Это ты сам придумал или где-то прочитал?
Ой, Хома строит из себя культурную целку

"Без сомнения, на многом в жизни Чайковского сказывались особенности его сексуальных наклонностей. Гомосексуализм определял очень многое и в его личной жизни, и в его творчестве. Объектами его личной страсти, порой невероятной силы и протяженными во времени, были И.И. Котек, С.Киреев, К.С. Шиловский, В.С. Шиловский… Увлечения глухим воспитанником его брата Модеста Колей Конради, юным итальянским певцом Витторио, 19-летним Эдуардом Заком, покончившим самоубийством... Сохранились их письма и многочисленные фотографии, которые бережно складывались композитором в его личном архиве. Отношение Чайковского к особенностям своих сексуальных наклонностей в разные годы было различным. В молодости случались периоды, когда он презирал себя за это и мучился, боясь широкой огласки. Известна запись, сделанная композитором в марте 1887 года: "Что мне делать, чтобы нормальным быть?"
Хотя, справедливости ради, следует заметить, что отношение в русском обществе к гомосексуализму тогда было достаточно лояльным. По мнению многих современников композитора, "никакие страшные наказания Чайковскому не грозили", поскольку "даже такой российский деятель, как князь Владимир Мещерский (кстати, тоже выпускник Училища правоведения), не раз попадавший в скандальные истории из-за своих гомосексуальных похождений, не только не был наказан за них, но после очередной весьма нашумевшей истории стал доверенным советником Александра III".
28.09.1876г. Брату Модесту. «Представь себе! Я даже совершил на днях поездку в деревню к Булатову, дом которого есть не что иное как педерастическая бордель. Мало того, что я там был, но я влюбился как кошка в его кучера!!! Итак, ты совершенно прав, говоря в своем письме, что нет возможности удержаться, несмотря ни на какие клятвы, от своих слабостей».
16.09.1878г. Брату Модесту. «От скуки, несносной апатии я согласился на увещания Николая Львовича познакомиться с одним очень милым юношей из крестьянского сословия, служащего в лакеях. Rendez-vous было назначено на Никитском бульваре.
У меня целый день сладко ныло сердце, ибо я очень расположен в настоящую минуту безумно влюбиться в кого-нибудь. Приходим на бульвар, знакомимся и я влюбляюсь мгновенно, как Татьяна в Онегина. Его лицо и его фигура - un reve, воплощение сладкой мечты.
Погулявши и окончательно влюбившись, я приглашаю его и Николая Львовича в трактир. Мы берем отдельную комнату. Он садится рядом со мной на диван, снимает перчатки... и ... и о ужас? Руки, ужасные руки, маленькие, с маленькими ногтями, слегка обкусанными, и с блеском на коже возле ногтей, как у Николая Рубинштейна! Ах, что это был за страшный удар моему сердцу! Что за муку я перенес!
Однако он так хорош, так мил, очарователен во всех других отношениях, что с помощью двух рюмок водки я к концу вечера все-таки был влюблен и таял. Испытал хорошие, сладкие минуты, способные помирить со скукой и пошлостью жизни».
Фу... Бяка... После этого своего "Щелкунчика" можете засунуть в то место, которое страстно любит местный sokrat