Во-вторых, если мы говорим об "общей мере", то предварительно надо бы определить понятие "общий", т.к. если "общий" распространить на всю природу, то это будет абсолют.
Закон сохранения энергии и
предполагается быть абсолютом. Потому он и закон природы. И пока этот закон никто не опроверг. Этим он и отличается от общественных законов из которых следует: закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло.
При этом, бесспорно, мера - понятие суъективная, т.е. она устанавливается индивидуумом сообразно своему уровню. Поэтому это могут быть ватты, граммы или попугаи.
Какие-то у вас представления дошкольные. Что ж, попробую объяснить на пальцах. Жидкость, налитую в банку, можно измерять в литрах, в баррелях, в бушелях, в галлонах и т.д., но все это эталоны общей меры – объема. Точно также способность объектов изменять другие объекты в разных дисциплинах называется по разному – кинетической энергией, электромагнитной энергией, химической энергией, etc, но везде эта способность, как видим, в ОБЩЕМ называется
энергией и измеряется она обычно в джоулях. Но вы, конечно, можете пытаться измерять ее в попугаях, если вам кажется, что это целесообразно.
Значит, надо искать Того, кто установил "абсолютную меру" - это уже мистика. Ну, а по поводу "общая мера различных форм движения" - это вообще билибирда. Поясните мне смысл набора слов "мера формы движения", тогда я возьму свои слова назад.
Для начала замечу, что то понятие, которое вы пытаетесь использовать, называется "белибердой". С нынешней образованностью не только крыша съедет, но и говорить по-русски разучишься.
Вашу абстракцию, полученную путем сокращения выражения "общая мера различных форм движения", я пояснять не собираюсь. Уберите запятую в предложении "казнить нельзя помиловать" и ищите смысл, сколько вам угодно. Понимать нужно, что не все поддается сокращению без полной или частичной потери смысла.
В исходном же выражении: "общая мера различных форм движения" разобраться способен любой школьник.
Под различными формами движения понимается:
электромагнитная ЭНЕРГИЯ,
атомная ЭНЕРГИЯ,
кинетическая ЭНЕРГИЯ...
Несложно догадаться, что то, что выделено, прописными буквами, и является общей мерой для всех форм движения.
И все это получается потому, что пренебрегаем принципом Аккамы: прежде чем что-то утверждать, соотнеси свою мысль с реальностью - не выдумывай несусветное.
Поскольку реальный мир воспринимается реактивно через силовое взаимодействие, то следует думать, что здесь есть только силы и ничего кроме сил. И это действительно так, все наши органы чувств предназначены только для восприятия сил: зрение - сил фотонов, обоняние и вкус - химических сил, слух - акустических сил, осязание - механических сил, вестибулярный аппарат - сил гравитации. И если у атома или камня нет органов чувств, то и они, как их не умоляй, реагируют только на силы.
Сила, уважаемый, является производной энергии. И размышляя о мироздании, без понятия "сила" вполне можно обойтись. Например, вы едете на автомобиле. Физики говорят, что при этом вы имеете запас кинетической энергии. Как думаете, вы с одинаковой силой въедете в кучу песка и в бетонную стенку? Если не знаете правильный ответ, то можете поэкспериментировать. Думаю, ответить будет легко, оценивая произведенные разрушения машины и собственные синяки.
А теперь попробуйте объяснить ту же ситуацию, исключив понятие "энергия" и всунув вместо него "силу". Если получится и на основе нововведений удастся построить что-нибудь толковое и проверяемое опытом, тогда другое дело. А так, крушить все подряд, не созидая, каждый младенец может. Это, кстати, касается и теории относительности.