/kunts01/index.htm

А он кто такой чтоб чего-то запрещать??  Кровожадный вампир??

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
А он кто такой чтоб чего-то запрещать??  Кровожадный вампир??

Так Вы решили Куна запретить?
Хотите быть кровожадней его?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Если бы принцип относительности работал, то один из релятивистов, сидящих в падающем лифте, но один - в России, а второй в Америке должен остаться живым. Не может ведь Земля двигаться сразу к ним обоим навстречу.
Чёрт побери, а ведь Вы правы. С такой точки зрения я этот вопрос никогда не рассматривал, хотя всегда советовал своим курсантам расширять границы вопроса. Знаете задачу о том, как девять точек (3х3) перечеркнуть четырьмя линиями, не отрывая карандаш от бумаги?
Если продолжить эту Вашу мысль дальше, то окажется, что полноценных ИСО вообще не существует, так как любое материальное тело обладает массой, а напряжённость гравитационного поля имеет одну величину лишь в некоей эквипотенциальной поверхности, например, на уровне моря. И эта поверхность - криволинейная. Лифт движется по вертикали и напряженность гравитационного поля, которую мы привыкли обозначать через "ускорение свободного падения" меняется.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ

Э, нет, на сравнение с Коперником Вы не тянете.
Вас можно сравнить с каким-нибудь астрономом-школяром системы Птолемея,
уточнившим своими исследованиями параметры какой-нибудь известной планеты.
Уточнить то может Вы и уточнили, но до пересмотра картины Птолемея не доросли,
и подкладываете свою вязанку хвороста в костер Джордано Бруно.
Не выдаете Вы новой парадигмы.

Ни кто не прав! Есть Геоцентрическая система отсчета -- мировоззренческая МОДЕЛЬ.
Есть Гелиоцентрическая система отсчета  -- мировоззренческая МОДЕЛЬ.
Модель она и есть модель!?
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Чёрт побери, а ведь Вы правы. С такой точки зрения я этот вопрос никогда не рассматривал, хотя всегда советовал своим курсантам расширять границы вопроса. Знаете задачу о том, как девять точек (3х3) перечеркнуть четырьмя линиями, не отрывая карандаш от бумаги?
Если продолжить эту Вашу мысль дальше, то окажется, что полноценных ИСО вообще не существует, так как любое материальное тело обладает массой, а напряжённость гравитационного поля имеет одну величину лишь в некоей эквипотенциальной поверхности, например, на уровне моря. И эта поверхность - криволинейная. Лифт движется по вертикали и напряженность гравитационного поля, которую мы привыкли обозначать через "ускорение свободного падения" меняется.
Умница! Петр Иванович! Начинаете прозревать!?
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Ни кто не прав! Есть Геоцентрическая система отсчета -- мировоззренческая МОДЕЛЬ.
Есть Гелиоцентрическая система отсчета  -- мировоззренческая МОДЕЛЬ.
Модель она и есть модель!?

Но пространство размерами Солнечной системы не ограничивается.
Есть и ГАЛАКТИКОцентрическая  модель, где вся Солнечная система
вращается по своей орбите вокруг своего центра в Галактике.

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-293
Но пространство размерами Солнечной системы не ограничивается.
Есть и ГАЛАКТИКОцентрическая  модель, где вся Солнечная система
вращается по своей орбите вокруг своего центра в Галактике.

А еще есть риманова модель Вселенной, в которой галактики как мухи ползают по футбольному мячу, угодившему в навозную кучу. И этот мяч какой-то дурень еще и накачивает.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
А еще есть риманова модель Вселенной, в которой галактики как мухи ползают по футбольному мячу, угодившему в навозную кучу. И этот мяч какой-то дурень еще и накачивает.

Это и не риманова модель, и не 11-ти мерная модель.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Глупость, того который возможно будет моложе вы никогда не сможете увидеть, так как для того чтобы его вернуть вам нужно посадить его в не инерционную систему а в ней время потечёт быстрее.

А что там с частицами доказали??  Я просто не слежу и мне интересно.

Что время жизни их в ускорителях растет. И не только в ускорителях. Мюоны, рождающиеся первичными космическими лучами, живут дольше медленнных мюонов. Неважно, движется близнец ускоренно или нет, собственный промежуток времени для него определяется формулами СТО
Интеграл(корень(1-v2/c2)dt)<t. Это тоже подтверждено в ускорителях - влияет только скорость, а не ускорение.

Оффлайн Lons

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +968/-1159
Lons:  Не следует путать хаббловскую "скорость расширения вселенной" с физическими пекулярными скоростями. Я говорю именно о последних.
 В любой области вселенной, в масштабе которой закон Хаббла себя еще практически не проявляет, скорости звезд и галактик друг относительно друга имеют не очень большие значения по сравнению с С.

В таком случае не имеете права говорить об АБСОЛЮТНОЙ системе отсчёта, а вы с самого начала ввели "АСО" как единственную во Вселенной выделенную систему отсчёта.

Большой Форум