Алекс:Вы в полемическом запале сказали очевиднейшую чушь, которую даже опровергать не надо. Если...
- из чего непосредственно следует, что я сказал истинную правду и Алексу просто нечего возразить. Но вопрос действительно принципиально важный для понимания марксистского подхода. Поэтому еще раз приведу свою "очевидную чушь":
Хендар:Разве рейган, буш или путин обладали опытом, знанием и образованием для руководства огромными странами?... Вне всякого сомнения, любая кухарка на месте указанных президентов была бы более эффективной.
Та часть моего утверждения, которая выделена синим цветом, - очевидная истина. Причем, в отношении Рейгана и Буша младшего общеизвестно, что у них с интеллектом вообще были серьезные проблемы - считаются придурками. Это не помешало им править по два срока. "Наш дебил" Ельцин - пьяница и дурак (хотя опытом управления на уровне "среднего звена" в КПСС обладал), тоже на Ура шел у "нашей" интеллигенции, хотя очевидно было, что "новая страна -"единая и неделимая РФ" под его водительством быстро валится в пропасть. Это, очевидно, и вызывало интеллигентский восторг на уровне обожания. А вот профессиональные экономисты - "завлабы" как раз обо*рались, извините за выражения, так, что о них стараются даже не вспоминать. Все это общеизвестно. Что до путина, то его весьма специфическое образование было направлено не на управление, а на защиту страны. Со своей профзадачей в СССР путин не справился, и был, очевидно в благодарность за это, выдвинут Ельциным и теми, кто за ним стоял, в качестве своего преемника. Итогом его правления стал экономический крах, который Путин совсем не ожидал и к которому не готовился - видимо, изучение марксизма-ленинизма в КГБ-университетах было поставлено плохо, или путин был плохим учеником.
Что непосредственно вытекает из этого моего эскиза общей картины управления в современном мире - то, что начальниками в нем назначают ("выбирают") не профессиональных управленцев, а надежных выразителей и защитников интересов тех или иных группировок (иногда даже явно преступных) и, в целом, классов. После назначения к ним подбирают команду профессиональных "менеджеров", которые пишут речи начальникам и разрабатывают для них проекты законов и указов. Такова общепринятая практика. Для подстраховки в США весьма развит механизм отстрела президентов, - для случаев, когда выясняется, что тот или иной президент делает что-то не то. Эта практика считается образцовой для демократии. Но вот, когда в эту систему хотят хотя бы гипотетически вставить "кухарку", наша интеллигенция буквально выходит из себя. А чего собственно, синьоры, вы так не приемлете кухарок. Чем они хуже того же рейгана или ельцина, который мог напиться перед встречай с королевой и посса*ь у колеса лайнера в международном аэропорте (по слухам). Не важно даже правда ли это, но важно, что это не считается фактом, который мешает избирать его президентом РФ.
Но вот кухарку - ее ни в коем случае избрать президентом нельзя. Я убежден, что вы тут в корне ошибаетесь. У нее есть по крайней мере одно огромное преимущество перед всеми остальными претендентами - кухарка по роду своей профессии должна знать реальную стоимость продуктов и хотя бы немного любить людей. Поэтому кухарка-президент немедля разогнала бы нынешнее правительство и обеспечила бы такой набор новых министров, которые бы гарантировали всем гражданам России возможность хотя бы жить.
Если же при этом кто-либо продолжал бы ссылаться на отсутствие бюджетных средств, то кухарка и без подсказки «коммуняк» сообразила бы, что до тех пор, пока к власти не пришли Ельцины и Путины (т.е. при социализме), о демографической катастрофе не было и речи, не было ничего слышно и о катастрофе в области ЖКХ и пенсионного обеспечения. Никто также не снабжался из помоек, а что касается обороны, то тут нам не было равных – все это при весьма низких ценах на нефть.
Так что, дело не в бюджете, а просто в том, что Россию «кто-то» очень по крупному грабит.
Поняв это, кухарка-президент наверняка не стала бы вести «ученые» споры о юридических терминах, а потребовала бы простых и суровых мер в отношении «воров». При этом, естественно, был бы задан и вопрос, зачем Чубайсу и пр. госслужащим миллионно-долларовые оклады, а также за какие служебные заслуги Путин поднял оклады себя и свой многочисленной клики до более чем стотысячного уровня.
Понятно, что кухарку пришлось бы убить на американский манер, ибо сегодня в России, как и в США, правит капитал, а президенты – это всего лишь его чиновники, которых он назначает посредством выборов, а убирает в случае «несоответствия» – по ситуации.
Прежде чем продолжить, я хотел бы посмотреть комментарии.