Бли-ин... Михайлова!
1. Строка в смете ПН объясняет всё. Тем более, что сметы составлялись по ЕНиРАм, утвержденным государством.
2. О каких "чистоганах" Вы вообще говорите?
3. Государство установило цену. Установила нормы. Всё.
Никаких налогов УЖЕ НЕ НАДО.
Кстати, процентовки не составляются, а ЗАКРЫВАЮТСЯ согласно актов выполненнных и принятых заказчиком работ...
Т.е. Вы сомневаетесь, что я говорю правду?!

+@> Уверяю Вас, Вы не знаете 10-й доли того, что я знаю. Вы не замечаете, что не мне оппонируете, а своими словами рассказываете то, что я написала выше?
Манера общения на БФ напрочь умыкнула у участников здравый смысл. Вот что Вы сейчас написали?
1. Что объясняет ВСЕ? Она только говорит о том, что в цену товара заложена прибыль предприятия, которую оно расходует по усмотрению коллектива предприятия и утверждается на собрании коллектива.
2. О каких чистоганах? Вообще не понятно о чем Вы... Оптовая цена минус розничная скидка и это все в полном объеме поступает на счета предприятия. Никаких налогов, о которых Вы тут распространяетесь.
3. А кто с этим спорит? Так никаких налогов уже не надо? Вы сами себе противоречите.
И про ЕНИРы не нужно рассказывать, мне еще 30-ти лет не было, я уже была зам начальника отдела научной организации труда и заработной платы большого союзного объединения цветной металлургии. Это я могу многое порассказать, вот только нужно ли, здесь же одни гении собрались и каждый меряется этим самым... Какой уж тут конструктивный разговор.
Заметили? Мы начали спорить о том, что в СССР с предприятий не брали никаких налогов, а Вы перешли на ЕНИРы7

Ну а для процентовок, необходимо было рассчитать % выполненной работ. Значит акт подписали, а основания нет?
Нельзя быть таким самоуверенным, Игорь.