Разумеется, если не считать погрешностей порядка сантиметров.
Вы тупы, как пробка! Это феноменально!
Ответ аналогичный: 620 м.
Ответ неправильный. Вы вообще ничего не получите.
Ну, расскажите нам о применении метрики Л-Л-Л в исследовании прохождения сигнала до Луны и обратно.
Это вам сильно рано. Вы ещё с элементарщиной разобраться не можете.
Вот страничка из первой попавшейся статьи о ЛЛ с геостационарными спутниками:
Разумеется, они делят удвоенную относительную скорость на скорость света:
2(v2-v1)/c = 2*5.2/300000 = 0.000017 рад. Умножая этот угол на расстояние до геостационара, получим 620 м.
Называется, "слышал звон, да не знает, где он".

Вы вообще не понимаете смысла скоростной аберрации!
Объясняю, чего вы не понимаете во второй задаче. Вы, возможно, всё равно не поймёте в силу своей тупости, но, возможно, поймут другие, кто будет читать форум.
Когда геостационарный спутник вращается вокруг Земли, а телескоп наведён строго на спутник, то на самом деле телескоп наведён в точку, где спутник находился 0.119 секунды назад. Если испустить из этого телескопа лазерный луч, то луч будет лететь прямо, в том направлении, в котором его испустили, и поворачивать вслед за спутником не будет, и пока он будет лететь до спутника (ещё 0.119 секунды), спутник от этой точки окажется на расстоянии примерно 734 метра.
Вы зря проигнорировали расходимость лазерного луча в 1". Когда луч достигнет орбиты спутника, т.е. на расстоянии 35768 км от обсерватории, диаметр луча составит всего 173 метра. А спутник уже отклонился на 734 метра от точки прицеливания. Это больше, чем в 4 раза превышает диаметр луча. Лазерный луч при этом вовсе не попадёт по спутнику! И вот для того, чтобы вообще попасть по спутнику, нужно целиться лазером с упреждением на угол 2v/c относительно того направления, куда нацелен принимающий телескоп. Вот в чём смысл скоростной аберрации!
Так в каком заборостроительном ПТУ вы физику изучали?

Ладно, вот вам совсем простая задача. Итак, Земля не крутится вокруг своей оси. Совсем. А Луна по прежнему вращается вокруг Земли по круговой орбите радиусом 384 тысячи километров. Система гидирования удерживает приёмный телескоп идеально наведённым на место на Луне, где установлен УО. Итак, мы уже знаем, что для того, чтобы попасть в цель, нужно целиться лазером в Луну с упреждением 2v/c, т.е. на 1.377", целимся, испускаем лазерный импульс. К тому времени, когда лазерный импульс достигнет Луны, Луна доставит УО именно в точку, куда мы целились, луч попадает в УО, установленный на Луне, луч отражается от УО и летит обратно. Вопрос - насколько сместится отражённый луч от обсерватории? Вы всё ещё уверены, что тут надо учесть орбитальную скорость Луны? Напоминаю - Земля не вращается!
