Например топ-менеджер не является собственником средств производтства а является наемным работником - но при этом получает огромную зарплату.
К какому классу он относится?
Или например высокооплачиваемый рабочий которого устраивает буржуазная система?
Частник-таксист с хорошим заработком куда попадает - эксплуататоры или эксплуатируемые?
Можно их назвать "союзниками буржуазии" или "соглашателями с буржуазией" - но только вот количественно это получается большой процент населения. И это категория стабильная.
В марксизме такой класс значится?
И оправдание того что Маркс не знал что такая ситуация возможна и поэтому не обрисовал такой картины - не проходит.
Так как Маркс например знал что финансисты и банкиры не являются собственниками средств производства и при этом эксплуатируют население побольше чем промышленники -
но ни в какой класс их не выделил. Вообще старался их не упоминать.
Банкиры, в сущности, являются теми же ростовщиками и они относятся классу капиталистов, состоящего из капиталистов различных категорий. Банкиры относятся к категории денежных капиталистов и Маркс на это указывал. Остальные указанные тобой работники в силу своего мелкобуржуазного мировоззрения относятся к мелким буржуа. "Представителями мелкого буржуа их делает то обстоятельство, что их мысль не в состоянии преступить тех границ, которых не преступает жизнь мелких буржуа, и поэтому теоретически они приходят к тем же самым задачам и решениям, к которым мелкого буржуа приводит практически его материальный интерес и его общественное положение" (см. К. Маркс, "Восемнадцатой брюмера Луи Бонапарта" [см. К Маркс и Ф. Энгельс, Избранные произведения, т. 1, М., 1985 г., стр. 450]).
ОК. То есть классическим марксизмом признается что распределять людей по классам можно не по принципу владения или не владения средствами производства - а в соответствии с тем к какой категории они сами себя относят, в соответствии "с их мыслями" (буквально)
Извращать изволите! Так это не удивительно. Прихвостни буржуазии только и делают, что переворачивают все марксистско-ленинские положения с ног на голову, чтобы запутать читателя. Марксистско-ленинская наука нигде и никогда не заявляла, что
"разделение людей по классам осуществляется не по принципу владения или не владения средствами производства - а в соответствии с тем к какой категории они сами себя относят, в соответствии "с их мыслями" (буквально)". И из моих слов это тоже никак не следует. Я, как всякий может убедиться, не говорил, что каждый человек может относить себя к тому или иному классу в соответствии со своими мыслями. Вот если ты на деле являешься наёмным рабочим и называешь себя рабочим, но при этом защищаешь интересы буржуазии и всячески способствуешь ей в деле закабаления рабочего класса, то ты уже являешься обуржуазившимся рабочим.