Ура. Заработало. Даю ответ ЕР.
Предлагается забанить всех, и самого ТС.
Тема всё равно исчерпала себя, да и была ли она? "Какая правильная формула для общего эффекта Доплера?"
Наверное, кто не знал, так давно уже понял - та, что из учебника.
Кроме Дачника, ессно. 
Ну, вот и еще один знаток решения системы алгебраических уравнений решил слинять из темы, а чтобы это выглядело так, как будто его просто забанили, явно подставляется и повторно клевещет на меня утверждая
"Без разницы. Там подкрутка под свою теорию, и там подкрутка под свою теорию."
За что, естественно, получает второе (последнее) предупреждение. А, чтобы это не выглядело голословным утверждением, я еще раз покажу, что "я занимаюсь "подкруткой" своей теории под экспериментальные данные, а Тейлор и Вайсберг занимались "подкруткой" экспериментальных данных под ОТО". Так вот, я в своей теории гравитации (25) подгоняю коэффициенты k1 и k2, а также скорость гравитации Vgr под наблюдаемые значения вековых смещений параметров орбит планет Солнечной системы, которые были получены мною при обработке данных оптических наблюдений без привлечения каких бы то ни было теорий гравитации.
F(i,k) = Fn(i,k)*[k1*(1 – Vk/Vgr)] / [k2*(1 – Vi/Vgr)] (25)
А Тейлор и Вайсберг ничего не меняют в ОТО, например, скорость гравитации у них так и остается равной скорости света, а только подгоняют параметры двойного пульсара под соответствие уравнениям, вытекающим из ОТО. Например, под соответствие уравнению для изменения периода обращения или уравнению для гравитационного замедления времени и при этом получающиеся по этим уравнениям величины объявляют наблюдаемыми. Но я в своей статье подробно рассмотрел почему изменение периода обращения нельзя считать наблюдаемым параметром, т.к. его не возможно определить непосредственно по данным наблюдений с достаточной точностью, а уж тем более нельзя считать наблюдаемым параметром величину гравитационного замедления времени, которую вообще никак нельзя наблюдать. И таким образом, Тейлор и Вайсберг, решая систему алгебраических уравнений, в которую включают и уравнения ОТО, подгоняют параметры двойного пульсара под эти уравнения ОТО, а потом объявляют эти параметры наблюдаемыми данными, которые и подтверждают справедливость ОТО, т.к. теперь с этими параметрами по уравнениям ОТО мы и получаем якобы наблюдаемые значения для изменения периода обращения пульсара и гравитационного замедления времени.
А вот, если мы к 4-м имеющимся у нас обычным уравнениям, т.е. уравнениям никак не связанным ни с какой современной теорией гравитации, т.е. соответствующим или законам Кеплера или законам Ньютона или, например, уравнению 4.4 для центра масс системы, связывающим параметры пульсара, которые мы хотим определить по имеющимся у нас данным наблюдений, добавим теоретические уравнения, вытекающие из теорий гравитации Ритца или Маха, то мы, естественно, решив эту систему уравнений, и получим якобы наблюдаемые параметры пульсара, которые будут подтверждать справедливость или теории Ритца или теории Маха. А то, что эти теории отличаются от ОТО, наглядно говорят данные по аномальному смещению перигелиев планет, получающиеся по их уравнениям.
m1*R1sr = m2*R2sr (4.4)
_________________________Меркурий___________ Венера__________ Земля________ Марс
теория Эйнштейна___________43,03______________8,62____________3,83___________1,35
теория Ритца k=6,4___________41,0_______________8,0_____________3,4_____________-
теория Маха_________________43,0______________23,0_____________17,0__________11,0
см. продолжение.