Автор Тема: первая "ошибка" Эйнштейна  (Прочитано 8972 раз)

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-993
    • http://milyantsev.livejournal.com/
Re: первая "ошибка" Эйнштейна
« Ответ #160 : 28 Декабрь 2013, 23:07:17 »
Ну и тем более Аид не мог Вам поведать, что теория Максвелла на самом деле не на эфире построена, и не на "шестеренках",
Максвелл в место слова эфир применял слова поле и среда.
Цитата:”В теории электричества и магнетизма, принятой в настоящем трактате, 
признается существование двух видой энергии — электростатической и 
электрокинетической, и предполагается, что они локализованы не
только в наэлектризованных или намагниченных телах, но и в каждой части
окружающего пространства, где обнаруживается действие электрической или
магнитной силы. Следовательно, наша теория согласуется с волновой теорией в
том, что обе они предполагают существование среды, способной стать 
вместилищем двух видов энергии…
 Определим теперь условия распространения электромагнитных 
возмущений через однородную среду, которую мы будем считать покоящейся“.

как не знал и Эйнштейн, написав, что…
Правильно, указываемая асимметрия не свойственна электромагнитным явлениям, но она не свойственна и теории Максвелла в том виде, как она есть в ДТПМ 1864 г. и "Трактате"1873 г.
Ну зачем вы врёте? Кого выгораживаете? Эйнштейна? Но ведь он сам сознался что :”электродинамика Максвелла в современном ее виде приводит в применении к движущимся телам к ассиметрии ”. он сам выбрал свой  путь. Осознанно врал. И от удовольствия, что его лож никто не понимает, бегал по городу с высунутым языком.

На что тут отвечать?
На то, что для самого Милянцева поле есть нечто непознаваемое, поскольку является СПОЛШНОЙ СРЕДОЙ с БЕСКОНЕЧНЫМ ЧИСЛОМ СТЕПЕНЕЙ СВОБОДЫ ?!
Тысячу раз перемалывали вопрос "что же там - МЕЖДУ частичками эфира ?" - и Милянцев в очередной раз туда же клонит. По этой избитой дороге без ДТПМ Максвелла и без меня идите.
Опять врёте. Нет у меня сплошной среды то есть континуума, и быть не может.
  А между частичками эфира у меня пустота. Вы боитесь пустоты?

И я конечно пойду. А вот куда пойдёте вы, если ТО доживает свои последние дни.

Если пренебречь собственным магнитным моментом электрона - то не притянется, потому что поле магнитной индукции В движущегося заряда НЕ ПОТЕНЦИАЛЬНОЕ - rotB НЕ 0 ! - у него НЕТ "полюсов"! оно "веретенообразное"!
Минуточку. То  есть, вы сейчас поставили всю физику на уши? По вашему Движущиеся заряды не притягиваются магнитным полем. А значит и друг к другу. 
Я в шоке.

мой блог
http://www.alternativy.ru/ru/blog/8476/
http://milyantsev.livejournal.com/
помощь автору: WebMoney: R412102399234

Большой Форум

« Ответ #160 : 28 Декабрь 2013, 23:07:17 »
Загрузка...

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +38/-144
  • Capricorn
« Ответ #161 : 29 Декабрь 2013, 00:08:10 »
Максвелл в место слова эфир применял слова поле и среда.
Что кроме эфирных предубеждений мешает Вам считать НАОБОРОТ, что Максвелл в ДТПМ и Тактате лишь ИНОГДА употреблял слова эфир и среда вместо слова ПОЛЕ - в иллюстративных целях ?

”В теории электричества и магнетизма, принятой в настоящем трактате,  
признается существование двух видой энергии — электростатической и  
электрокинетической, и предполагается, что они локализованы не
только в наэлектризованных или намагниченных телах, но и в каждой части
окружающего пространства, где обнаруживается действие электрической или
магнитной силы. Следовательно, наша теория согласуется с волновой теорией в
том, что обе они предполагают существование среды, способной стать  
вместилищем двух видов энергии…
 Определим теперь условия распространения электромагнитных  
возмущений через однородную среду, которую мы будем считать покоящейся“
Это Вы из конца Трактата взяли, где Максвелл ЭМ волны выводил - для простоты в неподвижной "среде", что означает - при неподвижном макроисточнике волн - излучателе.

