Автор Тема: первая "ошибка" Эйнштейна  (Прочитано 8941 раз)

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +38/-144
  • Capricorn
Re: первая "ошибка" Эйнштейна
« Ответ #180 : 29 Декабрь 2013, 19:38:12 »
Умеете же ВЫ сказать много и в то же время не сказать ничего. Ваш этот спичъ имеет совковый смысл "так вы не согласны с политикой партии и правительства?"
Опять врете, батенька.
Это я вместе с Максвеллом и на Сайтехе и здесь одновременно против политки Партии релятивистов и против "Воли народа" уже целый год "не говорю ничего", о чем мне и те и другие постоянно напоминают...
Впрочем, какой с Вас спрос после того, как Вы подлогами занялись вместо изучения ДТПМ.
Наверное, даже Марина отметит еще один "отличный выпад Беляева".
Пойду, другим делом займусь, пока вы тут фехтованием с подлогами занимаетесь - банда на банду.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2013, 20:37:54 от meandr »

Большой Форум

« Ответ #180 : 29 Декабрь 2013, 19:38:12 »
Загрузка...

Оффлайн Беляев

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +41/-110
    • ЭТЮДЫ К ЭЛЕКТРОННОЙ ТЕОРИИ.
« Ответ #181 : 29 Декабрь 2013, 20:51:26 »
Тем самым Вы признаете, что продолжаете дело Хевисайда по обрезанию Максвелла.

Хевисайд не делал Максвеллу обрезание.

Но если Хевисайд делал это неосознанно, то ВЫ - в полном сознании,

Я тем более не делал Максвеллу обрезание.

Опять врете, батенька.

Ей богу не вру. В Англии не делают обрезание.

Пойду, погуляю.

Пойдите , А то мелете на Максвелла всякое.
ЭТЮДЫ К ЭЛЕКТРОННОЙ ТЕОРИИ.
http://bvg-etyud.ucoz.ru/

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #182 : 29 Декабрь 2013, 21:32:59 »
Жаль, что Ваших способностей хватило лишь на то, чтобы обыграть "обрезание".
Я думал, это сделают sinaps или НеПрохожий.
Валяйте дальше...

Оффлайн Dejavu

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +427/-1187
« Ответ #183 : 29 Декабрь 2013, 21:43:32 »
Повторю из темы "Знаем ли мы теорию Максвелла"... вдруг кто не видел...  "=?

Кстати - знаем ли мы "ставленника релятивистов" Фейнмана? 

http://www.all-fizika.com/article/index.php?id_article=928
"До сих пор мы изучали уравнения Максвелла небольшими частями, кусочками; теперь пора уже прибавить последнюю часть и соединить их все воедино. Тогда мы будем иметь полное и точное описание электромагнитных полей, которые могут изменяться со временем произвольным образом.
...
Мы увидим также, что небольшая добавка Максвелла к уравнению для v X В имеет далеко идущие последствия."

Если я правильно понимаю, эта та самая добавка, которую релятивисты якобы везде обрезают.
А получается всё наоборот... - всячески пропагандируют.
Похоже кто-то борется с ветряными мельницами и ломится в открытые двери...
Вот только знал ли сам Максвелл про далеко идущие последствия своей добавки? Или последователи кое что всё же внесли...  ,G
"Не нужно плыть по течению, не нужно плыть против течения, а нужно стать самим течением. Когда ты станешь самим течением, ты постигнешь сущность бытия."

Оффлайн Беляев

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +41/-110
    • ЭТЮДЫ К ЭЛЕКТРОННОЙ ТЕОРИИ.
« Ответ #184 : 29 Декабрь 2013, 22:21:24 »
Жаль, что Ваших способностей хватило лишь на то, чтобы обыграть "обрезание".
Я думал, это сделают sinaps или НеПрохожий.
Валяйте дальше...

Как Вы любите говорить: "как аукнется так и откликнется?" Это Вы ответили на мои аргументации обвинениями в обрезании, вместо того, чтобы показать или ошибочность или правильность моих доводов. Да и сами обвинения в обрезании как говорится ни в тын ни в ворота, к теме обсуждения не имеют никакого отношения.
ЭТЮДЫ К ЭЛЕКТРОННОЙ ТЕОРИИ.
http://bvg-etyud.ucoz.ru/

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #185 : 29 Декабрь 2013, 22:31:59 »
Повторю из темы "Знаем ли мы теорию Максвелла"... вдруг кто не видел...  "=?
...
Мы увидим также, что небольшая добавка Максвелла к уравнению для v X В имеет далеко идущие последствия."

