Ставится ли цель логически доказать неизбежность прихода к социализму и далее к коммунизму
Конечно! С маленькими редакционными правками Вашего тезиса:
— Как наука о приемлемых способах рассуждения, логика - универсальный инструмент всех наук, которым она служит в своей демонстративной (доказательной), или собственно логической ипостаси. Вместо Вашего "
логически" здесь желательно говорить "
научно", предполагая за этим словом не науку вообще, а марксистско-ленинскую теорию с её системой категорий.
— "
неизбежность" без уточнения звучит неудачно. Здесь надо уточнять, что выражение "
неизбежность гибели капитализма" верно лишь применительно к отдалённой исторической перспективе.
Разумеется,
полный (глобальный) коммунизм, как
пока ещё загоризонтная цель, на многие порядки ближе, чем научно доказанная физически неизбежная гибель Солнца, а перед этим и Земли как уникального (в пределах досягаемого нашему инструментальному обозрению) феномена солнечной системы

.
Социализм же, в свою очередь, ещё на несколько порядков к нам ближе. И уже на этом отрезке слова "неизбежность" надо старательно избегать. Потому что без активных действий реставрация, повторное завоевание социализма затянется до морковкиных заговин. Предпочтительнее найти "неизбежности" какую-нибудь замену из ряда "обязательность" - "сознательные действия". Пока я такой замены не нашёл, и приходится многословить. Но Вы меня поняли

.
— на отрезке же "к социализму и далее к коммунизму" тем более без активного
строительства социализма по "этапам его экономической зрелости" ничего автоматически происходить не может. Экономические законы социализма отличаются от закона всемирного тяготения и других законов физики тем, что их реализация обязательно предполагает
ежедневно-неустанные действия по управлению социально-экономическими процессами в масштабах всего общенародного государства.
иначе так и будет вестись разговор о догмах, как, например, начала женщина-трансформер levya
Ну, насчёт "догм" я как раз этому человеку разъяснил, что они существуют только в богословии, тогда как
в МЛТ догм нет. Есть постулаты, есть экономические законы, есть другие способы развёртывания системы