А насчет квазистатических процессов при движении зарядов и соответствующегодвижения среды-ПОЛЯ Вам нужно п.600 почитать, где он к ПОЛЮ применяет "Теорию движения тел неизменной формы".
Или Вы вместе с Беляевым этого в упор не видите?

Ну зачем вы врёте? Кого выгораживаете? Эйнштейна? Но ведь он сам сознался что :”электродинамика Максвелла в современном ее виде приводит в применении к движущимся телам к ассиметрии ”. он сам выбрал свой  путь. Осознанно врал. И от удовольствия, что его лож никто не понимает, бегал по городу с высунутым языком.

В чем я и Эйнштейн соврали? - он писал о теории ИМЕНИ Максвелла, а теории самого Максвелла он не знал точно так же, как и вы все не знаете и знать не хотите.

Опять врёте. Нет у меня сплошной среды то есть континуума, и быть не может.
  А между частичками эфира у меня пустота. Вы боитесь пустоты?

Вы лишь подтвердили, что НЕ понимаете того, что я написал:

для самого Милянцева поле есть нечто непознаваемое, поскольку является СПОЛШНОЙ СРЕДОЙ с БЕСКОНЕЧНЫМ ЧИСЛОМ СТЕПЕНЕЙ СВОБОДЫ
ПОясню для непонятливых:
Это для Масвелла и для меня ПОЛЕ  является СПОЛШНОЙ СРЕДОЙ с БЕСКОНЕЧНЫМ ЧИСЛОМ СТЕПЕНЕЙ СВОБОДЫ, а для вас ПОЛЕ есть нечто непознаваемое, поскольку вы видите в нем в лучшем случае лишь непосильную (?) математику.
Пустоты вокруг нет, потому что пространство заполнено полями, а вот виртуальной пустоты в головах ваших я действительно опасаюсь.

И я конечно пойду. А вот куда пойдёте вы, если ТО доживает свои последние дни.
Как и теперь, пойду на звезды смотреть и ДТПМ учить. А до ТО мне какое дело?

Минуточку. То  есть, вы сейчас поставили всю физику на уши? По вашему Движущиеся заряды не притягиваются магнитным полем. А значит и друг к другу.  
Я в шоке.
Вы в шоке, потому что не понимаететого, что я пишу.
Не понимаете, что магнитное поле есть кинетическая характеристика полей скалярного потенциала зарядов - следовательно, ЗАВИСИТ от системы отсчета.
Не понимаете, что движущиеся заряды действительно НЕ ПРИТЯГИВАЮТСЯ магнитным полем, а движутся так, как силы велят - иногда в сторону уменьшения поля В, иногда вдоль.
Не понимаете, что для неподвижных ОТНОСИТЕЛЬНО друг друга магнитного поля действительно нет.
И т.д. и т.п.
Потому и в шоке.
Но я не дипломированный врач, чтобы Вас лечить да еще и без Вашего желания.
Первую необходимую помощь оказал (как и на Astronomy.ru) - а там как знаете.
Горбатого - сами знаете...
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2013, 00:19:25 от meandr »

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #162 : 29 Декабрь 2013, 01:30:06 »
Как и следовало ожидать, альты обделены не только абстрактным мышлением, но и пространственным воображением. А "поворот вокруг точки" и "поворот вокруг двух осей сразу"- это вообще шедевры. Браво! Бис!  $*#
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Кошкин

• Прирождённый оратор
  • Страна: ro
  • Рейтинг: +16/-32
« Ответ #163 : 29 Декабрь 2013, 02:08:42 »
Давайте всё-таки проясним, откуда берётся утверждение, что движущийся электрический заряд порождает магнитное поле.

Оффлайн Беляев

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +41/-110
    • ЭТЮДЫ К ЭЛЕКТРОННОЙ ТЕОРИИ.
« Ответ #164 : 29 Декабрь 2013, 08:22:36 »
Как и теперь, пойду на звезды смотреть и ДТПМ учить.

Мой Вам совет. Когда учишь, что либо, в том числе и ДТПМ, на звезды не нужно смотреть, равно как и в потолок, дабы потом не выдавать такие перлы:

Вам нужно п.600 почитать, где он к ПОЛЮ применяет "Теорию движения тел неизменной формы".
Или Вы вместе с Беляевым этого в упор не видите?

