Что разве в СТО будут две разные формулы - одна для покоящегося приемника, а другая для покоящегося источника.
Конечно будут разные формулы. Вам же говорят, что СТО, если не перепрыгивать из ИСО в ИСО, НИ-ЧЕМ от классики кинематически не отличается, формулы те же самые. Раз они разные в классике, то они будут так же разными и в СТО.
Это не сложнее задачки про автобус за 4-ый класс. Рассмотрим простой случай, когда угол сближения равен нулю, т.е. сближение фронтальное.
Рассматриваем в СТО.1.
И---> )))))))))) П
Приёмник (он же наблюдатель) неподвижен, источник летит со скоростъю 0.5с. Наблюдатель видит, что импульс выпускается каждую секунду (1Гц), скорость вдогонку выпущенному импульсу. Относительная скорость расхождения с фронтом импульса составит 0.5с, значит расстояние между последовательными фронтами составит 150000км, что приведёт к частоте приёма два раза в секунду, что соответствует частоте 2Гц.
2.
П---> (((((((((( И
Источник (он же наблюдатель) неподвижен, пускает импульс каждую секунду (1Гц). Расстояние между двумя последовательными фронтами 300000км. Приёмник движется навстречу источнику со скоростъю 0.5с. Относительная скорость сближения с фронтом импульса 1.5с. Значит расстояние между фронтами 300000км приёмник пройдёт за 300000/(1.5*300000)сек, что соответствует частоте 1.5Гц.
Как видим, резулътаты не одинаковые. Эффект в обоих случаях синий, но численно отличается. Но это не самое интересное.
Самое интересное другое - а нужно было в начале расчётов говорить "
рассматриваем в СТО"?

Нет, это было совершенно не нужно, это нам совершенно не пригодилось. Точно такое же решение даёт и классика, и вообще любая физическая теория.
Как уже много раз говорилось, ларчик открывается просто: мы не переходим из ИСО в ИСО - в первом случае мы сидим в ИСО приёмника и никуда не выходим, во втором случае мы случае мы сидим в ИСО источника и никуда не выходим. Нет необходимости применять преобразования Лоренца с релятивистскими корнями. Всё что нужно для решения этих двух задач, это S = V*t. A S = V*t верно в любой физической теории. Это просто следует из определения скорости: что в физике есть скорость.
ЧТД. Если не прыгать из ИСО в ИСО, то формулы для Доплера ничем не отличаются в классике, и в СТО. НИ-ЧЕМ.
