Ну, лажа же!
Воздушно-реактивные двигатели поставили. 2 штуки.
А для них воздухозаборные дырки не сделали. 2 штуки.

Браво! Ну, браво же! Право, иногда от НАСАфилов бывает очень большая польза для НАСАфобов!
На этой фотографии НАСАфил Юрий Б показал как сильно парят вторая и третья ступени Сатурна-5, когда они действительно заполнены жидким водородом.
Посмотрите и не говорите, что не видели! Хотя Дерсу Узала так говорил: "Есть такие людь - глаза есть, а посмотри нету". Но миллиарды людей смотрели и ничего не увидели. В том числе и тысячи криогенщиков. Хотя спустя почти 50 лет при запуске очередного Фалькона 9 мы воочию видим, что они покрыты снегом, хотя там только кислород. То есть и спустя 50 лет нету особых достижений в деле термостатирования криогенных жидкостей. Я, кстати, в первый раз такое чудо увидел на этой фотографии, хотя давно писал, что с точки зрения криогеники обледенение и снег обязательно должны быть. Все-таки, какой-никакой, а я - криогенщик.
А теперь загляните в статью "Сатурн-5" в Википедии и посмотрите там как стартуют все 13 успешных Сатурнов-5.
Ни на одной из них нету парения и снега на второй и третьей ступенях. То есть нету обледенения. Хотя оно должно быть! А нету!
То есть Юрий Б нам показал фото пробного заполнения второй и третьей ступеней Сатурна-5 жидкими водородом. Кислород во вторую ступень пока еще не заливали, хотя должно было бы наоборот - Сначала надо было заливать кислород, который захолодит хотя бы часть ракеты, а потом уже надо было заливать водород. Водород дороже, да и температура его жидкости ниже. То есть здесь именно испытание заливки водорода.
Больше америкосы заполнять не решались - об этом Википедия поведала. Все Сатурны-5 запускали с пустыми баками на второй и третьей ступенях.
Это говорит также о том, что у америкосов работоспособного водородного движка в тот период не было!
Ну и, само собой, никаких полетов на Луну тоже не было!
То есть, отработав киношную технологию очень большой лжи на примере Луны, они вполне могли этот опыт спроектировать и на следующую свою неудачу.
На Шаттл.
Если бы Россия не стала взбрыкиваться в 2010 годах, то америкосы и до сих пор удивляли бы весь мир сериалом с полетами Шаттлов. Они планировали сделать 500 полетов Шаттлов, а ограничились всего 135. Соответственно, "Протоны" стали что-то часто падать. На Марс Россия так больше и не попала.
Как Путин не выдал Сноудена, так вскорости "Протон" и упал, нанеся России ущербу на 6 млрд. долл.
Я не знаю - в музеях они на Шаттлах хоть сделали дырки для ВРД или так и стоят бездырочные?