Теорию движения тел неизменной формы Максвелл применяет не к полю а к системам отсчета, как к движущейся так и неподвижной.
Пожалуйста прочтите ещё раз:

Вы в шоке, потому что не понимаететого, что я пишу.
Но я не дипломированный врач, чтобы Вас лечить да еще и без Вашего желания.
Горбатого - сами знаете...

Да, мы Вас не понимаем. Да мы в шоке. А действительно, кого ты лечишь? Кому ты лепишь горбатого?

« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2013, 08:44:37 от Беляев »
ЭТЮДЫ К ЭЛЕКТРОННОЙ ТЕОРИИ.
http://bvg-etyud.ucoz.ru/

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #165 : 29 Декабрь 2013, 10:24:39 »
Мой Вам совет. Когда учишь, что либо, в том числе и ДТПМ, на звезды не нужно смотреть, равно как и в потолок, дабы потом не выдавать такие перлы:
Мой Вам совет. Когда учишь, что либо, в том числе и ДТПМ - применяйте свои советы прежде всего к самому себе, дабы не выдавать такие перлы:

Теорию движения тел неизменной формы Максвелл применяет не к полю а к системам отсчета, как к движущейся так и неподвижной.
А откуда Вы такой коротенький скриншот взяли?
Сами изготовили или специально нашли, чтобы не видно было, что Максвелл ДАЛЬШЕ писал, и я уже приводил для Вас в теме о Максвелле и здесь на предыдущей странице
Пожалуйста прочтите ещё раз:

[/quote]
К ЧЕМУ Максвелл применяет "теорию движения тел неизменной формы" и субстанциональную производную Лагранжа ? - к системам отсчета, или к ПОЛЮ, которое в этих системах рассматривается.
Ладно, с первого раза не поняли.
Но когда я Вам лично уже пять раз об этом написал и в личку и публично, со всеми прилагающимися подробностями, а Вы не только внимания не обращаете, а взамен свои обрубки подсовываете на манер самоучки Хевисайда с именитыми ортодоксальными последователями - это уже СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ПОДЛОГ, которым ортодоксы уже больше ста лет занимаются.

Да, мы Вас не понимаем. Да мы в шоке. А действительно, кого ты лечишь? Кому ты лепишь горбатого?
НЕ ХОТИТЕ понимать - с эой всеобщей дислексией и непризавитом вам всем дружно к психологам нужно - это я НЕ лечу.

« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2013, 10:29:10 от meandr »

Оффлайн Беляев

• Пламенный трибун
« Ответ #166 : 29 Декабрь 2013, 10:48:31 »
А откуда Вы такой коротенький скриншот взяли?
Сами изготовили или специально нашли, чтобы не видно было, что Максвелл ДАЛЬШЕ писал, и я уже приводил для Вас в теме о Максвелле и здесь на предыдущей странице

Дорогой мой лечитель. Такой коротенький скриншотик я изготовил специально для Вас и для того, чтобы отделить котлеты от мух. Всегда и везде к системам отсчета по умолчанию применяют теорию твердого тела. И Максвел в п.600 только лишь поставил ударение на этом. Система отсчета изначально считается пустой. И всё ,что говорится в том укороченном скриншотике относится к пустым системам отсчета. А уже дальше Максвелл в эти пустые СО вкладывает поля по своему усмотрению и проводит дальнейшие выкладки используя математику для пустых СО. В эти пустые СО Максвелл мог бы поместить не только векторый потенциал а, например и поле тяготения и провести выкладки с ипользованием той же математики.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2013, 10:50:50 от Беляев »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #167 : 29 Декабрь 2013, 11:38:05 »
А в СТО ПЛ-повороты ОСЕЙ - дело ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ, со всеми сопутствующими "релятивистскими эффектами".

Ну и что? СТО - релятивистская теория, и эффекты у неё релятивистские. Что Вы этой фразой хотите доказать или опровергнуть? Тезис в студию!

