Максвелл в место слова эфир применял слова поле и среда.
Что кроме эфирных предубеждений мешает Вам считать НАОБОРОТ, что Максвелл в ДТПМ и Тактате лишь ИНОГДА употреблял слова эфир и среда вместо слова ПОЛЕ - в иллюстративных целях ?
”В теории электричества и магнетизма, принятой в настоящем трактате,
признается существование двух видой энергии — электростатической и
электрокинетической, и предполагается, что они локализованы не
только в наэлектризованных или намагниченных телах, но и в каждой части
окружающего пространства, где обнаруживается действие электрической или
магнитной силы. Следовательно, наша теория согласуется с волновой теорией в
том, что обе они предполагают существование среды, способной стать
вместилищем двух видов энергии…
Определим теперь условия распространения электромагнитных
возмущений через однородную среду, которую мы будем считать покоящейся“
Это Вы из конца Трактата взяли, где Максвелл ЭМ волны выводил - для простоты в неподвижной "среде", что означает - при неподвижном макроисточнике волн - излучателе.
А насчет квазистатических процессов при движении зарядов и соответствующегодвижения среды-ПОЛЯ Вам нужно п.600 почитать, где он к ПОЛЮ применяет "Теорию движения тел неизменной формы".
Или Вы вместе с Беляевым этого в упор не видите?
Ну зачем вы врёте? Кого выгораживаете? Эйнштейна? Но ведь он сам сознался что :”электродинамика Максвелла в современном ее виде приводит в применении к движущимся телам к ассиметрии ”. он сам выбрал свой путь. Осознанно врал. И от удовольствия, что его лож никто не понимает, бегал по городу с высунутым языком.
В чем я и Эйнштейн соврали? - он писал о теории ИМЕНИ Максвелла, а теории самого Максвелла он не знал точно так же, как и вы все не знаете и знать не хотите.
Опять врёте. Нет у меня сплошной среды то есть континуума, и быть не может.
А между частичками эфира у меня пустота. Вы боитесь пустоты?
Вы лишь подтвердили, что НЕ понимаете того, что я написал:
для самого Милянцева поле есть нечто непознаваемое, поскольку является СПОЛШНОЙ СРЕДОЙ с БЕСКОНЕЧНЫМ ЧИСЛОМ СТЕПЕНЕЙ СВОБОДЫ
ПОясню для непонятливых:
Это для Масвелла и для меня ПОЛЕ является СПОЛШНОЙ СРЕДОЙ с БЕСКОНЕЧНЫМ ЧИСЛОМ СТЕПЕНЕЙ СВОБОДЫ, а для вас ПОЛЕ есть нечто непознаваемое, поскольку вы видите в нем в лучшем случае лишь непосильную (?) математику.
Пустоты вокруг нет, потому что пространство заполнено полями, а вот виртуальной пустоты в головах ваших я действительно опасаюсь.
И я конечно пойду. А вот куда пойдёте вы, если ТО доживает свои последние дни.
Как и теперь, пойду на звезды смотреть и ДТПМ учить. А до ТО мне какое дело?
Минуточку. То есть, вы сейчас поставили всю физику на уши? По вашему Движущиеся заряды не притягиваются магнитным полем. А значит и друг к другу.
Я в шоке.
Вы в шоке, потому что не понимаететого, что я пишу.
Не понимаете, что магнитное поле есть кинетическая характеристика полей скалярного потенциала зарядов - следовательно, ЗАВИСИТ от системы отсчета.
Не понимаете, что движущиеся заряды действительно НЕ ПРИТЯГИВАЮТСЯ магнитным полем, а движутся так, как силы велят - иногда в сторону уменьшения поля В, иногда вдоль.
Не понимаете, что для неподвижных ОТНОСИТЕЛЬНО друг друга магнитного поля действительно нет.
И т.д. и т.п.
Потому и в шоке.
Но я не дипломированный врач, чтобы Вас лечить да еще и без Вашего желания.
Первую необходимую помощь оказал (как и на Astronomy.ru) - а там как знаете.
Горбатого - сами знаете...