А теперь вопрос - почему пресловутые "новые минералы", зарегистрированные заведомо масонской компашкой под названием IMA, ермолколидт и трансвестиллит, не говоря уже о синтезированном ещё в 1967 г, до ироических "полётов", пироксферроите были найдены исключительно в камушках, а ни в кернах, ни во прахе - ничего? 
Ну так кто ж знал, что Луна – не Гавайи!

И камни лунные на Земле ведут себя самым непостижимым образом – то дарят открытия чудные, то расползаются, то даже, прошу прощения, анальное отверстие показують, ну и, конечно, испаряются.
“Камнеподобные образования” также исхитрились во втором томе первого тома (
Виноградов А.П. - Передвижная лаборатория на Луне Луноход-1 (Том 1) – 1971, Барсуков В.Л. - Передвижная лаборатория на Луне Луноход-1 (Том 2) – 1978 – это не я такую чушь придумал), за семь лет всего, не то что в прах рассыпаться, испариться начисто сумели. А за второй Луноход так и вовсе гробовое молчание.
Но есть бессмертная брошюра общества “Знание” – хорошо, что раньше академиков неволили для колхозных лекторов статьи писать. Свои рецензенты хрен бы крамолу такую пропустили.

Однако для начала просмотрел все панорамы, выложенные на планетологии. Те, где есть следы колёс.
http://www.planetology.ru/panoramas/lunokhod2.php?language=russianТак вот, нигде ВДАВЛЕННЫХ в лунный грунт каменьев НЕТ. Разрушенных “бугорков” – сколь угодно. Рядом же находятся те “образования” – не то булыжники, не то труха на булыжники похожая. Камешки, короче, натуральные, пока не наедешь на него. А там уже будет видно. Так вот, “твердых” камней на панорамах не встречалось. Мож кто найдёт – будет здорово! Для сравнения.
Но вот что пишет академик А. Виноградов с д.т.н. С. Соколовым (
“Луноход-2”: предварительные результаты исследований) в той самой брошюре.


Вывод такой – то, что можно назвать камнем, даже целые россыпи камней, встречаются в районе кратеров. И даже сами каменюки наделали вторичных кратеров в результате выброса из первичных. Да и кратеры эти, похоже помоложе.
Но, главное, товарищи учёные, с заклеенным знаменитым американским скотчем ртом, изо всех сил мычат – поверхность и её механические характеристики в районе Л-2 те же, что и в районе Л-1.
Потому как уже в 1973-м “камнеподобные образования” были запрещены по причине вредности для блядского народа. Вот вам попутно и ответ о хранении секретов – тысячи людей видели это дело или читали, петрологи-камневеды изучали это дело, и никто ни вякнул ничего. Молчат в тряпочку. А ведь не дураки, должно быть!
Только дедушка Богатиков прикалывается с американской полутоны
каменюк, ценность коих известна.

Так что самым правильным, на мой взгляд, предположением о камнях на лунной поверхности будет такое – в Греции всё есть! От трухлявых пеньков до скалистых, со всеми промежуточными состояниями. Всё зависит от того, когда сей булыган на поверхность попал. То ли с космоса, то ли изнутри. А попал – хана, пару миллионов (десятков, сотен) лет и булыган уже реголит. Того реголиту до 10 метров местами намерено. Только свежака каменного на поверхности мало, судя по панорамам Л-2. Под колёса вообще ничего не попало на панорамах. А вот в рассказах лунных шоферюг наезд на камень присутствует, с замером крена и дифферента. Один, но есть. А так всё больше кратеры ехать мешали.
Суровые места лунные. Оттого и ничего удивительного, что наши с этим делом завязали. Если уж каменья гниют на поверхности лунной, то плоти человеческой там точно не Канары.
(Срезы интересные. Похоже, что наехав на камень, бригада водил удивилась отсутствию крена. Сдали назад и взяли чуть влево - с тем же успехом, как нож в масло. Так рождаются великие открытия - из, казалось бы, ничего. И закрытия).Так что этот, случайно увидевший свет снимок, не просто “камнеподобное образование” на Луне – это ещё и могильный холмик Аполлону.
Аминь!
#&