Нет, не так. Эти возражения давно исследованы и учтены. Вы не учитываете возможных столкновений возникающих объектов, в том числе прилетающих позднее из облака Оорта. И даже воздействие какого-то блуждающего по космосу объекта. Гипотеза готовых объектов оставляет открытым вопрос о том, а как эти готовые объекты образовались?
Извините, исследования и учеты мне неизвестны, а Вы их не приводите. Ваше заявление бездоказательно, что случается.
Насчет готовых объектов, можно было бы отпарировать, а откуда взялась газопылевая субстанция - стройматериал для планет? Но мы поступим по другому.
Логически мы можем видеть всего два варианта.
1.Вселенная образовалась из сингулярности. Большой Взрыв - инфляционная модель. Да, возможно. Но у нее есть недостаток - она не верифицируема. И имеет ряд фундаментальных пороков. В частности и на виду, нарушение законов сохранения
2.Вселенная существовала всегда и будет существовать всегда.
Вопрос с образованием звезд и планет снимается автоматически - они существуют всегда. Эволюционируя, конечно, во времени.
Нет нарушения фундаментальных законов.
Остается малость - объяснить космологическое красное смещение ККС.
Ну а если оно есть? Для стационарной Вселенной? Какая тогда модель Мира предпочтительнее?
Извините, Apet , но я не буду думать над таким образом поставленными вопросами. Хотите, выскажите свои мысли, а я попробую сформулировать свое мнение о них. Но, боюсь, у вас они будут как обычно слишком альтернативные для научных взглядов... 
Мысли мои, которые хотел сейчас выразить следующие:
Вокруг каждого тяготеющего тела существует наблюдаемая область поля - сфера тяготения. Индуцируемая и привязанная к этим телам.
Таким образом, планеты со своими сферами движутся в сфере звезды - Солнца.
При этом, они должны занимать такие орбиты, чтобы не соприкасаться своими сферами. Иначе, по причине разных скоростей на орбитах, однозначно обусловленных радиусами, они будут испытывать взаимные знакопеременные возмущения. Именно на это и указывают закономерности Тициуса-Боде. И это также объясняет, почему малые тела могут занимать произвольные орбиты. У них просто сферы тяготения не простираются за пределы самого тела. Так например, где-то видел расчет, что сфера тяготения МКС занимает объем нескольких дециметров внутри станции.
Но это ведь не все. Линейчатые спектры атомов указывают на то, что и электроны не занимают произвольные орбиты, т.е. подчиняются закономерностям звездных систем. А это есть еще одно указание, что звездные и атомные системы подобны по своему строению.
Тут наверное будут возможны ссылки на ТО, КМ, КТП и прочие "прогрессивные" веяния. Что можно ответить? А только то, что они, будем надеяться, не религиозные догмы и должны, обязаны допускать модификации.