на форуме Новостей Космонавтики (грешен, поглядываю за ними) в посвященной потерянной бомбе ветке (напомню, что потеря бомб и ракет североамериканскими перевозчиками - давно мировая притча во языцех) были высказаны несколько версий
приведу 2 наиболее достоверные (непротиворечиво объясняющих результаты бомбардировки) из родившихся у посетителей курируемого Красильниковым ресурса:
1. снаряд упал в очень толстый слой снега
2. Луна полая и снаряд угодил аккурат в кратер, соединяющий внутреннию поверхность с внешней (см. Н.Носов "Н-н-Л")
(2я версия мне нравится больше, поскольку имеет огромные перспективы для всех исследователей, включая НАСА)
у меня есть и своя версия, на ваш суд:
снаряд упал на желоб (скажем, с сечением параболической формы) и успешно был возвращен в космос после его (желоба) прохождения
некто alt косвенно подтверждает мою версию:
кстати, в качестве следствия из приведенной цитаты можно констатировать обнаружение метода, имеющего важное практическое значение:
(наконец-то) найдена эффективная защита от бомбардировок
А у меня версия, что никто никуда не летал и ничего не бомбил. Снимки, как у них давно принято, предварительно сфабриковали и "получили с орбиты Луны", а видео падения в кратер - мультяшка из одной фотографии, если кто присматривался. Ессно, сфальсифицировать полноценную картину взрыва невозможно: анализ наземными средствами наблюдений это немедленно выявит, поэтому и ограничились невнятным "эффектом", который никто кроме посвященных из НАСА наблюдать не мог. Теперь будут долго "обрабатывать полученные данные", изучая интернет-версии, и фабриковать наиболее правдообразную. Понятно, что научный результат подобной деятельности никак не может превысить нулевого. Что и будет прекрасной иллюстрацией очередной аферы.
----------
Бергсон:
/Суть указанного сообщения в том, что в связи с криминальными событиями по решению судебных органов была проверена подлинность "лунного" камня, доставленного на землю "последней" пилотируемой экспедицией США на Луну. И - о, ужас! Камень не "лунный". Он метеорит. Тут же подведена "научная" теория: метеорит упал на Луну и лежал там долгое время, а "последняя американская экспедиция", будучи на Луне, не смогла найти собственно лунного камня, и была вынуждена доставить на Землю метеорит.
Колоссальное совпадение!!! Я даже не знаю, как рассчитать вероятность такого события./
Найти метеорит на Луне невозможно: врезающиеся в Луну с космическими скоростями камни распадаются на атомы в результате взрыва. Там ведь нет атмосферы, способной затормозить камень перед столкновением.
Хиви НАСА уже 300 страниц форума демонстрируют такой цирк, такие шедевры изворотливости и наглосакского хамливого вранья, что это стоит собрать в отдельную книгу - наглядное пособие при изучении будущими поколениями предмета "ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО". Курс - "как нельзя спорить".
300 с лишним страниц - и ни единого доказательства побывания американцев на Луне - потрясающе.