Автор Тема: Моя дискуссия с А.В.Рыковым о структуре эфира  (Прочитано 8871 раз)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
Re: Моя дискуссия с А.В.Рыковым о структуре эфира
« Ответ #300 : 30 Сентябрь 2014, 15:46:04 »
  Верно, и до тех под пока не будет движение тока в катушке, говорить о ее индуктивных свойствах, что "делить шкуру неубитого медведя". Индуктивность - свойство проводника с током.  Полуволновые вибраторы интересны тем, что сигнал не гармоничный. Исследованиями полуволновых вибраторов занимался Ставрос ("вращение 1/2 вибраторов от ГРЧ"). Пол волны можно создать и зашунтировав катушку диодом. Предлагаю простой эксперимент, подтверждающий наличие среды ФВ. Есть ролики но и сами сможете. намотайте плоскую катушку витков 30-40 ( не критично), скрепите витки клеем, зашунтируйте диодом и через тиристор , подключите предварительно заряженную емкость. Катушка находясь на подвесе начинает движение, не зависимо от С-Ю, В-З, верх-низ. Движение зависит только от направления тока в катушке. ("правило буравчика") Все понимают что что-то от чего-то должно отталкиваться, а как признать существование ФВ? Так и до "Трех Китов" на коих Земля держится доберемся.   
Вы б расшифровали, что такое ФВ.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Большой Форум

« Ответ #300 : 30 Сентябрь 2014, 15:46:04 »
Загрузка...

Оффлайн ---

• Местный мудрец
  • Страна: au
  • Рейтинг: +1131/-3117
« Ответ #301 : 30 Сентябрь 2014, 15:47:46 »
Электрический сигнал распространяется в виде электромагнитной волны в диэлектрике кабеля.
Ну, так уберите Центральную Жилу!
Нахера тратить столько меди?!  +@>
Передавайте радиоволны по "полистиролу"  +@>
Электрический сигнал в коаксиальном кабеле, распростраяется, точно так же, как в обычной "лапше" ....
Это - ТОК ПО ПРОВОДАМ

Проникновение поля в проводник весьма незначительное, особенно  на высоких частотах.
Откуда знаете? :)
Интуиция?
Эзотерика? :)

Ваш ответ говорит о том, что Вы с основами радиотехники практически не знакомы.
+@>
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2014, 15:52:30 от AE150359 »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #302 : 30 Сентябрь 2014, 16:18:56 »
Вопрос?
С какой частотой f нужно толкать седушку этих качелей, чтобы наступил резонанс, и амплитуда раскачивания возрастала?
1. f = f0
2. f = 2*f0
3. f = f0 / 2
4. f = f0 / 3
5. f = f0 / 4
6. f = f0 / 5
7. f = f0 / 8

Ответ.

Резонанс будет достигнут, и качели будут раскачиваться со все возрастающей апмплитудоц, если будут соблюдены условия по пунктам 1, 3, 5, 7
То есть, если собственная резонансная частота качелей будет БОЛЬШЕ, чем частота "принимаемых" толчков в число раз кратное 2 (двум) :)

Если ты толкаешь качели с частотой 0,5 Герца, или 0,25 Герца, или...то резонанс наступит все равно.. :)
Говоря проще, ты можешь раскачивать качели толкая их каждый раз (полноволновой вибратор), или через период (полуволновой вибратор), или раз в четыре периода (четверть волновой вибратор).. и т.д.
Чушь несёшь дорогой!! Толчёк не гармоническое колебание, содержит высшие гармоники, именно эти гармоники и обеспечивают резонансное взаимодействие с качелями.

Точно то же самое с Антеннами..
В резонансе с поступающими в антенну "толчками" радиоволн будет вибратор любой длины, если его длина МЕНЬШЕ длины принимаемой волны в число раз, кратное двум :)
Чушь..
Смотри выше :)
Снова чепуха. Генератор излучает гармонические колебания, без высших гармоник, что и показывает негорящая лмпочка, пока укороченный вибратор находится в воздухе. И только в воде, укороченный вибратор попадает в резонанс с укоротившейся в воде волной, что показывает вспыхнувшая лампочка.
А вода? :)
На воду, антенна не нагружена? :)
А, емкостью, вода в аквариуме не обладает?
А, индуктивность цепи, Вода, Антенна не меняется?
Ты читай, читай, родной..
Впитывай..
Это "лепет" дорогого стоит :)
Именно большая диэлектрическая проницаемость воды и приводит к резкому изменению скорости распространения волны и, соответственно, её длины волны, которая и приводит укороченную антенну в резонанс.
И вы отчасти правы. Меняются и свойства антенны: бОльшая диэлектрическая проницаемость воды приводит к увеличению ёмкости антенны, что и делает её резонанс на более низкой частоте, чем в воздухе. Но суть та же - антенна реагирует на волны, длина которых вдвое больше её собственной длины - вибратор остаётся полуволновым.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #303 : 30 Сентябрь 2014, 16:23:21 »
...Толчёк не гармоническое колебание,..
Откуда знаешь?
Интуиция?
Эзотерика?!  +@>