Я конечно понимаю, что в мире релятивистских иллюзий много "странного", но какое отношение в ДАННОМ случае это имеет к поворотам в евклидовом пространстве ? - разве что название "поворот" прилепили для маскировки.
Причём тут релятивизм? В т.ч. и эвклидово 4-х мерное пространство таково, что к плоскости перпендикулярны две оси, которые перпендикулярны между собой.  И поворот как поворот, вполне можно эвклидову аналогию применить, эка разница - вместо обычных тригонометрических функций гиперболические. Это геометрия, раздел математики, а не релятивизм. Впрочем, как мы уже заметили, Вы и бодаетесь не с СТО, а именно с азами, и Ваши "результаты" про зеркала  противоречат именно азам, а не какой-то отдельно взятой физической теории под названием СТО. :)

Аукаясь Вашими же выражениями: пободайтесь с алгеброй - узнаете.

Я рад, что возражений по существу более нет: ПЛ в стандартной записи коммутативны. :)

Если повороты в одной плоскости - действительно не трудно.

Я рад, что возражений по существу более нет: ПЛ в стандартной записи коммутативны. :)

А если в разных, и не два, а больше - результаты я представил и в вычислениях, и в популярном качественном виде
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=368491.msg4306762#msg4306762
да Вы осилить не можете.

Я уже сказал - этот результат противоречит даже не СТО, а вообще азам. Интерес представляет лишь то, как Вы его сами оцениваете. Болотовский ошибся, или, действительно, с помощью ПЛ можно получить противоречие с ПЛ? Или Меандр накосячил? Сами-то как думаете? :)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #168 : 29 Декабрь 2013, 12:22:38 »
Возьмем в обсуждаемой афёре Фейнмана не один, а два провода. В СО проводов они будут притягиваться друг к другу. Но в СО заряда они оба заряжаются по Фейнману положительно. И о чудо, начинают отталкиваться друг от друга.
И этого человека называют учёным?
Либо он дурак. Либо умный, но враг народа.

А третий вариант Вам и в голову не приходит? Вот это и беда большинства альтернативщиков - им редко приходит в голову вариант, что они до чего-то не додумались.
  В СО заряда в проводах не исчезают токи. И эти токи притягиваются.

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #169 : 29 Декабрь 2013, 12:32:53 »
Как и следовало ожидать, альты обделены не только абстрактным мышлением, но и пространственным воображением. А "поворот вокруг точки" и "поворот вокруг двух осей сразу"- это вообще шедевры. Браво! Бис!  $*#
Что-то я не понял, кому апплодисменты - я вроде не Борис.
Но поскольку про "поворот вокруг двух осей сразу" в моем предыдущем посте написано, то перенаправлю апплодисменты в адрес аполлогета ТО ER*, который уже дал необходимые пояснения:
эвклидово 4-х мерное пространство таково, что к плоскости перпендикулярны две оси, которые перпендикулярны между собой.  И поворот как поворот,
Ко мне какие претензии?
Это ведь ВЫ в ТО 4-х мерное пространство под классическое эвклидово маскируете.
Вот и развивайте СВОЕ пространственное воображение - а мне и классического хватает.

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #170 : 29 Декабрь 2013, 12:35:45 »
Дважды рано обрадовались (а попросту соврали)
Возражения как были, так и остались -  ПЛ-повороты в стандартной записи коммутативны, если повороты осуществляются в ОДНОЙ плоскости. Вы можете возразить, что они и так происходят в одной плоскости - Xt.
Но вся хитрость в том, что ось Х каждый раз выбирается в направлении относительной скорости сравниваемых систем. Поэтому и ПЛ-повороты получаются коммутативными толко тогда, когда сравниваемые системы движутся ВДОЛЬ ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ПРЯМОЙ !
То есть речь идет о ЧАСТНОМ случае, кода "сложение скоростей" не векторное, а скалярное.
А в общем случае ПЛ-поворот не коммутативны - об этом иЛАндау с Лифшицем писали, и Аид подтвердил, а ER* свою пургну гнать продолжает, подтверждая свои заявки на звание почетного альта.

Ну и что? СТО - релятивистская теория, и эффекты у неё релятивистские. Что Вы этой фразой хотите доказать или опровергнуть? Тезис в студию!
То, что уже сказал .