Если я правильно понимаю, эта та самая добавка, которую релятивисты якобы везде обрезают.
А получается всё наоборот... - всячески пропагандируют.
Похоже кто-то борется с ветряными мельницами и ломится в открытые двери...
Вот только знал ли сам Максвелл про далеко идущие последствия своей добавки? Или последователи кое что всё же внесли...  ,G
Если Вы намекали на добавку в виде конвективного потенциала vA, то НЕ ПРАВИЛЬНО Вы понимаете, потому что в цитируемом Вам п.1 главы 18 Фейнман писал о "добавке" в виде "тока смещения в вакууме" да еще и в традиционной трактовке dE/dt, хотя у Максвелла в ДТПМ должно быть dDk/dt - Максвелл писал о смещении РЕАЛЬНЫХ зарядов в диэлектриках.
Плохо у Вас с подлогами пока получается - совершенствуйте искусство иллюзиониста.

И у Беляева с подлогами беда, эта его " аргументация" в виде обрезанного п.600 Трактата Максвелла явно на проторенную дорогу выводит с известными "пунктами пересадки мозгов": Хевисайд - Лоренц - Эйнштейн.
Так что от меня тут никаких дополнительных комментариев и не требуется.
Насчет очередного "великолепного выпада" Беляева:
Теорию движения тел неизменной формы Максвелл применяет не к полю а к системам отсчета, как к движущейся так и неподвижной.
думаю и без меня комментаторы найдутся, а не найдутся - не велика беда - одним непрокомментированным пердлом больше будет. Всех комментаторов не перекомметировать.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2013, 01:49:48 от meandr »

Оффлайн Dejavu

• Местный мудрец
« Ответ #186 : 29 Декабрь 2013, 23:36:14 »
"Если мы отбросим все строительные леса, которыми пользовался Максвелл, чтобы построить уравнения, мы придем к заключению, что прекрасное здание, созданное Максвеллом, держится само по себе. Он свел воедино все законы электричества и магнетизма и создал законченную и прекрасную теорию."

"здесь мы хотели только показать, как естественно уравнения Максвелла приводят к преобразованиям Лоренца. Поэтому не надо удивляться, узнав, что законы электричества и магнетизма (Максвелла) уже вполне пригодны и для теории относительности Эйнштейна. Их не нужно даже как-то особо подгонять, как это приходилось делать с ньютоновой механикой."

А ещё вот так релятивист Фейнман обрезает и "замалчивает" Максвелла...  :#*
"Не нужно плыть по течению, не нужно плыть против течения, а нужно стать самим течением. Когда ты станешь самим течением, ты постигнешь сущность бытия."

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #187 : 30 Декабрь 2013, 00:07:00 »
А ещё вот так релятивист Фейнман обрезает и "замалчивает" Максвелла...  :#*
ПРекрасные примеры подлога, которому Вам с Беляевым еще учиться и учиться.
А вот что Фейнман ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умалчивает:
1. Что уравнения свей теории Максвелл вывел не из эфира, а изпринципов обобщенной механики Лагранжа, которые у самого Фейнмана почему-то приняли обрезанный вид популиситского "принципа виртуальной работы".
2. Что импульс поля Максвелл выражал векторным потенциалом, а не через вектор Пойтинга (Хевисайда), как его "последователи".
3. Что уравнения Максвелла записаны в общем случае - для движущихся в пространстве ИСО и для движущихся в ИСО полей.
4. Что у Максвелла кроме "токов смещения" (не буду спорить о том, в вакууме или в диэлектриках) в уравнениях присутствует квазипотенциал vA.
Вот эти "строительные леса, которыми пользовался Максвелл" вы все начиная с Хевисайда отбрасываете.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2013, 00:09:22 от meandr »

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #188 : 30 Декабрь 2013, 04:25:29 »
Поля и потенциалы не имеют физического образа. Это математические модели несуществующих событий.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #189 : 30 Декабрь 2013, 11:21:20 »
Поля и потенциалы не имеют физического образа. Это математические модели несуществующих событий.
Ну так дуракам ЗАКОН не писан !
Дима!

