Не всегда повторение - мать учения. Моё утверждение в бессмысленности третьего члена основано на опыте. Опыт простой для повторения. По-видимому, Вы считаете приоритетным общепринятое мнение, отражённое в третьем члене, возможности проверить его опытным путём. Опыт против мнения. Это Ваш выбор. Это позволяет мне считать предлагаемую Вами формулу ошибочной.
Ваше утверждение о бессмысленности третьего члена не может быть основано на опыте, потому как из опыта работы бетатрона вытекает, что именно это слагаемое обеспечивает движение электронов в бетатроне по замкнутой круговой орбите постоянного радиуса.
Ваш "простой для повторения опыт", который "простой для повторения", никакого отношения не имеет к работе бетатрона.
Предлагаемая мною формула не может быть признана вами ошибочной из-за того, что вы не даете никакого другого механизма, объясняющего движение электронов в работающем бетатроне по замкнутой круговой орбите постоянного радиуса.
Относительно движения электрона в градиентном магнитном поле. Оно не может быть прямолинейным, т.к. при таком движении его траектория приводит к изменению поля в месте нахождения электрона, на электрон начинает действовать сила, отклоняющее электрон от прямолинейного движения. Как частный случай, траектория движения может быть по окружности. Или развёрнута на определённый угол, как а в синхротроне. Т.к. на траекторию движения электрона влияет изменение поля, то при использовании градиентных магнитов (постоянных магнитов) в формулу должен входить градиент поля. А уж как назвать эту силу, Лоренца или кого ещё, не имеет значения.
Где вы увидели в моей формуле или в описании работы бетатрона градиентное магнитное поле?
Третье слагаемое моей формулы есть произведение величины заряда на векторное произведение величины скорости на величину индукции магнитного поля, обеспечивающее движение заряженной частицы по окружности.
Движение же по окружности не может быть прямолинейным (здесь вы правы).
Где вы увидели в бетатроне постоянные магниты? Там работают электромагниты, обеспечивающие увеличение индукции магнитного поля со временем. Причем такое, что при увеличении скорости движения заряженных частиц радиус кривизны их траектории в таком поле остается одним и тем же.
Так где вы увидели в бетатроне постоянные магниты?