Вопрос в обосновании.Ваше обоснование меня не устраивает.

Ну-у... допустим, меня ваше тоже. Но это реальность, с этим надо жить.
Я же читал Вашу тему про гносеологические ошибки. И видел как глубоко и специфически Вы прошиты.
Мог бы, при желании, разбивать Ваши тезы. Но зачем? Вы же не будете спорить с попом на предмет существования бога. Ну вот... Бессмысленно спорить с адептами.
Кроме того, новая теория должна не бла-бла-бла писать, а формулы, формулы и еще раз формулы. При этом делать расчеты, показывая согласие с экспериментом и отличие от старого.

Вы или издеваетесь, или плохо, что маловероятно, знаете историю.
Не писал Ньютон формул в том виде как мы их сейчас знаем. И Максвелл не писал. А Фарадей, насколько знаю, вообще ничего, но сделал столько - мама не горюй.
Такой факт: не помню точно, кажется де Бройль, четыре часа читал лекцию на представительной конференции. И при этом не написал ни одной формулы, сплошное бла-бла-бла. Это нисколько не умалило ценность его лекции.
Написать хотя бы одну в жизни продвигающую формулу, это уже великое счастье и большое дело.
Вот скажем, формулы Френеля прекрасно работают и дали в свое время возможность рассчитать и объяснить то, что до этого было невозможно
А ваши формулы?
Фактически здесь я привел всего две формулы. Есть третья, но не выкладываю, как недостаточно оформившуюся. Они численные. Т.е. каждый может подставить значения и проверить.
Но проблема в том, вижу по реакции, что контингент не понимает смысла этих формул. А он заложен. И сопряжен многочисленными невидимыми связями с другими формулами. Вот такая у меня беда.
Мои формулы...

Ну вот например: если помните, из примитивных соображений симметрии, довольно долго искали т.н. магнитный монополь. Писались статьи, диссеры, звания присваивались... Так вот, из моих формул и рассуждений сразу следует, что магнитный монополь не существует. Не надо его искать.
Или еще... Нам известны всего три силы. Т.н. гравитационная, т.н. электрическая и т.н. магнитная. И оказывается, они глубоко связаны как раз с трехмерностью нашего пространства. Они взаимно ортогональны друг другу. И иные силы искать не нужно, их просто нет.
Но... но чтобы это объяснить, нужна кафедра с большой доской и понимающая аудитория. С возможностью периодически стучать этой аудитории по головам, чтобы доходило.
Но у нас таких возможностей нет.

И не появятся, по причине существующей апологетической, да и клановой, системы.
Вот таки дела...