А ты вместе с Менде по-прежнему не понимаешь, что магнитного поля нет как САМОСТОЯТЕЛЬНОГО НЕЗАВИСИМОГО поля, как его традиционно пытаются представить ортодоксы с альтами .
Зато оно есть как кинетическая характеристика движущихся полей скалярного потенциала  зарядов.
Есть в виде векторного потенциала -  как удельного ИМПУЛЬСА поля A=fi*v/c^2
и в виде квазипотенциала vA - удельной кинетической энергиии поля;
и уже после этого - в виде пространственно-дифференциальной характеристики - индукции B=rot A.
Математическими абстракциями и идеализмом эти характеристики ПОЛЯ являются ровно на столько же, как импульс и кинетическая энергия ТЕЛ.
ВОт этого вы все уже 150 лет не понимаете у Максвелла, поэтому и обрезаете у него эти непонятные для вас места "за ненужностью".

Именно за это ты вместе с Федей, Кулигиным и Петровым еще три года назад грыз меня в борьбе "ЗА НАУКУ" (хотя я сам тогда Максвелла еще не знал)
http://www./index.php/topic,525.0.html
http://www./index.php/topic,913.0.html
http://www./index.php/topic,231.msg8027.html#msg8027
КЛАССИЧЕСКАЯ теория потенциалов с такой же КЛАССИЧЕСКОЙ обобщенной механикой Лагранжа-Гамильтона по той же причине не для вас писаны, а для Максвелла, ну и я к нему приобщился.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2013, 11:27:40 от meandr »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #190 : 30 Декабрь 2013, 12:12:05 »
Выделенное пусть не в одной плоскости означает, что  эти последовательные ПРОСТРАНСТВЕННЫЕ повороты будут заведомо НЕКОММУТАТИВНЫМИ,

Это ничего не меняeт.

о чем Вы сами поведали и результат их соответственно я уже  ПОСЧИТАЛ, не выходя из ИСО благодаря Эйнштейну, Болотовскому и Аиду.
Ну, может Вы это называете "посчитал", но результат у Вас противоречит ПЛ.

Ваши ПЛ-повороты - Вы и считайте.
Насчитаете противоречие - Ваше будет.

А мне зачем? Меня всё устраивает. Я вообще люблю когда с серьёзной миной из ПЛ выщемляют "внутренние противоречия". И, как уже говорилось, у Вас дело даже не в ПЛ: когда переходом в воображаемую (!) СК можно изменить взаимное расположение точек - это уже совершенно из другой области. :)
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2013, 12:19:10 от ER* »

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #191 : 30 Декабрь 2013, 12:42:29 »
И, как уже говорилось, у Вас дело даже не в ПЛ: когда переходом в воображаемую (!) СК можно изменить взаимное расположение точек - это уже совершенно из другой области. :)
Вот еще один пример элементарного подлога.
КОгда ортам выгодно, они трубят о равноправии ИСО,об изотропности пространства и времени в любых ИСО, о том, что хотя ИСО ТОЧНО нет, но они есть приближенно и т.п.
А когда дело складывается НЕ в их пользу, "вспоминают" про воображаемую (!) СК */., и тут же "забывают", что гелиоцентрическая ИСО более инерциальная, чем геоцентрическая, а у самих в 4-х пространстве взаимное расположение точек так меняется, как ПЛ на душу положат !
Эти психические отклонения памяти и восприятия я НЕ ЛЕЧУ, хотя диагноз подписываю.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2013, 12:48:00 от meandr »

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #192 : 30 Декабрь 2013, 12:46:33 »
ВОт еще к дополнения к описанию ортодоксальной клинической паталогии:
Что всё это? В пионерской работе внутренние противоречия ПЛ? Я знал! Похоже они у вас повсюду. :)
В пионерской работе Эйнштейна 1905 г есть то, о чем я написал уже:
По крайней мере увидел, что в п.8 Эйнштейн применяет к световому фронту тоже "теорию движения тел неизменной формы" - в смысле считает фронт света эллиптическим, как заряды  и их поля  в п.4, хотя сам же в п.3 доказал свою знаменитую "сферичность" светового фронта.
Но ВЕЛИКОМУ эти подлоги прощаются.

Также там есть уравнения отражения от движущегося зеркала, которые мне Аид позволил применить к моему трехзеркальному "перископу", не меняя ИСО и не применяя ПЛ - о теоретических результатах я доложил
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=368491.20
...
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=368491.msg4304875#msg4304875
а Вы кудахчете о каком-то противоречии с ПЛ, которое и сформулировать толком не можете.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #193 : 30 Декабрь 2013, 12:51:18 »
а у самих в 4-х пространстве взаимное расположение точек так меняется, как ПЛ на душу положат !