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #304 : 30 Сентябрь 2014, 16:24:34 »
..... антенна реагирует на волны, длина которых вдвое больше её собственной длины ...
Откуда знаешь?
Интуиция?  +@>

Хорошо.
Давай так..
Зафиксируем..
Итак..
Ты (и это балбес в фильме) утверждаете, что "скорость распространения радиоволн в Воде в 9 (девять) раз меньше, чем в Воздухе"..

Фиксируем?! :)
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2014, 16:26:25 от AE150359 »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #305 : 30 Сентябрь 2014, 16:26:56 »
Электрический сигнал в коаксиальном кабеле, распростраяется, точно так же, как в обычной "лапше" ....
Это - ТОК ПО ПРОВОДАМ
Откуда знаете? :)
Интуиция?
Эзотерика? :)
 +@>
Скорость распространения волны в кабеле полностью определяется свойствами заполняющего его диэлектрика!! Медяшка только служит направляющим устройством для канализируемой по кабелю волны, которая бежит по диэлектрику.
Есть линии поверхностной волны, реализуемые на проводе, покрытои слоем полиэтилена, без наружной оплётки.
И есть оптоволокно, совсем без медяшки.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #306 : 30 Сентябрь 2014, 16:28:28 »
Откуда знаешь?
Интуиция?  +@>

Хорошо.
Давай так..
Зафиксируем..
Итак..
Ты (и это балбес в фильме) утверждаете, что "скорость распространения радиоволн в Воде в 9 (девять) раз меньше, чем в Воздухе"..

Фиксируем?! :)
Уже давно зафиксировали.

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #307 : 30 Сентябрь 2014, 16:30:16 »
... Генератор излучает гармонические колебания, без высших гармоник, что и показывает негорящая лмпочка,
Чушь..
"негорящая лампочка" показывает только то, что через нее не протекает тока, достаточной силы :)
Ничего про "гармоничность" генератора Лампочка не знает :)
Светится, если Действующее значение Силы тока достаточна..
И, НЕ светится, если силы тока НЕ достаточно :)

... в воде, укороченный вибратор попадает в резонанс с укоротившейся в воде волной, что показывает вспыхнувшая лампочка.
Нет, конечно :)
Вспыхнувшая лампочка показывает лишь то, что через нее стало протекать достаточно электричества..
Ничего об "девятикратном укорочении" волн в воде Лампочка не говорит :)
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2014, 17:43:26 от AE150359 »

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #308 : 30 Сентябрь 2014, 16:31:44 »
Уже давно зафиксировали.
Нет.
Так не пойдет :)
Ты должен написать примерно так..
"Я утверждаю, что радиоволны в воде распространяются в девять раз медленнее, чем в воздухе"
Это не даст тебе соскочить, когда я измерю скорость распространения радиоволн в воде :)

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #309 : 30 Сентябрь 2014, 17:58:21 »
...есть оптоволокно, совсем без медяшки.
:)
И что "удивительно"!
Радиоволны по оптоволокну не распространяются!  */.
А, Свет - не распространяется по медяшкам!  +@>
Ну не слушаются, падлы, букваря!  +@>
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2014, 18:00:19 от AE150359 »