Причём тут релятивизм? В т.ч. и эвклидово 4-х мерное пространство таково, что к плоскости перпендикулярны две оси, которые перпендикулярны между собой.  И поворот как поворот, вполне можно эвклидову аналогию применить, эка разница - вместо обычных тригонометрических функций гиперболические. Это геометрия, раздел математики, а не релятивизм.
При том, что если переходить от частного случая ерзания системами по одним и тем же рельсам вдоль одной оси Х (к которой непременно и ортогональное t прилагается), то это уже не геометрия, а тензорный анализ, на что Ландау с Лифшцем прямо "намекают" в параграфе 6 Теории поля, ПОСЛЕ п.4, из которого Вы повороты списывали.
Тензорный анализ - это уже не повороты, а ДЕФОРМАЦИИ.

Я уже сказал - этот результат противоречит даже не СТО, а вообще азам. Интерес представляет лишь то, как Вы его сами оцениваете. Болотовский ошибся, или, действительно, с помощью ПЛ можно получить противоречие с ПЛ? Или Меандр накосячил? Сами-то как думаете?
Сказать тоВы сказали, только не сформулировали конкретно, в чем же ПРОТИВОРЕЧИЕ узрели ?
МОжет это только в Вашей голове противоречие получается, а на самом деле его нет вовсе?
Последнее членораздельное, что вы по этому поводу написали:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=371321.msg4309613#msg4309613
линейные преобразования действительно делают параллельные соноправленные курсы с одинаковой скоростью в одной ИСО непераллельными в другой ИСО, наши представления о линейных уравнениях неверны.
Поясните, с чего Вы взяли, что ЭТО относится к моему эксперименту - в соответствующей теме
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=368491.msg4315596#msg4315596
 - ТАМ обсудим, а потом и здесь продолжим, если будет что.
А до тех пор хватит кудажтать попусту, яйца не снесши (слово кукарекать не употребляю, чтобы Вы случайно не оскорбились).
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2013, 13:16:53 от meandr »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #171 : 29 Декабрь 2013, 12:38:37 »

Это ведь ВЫ в ТО 4-х мерное пространство под классическое эвклидово маскируете.

Если бы только это. Релятивисты - вообще плааахие! То-ли дело меандры левой рукой из правого кармана: формулы из ПЛ противоречат ПЛ. :)

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #172 : 29 Декабрь 2013, 13:00:07 »
То-ли дело меандры левой рукой из правого кармана: формулы из ПЛ противоречат ПЛ. :)

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=368491.msg4309392#msg4309392
ВЫ разве доказательство наличия внутреннего противоречия в ТО как-то иначе представляли?
Хотели, чтобы его, как обычно, "эфирным ветром" надуло, от которого ПЛ с относительностью одновременности безотказно спасают?
ВЫ ошиблись.
ТОлько Вы ве в одну кучу валите - ВНУТРЕННЕЕ противоречие
Типа, с помощью ПЛ (а Болотовский выводит из ПЛ) получили нарушение ПО? С помощью ПЛ побили ПЛ. Чудеса в решете.

и противоречие с моим экспериментом, который Вы обсуждать боитесь.

Если бы только это. Релятивисты - вообще плааахие!
Если бы только релятивисты...
ВСЕ здесь присутствующие Максвелла без наследства оставили - с НЕлегкой руки Хевисайда и Герца, которые хотели "как лучше", а получилось "как всегда".
Или Вы все еще будете спорить с тем, что Лоренц и Эйнштейн НЕ ЗНАЛИ  ДТПМ и ТРактата Максвелла ? - как и вы все знать не хотите, и конкретно ER* - в первую очередь, проявляя АГРЕССИВНОЕ НЕВЕЖЕСТВО.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2013, 13:07:25 от meandr »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #173 : 29 Декабрь 2013, 13:34:30 »

А в общем случае ПЛ-поворот не коммутативны - об этом иЛАндау с Лифшицем писали,

И что? Это же банально - любые повороты в пространстве размерностью больше двух некоммутативны. Нет тут ничего СТО-специфического.

и Аид подтвердил, а ER* свою пургну гнать продолжает, подтверждая свои заявки на звание почетного альта.

