До свиданья Омега, и до встречи в обновленном варианте. А мы вернемся к "нашим баранам"
В сюжете конфликта пророка с детьми, медведицы растерзали детей, которые ни чем не могли навредить пророку кроме как опустить планку его общественного авторитета, а следовательно и авторитета бога, он же его пророк.
И эта тенденция оберегания божего авторитета

и авторитета его пророков

, в деятельности монотеистов видна сплошь и рядом!
- “… была одна женщина по имени Асма. Вздумала как то она сочинить после сражения при Берде, несколько строф о глупости мединцев, которые ждут добра от чужестранца, а между тем он только что приказал умертвить старейшин собственного своего народа. – « неужели ни кто не найдется, кто бы избавил меня от этой несносной бабы?» - воскликнул пророк когда ему передали о случившемся. Это услышал Умейр Ибн Адий, слепой того же самого племени но правоверный. В следующую же ночь он пробрался ощупью в жилище, где спала бедная женщина среди своих детей с ребенком на груди и пронзил её мечем. На утро пришел он к пророку и сказал: «О посланник божий, я умертвил её». Мухаммед ответствовал: «Ты оказал Умейр, услугу Богу и его посланнику!». Старец снова заговорил: «Не быть бы худу из-за неё». «Не беспокойся, и двух козлов здесь не найдется, которые вздумали бы за неё заступиться», - был ответ посланника Божия…
....благодаря подобному же заявлению пророка и Абу Афак, почтенный старец иудей. Тоже и он написал сатиру на презренное подчинение когда-то столь гордых арабов Иасриба появившемуся с ветра чужестранцу. За это самое, как и Асма, он был умерщвлен ночью во время сна.” ( Август Мюллер – История ислама)
- "Богохульство, хуление Мухаммеда или древних пророков, как то Моисея и Христа, считается также одним из тягчайших грехов и наказывается смертью; тому же подвергается отпавший от ислама, если он продолжает упорствовать в своем отступничестве. ( Август Мюллер - История ислама)
Сам основатель ислама, пророк Мухаммед вел себя соответствующим образом:
- “…он ни разу не миловал тех, которые осмеливались восставать против его веры открыто, вступали в борьбу при помощи духовного оружия и даже пробовали унизить ислам.” (Август Мюллер – История ислама)
Получается что до монотеизма у бога не было авторитета среди людей и он не был Богом в их понимании, но постепенно его добивался и требовал чтобы обращались с уважение только к нему одному:
- “Если найдется среди тебя в каком - либо из жилищ твоих, которые Господь Бог твой, дает тебе, мужчина или женщина, кто сделает зло перед очами Синьоры, Бога твоего, преступив завет Его, и пойдет и станет служить иным богам, и поклониться им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному, чего я не повелел, и тебе возвещено будет, и ты услышишь, то ты хорошо разыщи; и если это точная правда, если сделана мерзость сия в Израиле, то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти”. (Второзаконие – 17;3)
И добивался он этого уважения самым жестоким образам, наверное догадывался при этом, что к нему ни кто из людей не станет в таком случае позитивно относиться Но этого он все равно хочет, поэтому требует при помощи своего пророка:
- “Слушай Израиль: Господь Бог наш Господь един есть; и люби Синьоры, бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими”. (Второзаконие - 6;4)
Кто придумал, что Бог есть любовь? Раз уж он требует любви, то есть всевозможного позитива к себе, то это должно быть по тому что этой любви у него нету, но он её хочет. Как та еще женщина...
Вот и получается что - бог, ни какая не - любовь, Бог конечно - авторитет, но только очень сильно раздутый. На самом деле это просто - бог, которому от нас нужно всё, и уважение как авторитету и позитив, то есть - любовь и жертвоприношения. И по больше, по больше...