Я не стал спорить , потому что понял , что собой представляет Советская академическая наука.
Тогда и появился у меня критический взгляд на ОФИЦИАЛЬНЫХ представителей от НАУКИ ...
Когда мне говорят ЧЕРТОК! ЧЕРТОК!
Чёё Черток!? Хотел хорошо жить , вот перед всеми спину и гнул!!!
Когда говорят о таких представителей науки, каковыми были Черток, Мишин и т.д., надо иметь ввиду следующее. Они, конечно, гнули спину, но у них был и собственный интерес. То, дело, которым они занимались, требовало больших денег, а ими распоряжались чиновники. Партийные, хозяйственные - не имеет значения.
Это были, прежде всего чиновники и отнюдь не болеющие за страну, прогресс, науку...
Признать Лунную Апупею было просто выгодно нашим руководящим ученым, так как тогда они могли давить на чиновников, чтобы выбить побольше денег. Точно также и американские ученые использовали советские достижения, чтобы выбить больше денег у Конгресса. Я уверен, когда они поняли, что провалились с Сатурном-Аполлоном, то перед "посадкой" на Луну сумели выбить деньги на Шаттл. Шаттл начался примерно в 1968 г. Заметим, амеры не стали выбивать деньги на доводку Сатурна-5 - они уже окончательно поняли, что он полностью бесперспективен. Они начали совершенно новое дело, в котором тоже прогорели - еще годные Шаттлы пришлось списать!
Даже водородные двигатели они не взяли с Сатурна - пришлось заново создавать.
Поскольку в науке существует преемственность, то и последующие поколения наших ученых руководителей тоже придерживаются той же проапполоновской парадигмы.
Поэтому бесполезно у ведущих ракетчиков искать слова против Аполлона.
Это сейчас благодаря Интернету специалисты могут участвовать в обсуждении этой Апупеи, но только прикрывшись никами и паролями.
Поэтому мы должны продолжать свою работу до тех пор, пока официальные лица признают, что американцев на Луне не стояло. Как только космонавт встанет на Луну - тогда точно назовут его первым на Луне.
То, что появляется новый конкурент, Китай, - это хорошо! Тайконафт подтолкнет космонавта.
А в том, что космонавт первым наступит на Луну - в этом я не сомневаюсь.