Именно в этом есть большие сомнения. Ещё никогда и никому не удавалось увидеть как поворот воображаемой СК реально сдвигает точки в пространстве. Даже как-то затруднительно назвать область в которой лежит такой эффект. Херомантия, видимо. :)

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #194 : 30 Декабрь 2013, 13:20:30 »
Именно в этом есть большие сомнения. Ещё никогда и никому не удавалось увидеть как поворот воображаемой СК реально сдвигает точки в пространстве. Даже как-то затруднительно назвать область в которой лежит такой эффект. Херомантия, видимо. :)
Так Ваша Херомантия - Вы и разбирайтесь.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #195 : 30 Декабрь 2013, 13:36:12 »
Так Ваша Херомантия - Вы и разбирайтесь.

Не наша, а Ваша. Если, конечно, я правильно понимаю Ваши изыскания. У Вас ведь есть разница между двухзеркалным и трёхзеркальным перископом? И разница в том как идёт переотражение - в плоскости или в пространстве? Тогда это херомантия, и именно Ваша херомантия. Или это утверждаете не Вы, а какой-то другой Меандр? :)

Оффлайн Dejavu

• Местный мудрец
« Ответ #196 : 30 Декабрь 2013, 14:04:57 »
Вот эти "строительные леса, которыми пользовался Максвелл" вы все начиная с Хевисайда отбрасываете.

Понятно.
Т.е. подлые "релятивисты" позволили "прекрасному зданию, (где сведены воедино все законы электричества и магнетизма) держаться самому по себе".
И назвали это здание именем Максвелла.
Действительно, негодяи...  :#*

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #197 : 30 Декабрь 2013, 14:43:05 »
Понятно.
Т.е. подлые "релятивисты" позволили "прекрасному зданию, (где сведены воедино все законы электричества и магнетизма) держаться самому по себе".
И назвали это здание именем Максвелла.
Действительно, негодяи...  :#*
Эфиро-релятивистская система ИМЕНИ МАксвелла  не сама по себе держится, а на предрассудках и невежестве рядовых ортов и альтов, которые НЕрядовые орты всячески поддерживают, добавляя свои собственные предрассудки и подлоги.
Ваше искусство подлога чуть возрасло - учитесь понемногу.

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-993
    • http://milyantsev.livejournal.com/
« Ответ #198 : 03 Январь 2014, 20:42:16 »
Что кроме эфирных предубеждений мешает Вам считать НАОБОРОТ, что Максвелл в ДТПМ и Тактате лишь ИНОГДА употреблял слова эфир и среда вместо слова ПОЛЕ - в иллюстративных целях ?
Пусть будет поле,  среда, или эфир. В данной теме большой разницы нет.
    Главное понимать что у максвелла была АСО . А как он её называл вопрос десятый.
Максвелл:” Но если светоносная и
электромагнитная среды занимают одно и то же место и
передают возмущение с одой и той же скоростью', то
какое основание имеем мы считать их различными? 
Принимая их за одну и ту же среду, мы по меньшей мере
избегаем упрека в наполнении пространства эфирами
разного рода”.
      Странно не правда ли? Максвелл удаляет эфир, и тут же заполняет пространство этим же самым эфиром, который называет средой. То есть по сути меняет лишь название явления!!!

Это Вы из конца Трактата взяли, где Максвелл ЭМ волны выводил - для простоты в неподвижной "среде", что означает - при неподвижном макроисточнике волн - излучателе.
Ну вот товарищ bender, вы и признали, что у Максвелла была АСО, то есть неподвижная среда.
  ТАК СТОИЛО БЫЛО СО МНОЙ СПОРИТЬ?
  А далее вы держите Максвелла за идиота, который не понимал, что источник может двигаться относительно этой среды. Неужто не понимал????????

А насчет квазистатических процессов при движении зарядов и соответствующегодвижения среды-ПОЛЯ Вам нужно п.600 почитать, где он к ПОЛЮ применяет "Теорию движения тел неизменной формы".
Или Вы вместе с Беляевым этого в упор не видите?
Цитата:” Следовательно, во всех явлениях, относящихся к замкнутым
цепям и к токам в них, безразлично, будут ли оси,
к которым мы относим систему, в покое или в 
движении”
Да, похоже лоханулся малость Максвелл.
Но и на старуху бывает порнуха.
И даже в этом случае слова Максвелла противоречат его же концепции о неком абсолютном пространстве.

