Это касается в основном фона. Если фон космоса слишком светлый, то какая-то машинка его, похоже, автоматически срезает под ноль.
Срезание фона - это не введение в заблуждение и не несение неверной информации. Это просто улучшающая ретушь.
Вообще-то фотографии на сайте НАСА выставляются не в качестве доказательств чего-либо. Было бы глупостью считать, будто фотографии МКС на сайт НАСА выставляют для доказательства существования МКС.
Кроме того, "нельзя принимать всерьёз за доказательства" - это слишком туманно. Если вы съездили в Египет и привезли свои фотографии на фоне пирамид, эти фотографии вполне могут считаться доказательством, даже если вы заретушировали на них пару бликов. Более того, в некоторые фотоаппараты встроены автоматические ретушеры, которые ретушируют, скажем, красные глаза.
Я занимался измерениями не ради сбора доказательств. Но, конечно, фотограмметрия доказывает, что на снимках нет несоответствий во взаимном положении объектов, все объекты выглядят так, как должны выглядить располагающиеся в реальном пространстве объекты. И что все соответствует снимкам с орбиты.
Негативов не существует, пленка исходно позитивная. Я работал со сканами.
Сканы, с которыми я работал, заведомо подверглись только цветовой коррекции. В самом изображении коррекций нет, то есть с него ничего не удалялось даже автоматом. Цветовая коррекция есть, но она не влияет на взаимное положение объектов. Цвет же объектов для фотограмметрии значения не имеет.
"Это касается в основном фона. Если фон космоса слишком светлый, то какая-то машинка его, похоже, автоматически срезает под ноль."
- не верно, это ручная работа.
"Срезание фона - это не введение в заблуждение и не несение неверной информации. Это просто улучшающая ретушь."
- не верно, это сокрытие и искажение информации.
"Вообще-то фотографии на сайте НАСА выставляются не в качестве доказательств чего-либо. Было бы глупостью считать, будто фотографии МКС на сайт НАСА выставляют для доказательства существования МКС."
- значит сканы не доказательства, тогда зачем выставляются?
"Кроме того, "нельзя принимать всерьёз за доказательства" - это слишком туманно. Если вы съездили в Египет и привезли свои фотографии на фоне пирамид, эти фотографии вполне могут считаться доказательством, даже если вы заретушировали на них пару бликов. Более того, в некоторые фотоаппараты встроены автоматические ретушеры, которые ретушируют, скажем, красные глаза."
- я не ездил в Египет, но вставил своё изображение в фотку пирамиды и всё это заретушировал. Значит я был в Египте.
"Я занимался измерениями не ради сбора доказательств. Но, конечно, фотограмметрия доказывает, что на снимках нет несоответствий во взаимном положении объектов, все объекты выглядят так, как должны выглядить располагающиеся в реальном пространстве объекты. И что все соответствует снимкам с орбиты."
- не верно. Если на снимках нет несоответствий во взаимном положении объектов то это не значит что они сделаны только и только на Луне.
Почему у вас такая абсолютная уверенность, что вы работали с копиями не повергнутыми соответствующей обработке? Кто дал вам гарантии и какие? Честное слово?
Справку? Или это ваша глубокая убеждённость?