Невежда глупый и тупой он просто бранит науки в ослеплении и не вкушает их труды.А этот Щербак2 ни одного реального Аргумента привести не может только ругань и брань, реально возразить по теме ничего не может. Одно тупой поливалово, при чем не идей, которые выдвигаю или сообщая я, но и по идеям и информации , которую представляет ХБ он тоже выливает ведра помоев и грязи . Мерзковатый тип этот нерусский неуч. И Россию ненавидит и провоцирует умышленно чтобы тема не обсуждалась , а всем обращали внимание на его невменяемую брань, например факта наличия воды в Лунном грунте, что не я здесь информировал посетителей форума, а ХБ. Я только согласился с этим фактом , и началось раз я согласился, значит нерусскому провокатору надо пройтись по этой информации и изрыгнуть поток брани и ругани.
То, что вода в грунте была найдена (и много воды - ведро на тонну по меркам геохимии количество колоссальное), вытекает хотя бы из анализа имеющихся фактов при их совокуплении.
Итак, если воды в грунте не было, но наши ее заявили, это значит, что наши преднамеренно лгали, но в таком случае возникает вопрос - с какой целью? Цель таковой лжи в теории могла бы быть только одна - компрометация программы Аполлон, что совершенно немыслимо с учетом тех знаний, которыми мы располагаем.
С другой стороны, справедливость выводов группы М.В. Ахмановой подтвердили (спустя более 30 лет) сами же американцы (зачем им подтверждать компрометирующую их "ложь" группы М.В. Ахмановой = вопрос из той же оперы), подтвердили практически одновременно с заявлением индийцев о том, что группа М.В. Ахмановой была безусловно права (и вода на Луна все же имеется). Тут же сведения о наличии на Луне воды начали обильно публиковать и наши ученые (по отмашке РАН, видимо, а то и политического руководства), причем характер публикаций говорит о том, что наши об этом знали уже давно.
Все это позволяет уверенно констатировать, что вода в ЛГ содержится, причем в количествах, которые позволяют прямо называть отысканное вещество именно водой, а не "признаками" или "следами отложения (воздействия)".
А в середине 70-х возникла типичная ситуация "обмана без ответа" - когда американцы обманывали научный мир планеты, а единственные, кто мог поставить их на место - виноградовско-келдышевская АН СССР - молчала. С тех пор в мировой научной литературе о лунном грунте пишется так,
как будто не существует ни советского грунта, ни работ по нему. Все, что в последние десятилетия находилось и находится в советском грунте, имеет хождение только в публикациях на территории России и совершенно игнорируется заграницей. То есть, мы действительно имеем два вида грунтов - советский аристократический твид и американское солдатское сукно.
Так, относительно недавно "научный мир" планеты, десятилетиями ковыряющийся в центнерах уныло-однообразного и совершенно бесплодного ЛГ НАСА, совершенно
"не заметил" целый ряд сенсационных находок и открытий, сделанных всего
в двух граммах советского реголита. Будь такие открытия сделаны на ЛГ НАСА, шуму, конечно, хватило бы на десять пятилеток, а здесь - полнейшая тишина "мировой науки" и "мировых" научных (и обывательских) СМИ.
На мой взгляд, спорить с "водой" в ЛГ контрпродуктивно. Поскольку у нас, скептиков, нет грунта и мы не можем его исследовать, приходится делать выводы на основании имеющихся фактов, а они таковы, что сомневаться в наличии в грунте воды уже не приходится.