В чем я и Эйнштейн соврали? - он писал о теории ИМЕНИ Максвелла, а теории самого Максвелла он не знал точно так же, как и вы все не знаете и знать не хотите.
А вы адвокат дьявола, то есть Эйнштейна? Он  вас просил его защищать?
    Да я согласен с вами, что Эйнштейн не читал Максвелла, так как был двоечником и идиотом. Он просто воровал чужие идеи и выдавал за свои. Но свой выбор он сделал. 
И вы хотите к нему примазать великого Максвелла?
Опозорить и опорочить. А самому явиться как спасителю человечества. Ну вы и плут товарищ meandr.

ПОясню для непонятливых:
Это для Масвелла и для меня
А вот здесь вы бы к максвеллу не примазывались.
Не одного поля ягода.

для меня ПОЛЕ является СПОЛШНОЙ СРЕДОЙ с БЕСКОНЕЧНЫМ ЧИСЛОМ СТЕПЕНЕЙ СВОБОДЫ,
Ну вот. Начинается релятивистский бред про континуум.
     Как, по-вашему, сплошная среда иметь степень свободы?   
Поле, по-вашему, это что? Приведение? Малыш Каспер?
     Как может часть двигаться относительно другой части если поле не состоит из частичек материи?
Максвелл:” Мельчайшие части этой среды могут иметь, кроме колебательных движений, еще и вращательные,”. И мы опять видим частички эфира.

Но мы будем честными и приведём другой отрывок. Максвелл: ”Таковы некоторые из уже открытых свойств того, что часто называли пустотой, или ничем. Они вынуждают нас смотреть на разного рода действия на расстоянии как на действия между смежными частями непрерывного вещества. Будет ли эта новая точка зрения по своему существу объяснением, или же она 'будет 
усложнением,—- решение этого вопроса я оставляю на 
усмотрение философов.”
     И мы видим противоречие у максвелла.
 Как в непрерывном могут возникнуть колебания и вращения? Мы видим как максвелл за место эфира пытается выдумать что-то своё. Особое. Среду. Поле.  Поэтому и избегает слова эфир.
     Но согласитесь что эта среда совсем не пустота Эйнштейна.
    Хотя… Первый камушек к уничтожению эфира брошен.

мой блог
http://www.alternativy.ru/ru/blog/8476/
http://milyantsev.livejournal.com/
помощь автору: WebMoney: R412102399234

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-993
    • http://milyantsev.livejournal.com/
« Ответ #199 : 03 Январь 2014, 20:43:49 »
а для вас ПОЛЕ есть нечто непознаваемое, поскольку вы видите в нем в лучшем случае лишь непосильную (?) математику.
Пустоты вокруг нет, потому что пространство заполнено полями, а вот виртуальной пустоты в головах ваших я действительно опасаюсь.
Вы meandr русский язык понимаете? Или вы не адекватны? 
Какая математика, если я говорю о реальных физических частичках эфира. ПОЛЕ СОСТОИТ ИЗ ЧАСТИЧЕК МАТЕРИИ.

Как и теперь, пойду на звезды смотреть и ДТПМ учить. А до ТО мне какое дело?
Пипец какой то, вы же только что Эйнштейна защищали. 
Цитата:” В чем я и Эйнштейн соврали?”.
Ещё раз замечу у вас раздвоение личности общаться перестану.

Не понимаете, что движущиеся заряды действительно НЕ ПРИТЯГИВАЮТСЯ магнитным полем
Ну а я вам что говорил? Заряженная зарядами  расчёска, то есть ЗАРЯД, не притягивается магнитом.

Не понимаете, что для неподвижных ОТНОСИТЕЛЬНО друг друга магнитного поля действительно нет.
Это все понимают.

И т.д. и т.п.
Потому и в шоке.
Но я не дипломированный врач, чтобы Вас лечить да еще и без Вашего желания.
Первую необходимую помощь оказал (как и на Astronomy.ru) - а там как знаете.
Горбатого - сами знаете...
Я бы попросил вас не хамить. А то как перейду на язык рабоче-крестьянского класса, мало не покажется.
А с Astronomy.ru вы сами ушли. Там нельзя так разговаривать как вы здесь привыкли.

мой блог
http://www.alternativy.ru/ru/blog/8476/
http://milyantsev.livejournal.com/
помощь автору: WebMoney: R412102399234

Большой Форум

« Ответ #199 : 03 Январь 2014, 20:43:49 »
Loading...