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #310 : 30 Сентябрь 2014, 19:02:27 »
Вы б расшифровали, что такое ФВ.
Слово "вакуум" объяснять не приходится - "пустота". Но даже в р/лампе его необходимо -  "создать", затратить работу. И это не все, покуда нить накала "не подсушит" среду в колбе, лампа не работает. Состояние вакуума приходится поддерживать, это процесс, движение. Физический Вакуум , о котором говорит А.В. Рыков  представлена как  структура среды. Признать структуру, надо понимать чем создана. От эфирных потоков отказались, не смотря на то, что все Российские именитые ученые придерживались именно эфирной теории. Поймите, вакуум необходимо создать и это состояние необходимо поддерживать. Вакуум не пустота, а чистота среды, за ней следить надо. Три потока, три Кита(фонтана) и у Рыкова три, выделят область "водоворот". Эл. магнитный "водоворот", выделит сферу. Все что имеет равный "заряд", "отталкиваясь и сортируясь", устремится наружу. В "пустоте", которая образовалась действуют те же законы, что и снаружи. Структура вакуума поддается геометрическому построению. Компьютерной графикой не умею пользоваться на ватмане вычертил, но необходимо самому построить проще к восприятию. 
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #311 : 30 Сентябрь 2014, 20:33:02 »
Слово "вакуум" объяснять не приходится - "пустота". Но даже в р/лампе его необходимо -  "создать", затратить работу. И это не все, покуда нить накала "не подсушит" среду в колбе, лампа не работает. Состояние вакуума приходится поддерживать, это процесс, движение. Физический Вакуум , о котором говорит А.В. Рыков  представлена как  структура среды. Признать структуру, надо понимать чем создана. От эфирных потоков отказались, не смотря на то, что все Российские именитые ученые придерживались именно эфирной теории. Поймите, вакуум необходимо создать и это состояние необходимо поддерживать. Вакуум не пустота, а чистота среды, за ней следить надо. Три потока, три Кита(фонтана) и у Рыкова три, выделят область "водоворот". Эл. магнитный "водоворот", выделит сферу. Все что имеет равный "заряд", "отталкиваясь и сортируясь", устремится наружу. В "пустоте", которая образовалась действуют те же законы, что и снаружи. Структура вакуума поддается геометрическому построению. Компьютерной графикой не умею пользоваться на ватмане вычертил, но необходимо самому построить проще к восприятию. 
Понятно, мог бы просто: ФВ - физический вакуум. Значит слово эфир для тебя запретно.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #312 : 01 Октябрь 2014, 12:04:13 »
Я радуюсь, но!...
Но, причем здесь "длина волны"?...
В этом эксперименте длина радиоволн не измеряется...
Скорость распространения волн в Среде измеряется совсем по другому..
Соглашусь, но как измерить скорость того или иного явления? Волна не существует сама по себе. Это форма, вид сигнала, информация. И как у любой информации должен быть носитель информации. Измерить скорость носителя? Но как? Часто упоминаются аномальны зоны, где приборы выходят на некоторое время "из строя". В близи работающей катушки Тесла, и стрелочные приборы и эл. вакуумные, что хотят, то показывают. Скорость Эфирных потоков, породивших ФВ, нельзя определить. НО  существование структуры,  эл. магнитную природу, необходимо признать! 

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #313 : 01 Октябрь 2014, 12:33:50 »
Понятно, мог бы просто: ФВ - физический вакуум. Значит слово эфир для тебя запретно.
Почему запретно? Состояние Эфира, скажем первозданном виде, было первые три цикла. (три дня), но на четвертый цикл (4 день), появились Светила. Появилась возможность управлять Хаосом, добавилось "направление" - "время", как возможность отделять день-ночь, "планировать жизнь". С появлением Светил появилась возможность применять закон. Среда Физ. Вакуума, как структура, рождена Эфирными потоками. Стоит ли запрещать Эфир?

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
« Ответ #314 : 01 Октябрь 2014, 12:35:04 »
Это - ТОК ПО ПРОВОДАМ
горько плакаю... g^-

дядя алех, а ежели центральную жилу убрать, что будет? }[+

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #315 : 01 Октябрь 2014, 12:49:36 »
Почему запретно? Состояние Эфира, скажем первозданном виде, было первые три цикла. (три дня), но на четвертый цикл (4 день), появились Светила. Появилась возможность управлять Хаосом, добавилось "направление" - "время", как возможность отделять день-ночь, "планировать жизнь". С появлением Светил появилась возможность применять закон. Среда Физ. Вакуума, как структура, рождена Эфирными потоками. Стоит ли запрещать Эфир?
Вот только не надо вольного изложения библии на научном форуме.
Экспериментальные факты и их объяснения, без буйной фантазии.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #316 : 01 Октябрь 2014, 12:52:12 »
горько плакаю... g^-

дядя алех, а ежели центральную жилу убрать, что будет? }[+
Будет волновод.
Но его частотный диапазон ограничен снизу геометрическими размерами, в то время как кабель пропускает все частоты, начиная с нуля.
За всё надо платить.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #317 : 01 Октябрь 2014, 12:54:56 »
:)
И что "удивительно"!
Радиоволны по оптоволокну не распространяются!  */.
А, Свет - не распространяется по медяшкам!  +@>
Ну не слушаются, падлы, букваря!  +@>
Оптоволокно - это волновод. Волноводы широко используют начиная с сантиметрового диапазона.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
« Ответ #318 : 01 Октябрь 2014, 12:56:50 »
Будет волновод.
Но его частотный диапазон ограничен снизу геометрическими размерами, в то время как кабель пропускает все частоты, начиная с нуля.
За всё надо платить.
дедуля, я же дядю алеха спрашивал }[+

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #319 : 01 Октябрь 2014, 15:08:31 »
дядя алех, а ежели центральную жилу убрать, что будет?
Ящик перестанет показывать Дом-2

Большой Форум

« Ответ #319 : 01 Октябрь 2014, 15:08:31 »
Loading...