... Вам бы следовало заглянуть в учебник.
Ну, вот опять..
Я ведь вам уже раза три напоминал, что я чемпион мегаполиса по ТОЭ..
Я заглядывал в куда большее количество Учебников, чем вы, и знаком "математической теорией длинных линий" и, "цепей с распределенными параметрами" намного лучше вас..
Математическая Модель длинной линии (реальной) была темой моей дипломной работы..
Похоже, вы необучаемы..
Теория линейных электрических цепей с сосредоточенными и распределёнными параметрами разработана давно и на уровне математической строгости.
Но, вы совершенно не умеете ее применять..
Вы, даже, соотнести с реалом не в состоянии..
"Теория линейных электрических цепей с распределенными параметрами" это вообще
не про радиоволныЯ не удивлюсь, если выяснится, что вы попросту путаете Радиоволны с "бегущими волнами в длинной линии"
Удивительно, как вам удавалось исполнять свои профессиональные обязанности?!
Ну, а я закончу свою маленькую лекцию о Коаксиальных Линиях Передачи Сигналов..
Не для вас, разумеется (вы необучаемы), а для тех, кто еще в состоянии учиться..
Итак..
В благодаря Коаксиальному (Соосному) расположению "прямого" и "обратного" проводов Линии, протекающие по ним токи производят радиоволны, интерферирующие за пределами Оболочки, "на ноль"...
Идеальный Коаксиальный кабель НЕ излучает радиоволн наружу, а потому, Сигнал не теряет "энергии" на то, чтобы "морщить" окружающее "пространство" радиоволнами..
Ничего идеального нет, и поэтому реальные коаксиальные кабели, естественно, немного излучают..
Но!
Чем ГЕОМЕТРИЧЕСКИ более совершенны цилиндрические формы Проводников Центрального и Оболочки, чем сооснее (коаксиальнее) они расположены, тем меньше меньше затухает Сигнал, которые передается по Коаксиальному кабелю..
Теперь вы понимаете, почему при прокладке коаксиала, следует избегать, его "резких" перегибов..
В местах таких перегибов, взаимное расположение оболочки и "центральной жилы" перестает быть коаксиальным..
В этих местах, коаксиал начинает излучать радиоволн, и затухание Сигнала увеличивается..
По этой же причине. следует избегать соединение коаксиалов НЕкоаксиальными соединениями..
Однако, из-за соосного (коаксиального) расположения проводников Линии, возникает другая "беда"..
Коаксиальный кабель приобретает значительную Емкость..
Само собой, эта самая Емкость тем больше, чем тоньше слой Диэлектрика, между Жилой и Оболочкой, и чем больше относительная диэлектрическая проницаемость материала Диэлектрика..
Слишком большая емкость кабеля опять же приводит к "закорачиванию" Линии через "емкостное сопротивление", что опять же увеличивает затухание Сигнала при передаче..
С другой стороны, чем тоньше слой диэлектрика, тем меньше Индуктивность кабеля, что способствует увеличению скорости передачи..
В итоге, Инженеры выбирают компромиссный вариант..
Типичное соотношение диаметров внешнего, и внутреннего проводников - 3,5...5
Это обеспечивает приемлемое значение скорости распространения сигнала, и приемлемое затухание..
Типичное значение скорости распространения сигналов для недорогих кабелей - 0,7
Самые лучшие кабели (например голландской фирмы Силтек) могут иметь скорость до 0,9..