В чём пурга-то? :) Вы же не возражаете, что поворот по одной оси коммутативен? Хоть в эвклиде, хоть в псевдоэвклиде А я более ничего и не утверждал. У вас странные трактовки слова "пурга". :)

Сказать тоВы сказали, только не сформулировали конкретно, в чем же ПРОТИВОРЕЧИЕ узрели ?

Ну, давайте, попробуем сформулировать. Пусть у нас - неважно сколько звёздочек зеркал три или пять - расположены под такими углами, чтобы поворачивать луч на N градусов. Для простоты рассмотрим Ваше значение N=360°. Т.е. согласно закону "угол падения равен углу отражения" луч в конечном переотражении должен повернуться на 360° градусов. Это эквивалентно формулировке "в ИСО зеркала луч поворачивается на 360 градусов. Входящий и выходящий лучи параллельны." Тут появляется Меандр, весь в белом, и говорит что-то там типа, а вот Болотовский, ля-ля-ля, и получается, что выходящий луч в ИСО зеркала в Донецке непараллелен входящему, а зависит от скорости Земли относительно какой-то левой ИСО. Т.е. закон "угол падения равен углу отражения" в Донецке не работает, потому что Болотовский, ля-ля, дрова. :)

Но ведь это же явная чушь. По сути, Вы утверждаете, что ПО по формулам Болотовского не работает, "пятно" будет смещаться в зависимости от скорости Земли относительно левой ИСО, появился "абсолютный спидометр" Но Болотовский получил свои выражения из ПЛ. Как это можно получить из ПЛ нарушение ПО? Це ж старі добрі алтовськие мрії - получить какой-то парадокс в рамках самой СТО! :) Не заставляйте меня думать, что Вы в такую чепуху верите. :)

Мы же убедились, что ПЛ - всего лишь поворачивают систему координат. Вот как по-Вашему называются люди, которые думают, что поворот системы координат меняет взаимное расположение точек (событий)? А ведь у Вас именно такой результат: смещение "пятна" - это событие, оно абсолютно для всех ИСО. Применяя Болотовского (сиречь ПЛ) вы влияете на событие (точка меняет своё положение относительно других реперных точек). Картина Репина "Приплыли" - поворот воображаемой системы координат реально двигает точки. Усилием мысли. :) Как дошли до жизни такой? :)
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2013, 13:44:54 от ER* »

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #174 : 29 Декабрь 2013, 15:18:24 »
Такой коротенький скриншотик я изготовил специально для Вас и для того, чтобы отделить котлеты от мух.
Тем самым Вы признаете, что продолжаете дело Хевисайда по обрезанию Максвелла.
Но если Хевисайд делал это неосознанно, то ВЫ - в полном сознании, то есть сознательно подлогом занимаетесь, как и Ваши ортодоксальные конкуренты. Вот и делите с ними котлеты с мухами.
Думаю, традиционно котлеты достанутся ортодоксам, а мухи - Беляеву с альтбратьями.
Наличие тараканов в головах тех и других гарантировано.

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #175 : 29 Декабрь 2013, 15:26:56 »

И что? Это же банально - любые повороты в пространстве размерностью больше двух некоммутативны. Нет тут ничего СТО-специфического.

В чём пурга-то? :) Вы же не возражаете, что поворот по одной оси коммутативен? Хоть в эвклиде, хоть в псевдоэвклиде А я более ничего и не утверждал. У вас странные трактовки слова "пурга". :)

Ну, давайте, попробуем сформулировать. Пусть у нас - неважно сколько звёздочек зеркал три или пять - расположены под такими углами, чтобы поворачивать луч на N градусов. Для простоты рассмотрим Ваше значение N=360°. ...
Как в официальной рецензии - до первой Вашей ошибки.
ПОясняю суть Вшей ошибки:
повороты света  у меня РЕАЛЬНЫЕ, а не воображаемы ПЛ-повороты, и НЕ в одной плоскости.
Поскольбку я это уже отмечал, считаю Вашу ошибку преднамеренным подлогом.
С Беляевым конкурируете?
Вы не сформулировать попробовали, а постарались переврать.
 ПРодолжать сможем  ПОСЛЕ исправления Ваими Вашей ошибки и ТОЛЬКО в теме о моем эксперименте
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=368491.msg4315963#msg4315963
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2013, 15:30:51 от meandr »

Оффлайн Беляев

• Пламенный трибун
« Ответ #176 : 29 Декабрь 2013, 15:33:05 »
Тем самым Вы признаете, что продолжаете дело Хевисайда по обрезанию Максвелла.
Но если Хевисайд делал это неосознанно, то ВЫ - в полном сознании, то есть сознательно подлогом занимаетесь, как и Ваши ортодоксальные конкуренты. Вот и делите с ними котлеты с мухами.
Думаю, традиционно котлеты достанутся ортодоксам, а мухи - Беляеву с альтбратьями.
Наличие тараканов в головах тех и других гарантировано.

