Только совет: не тратьте попусту время и свою энергию.
Жизнь слишком коротка чтобы ее тратить на препирания.
Ну во-первых энергии тратится на это минимум.
Во-вторых - пропаганда этих идей (читают то это не только и не столько академики)
В-третьих польза от этого есть и немалая.
Вот, например, с этим последним скандалом с Зотьевым.
Некотрые издания, в которых мы были опубликованы, перепугались и начинают слать наши материалы повыше, для проверки.
Речь то идёт о возможном лишении ВАКовских лицензий. Для них это очень серьёзно.
А нам это только на руку ! Пусть проверяют !

И теперь эти издательства тоже в цугцванге...

(хотя пока ещё нет...)
Либо их лишат лицензии за публикацию наших статей, как якобы лженаучных, либо за публикацию зотьевского отзыва, потому что смысл этих документов (наших и Зотьева) диаметрально противоположный.
Вы бы какой выбор сделали в этом случае ..? Вот ведь дилемма-то ...

Либо ещё вариант. Поскольку Зотьев числится дфмн, то его статью (отзыв) эти издательства должны принять безоговорочно и ответственности за него они не несут. А несёт написавший.
Но тогда Зотьеву влетит за такую чушь. Официально опубликованную чушь...

Честно говоря, не знаю - как там у них в ведомстве. Снимают за это "погоны" ?
Кто тут из таких структур ? Подскажите. Я знаю, что много здесь таких.
А издательствам тогда выгода прямая. Они получают для публикации кучу материалов, да ещё и пиар себе делают на таком скандале...

Даже сейчас им это уже выгодно.
Марина, вон нашла даже ссылку на этот журнал, хотя раньше о нём даже понятия не имела.
- до акамедиков никогда не дойдет простая вещь: чтобы включить в работу какие-то силы, нужно потратить часть энергии на их инициацию.
Вот это абсолютно точно !
В этом и заложен весь принцип, что нашей конструкции, что многих других. И ни о каком pepetuum mobile 1 здесь даже речи нет.
Но до "ака медиков" это действительно доходит крайне туго...