А почему бы нет? Камера чувствительна к красному рубину. Импульс 10 нс, но мощность огромная, здесь промелькивало 40вт/м2на лунной поверхности. В те годы в наших журналах писали, что фотоприёмник на телескопе способен увидеть свет спички на луне.
Я не специалист в области сигналов и шумов, но можно попробовать оценить.
Площадь сечения объектива лунной камеры неизвестна, пусть без диафрагмы, допустим 10 см
2, т.е. на камеру приходится 40 милливатт.
Полоса пропускания видеотракта камеры рассчитанной на статические картинки неизвестна, с неизвестной частотой строчной развертки, ну допустим она 0 - 1 МГц.
Полоса спектра сигнала луча лазера при моноимпульсной модуляции в 10 нс один раз в 15 сек - не знаю, но, скорее всего, за гигагерцы. Ну, пусть, для определенности, эта полоса 0 - 1 ГГц и мощность сигнала размазана по ней равномерно, хотя это не так, там на полосе пропускания видео от мегагерцев и до постоянного тока в спектре как раз присутствует монотонный спад. Т.е. без учета провала в спектре, всяких там АРУ, балансов-шмалансов белого, серого бурого и постоянных времени накопления заряда и квантовой эффективности видикона или какого ни будь диссектора получается 40 микроватт на видеовыходе видикона. Но скорее всего заметно меньше 1 микроватта.
Далее. Система строчной развертки камеры не синхронизирована с импульсными посылками лазера следующими раз в 15 секунд. Иными словами белая точка мелькающая на фоне диска Земли, отмечающая факт работы лазера по Луне, может быть вообще не замечена. Или воспринята как помеха на изображении.
Где-то на форуме ссылались на сообщение, что американцы видели камерой целых два луча(?) лазеров идущих с Земли. Не знаю, что такое луч в данном случае. Обычно луч, в простонародье, это явление видимое как некая линия.
С другой стороны - 40 милливатт падающие в объектив камеры, это будет дырка в фотокатоде или там, матрице видикона, или вечный участок битых пикселов на изображении, мощность лазера прожигающего болванки в CD/DVD приводах - единицы милливатт и заглядывать в его зрачок во время работы категорически не рекомендуется. Одно спасение - воздействие лазера по Луне длится всего 10 нс.
Вот я и сомневаюсь и надеюсь, что те лазеры, когда их заметили, в тот момент находились на ночной стороне Земли.