Умеете же ВЫ сказать много и в то же время не сказать ничего. Ваш этот спичъ имеет совковый смысл "так вы не согласны с политикой партии и правительства?"

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #177 : 29 Декабрь 2013, 15:46:31 »

ПОясняю суть Вшей ошибки:

Ага, поясните, а то, действительно, может быть я не понимаю, у Вас много букв, я мог и не осилить правильно.

повороты света  у меня РЕАЛЬНЫЕ, а не воображаемы ПЛ-повороты, и НЕ в одной плоскости.

Именно так я и понял. Система зеркал как-то там переотражает луч, пусть не в одной плоскости.

Поскольку я это уже отмечал, считаю Вашу ошибку преднамеренным подлогом.

Дык, в чём же ошибка? Зеркала переотразили луч, ля-ля, тополя. Переотражённый луч имеют другую аберрацию, чем входящий, и она зависит от скорости Земли, пятно гуляет по эллипсу и всё такое. Я правильно излагаю? Если да, то всё остаётся в силе - обычные альтовские мечты: с помощью ПЛ (Болотовского) получить парадокс или противоречие с самими ПЛ. Иначе говоря, поворотом и/или сдвигом воображаемой (!) системы координат (а ПЛ - повороты и сдвиги) изменить взаимное пространственное расположение точек (событий). У вас пятно гуляет в зависимости от скорости = точка реально смещается относительно других с помощью поворота/сдвига воображаемой СК. Где это видано? Как вообще смена воображаемой СК может повлиять на взаимное пространственное положение точек? Это даже не СТО, а азы геометрии. Это что же за херомантия? :) Ну, несерьёзно, нет? :)

ПРодолжать сможем  ПОСЛЕ исправления Ваими Вашей ошибки и ТОЛЬКО в теме о моем эксперименте

Можно и там, но ТОЛЬКО когда дадите понять, что я правильно понимаю Ваши изыскания. А то я даже как-то и не верю, что можно серьёзно утверждать такую херомантию. Может я Вас неправильно понимаю? :)
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2013, 16:02:56 от ER* »

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1778/-2908
« Ответ #178 : 29 Декабрь 2013, 16:24:34 »
Ага, поясните, а то, действительно, может быть я не понимаю,
А чего тут понимать? Звезды можно увидеть если лечь на спину в тени Пепелаца...на Луне ./. ./. ./.
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #179 : 29 Декабрь 2013, 16:57:21 »
Ага, поясните, а то, действительно, может быть я не понимаю, у Вас много букв, я мог и не осилить правильно.

Именно так я и понял. Система зеркал как-то там переотражает луч, пусть не в одной плоскости.

Дык, в чём же ошибка?
......
Можно и там, но ТОЛЬКО когда дадите понять, что я правильно понимаю Ваши изыскания. А то я даже как-то и не верю, что можно серьёзно утверждать такую херомантию. Может я Вас неправильно понимаю? :)
Выделенное пусть не в одной плоскости означает, что  эти последовательные ПРОСТРАНСТВЕННЫЕ повороты будут заведомо НЕКОММУТАТИВНЫМИ, о чем Вы сами поведали и результат их соответственно я уже  ПОСЧИТАЛ, не выходя из ИСО благодаря Эйнштейну, Болотовскому и Аиду.
 А до "зашитых внутри" ПЛ-поворов, которые Вы так цените, мне вообще-то дела нет.
Ваши ПЛ-повороты - Вы и считайте.
Насчитаете противоречие - Ваше будет.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2013, 17:17:20 от meandr »

Большой Форум

« Ответ #179 : 29 Декабрь 2013, 16:57:21 »
Loading...